"Современный" ремонт Северного моста в Воронеже (3 фото)

Автор: TriniBot
27-10-2018, 13:14
8674
+24
Дорожники в Воронеже, видимо, применяют только современные строительные технологии, ведь они отремонтировали провалы и трещины на Северном мосту при помощи листов фанеры и строительной пены. По словам городских властей, жителям города не о чем беспокоиться, ведь это - лишь временное решение. Они обещают всего через пару дней залить проблемные участки моста бетоном, но когда это произойдет, история умалчивает.

"Современный" ремонт Северного моста в Воронеже (3 фото)
"Современный" ремонт Северного моста в Воронеже (3 фото)
"Современный" ремонт Северного моста в Воронеже (3 фото)

Топ комментарии

27 октября 2018 13:20
Пользователь offline
Голосов:  +5
Современный мост, современные материалы... в чём проблема ??? unknowing

Комментарии (32) 

Показать сначала комментарии:
  1. 27 октября 2018 13:20
    Пользователь offline

    +5

    #
    Современный мост, современные материалы... в чём проблема ??? unknowing
           
  2. 27 октября 2018 13:22
    Пользователь offline

    -5

    #
    и что?
    очередной вброс на вентилятор.
    поставили латку временую.один осёл сфотал,другой выложил.всё пропало.
           
    1. 27 октября 2018 16:01
      Пользователь offline

      +4

      #
      Латку под основу столба? Запенить? И щели запенить? Интересное временное решение. Но - строителям виднее.
             
      1. 27 октября 2018 16:19
        Пользователь offline

        -2

        #
        Rubbi_Roid, А дыра лучше? А потом какой нибудь слепошарый будет обвинять власти, в том, что он не глядя под ноги провалился в дыру и отбил себе остатки мозга.
               
        1. 27 октября 2018 16:32
          Пользователь offline

          0

          #
          say122, Дыра - не лучше. А что, так много заявок на проведение регламентных работ? Или для этого ремонта управление мостостроем нужен? Неужели так тяжело сделать ОДИН раз правильно и надолго?
                 
      2. 27 октября 2018 16:20
        Пользователь offline

        +1

        #
        Rubbi_Roid, причем здесь столб? там дыра между плитами. в которую упасть могут, её и прикрыли. а столб держится на несущей конструкции моста, с ним ничего не случится
               
        1. 27 октября 2018 16:34
          Пользователь offline

          -2

          #
          antonae, Ну тогда можно просто оградить флажками. На пару лет. Когда будут деньги и желание отремонтировать капитально. Так?
                 
          1. 28 октября 2018 18:30
            Пользователь offline

            +2

            #
            Rubbi_Roid, ты тему не меняй. ты начал кричать о чем? о том, что якобы строители так круто ремонтируют столб, вот воткнули такую латку под основу столба. ну так тебе говорят, что эта латка к столбу никакого отношения не имеет ТОЧКА.
            а какой там у них план по ремонту и когда они его сделают - это уже другой вопрос. в посте написано, что нормальный ремонт обещают сделать через пару дней. вот съезди туда завтра и если ничего не изменится, тогда и вопи.
                   
          2. 29 октября 2018 09:01
            Пользователь offline

            0

            #
            Rubbi_Roid, Мурманск, судостроитель, рассуждения на тему по картинке...))))) Смешно...)))))
                   
      3. 27 октября 2018 22:48
        Пользователь offline

        0

        #
        Rubbi_Roid,
        вот,кстати,насчёт латки под ОСНОВУ столба. не под основу,а под опору,но если бы ты не поленился и набрал бы в поисковике "Северный мост Воронеж фото",то понял бы,что сто столбы освещения опираются не на пешеходную дорожку,а на само тело моста.то прямоугольное,подо что подложена фанера - это декоративная юбка столба освещения ревизкой для доступа к электрическим потрошкам и никакой значимой нагрузки не оказывает.фанеру эту временно припенили,чтобы эту юбку не перекосило после снятия старого покрытия.она явно литая и подрихтовать не получится,чугунина твёрдая,но колкая.подложить кирпичи - так вот прочности кладка не обретёт,да и в любом случае юбка на краю температурного стыка плит,а пена достаточно подвижна,не боится влаги,не потрескается в случае неожиданных холодных ночей.
        и ещё- эту дорожку будут не бетонировать,а асфальтировать,но жаждущим хайпа что хер,что гусиная шея,бетон на тех же стыках порвёт на раз.
        нам пишут жертвы ЕГЭ опять.
               
