Познавательные и малоизвестные факты о пиве (7 скриншотов)

9287
+71
Помимо того, что сегодня - пятница, 3-го августа во всем мире отмечается Международный день пива. Предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами об этом хмельном напитке, которые, возможно, вы еще не знали.

Познавательные и малоизвестные факты о пиве (7 скриншотов)
Познавательные и малоизвестные факты о пиве (7 скриншотов)
Познавательные и малоизвестные факты о пиве (7 скриншотов)

Познавательные и малоизвестные факты о пиве (7 скриншотов)
Познавательные и малоизвестные факты о пиве (7 скриншотов)
Познавательные и малоизвестные факты о пиве (7 скриншотов)
Познавательные и малоизвестные факты о пиве (7 скриншотов)

Отсюда

Топ комментарии

3 августа 2018 13:22
Пользователь offline
Голосов:  +19
Уговорили! laughing Надо вечером накатить чуток. drinks
3 августа 2018 13:32
Пользователь offline
Голосов:  +10
Altendorf -Пиво «Альтендорф» – пшеничное нефильтрованное пиво. Охуенное наше пиво. Не знаю зачем его назвали на немецкий лад, но делают его в Барнауле. Такой богатый вкус и Вайсберг не дает. Рекомендую. Блять еще 3,5 часа и за пифком)))
3 августа 2018 13:24
Пользователь offline
Голосов:  +5
Ладно, уговорили, выпью после работы пива сегодня - подлечусь.

Комментарии (32) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 августа 2018 13:22
    Пользователь offline

    +19

    #
    Уговорили! laughing Надо вечером накатить чуток. drinks
           
    1. 3 августа 2018 14:45
      Пользователь offline

      +3

      #
      "губит людей не пиво..." drinks
             
    2. 3 августа 2018 15:09
      Пользователь offline

      +2

      #
      Так тяпница, сам Бог велел drinks
             
  2. 3 августа 2018 13:23
    Пользователь offline

    -17

    #
    Что за хуёвая пропаганда алкоголизма?)
           
    1. 3 августа 2018 14:07
      Пользователь offline

      -7

      #
      пятницО, все паблики в этот день частенько льют это говно
             
  3. 3 августа 2018 13:24
    Пользователь offline

    +5

    #
    Ладно, уговорили, выпью после работы пива сегодня - подлечусь.
           
    1. 3 августа 2018 22:10
      Пользователь offline

      -1

      #
      Сосед,а у вас там ходыженское есть? рекомендую
             
  4. 3 августа 2018 13:25
    Пользователь offline

    -2

    #
           
  5. 3 августа 2018 13:32
    Пользователь offline

    +10

    #
    Altendorf -Пиво «Альтендорф» – пшеничное нефильтрованное пиво. Охуенное наше пиво. Не знаю зачем его назвали на немецкий лад, но делают его в Барнауле. Такой богатый вкус и Вайсберг не дает. Рекомендую. Блять еще 3,5 часа и за пифком)))
           
    1. 3 августа 2018 15:38
      Пользователь offline

      -9

      #
      типичный долбоёб-пивосос)
             
      1. 3 августа 2018 19:41
        Пользователь offline

        +2

        #
        Zed111, ну не всем же бояру лакать!
               
  6. 3 августа 2018 13:33
    Пользователь offline

    +2

    #
    400 сортов пива... Шта ???
           
    1. 3 августа 2018 14:23
      Пользователь offline

      -1

      #
             
      1. 3 августа 2018 15:06
        Пользователь offline

        +1

        #
        Dubhe,
        чё на ?

        400 у меня только в магазе возле дома есть .

        Я удивляюсь чо так мало.. Или что ту имеется ввиду ?
               
        1. 3 августа 2018 15:08
          Пользователь offline

          -3

          #
          tyr, ЭТО СПИСОК ВСЕХ СОРТОВ ПИВА В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ, ХУЛИ ТЫ НЕ ДОВОЛЕН БЛЯТЬ?
                 
          1. 3 августа 2018 15:39
            Пользователь offline

            -4

            #
            Dubhe, это не сорта,долбоёб) это производители.
            сорт "жатецкий гусь"
            охуенный сорт,конечно)
                   
  7. 3 августа 2018 13:34
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  8. 3 августа 2018 14:02
    Пользователь offline

    +2

    #
    кремний просто необходимо получать именно из пива.
    в литре пива 30 мг. кремния а в килограмме риса - 1 000
           
  9. 3 августа 2018 14:13
    Пользователь offline

    +2

    #
    ААА!!! Вот оно! Теперь я знаю!
    Я ЧЕНОСИЛЛИКАФОБ !!!
           
  10. 3 августа 2018 15:12
    Пользователь offline

    +3

    #
    Жаль только что у нас хорошее пиво очень редко встречается, в основном пенное пойло. drinks
           
    1. 3 августа 2018 15:46
      Пользователь offline

      -3

      #
      что значит попадается)
      просто не надо ссанину за 30 рублей покупать и ждать от этого вау вкуса
             
    2. 3 августа 2018 21:34
      Пользователь offline

      -1

      #
      у вас,-это где?
             
  11. 3 августа 2018 15:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    Че бы не говорили, а алкоголь в пиве перевешивает все полезные свойства. Как ни жаль...
           
