Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Беспредел кубанских сотрудников ДПС (3 фото)

Автор: TriniBot
6-06-2018, 10:56
22295
+46
Далее рассказ о том, что творится на трассе М4 «Дон» в районе поста ГИБДД «Кущевский». Судя по всему, здесь еще сохранились порядки 90-х, когда беспредел сотрудников правоохранительных органов был обычным явлением.

Мало кто из отпускников, планирующих с ветерком съездить в Крым по новенькому Керченскому мосту и платной М4 «Дон» догадывается, что впереди — не только солнце, волны и песок. «Моряков», то есть едущих на юг жителей всех регионов России, ждет кубанская ДПС! «Радостный» прием их ожидает почти немедленно по окончании платной части «Дона» — на стационарном посту ГИБДД «Кущевский», расположившемся на М4 в районе печально прогремевшей несколько лет назад на всю Россию станицы Кущевской. На этот раз в цепкие лапки придорожных полицаев довелось попасть лично лидеру «Синих ведерок» Петру Шкуматову. Вот, что рассказывает он сам:

– Раньше неоднократно проезжал через пост «Кущевский» и постоянно видел распотрошенные полицейским обыском машины. А несколько дней назад и сам попал «под раздачу». Схема многократно описана в интернете, поэтому расскажу кратко. Вас останавливают, потом просят выйти из автомобиля и неожиданно начинают досмотр машины по беспределу — без понятых и без оформления. В моем случае гаишник просто начал лазать по бардачку, пока второй отвлекал меня подозрениями, что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения и неплохо было бы показать ему сигареты, кошелек(!), а что у вас в карманах и т. п. Пока меня отвлекали, второй сотрудник мог положить в бардачок все что угодно: гранату, наркотики или труп Саддама Хуссейна.

Беспредел кубанских сотрудников ДПС (3 фото)

При этом нам учинили настоящий допрос, куда и, главное, зачем мы едем. Мы честно ответили, что в Ейск по работе, после чего они пошушукались и нас отпустили. Видимо, только это спасло от утренних заголовков в стиле: «Лидер Синих ведерок задержан в станице Кущевская за перевозку 1 грамма героина»…

По мнению Шкуматова, в подобной ситуации может оказаться любой, кто едет отдыхать на море, поскольку, как он понял из происходившего с ним, сотрудники ДПС целенаправленно «работают» таким образом по машинам с московскими, питерскими, сибирскими и т. п. госномерами, («моряками» — на жаргоне) рассчитывая на… на что?

Лидер «Синих ведерок» утверждает, что единственный способ как-то остановить беззаконие — заявить о необходимости понятых, протокола и начать съемку происходящего с нескольких смартфонов или кинокамер. Поскольку «наркотики они подкидывают в такие места, как ниша в двери или бардачок. Если вам уже подкинули наркотики, цену за решение вопроса они объявляют (это из отзывов в интернете) в 300 000 рублей. Это дешево, так как решить вопрос в знаменитой Кущевской будет стоить уже 1 миллион рублей» — рассказал Шкуматов порталу «АвтоВзгляд».

Произошедшее со Шкуматовым можно было бы назвать уникальным случаем, кабы его рассказ о случившемся не вызвал в соцсетях волну подтверждающих комментариев. Вот самые характерные из них:

Беспредел кубанских сотрудников ДПС (3 фото)

– Да, каждый раз выворачивают карманы, но ни разу не было проблем, ездим туда по нескольку машин несколько раз в год.

– Ездим там по 3—4 раза в год, всегда смотрят, разговаривают, просят в баночку отлить и отпускают.

– Я года с 2001-го туда катался и всегда, подъезжая к этому знаменитому месту, положено было начинать усердно молиться и втягивать голову в плечи — только бы не заметили и пропустили…

– Два года назад на этом посту племяннику подбросили каких-то таблеток. Парень работал в метро машинистом, их каждую смену проверяют на наркотики. Вместе с женой везли подругу беременную домой в Краснодар рожать. Такой треш устроили эти гайцы, она там чуть не родила. Итогом судимость, полгода тюрьмы ну и, естественно, сломанная жизнь и карьера молодого человека.

То есть граждане за десятилетия привыкли, и как должное воспринимают от «кущевских» и обыски, и «пописать в баночку» — без оснований, без протокола, без понятых или видеозаписи…

Напомним, что с 2001-го года сменилось аж четыре министра внутренних дел России и столько же начальников ГИБДД страны. А порядки на посту ДПС «Кущевский» остались теми же, что и в беззаконные 90-е, когда вымогательство взяток и поборы с водителей сотрудниками полиции были чем-то само собой разумеющимся. Личный состав ДПС центральных регионов страны от подобного поведения худо-бедно более-менее отучили. А «на югах», как видим, все по-старому.

Если нынешний руководитель ГУ ОБДД МВД РФ генерал Михаил Черников до последнего времени и не подозревал о наглом беззаконии, творимом его подчиненными из ГИБДД Кубани, то после этой публикации осведомлен наверняка. В связи с чем интересно будет посмотреть, кто, в конечном счете, окажется круче — главк ГИБДД или гордые кубанцы: «зачистят» донскую вольницу, или же центральный аппарат ГИБДД «умоется» и сделает вид, будто ничего не заметил и личный опыт общественника — не более чем отдельный перегиб на местах?

Беспредел кубанских сотрудников ДПС (3 фото)

Отсюда

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 июня 2018 11:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Поэтому товарищи, летайте в Крым Саранскими авиалиниями!
           
  2. 6 июня 2018 11:05
    Пользователь offline

    +6

    #
    А начальник местного ГИБДД менялся с 2001 года? Вот с этого места и надо начинать
           
  3. 6 июня 2018 11:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Известная тема, знакомым подбросили патрон от охотничьего ружья.
           
    1. 6 июня 2018 16:29
      Пользователь offline

      +4

      #
      Слышал слышал, моему другу тоже подкинули, а он достал из бордочка лицензию охотничью, и признался типа перед выездом на охоте был потрон из коробки наверно выпал, как он сказал от морд ментов прикуривать можно было rofl
             
  4. 6 июня 2018 11:16
    Пользователь offline

    +9

    #
    а зачем через него вообще ехать? Можно ведь объехать этот пост говнюков спокойно. Да выйдет чуть дольше. зато без всяких гондонов.
           
  5. 6 июня 2018 11:17
    Пользователь offline

    +4

    #
    они ведут себя ровно так, как им позволяют себя вести.
    основные правила проведения досмотра просты, телефоны с камерами есть у всех, 112 никто не отменял.
           
  6. 6 июня 2018 11:24
    Пользователь offline

    +2

    #
    Суки....
           
  7. 6 июня 2018 12:07
    Пользователь offline

    +9

    #
    А нахер вообще ехать в Крым? Мест что ли нет получше и подешевле? И как может кто-то залезть в машину? Двери что ли не блокируют люди? Тогда вдвойне дебилы.
           
    1. 3 июля 2018 16:55
      Пользователь offline

      0

      #
      Вообще может никуда не ездить? Зачем если дома есть ванна. *рука лицо*
             
  8. 6 июня 2018 12:11
    Пользователь offline

    +2

    #
    Вопервых это старый "добрый" пост Цукерова Балка, непонятно нафига переименовали в Кущевскую.
    Вовторых умники , которые говорят что нужно вызывать 112, вы потом хер оберетесь проблем, в местном ОВД работают их братья, кумовья или иные родственники.
    Вариант Объехать через Азов-Староминская и т.п., далековато, но кто прет на Крым , не много потеряют, один не приятный момент, километров 30 до границы регионов дорога убитая, ну и пост там тоже есть, тока на нем 1 экипаж тусуется обычно и это не Кущевская, будут разводить, то можно и в 112 набрать
    Кстати там обычно дорога не загруженная хоть и 2 полосная и местами идеальный асфальт.
           
  9. 6 июня 2018 12:14
    Пользователь offline

    +1

    #
    А нахрена вы в Ейск попёрлись через М4, да еще и по платной дороге? 35
    Уходите после Аксая на Батайск и далее на Азов. Там и машин меньше и дорога короче.
    ----
    Пост в Цукеровой балке давно имеет такую репутацию. Более того, в преддверии сочинской олимпиады там наряду со штатными сотрудниками ГИБДД "дежурят" кубанцы. Это то-ли какая-то бригада, то-ли хрен их поймешь, кто. Они стоят в форме сотрудников ГИБДД, но в кубанках (это низкая папаха такая). Наверняка, кто ездил, видел. Так вот, эти кубанцы не ограничены рамками закона для гайцов. Их главная задача - бить морду руками и спину нагайкой. Сделано это было под эгидой усмирения сильно бОрзых "москвичей", "питерцев" и прочих детей гор на заниженных приорах и завышенных бэхах и меринах. Что из этого получилось, можно только догадываться.
    ---
    С 25 мая в регионах, где проводится ЧМ по футболу введет спецрежим по проверке документов и прочего. Сильно советую не ехать на машине в Сочи на море в период проведения ЧМ. Лазаревское - самое дальнее, что можно себе позволить, но пост в Магри можно уже не проехать.
           
  10. 6 июня 2018 12:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот интересно лидер синих ведерок советует нам все по грамотному - а сам это не сделал )))
           
  11. 6 июня 2018 12:46
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    У меня друг третий год подряд в Крым там ездит, ни разу там не тормозили, везёт наверное. Зато других "приколов" повидал, типа ночью девушка пытается поймать машину и хз кто там в кустах сидит. Или брёвнышко на дороге, лежит, тормозишь чтобы его убрать или посмотреть что с машиной, если по нему проехал, тут же "шестёрка" с бравыми гасконцами подруливает....от такой ему пришлось удирать wink
           
  12. 6 июня 2018 13:04
    Пользователь offline

    +2

    #
    ...когда-нибудь тебя пристрелят, мент...(с) 35
           
  13. 6 июня 2018 13:04
    Пользователь offline

    -11

    #
    Ставлю под сомнение данную статью. Никто не будет Вам просто так подкидывать. Подставы делаю целенаправленно, когда на Вас есть наводка. Гаи не дураки. Нарвутся на силовиков и поедет весь пост в Магадан.
           
  14. 6 июня 2018 13:08
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Пидорги
           
  15. 6 июня 2018 14:51
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    что-то много жути афтор наложил.я из Майкопа в Ростов часто езжу.пост жёсткий, подшакалить не прочь на туристах,но если права свои знаешь и не нарушаешь - отвязываются быстро.да и регион проблемный,если что.
    в том году ездил на Ростсельмаш,документы передавал,забирал загогулину какую-то для трактора,а заодно у одного знакомого знакомого купил б\у холодильник,телевизор,стулья и пр. для прорабской бытовки (переезжал он куда-то).холодильник на крышу примотали,впихнули невпихуемое и отправились тихим ходом восвояси.в салоне межде вещами три курицы живые квохчут -на сдачу их взяли..
    в Кущёвке тормозят,ясен пень,хоть и номера адыгейские. - награбленное везёте?
    - ага.в Ростов на дело ездили. в Майкопе скинем и на Мальдивы.
    - бумаги есть на барахло?
    - есть,а как же,я ж на казённые деньги закупался.
    один расписку описью читает,второй в салон полез - извините,положено проверить.ой,тут куры ещё..
    - извиняй лейтенант,на курей документов нет,мы их с собой взяли проветриться,для повышения яйценоскости,так сказать. отпечатки лап снимать будете?
    ну стоим,ржём вместе с ними,гаец из салона вывинчивается и коробку какую-то курице одной на голову свалил,та как метнётся на волю и по обочине припустилась во всю прыть.
    я ору -стреляй,блять,уйдёт же! тот,который со списком стоял,автомат с плеча потянул было,потом на нас посмотрел и опять ржать начал - вы осторожнее с шуточками,у нас работа нервная..щас я её догоню.
    прыгнул в патрульку и по газам. поймал бы наверно,если бы не посигналил.курица дёрнулась на встречку и под колеса Газели.
    - неаккуратно вышло,служивые. я эту несушку в Голландии на аукционе купил за бешенные деньги,на экскурсии вот вывозил,а вы так с ней поступили. петух теперь дома страдать будет,активность потеряет..я разорён,горе мне,горе..
    летёха сходил на пост и принёс бутылку хорошего армянского коньяка - вот,помяните дома невинно убиенную. счастливого пути,уж ивините...
           
    1. 6 июня 2018 18:54
      Пользователь offline

      +8

      #
      ооооо заливает
             
      1. 6 июня 2018 21:01
        Пользователь offline

        +1

        #
        Шкод, да это, похоже, один из тех гайцов оправдывается, так сказать пыль в глаза пускает, дабы все подозрения отвести rofl
               
      2. 6 июня 2018 22:42
        Пользователь Онлайн

        -2

        #
        Шкод,
        я тебе по-разному могу ответить.
        но не буду приземлять и по понятиям раскладывать.
        просто завидуй молча,ладно?
               
    2. 4 июля 2018 08:47
      Пользователь offline

      0

      #
      Ты наверное не видел как загораются глаза у гаишников, когда они видят номера Москвы и Питера, наверное как и половина РФ думая что машины забиты под завязку деньгами.
             
  16. 6 июня 2018 14:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    Душевные русские люди
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.