    2. 27 октября 2018 18:01
      Пользователь offline

      0

      #
      циркуль, а вот тебе вопрос... Без ехидства и подвоха. Как к строителю. За окном у меня детский сад. В который ещё я ходил. Всё это лето у нас было аномально жаркое, до + 28. Ни дождей, ни ветров ураганных. Африка. Так вот, в КОНЦЕ лета решили сменить крышу в садике. Которую перед этим каждое лето, на протяжении пяти, смолили. Срубили вековые слои, под дождём уложили минвату. Закрыли сверху. Под осенним дождём покрасили здание в оранжевый цвет. Через неделю - шпаклюют швы. Закрасили. Еще через неделю - шпаклюют в других местах. ПЯТЬ раз по краске шпаклёвку делают. И закрашивают. Я понимаю, что тут не Путин виноват, не набранные по объявлению чурки и не руководство этого детсада. У меня один вопрос - почему при СССР, когда я ходил в этот детсад, до 90-х годов была только косметическая покраска. А если швы и замазывали, то ДО покраски. И всё было замечательно. О, опережу, мой ребёнок ходил в этот детсад. Небыло щелей.
             
      1. 27 октября 2018 18:35
        Пользователь offline

        0

        #
        Rubbi_Roid,
        то,что ты описал - это к строительству,как таковому,отношения не имеет.
        это абсурд вертикали власти.решение о проведении тех или иных работ принимают люди,ничего в этом не понимающие.среднее звено в строительстве уничтожено практически полностью.потеряна связь поколений,система стажировки,передачи опыта.мастера состарились,перемёрли.вот теперь прорабы и сметчики-это дрочеры компьютерные,он не то,чтобы правильно распределить бюджетные средства,они украсть толком не могут. не,ну в больших СУ,в реставрационке,у камнерезов и в спецконторах ещё что-то шевелится,а с общестроем писец.
               
        1. 27 октября 2018 19:05
          Пользователь offline

          0

          #
          циркуль, Ещё один вопрос. ПОЧЕМУ уничтожено среднее звено. Где те прорабы, которые знали ВСЁ? Где спецы, которые по взгляду на чертёж могли сказать, какой равнопрочности должна быть заглушка на том или ином клапане? Я и задаю вопрос, КУДА делись те спецы? А, ты ответил, большинство прорабов - дрочеры компьютерные. Ну так и ответь куда мы катимся и к чему?
                 
          1. 27 октября 2018 19:48
            Пользователь offline

            0

            #
            Rubbi_Roid,
            хотели капитализма? вот теперь и расхлёбывайте.К.Маркс всё рассказал об этом.
            стройка - это тяжёлый труд был и есть во все времена.в СССР работников этой отрасли сильно поддерживало и стимулировало государство. и зарплатами и жильём.это была достаточно уважаемая работа,да и подхалтурить всегда можно было. к нам в спецуправлении приезжали со всех республик и краёв,и как правило возвращались к себе,- уже высококлассными специалистами,бригадирами и т.д.- тарифная сетка-то одна была.а потом началась вольница,все не захотели кормить Россию,олбосрались и побежали обратно,но уже в частном порядке.дешёвые гастеры,пофигизм государства и жадность. поначалу ещё нормальные работяги ехали,русскоязычные,с должным образованием и стажем,а чем дальше,-тем хуже.зачем учить своих,если приезжие работают и права не качают? вот и наступил пушистый зверёк отрасли.
                   
            1. 27 октября 2018 22:35
              Пользователь offline

              -1

              #
              циркуль, Кто хотел капитализма? Я? Это меня ныне обвиняют, что Я хотел джинсов и жЫвачки? Меня устраивала жизнь при Советском социализме. Я зарабатывал более, чем достаточно. Почему при смене власти моя восхитительная работа стала никому не нужна? Стоять! Я же на МинОбороны работаю. Расскажи теперь, почему я, при "совке" был уверен в своём будущем, а внезапно мне надо было стать предпринимателем? Я высококласный специалист, почему мои подчинённые получают меньше, чем (как утверждает тимон) туркмены на стройке у уебанов? Просто расскажи, ПОЧЕМУ спецы получают меньше, чем разнорабочие. Не веришь? На! http://www.35srz.ru/files/rab.php
              На севере, поработай трубопроводчиком. ВНЕЗАПНО - после 3-го разряда. Получи его сначала не в пту.
                     
