Необычная услуга для владельцев домашних питомцев (2 фото)

Автор:
4471
+29
Кто-то зарабатывает на жизнь, принося пользу другим людям, кто-то работает сам на себя, обслуживая свой собственный бизнес, а другие пытаются заработать на слишком доверчивых людях, продавая им очень странные услуги. Это объявление, которое было замечено на одном из сайтов, предлагает заказчикам "перенос разума домашних животных на электронный носитель". К сожалению, как в точности это работает, на сайте не указано, но стоимость подобной услуги совсем немаленькая.
Кто-то из "заказчиков" услуги даже написал, что вы по сути получаете продвинутую версию Тамагочи, только за кругленькую сумму.
А у вас есть идеи, как это вообще может работать?

Необычная услуга для владельцев домашних питомцев (2 фото)
Необычная услуга для владельцев домашних питомцев (2 фото)

Топ комментарии

24 июля 2018 19:41
Пользователь offline
Голосов:  +18
Не знаю, как это работает, но для соседской собаки и дискеты хватит.
24 июля 2018 20:11
Пользователь offline
Голосов:  +11
"Пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки" (с)
24 июля 2018 19:47
Пользователь offline
Голосов:  +7
deus13x13, да и 110 хватило бы) редкостный дурень)

Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 июля 2018 19:41
    Пользователь offline

    +18

    #
    Не знаю, как это работает, но для соседской собаки и дискеты хватит.
           
    1. 24 июля 2018 19:44
      Пользователь offline

      +2

      #
      360кб ?
             
      1. 24 июля 2018 19:47
        Пользователь offline

        +7

        #
        deus13x13, да и 110 хватило бы) редкостный дурень)
               
  2. 24 июля 2018 20:11
    Пользователь offline

    +11

    #
    "Пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки" (с)
           
  3. 24 июля 2018 20:25
    Пользователь offline

    +3

    #
    А вот чисто теоретически - что потом с этим делать? Ну вот есть у тебя 2 ТБ памяти твоего кота... А как ею пользоваться?? wink
           
    1. 24 июля 2018 21:26
      Пользователь offline

      +6

      #
      Ну, можно HDD-накопителю пузико почесать...
             
    2. 25 июля 2018 01:29
      Пользователь offline

      0

      #
      2Тб х (8шт х 9 899 руб (или 4 399 руб)) = 16 Тб за 80 тыщ wassat
             
  4. 24 июля 2018 21:29
    Пользователь offline

    0

    #
    подозреваю в самом лучше варианте - тупо запись ЭЭГ за приличный срок работы...
    Хотя скорее всего написанный школьником генератор неведомой хуйни, забивающий этой хуйней 2 ТБ. Потом этот набор непонятных данных будут выдавать за запись разума. Просто как топор и вложение практически не требует - только на рекламу.
           
    1. 25 июля 2018 10:20
      Пользователь offline

      0

      #
      Не, слишком просто, скорее всего развод в другом. Присылают аппарат, подписывают договор, а там мелким шрифтом на 15 странице из 20, что если аппарат будет испорчен вы должны 200 000 рублей. Вы его включаете, он мгновенно гаснет ибо так и создан, вы должны 200 000. Профит.
             
      1. 25 июля 2018 12:44
        Пользователь offline

        0

        #
        Gvarang,
        это легко решается независимой экспертизой и можно огрести за мошенничество и вымогательсво очень быстро.
        А в таком виде, как я описал - подкопаться особо не к чему. А если и можно, то гораздо сложнее.
               
  5. 25 июля 2018 08:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Но ведь кому то это объявление адресовано?
    Значит есть целевая аудитория?
    Это пздц...
           
