История "девочки-курицы" из Португалии (6 фото)

Автор: TriniBot
3-09-2018, 12:00
9052
+27
Шокирующая история "девочки-курицы" в 80-е годы потрясла всю Португалию. О ней писали все газеты страны, но никто не мог поверить, что подобное произошло в современном цивилизованном обществе. Дело в том, что несчастная девочка жила в курятнике долгие годы и никому до нее совершенно не было дела.

Мария Изабель Куарежма Дос Сантос (Maria Isabel Quaresma Dos Santos) родилась 6 июня 1970 года на маленькой небогатой ферме в деревне Табуа, что неподалеку от города Коимбра. Девочка родилась самой обычной, без психических отклонений, однако эти отклонения были у ее матери и врачи позже подтвердили ее тяжелое психическое расстройство.
Когда Марии Изабель исполнился всего год, мать отнесла девочку в курятник и бросила там на произвол судьбы.
Сейчас дом, где жила семья девочки, полностью разрушен.

История "девочки-курицы" из Португалии (6 фото)

Последующие 9 лет девочка провела в окружении кур, питаясь зерном, листьями капусты и другими объедками, которыми семья кормила скотину. Мать отказалась считать девочку не только членом своей семьи, но и вообще человеком.

Другие родственники делали вид, что ничего не происходит. Старшие братья Марии Изабель росли обычными детьми, мать заботилась о них и любила их. Они посещали школу и играли с другими детьми.

При этом все местные жители знали о том, что в курятнике семьи Дос Сантос живет девочка, но никого это волновало, никто даже и не думал, чтобы помочь ребенку и никто не осуждал эту семью.

История "девочки-курицы" из Португалии (6 фото)

Маленькая надежда для Марии Изабель проблеснула когда в 1976 одна из ее теток пожаловалась на родителей девочки и хотела, чтобы ребенка осмотрел врач. Девочку действительно показали врачам и те признали ее тяжелым инвалидом.
Но дальнейшая судьба ребенка снова никого не взволновала, тете не удалось найти для девочки место в психбольнице, а обычные больницы отказывались ее брать. И девочку вернули в курятник. В 1980 году медсестра Мария Бихао из клиники Torres Vedras Hospital узнала от других медсестер, что в Табуа живет слабоумная девочка, которую держат вместе с курами в сарае. Бихао была потрясена этим рассказом и решила найти девочку и помочь ей.

Мария Бихао приехала в Табуа, нашла нужный дом и вытащила 10-летнюю Марию Изабель из заточения. Она привела ребенка к себе домой и девочка прожила у медсестры 15 дней. Когда Мария по поведению девочки поняла, что дело очень серьезное, она связалась со столичными журналистами и попросила их помощи.

История "девочки-курицы" из Португалии (6 фото)

Вскоре фотографии Марии Изабель были на передовицах всех газет страны.

История "девочки-курицы" из Португалии (6 фото)

"Очень трудно себе представить, как можно было реально выжить в таких условиях", - говорит журналист Мария Каталина из газеты Лиссабона,

"Но еще более шокирующим является человеческое равнодушие. Врачи узнали о девочке еще 4 года назад, но никто ей не помог".

Большую роль в дальнейшей судьбе Марии Изабель сыграла Мануэла Еанеш, первая леди Португалии. С ее помощью девочку привезли в крупнейший реабилитационный центр страны.
Врачи центра были шокированы повадками девочки, она была умственно неразвитой, но с большой точностью копировала поведение кур.
"Из того, что я наблюдал до сих пор, я могу сказать, что это ребенок, страдающий от интеллектуальной недостаточности, скорее всего, вызванной социальным сиротством. Поведение Марии Изабель находится на элементарном биологическом уровне, то есть у нее присутствуют лишь первичные реакции животного или человека", -сообщал в 1980 году директор Центра.

Мария Изабель выглядела глубоко замкнутой, ушедшей в себя и никто никогда не видел ее слез. И она постоянно двигалась как курица. Она вставала, делала пару шажков и приседала, при этом шевелила согнутыми руками как будто это крылья. Девочка совершенно не говорила, лишь издавала какое-то хохочущий звук время от времени, когда хотела привлечь чье-то внимание. Она не просто провела все детство с курами, она при этом совершенно не имела контактов с людьми, хотя ее мать и братья ежедневно приходили в курятник покормить кур и собрать яйца.