    1. 3 августа 2018 17:45
      Пользователь offline

      -11

      #
      ко ко ко ко ко ко
      пиздуй кефир с соком пить,трезвенник-зожник) пшёл нах петушок)
             
  12. 3 августа 2018 17:58
    Пользователь offline

    +2

    #
    Насчёт хмеля:

    "Как в самогоне при традиционном производстве пива в ячменный солод добавляют пивные дрожжи. Они вызывают алкогольное брожение углеводов, превращая их в этиловый спирт; выделяют пропиловый, изоамиловый и другие спирты, сложные эфиры, альдегиды — все, что называют сивушными маслами. По мере накопления этих вредных веществ и этилового спирта дрожжи погибают. +

    По токсикологическим характеристикам пиво гораздо хуже ряда крепких напитков. При производстве водки используют спирт, который проходит специальную очистку от сивушных масел. Даже самогонщики сразу не разливают брагу в тару, а все-таки перегоняют, тем самым хотя бы частично очищая спирт от тяжелых компонентов. Содержание в водке сивушных масел не должно превышать 6 мг/л; в пиве же этих токсинов гораздо больше. Сивушный привкус перебивается горечью хмеля и плохо ощущается. Поэтому отравление пивом более тяжелое."
           
    1. 3 августа 2018 21:09
      Пользователь offline

      +1

      #
      натурального хмеля в пивоварении очень мало (потому что дорого) - в основном используются хмелепродукты - это такие гранулы и таблетки х.з. из чего сделанные...
             
      1. 3 августа 2018 21:24
        Пользователь offline

        -1

        #
        электрон,
        жду рассказа про порошковое пиво.
               
      2. 3 августа 2018 21:46
        Пользователь offline

        0

        #
        электрон,
        цена хмеля в себестоимости пива не больше 0.5 %,не умничай.
        гранулируют потому,что хмель долго не хранится,чувствителен к перевозкам,а процесс производства пива круглогодичен.
        вся Белорусь,где пива производится много и хорошего,потребляет всего 300 тонн хмеля,- 5 вагонов
               
    2. 3 августа 2018 21:23
      Пользователь offline

      0

      #
      ты бы не гонялся за мифами,особенно если в своей голове каша.
      Напиток
      Содержание сивушных масел, мг/л

      Водка 5–15
      Пиво 25–100
      Вино 100–630
      Коньяк до 2000
      Виски до 4000
             
  13. 3 августа 2018 23:04
    Пользователь offline

    -1

    #
    польза пива,- вопрос неправильно постален,слишком общо.,как и вопрос о его вреде.
    выпивка - это вообще дело индивидуальное,у всех своя химия организма и свои предпочтения вкусовые.климат опять же,традиции.
    мне вот хоть ведро лучшей водки на шару дай,- я 30 грамм из любопытства приму,коньяка хорошого побольше,да и то в лечебных целях ,как правило.
    а вот абхазские красные вина - это песня (настоящие,ну тут с ними у меня проблем нет,два раза в месяц коробейку на 12 шт. завозят.по России бодягу возят,редко настоящее можно выловить,да и цена другая,чуть не косарь,но улетает среди своих.мне по 300.)
    пиво здесь очень хорошее,причём именно разливное.республика маленькая,ничего не бодяжат,иначе клиентура тут же разбежится,благо есть к кому. вода здесь изумительная - с ледников,практически без органики,вот и пиво отменное.
    за три года проверил : метнёшься с утра в поля,и до обеда,когда жара +45-50 (не в тени же),домой на обед,обязательно 0.5 пива холодного,иначе и кушать не хочется,а надо. выпил,поел,час-другой поспал и огурцом,опять в бой,до вечера,после которого ужин ещё с 0.5 и стаканчиком красного на десерт с фруктами.
    никакой минералкой не напьёшься.можно,конечно с солью,как в горячем цеху,так это невкусно.
    а в пиве аминокислоты,я не так глубоко в химии,но они полезные.

    и ещё,во всех городах есть пивоварни не сетевые и не маленькие в то же время,вот там и надо искать-они рубежные по цене\качеству - выпускают достаточно много,но в своём регионе,ну и опять же,где покупать,от проходимости очень зависит.у нас в Майкопе 4-5 точек,где всегда народ берёт,кто разбирается.
    ну всем приятного аппетита
           
  14. 3 августа 2018 23:52
    Пользователь offline

    -1

    #
           
  15. 6 августа 2018 03:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Один старый уролог с партлечебницы вместо пирогинола просил выпивать два стакана нашего пива как провокацию. Простату эта отрава, что у нас продаётся под названием пива убивает лучше всего.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.