    1. 25 июля 2018 12:45
      Пользователь offline

      +1

      #
      Это для тех у кого мозг на флешке поместится. rofl
             
  6. 9 апреля 2020 22:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Сюда тоже напишу:
    У меня умирала кошка на руках. Моя кошечка Ариса прожила со мной более 10 лет, и на 11 год начала себя плохо чувствовать, ослепла, и отказали задние ноги. Через некоторое время перестала есть. Я водила её по многим ветеринарным клиникам, но все они лишь предлагали усыпить Ариску. Отчаявшись, я совершенно случайно нашла в вк Товар, где обещали перенести разум моей кошечки на электронный носитель информации. Я связалась с разместившим товар человеком, и он ответил мне что он сам не оказывает услуги, а он лишь тот кто воспользовался услугой чтобы перенести разум своего домашнего животного. Всё это было… Ну как то невероятно и я по отправилась по адресу который мне дал этот человек. Придя туда с полумертвой Арисой, я показала её мужчине оператору который был там, он сразу же позвал доктора-ветеринара, сказали что Ариса скоро умрет, и нужно делать операцию чтобы спасти её. Дали мне халат и что-то типа бахилы на голову и прямо при мне начали делать операцию кошке. У них были какие-то крутые аппараты (прям как в европейских больницах), операция шла долго, около 4-х часов. Резали спину и шею, подключали аппараты но по итогу когда кошка пришла в себя, сказали что нужно наблюдение, и нужно кошку оставить у них. Я отказалась, и сказала что кошку одну не оставлю. Один из врачей занес раскладушку и сказал что можно остаться на ночь в этом помещении, охранник Владимир который остался со мной сходил за едой, в ближайшее кафе. Сама я не пошла, я боялась что кто-то может сделать что-то с кошкой и не оставляла её. Ближе к утру Ариса сама поела, и начала ШЕВЕЛИТЬ ЗАДНИМИ ЛАПАМИ. К 10 утра пришли 2 врача и другой оператор. Сказали что Ариса поправится, и будет жить еще несколько лет. Но перенос разума посоветовали сделать. За операцию денег с меня взяли лишь 1500 рублей. Сказали что это на введенные лекарства, а за работу денег не взяли, сказали что это их решение, и их долг помогать животным. Далее я ходила к ним с кошкой через каждые 2 дня. Снимали швы, обследовали. На 8 день Ариска бегала и радовалась жизни.
           
  7. 9 апреля 2020 22:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Продолжение: Коммент не влез
    Я попросила подробнее рассказать о переносе сознания, мне сказали «придите в четверг, у нас будет перенос». В четверг я пришла и пришел парень с черным котом, и еще одна девушка (которая тоже хотела перенести разум своего питомца, Но сомневалась как я). Коту побрили голову, помыли, натянули какую-то шапочку (резиновую, как шапка для плавания) ну с кучей маленьких железных палочек, эта шапка проводами была подключена к коробочке, а коробочка к компьютеру. Запись разума делали примерно 2 часа. Потом открыли программу и показали мордочку котика, электронная мордочка много мяукала (оператор объяснил что новому разуму страшно) далее они сказали что пишут драйвера, и потом настроили так что камера компьютера загорелась (ну лампочка) и сказали теперь он видит и слышит. К этому времени уже наступил вечер. Хозяин парень позвал кота, и тот откликнулся но не мяуканьем а поворачиванием камеры. Камера была а моторчике и поворачивалась то на одного из нас то на другого. Если потрясти кормом то на экране можно было видеть график движения (кот как бы пытался идти но у него не было тела). Это было невероятно. Тот парень был программистом каким-то, и ему кроме жестких дисков с разумом кота, и программы для «подключения камеры микрофона и отображения движений», дали еще флешку с исходным кодом их программы, и сказали что он есть в интернете на гит-лабе, и он разберется как это работает).
    В общем я начала копить деньги после этого, но не успела. Компания закрылась, я снова связалась с тем человеком у которого был размещен товар на странице в вк, он поведал что вроде бы их прикрыли, устройства отняли и запретили такие действия. Очень жалею что не успела. Ариска всё еще жива, ей уже 13 лет. Барон- кот того парня программиста тоже живой. Он кстати болен не был, просто он решил дать ему 2 жизнь заранее.
    В общем я увидела уже 2 статьи мол "мошенники" и тд, но если бы авторы стати сами бы увидели то, что видели там мы, они бы поменяли свое мнение.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.