Также из-за плохого питания практически одним зерном у Марии Изабель были проблемы с ростом, она казалась на вид не 10-летним ребенком, а от силы 5-летним. А ее умственное развитие не превышало развитие двухлетнего ребенка.

Множество врачей и психологов работали с Марией Изабель, но даже спустя 10 лет реабилитации она не научилась говорить, а все свои эмоции выражала жестами. И она все еще продолжала делать мелкие куриные шажки и хлопать руками.

История "девочки-курицы" из Португалии (6 фото)

Лишь в возрасте 27 лет она научилась ходить нормально на небольшие расстояния, а также научилась пользоваться стулом как обычные люди, а не залезая на него с ногами.
Постоянно работающий с Марией Изабель психолог Кристина Консейс считает свою пациентку достаточно умной, так как она теперь может хотя бы жестами показать чего она хочет, а чего не хочет.

Недавно Марии Изабель исполнилось 48 лет. Многие журналисты мечтают встретиться с ней и написать о ней сенсационный материал, но врачи тщательно укрывают ее от прессы. Женщина живет в медицинском учреждении в Фатиме.

История "девочки-курицы" из Португалии (6 фото)

Отсюда

Топ комментарии

3 сентября 2018 12:15
Пользователь Онлайн
Голосов:  +24
Это просто пиздец, товарищи! Ебанутая деревня с ебанутыми людьми!
3 сентября 2018 12:36
Пользователь offline
Голосов:  +14
и это европа?
не нужно мне говорить : А ВОТ У ВАС...просто перепрочтите что до этой самой девочки небыло НИКОМУ ДЕЛА ЦЕЛЫХ 10 ЛЕТ!!!!!
3 сентября 2018 12:12
Пользователь offline
Голосов:  +9
пздц.. треш какойто.

Комментарии (21) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 сентября 2018 12:12
    Пользователь offline

    +9

    #
    пздц.. треш какойто.
           
  2. 3 сентября 2018 12:15
    Пользователь Онлайн

    +24

    #
    Это просто пиздец, товарищи! Ебанутая деревня с ебанутыми людьми!
           
    1. 4 сентября 2018 09:03
      Пользователь offline

      +1

      #
      ебанутый мир с ебанутыми людьми*
             
  3. 3 сентября 2018 12:19
    Пользователь offline

    +7

    #
    Всех нах было расстрелять за такое.
           
  4. 3 сентября 2018 12:31
    Пользователь offline

    0

    #
    suicide
           
  5. 3 сентября 2018 12:36
    Пользователь offline

    +14

    #
    и это европа?
    не нужно мне говорить : А ВОТ У ВАС...просто перепрочтите что до этой самой девочки небыло НИКОМУ ДЕЛА ЦЕЛЫХ 10 ЛЕТ!!!!!
           
    1. 3 сентября 2018 13:48
      Пользователь Онлайн

      +5

      #
      вот к такому и Россию ведут уже с самого начала "перестройки". этот пидор меченый в америке сидит и бабки получает - он свой гонорар отработал.
      а ведь было время, когда соседу морду били за такое "воспитание" и участковый не зря свой хлеб ел.
      а теперь на глазах будут убивать и все будут мимо идти или еще хлеще - на телефончики снимать, а потом в тырнет пихать
             
    2. 3 сентября 2018 17:14
      Пользователь offline

      -1

      #
      Цитата: lesnik_75
      и это европа?
      не нужно мне говорить : А ВОТ У ВАС

      Клевая такая ватная фишка - из частного случая делать обобщения. Хотя чему тут удивляться - если даже высшие должностные лица постоянно в телевизоре этим занимаются, подавая, так сказать, пример населению.
      Да и общая историческая безграмотность также играет свою роль, хоть бы Википедию почитали:

      В 1973 году Португалия была самой бедной страной Западной Европы, занимая 39-е место по уровню жизни населения. Охранительная политика режимов Антониу Салазара и Марселу Каэтану за полвека превратила страну в одно из самых отсталых аграрных европейских государств.


