Конкуренция на рынке изготовления памятников переместилась в интернет

Автор: nevermind35
27-06-2018, 10:55
408
0
В России ритуальные услуги и производство малых мемориальных комплексов традиционно считаются самым «безотказным» вариантом коммерции. Действительно, многие граждане, потерявшие своих близких, готовы отдать немалые деньги для достойного оформления места захоронения. При этом средняя стоимость стандартного обелиска с надгробием составляет не менее 30 тысяч рублей, не считая дополнительных услуг. Так что в этой области крутятся немалые деньги, формирующие предпосылки для острой конкурентной борьбы.

Конкуренция на рынке изготовления памятников переместилась в интернет


Такое направление ритуальной сферы как изготовление памятников Долгопрудный район и другие крупные округа столицы освоили достаточно давно. Поэтому на московском рынке сегодня наблюдается высокая конкуренция, заставляющая владельцев гранитных мастерских искать новые маркетинговые и технологические решения для привлечения заказчика. И зачастую одним из самых эффективных инструментов для обхода соперников по всем ведущим позициям становится собственный сайт с каталогом готовых работ и образцов.

В настоящее время именно интернет становится полем для развития проектов этого сегмента и цивилизованной конкурентной борьбы. Наличие у гранитной мастерской собственного ресурса позволяет выбрать и купить памятник в удалённом режиме, быстро «собрав» индивидуальный макет с помощью онлайн конструктора. Возможность публикации фотографий широкой линейки стандартных и эксклюзивных памятников открывает перспективы охвата всех вкусовых предпочтений потенциальных заказчиков.
Здесь же посетителю предлагается большой выбор статей, описывающих свойства материалов и особенности технологий данной отрасли.

Качественный интернет-ресурс в настоящий момент становится надёжной перспективной платформой для развития этого бизнеса. На таких сайтах как https://www.nisp.ru заказчик может быстро определиться с оптимальным материалом и дизайном будущего обелиска. Продуманная структура дополняется красочными крупными фотографиями образцов, позволяющих в удалённом режиме оценить внешние достоинства каждого изделия. Здесь же любителям оправданной экономии предлагается система скидок и подарочные купоны.

Если раньше многие мастерские страдали нехваткой площадей для демонстрации образцов, то электронный каталог полностью решает эту проблему. Собрать собственный макет с помощью онлайн конструктора можно за 10 минут, после чего будет проведена калькуляция, позволяющая узнать окончательную стоимость собранного изделия. Такие решения на порядок повышают удобства заказчика, одновременно расширяя возможности и перспективы владельцев гранитных мастерских.

Комментарии (1) 

Показать сначала комментарии: