Туры в Египет

Автор: nevermind35
21-10-2018, 10:07
231
+1
Если Турция и Таиланд уже наскучили своими пляжами, пора обратить внимание в сторону Африки. Туры в Египет – это отличная возможность провести часть отпуска на пляже, а потом отправиться на погружение в самобытную культуру и знакомство с наследием великой страны. Сегодня существует масса интересных программ для поездок на египетские курорты, включая даже гастрономические туры.

Когда ехать в тур?

Египет привлекает туристов круглый год, поскольку в этой стране есть курорты с очень теплым Красным морем даже в зимнее время года. Купальный сезон открывается в апреле, а отдыхать на пляжах комфортно будет до самого ноября. В это время максимально востребованы пляжные туры в Египет. Туры в первой половине весны – самые непредсказуемые, поскольку погода меняется резко и неприятно.

В декабре температура на большинстве курортов немного спадает и появляется неприятный ветер. Стоимость туров в Египет автоматически снижается из-за падения спроса, но зато появляются интересные экскурсионные программы. Только к Новому году возвращается ажиотаж от путешественников, но он быстро затихает, и можно отдыхать в январе и феврале в одиночестве.

Что посмотреть в рамках тура?

С детских лет у многих белорусских путешественников Египет ассоциируется с загадками истории и мистической атмосферой. Пирамиды, сфинксы, храмы фараонов и иероглифы – это символы Египта, которые можно изучать в каждую поездку и при этом всей семьей узнавать нечто новое.

Начать сближение с этой африканской страной, прежде всего, надо с одного из семи чудес света. Пирамида Хеопса – уникальный архитектурный памятник, до сих пор хранящий в себе сотни тайн о собственном происхождении. После этого можно уже познакомиться и с Большим Сфинксом, который охраняет царские гробницы и является древнейшим памятником нашей цивилизации.

Если вам хочется больше эксклюзивных экспонатов из Египта, смело отправляйтесь в Каирский музей. Здесь собраны лучшие археологические коллекции и ценные предметы искусства. Один только зал мумий или сокровища Тутанхамона приведут в восторг каждого путешественника.

Для обладателей длительных туров в Египет простор для занятий и экскурсий расширяется до невозможного. Луксорский храм для Амона-Ра, возведенный на берегу реки и уцелевший до наших дней, скалистое ущелье с королевскими гробницами – Долина Царей и, конечно, Александрия – главный морской порт Египта. А еще можно осуществить паломничество к горе Синай, где Бог являлся Моисею, и заказать круиз по Нилу, чтобы полюбоваться бытом мирных жителей со стороны.

Какую бы программу вы не выбрали в рамках египетского тура, вас, наверняка, удивит колорит этой африканской страны и ее дружелюбие. Любое путешествие в Египет – это масса приключений, удовольствий и незабываемых впечатлений.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.