      Страна, как и соседняя Испания страдала от жестокого авторитарного режима Салазара (В Испании - Франко), это не была в классическом смысле свободная Западная Европа, это была своего рода Албания, только не с коммунистической, а антикоммунистической диктатурой.

      Лесник - прежде чем на что-то срать, нужно хотя-бы элементарно разбираться в вопросе. Судя по + тебе, с этим среди населения явно беда.
             
      1. 3 сентября 2018 19:35
        Пользователь offline

        +4

        #
        Sacred,
        ты адвокат ?отсталая или продвинутая?????ты меня за это подтянуть решил????судя по твоим выводам ты являешся адвокатом всей европы?и судя опять же по тебе с этим у тебя проблемы!
        я говорил о том что это европа и ОТНОШЕНИИ ЛЮДЕЙ К ОКРУЖАЮЩИМ!!!!!!КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ,россия-вата!
        европа у неё объективные причины....вот за это я вас и ненавижу,вы для себя всгда держит открытую дверь чтоб соскачить,у вас всегда есть ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА,на все вопросы,но вот РФ это вам костьь в горле.
        и не нужно трогать моё образование-не ты мне его давал и не тебе меня проверять(разбираюсь я херово)
        вы зато блядь во всём ГУРУ...
               
        1. 4 сентября 2018 16:48
          Пользователь offline

          -1

          #
          lesnik_75,
          Эка тебя бомбануло на истерику. Но тем не менее, это не отменяет того, что ты из частного сделал общий вывод, а не я. Чего тебя так бомбит то, а? Разве это я написал "И это Европа?". Разве кто-то утверждает что в Европе срут фиалками - бывает всякое, вопрос только в общей статистике, а не в частном случае. Даже Брейвики случаются и всякие подобные мудаки - но умный человек не станет при этом на пену исходиться. Никто не утверждает что в Европе никогда ничего подобного не случается, так чего ты тогда лезешь с дешевой пропагандой?
                 
  6. 3 сентября 2018 12:50
    Пользователь offline

    +3

    #
    Пздц.
    Казалось бы, Португалия...
           
    1. 3 сентября 2018 17:16
      Пользователь offline

      -2

      #
      Португалия Салазара.
             
    2. 3 сентября 2018 17:23
      Пользователь offline

      +1

      #
      Португалия одна из самых бедных стран Европы.
             
      1. 4 сентября 2018 00:13
        Пользователь offline

        0

        #
        Raul Hernandez, только жизнь там пиздец дорогая, даже по меркам остальной европы, не говоря уже соседней Испании
               
        1. 4 сентября 2018 08:10
          Пользователь offline

          0

          #
          мимопроходил,

          В Португалии не жил, но согласно информации из интернета стоимость жизни в Португалии на 30% ниже чем в США.
                 
  7. 3 сентября 2018 13:34
    Пользователь offline

    +3

    #
    С каждым днём своей жизни, всё больше познаешь бесчеловечность и дъявольство человека.
           
  8. 3 сентября 2018 14:11
    Пользователь offline

    0

    #
    кошмар
           
  9. 3 сентября 2018 14:40
    Пользователь offline

    0

    #
    инквизиторы
           
  10. 3 сентября 2018 16:06
    Пользователь offline

    0

    #
    очень похоже на пиз...ж
    исайт левый какой-то , на нем все новости такие
           
  11. 3 сентября 2018 17:46
    Пользователь offline

    +3

    #
    У нас тоже такое есть, вы много не знаете - как пример забейте в поисковик Оксана Малая девочка-собака. Родители алкаши наплевали на ребенка и девочка жила в будке с собакой, у нее были нарушения развития, но не такие видимо глобальные как у португальской, или может срок нахождения у собак был не так долог. Отклонения от развития, многодетность, бедность, алкоголизм родителей, и, пожалуйста, ребенок забыт, заброшен. О скольких мы не знаем? Несколько случаев освещенных журналистами, а остальные?
           
    1. 5 сентября 2018 08:06
      Пользователь offline

      0

      #
      Собаки лучше чем куры воспитывают детей.
             
  12. 4 сентября 2018 05:16
    Пользователь offline

    +3

    #
    " тете не удалось найти для девочки место в психбольнице, а обычные больницы отказывались ее брать. И девочку вернули в курятник. " - пиздец рука лицо
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.