Мой рассказ (юмор)

24-08-2018, 13:14
233
+2
Недавно в нашем НИИ изобрели такой аппарат!!! Ой-ой-ой!!! Прям зверь, а не аппарат. Мало энергии в себя берет, а выдает в два раза больше. Просто зверь. А тут как раз в Испании выставка таких аппаратов. Надо кому то ехать, чудеса наши показывать. Ага. Ну директор прям и говорит, - «Там солнце очень опасное, да, прям ужас, какое опасное, да и быки по улицам шастают, ага, которые с корриды сбежали, злые-злые. Не могу я вами рисковать, я лучше вам грамоту дам, а поеду на выставку сам» !! Прям на слезу пробило, какой заботливый у нас директор!!! Он больше всех принимал участие в разработке аппарата, угу, судя по премии. Судя по премии он один его в принципе и разработал. Вот так. Поэтому кому еще, как не ему!!! А чтоб одному не скучно было он с собой своего заместителя взял. По идеологической работе который. Главный спец по всем аппаратам. Ну он полностью аппарат проинструктировал, чтоб тот заграницей ничего лишнего не ляпнул и поехал билеты заказывать, а директор главному инженеру позвонил, порадовать его таким хорошим изобретением. А того, как на зло, на работе не оказалось. Он на Кипре был, всей семьей, по поводу аренды дырокола. На целых три недели – важная работа. Ага.

Ну вот отправились директор с замом на выставку, а сами едут и думают, что забыли они спросить – как этот аппарат то работает.

- Ничего, - говорит директор, - у меня высшее образование – я не зря институт физкультуры заочно закончил, как-нибудь разберемся.

- Да, конечно, неужели эти изобретатели умнее нас! – ответил зам. Он совсем недавно получил диплом строительного училища и очень гордился этим.

По приезду в Испанию, чтоб не терять время они сразу посетили научный симпозиум. По крайней мере так было в смете написано. Хотя некоторые несознательные личности пытались доказать, что симпозиум в ресторане не проводится и что счет за разбитые бокалы рюмки и тарелки не должен превышать счет за гостиницу. Им сказали – начальству и так было плохо, а еще вы со своими пустыми придирками лезете!!! Вот так. Вернулись наши командированные в номер очень насипозиумированные-насипозиумированные, еле на ногах держались от усталости. На утро зам еще долго пытался вспомнить – уж не вылетели с его уст секреты, которыми могут воспользоваться вражеские шпионы. Очень переживал, места себе не находил!!! Но директор его успокоил, сказал, что продал все секреты еще в позапрошлом месяце. Зам поблагодарил его за бдительность от всех работников завода и отхлебнул пол графины воды.

А затем началась сама выставка. Какого здесь только не было!!! Представители каких только стран здесь на присутствовали!!! Очень нашим аппаратом японцы заинтересовались. Говорят не аппарат, а зверь какой-то!!! Очень хвалили, просили в действии показать. Директор и говорит заму, мол, ты давай действуй, а то выгодный контракт с чукчами упустим, я то свое дело сделал - на симпозиум тебя за свой счет сводил, теперь твоя очередь.

Посмотрел идеолог внимательно на аппарат, его аж смех разобрал. Там всего-то два проводка из аппарата торчало, тут и понимать нечего, все и так понятно – легче легкого!!! Вот. Ну он эти два проводка и соединил…

Бахнуло так, что у павильона крышу унесло. Да, напрочь унесло крышу, ага, у соседнего павильона. А этот вообще… Одна воронка осталась. Японцы еще долго в газетах писали, что после Хиросимы они такой бомбовой атаки не видели.

Пришлось директору еще на месяц в Испании остаться, пока зама из больницы не выписали. Он очень переживал, что НИИ без него не справится, даже телеграмму один раз прислал, мол денег вышлите, а то симпозиум каждый день, не каких денег не напасешься. Ну мы все скинулись, кто сколько мог – кто 15 копеек, кто двадцать. В общем, после этого он больше не писал. Видать хватило!!! Только с Испании они вдвоем на электричках добирались, без билетов, зайцами. На это у них еще два месяца ушло. В общем три месяца наш НИИ жил спокойно. Успели еще один аппарат изобрести. Тоже зверь, а не аппарат!!! Сейчас думаем - кого же на выставку отправить? !

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.