Обжиг сковородки пошел не по плану (2 фото)

12298
+55
По словам автора этого поста, его дед решил прокалить старую чугунную сковородку в печи, но все пошло совсем не так, как он планировал. Для чего нужно это делать? Все дело в том, что подобным образом можно избавиться от многолетнего нагара на ее поверхности, а также во время прокаливания в печи, на сковороде появляется так называемое "натуральное антипригарное покрытие".

Обжиг сковородки пошел не по плану (2 фото)

А вот так "сковорода" выглядела после обжига...

Обжиг сковородки пошел не по плану (2 фото)

Топ комментарии

20 августа 2018 09:12
Пользователь offline
Голосов:  +13
Алюминий.
20 августа 2018 09:22
Пользователь offline
Голосов:  +7
Бывает,но как можно чугунную и дюралевую(алюминиевую) сковородку перепутать unknowing
20 августа 2018 10:10
Пользователь offline
Голосов:  +7
может, печь была доменная...

Комментарии (17) 

Показать сначала комментарии:
  1. 20 августа 2018 09:12
    Пользователь offline

    +13

    #
    Алюминий.
           
    1. 20 августа 2018 11:17
      Пользователь offline

      +4

      #
      Зато фигурки забавные получились...
             
  2. 20 августа 2018 09:12
    Пользователь offline

    +5

    #
    температура горения угля и дров может достигать 1100 градусов. Температура плавления алюминия начинается от 650-660 градусов, стали ~1600 и выше...Можно делать выводы
           
  3. 20 августа 2018 09:22
    Пользователь offline

    +7

    #
    Бывает,но как можно чугунную и дюралевую(алюминиевую) сковородку перепутать unknowing
           
    1. 20 августа 2018 10:14
      Пользователь offline

      +1

      #
      Та да, тем более оно и по весу не плохо так отличается
             
  4. 20 августа 2018 09:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    В песке надо было обжигать
           
    1. 20 августа 2018 12:21
      Пользователь offline

      -1

      #
      шлифмашину в помощь
             
  5. 20 августа 2018 10:10
    Пользователь offline

    +7

    #
    может, печь была доменная...
           
    1. 20 августа 2018 11:15
      Пользователь offline

      +1

      #
      Микроволновая...
             
  6. 20 августа 2018 12:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    Сразу видно, дед в школе забивал на физику и химию
           
    1. 21 августа 2018 10:37
      Пользователь offline

      0

      #
      а была ли у него в школе вообще химия с физикой?)
             
  7. 20 августа 2018 13:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    " Все дело в том, что подобным образом можно избавиться от многолетнего нагара на ее поверхности, а также во время прокаливания в печи, на сковороде появляется так называемое "натуральное антипригарное покрытие". Чем недоволен то? Многолетний нагар исчез и "натуральное антипригарное покрытие" - лучше не придумаешь, ничего больше не пригорит.
           
  8. 20 августа 2018 13:07
    Пользователь offline

    +3

    #
    Чисто фейк angry
           
    1. 20 августа 2018 18:19
      Пользователь offline

      +1

      #
      Почему фейк? Раньше сковороды относили в кузню, нагревали весь нагар сальный обгорал, сковорода как новенькая становилась (нагревали и чугунные и алюминиевые сковороды), только это делал кузнец который знал на сколько нагревать. На моей памяти знакомая женщина закинула алюминиевую сковороду в голанку на ночь. Она вся расплавилась за ночь. Никакой не фейк- видел своими глазами.
             
  9. 20 августа 2018 15:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    У меня есть огромная чугунная сковорода на даче. В ней и блины хорошо печь, и джем варить. Она абсолютно черная и очень тяжелая. А у этой дно не черное.
           
  10. 20 августа 2018 15:54
    Пользователь offline

    +2

    #
    Отличный повод для покупки новой сковороды! wink
           
  11. 20 августа 2018 23:15
    Пользователь offline

    0

    #
    во первых этот чёрный налёт здесь необходим, у меня тоже есть алюминевые сковородки. во вторых теперь можно это сдать в лом, и на вырученные деньги купить какое-нибудь говно.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.