          2. 29 октября 2018 09:10
            Пользователь offline

            0

            #
            Rubbi_Roid, Это первый пункт по запросу - работа Челябинск строительство - смотри должности и уровень зарплат, имея в виду что это газетные объявления - то есть вакансии на которые никто из местных не идет. Делай выводы. Работа на стройке Челябинск.
                   
  3. 27 октября 2018 13:22
    Пользователь offline

    0

    #
    хоть бы в черный покрасили или минимум ногами обговнякать )))))))))))))))
           
    1. 28 октября 2018 11:21
      Пользователь offline

      -1

      #
      а в фотоотчете подпись "задействовал лист стали 65Г толщиной 20мм с качественным сварочным швом" rofl
             
      1. 28 октября 2018 11:53
        Пользователь offline

        0

        #
        Кайзер, чисто для справки - ГДЕ ты видел ЛИСТ такой марки стали с ТАКИМ размером?
        65Г - это пружинная сталь dirol
               
        1. 28 октября 2018 11:59
          Пользователь offline

          +1

          #
          samcon72, ради бога....... первая ссылка + я местной фирме из нее (кругляк) под закалку каждый месяц по 150-200 шт на пескоструй насадки точу, они же применяют листовой для производства ножей роликовых грудобоев, более того, в том году я делал клины из этой стали (разрезанный лист на плазме) толщиной 600 и 800 мм. тебе за бабки на прокатном заводе хоть и метровый сделают, только плати) если ты чего то не видел или о чем то не слышал то это не значит что оного нет)))
                 
  4. 27 октября 2018 13:37
    Пользователь offline

    +4

    #
    Синей изоленты не хватает но и так вроде держится все
           
    1. 27 октября 2018 21:23
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ага. Как там в "Мадагаскаре"? "...Для надёжности обмотаем скотчем!".
             
    2. 28 октября 2018 06:25
      Пользователь offline

      +1

      #
      анекдот в тему...
      приходит мужик в магазин автозапчастей и спрашивает- "у вас для нивы запчасти есть?"
      продавец-" а что именно?"
      мужик-"изолента, проволка, 4 самореза".
      продавец-" дак у вас запчасти от уазика подходят, есть конечно"!
             
  5. 27 октября 2018 13:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Пойду попрыгаю на фанерке.
           
  6. 27 октября 2018 16:35
    Пользователь offline

    +1

    #
    Начал обращать внимание, что в Самаре люки и ливневые решётки на новых дорогах по такому же принципу зафиксированы. Похоже будущее наступило и мы становимся свидетелями применения прорывных технологий!
           
  7. 27 октября 2018 23:09
    Пользователь offline

    +1

    #
    Строители есть? По ходу только "мыслители". Это пункт. На немецком, не знаю как по-русски извините. Временная точка отсчета. Он реально на "соплях". Он по уровню и привязка GPS. На него и от него прибиваются все расчеты. И на него устанавливается как на эталон измерительная аппаратура.
           
  8. 27 октября 2018 23:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Хороший асфальт на дорогах не валяется !!!
           
  9. 27 октября 2018 23:53
    Пользователь offline

    -1

    #
    а потом дырки в обшивке клеем мажут ... сверхдержава, спецпроекты!
           
  10. 28 октября 2018 08:45
    Пользователь offline

    +1

    #
    Воронеж же не Крым в гавань не вернулся ... так пусть сука гниет пока все бабки в Крым идут ... Родная говень это святое ....
           
    1. 29 октября 2018 19:47
      Пользователь offline

      -2

      #
      ...точно! Главное про Крым ввернуть...)))))))) Крым наш и Воронеж наш....))))
             
  11. 29 октября 2018 23:50
    Пользователь offline

    -1

    #
    не. ну да, так то

    определенно лучше
           
    1. 30 октября 2018 06:24
      Пользователь offline

      0

      #
      Откуда фото?))))
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.