Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как немец жить хотел. Воспоминания немецкого танкиста (4 фото)

Автор: TriniBot
24-05-2018, 09:34
14536
+37
Далее воспоминания одного из немецких танкистов, который рассказал, как ему пришлось выбираться из подбитого горящего танка весной 1945-го года.

"Теплое весеннее солнце озарило землю к юго-востоку от Берлина. Было около десяти часов утра. Все начиналось по новой. С близлежащего спаржевого поля к нам тянулись раненые, все старались вновь покрепче вцепится в броню нашего "Королевского тигра".
Мы быстро устремились вперед, догонять других. Вскоре танк снова остановился. Впереди, рядом с дорогой, стояло противотанковое орудие, которое нам удалось уничтожить фугасным снарядом.

Как немец жить хотел. Воспоминания немецкого танкиста (4 фото)

Внезапно со стороны правого борта донесся металлический лязг, за которым последовало продолжительное шипение. Вокруг разлился ослепительный белый туман.
На секунду наступила мертвая тишина. Нам следовало бы заметить раньше этот русский танк справа от нас. Глаза зажмурились сами собой, руки стиснули голову, как будто это могло защитить...
Густой белый дым заполнил всю кабину нашего танка, от волны обжигающего жара перехватило дыхание. Танк горел. Ужас и паралич, как наваждение, овладели сознанием. Захлебывающийся крик.

Как немец жить хотел. Воспоминания немецкого танкиста (4 фото)

Каждый пытается найти спасительный выход наружу, на свежий воздух, а языки пламени уже обжигают руки и лицо. Головы и тела ударяются друг о друга. Руки цепляются за раскаленную крышку спасительного люка. Легкие того и гляди взорвутся.
Кровь бешено стучит в горле и черепной коробке. Перед глазами - пурпурная чернота, иногда разрываемая зелеными вспышками. Непослушными руками я хватаюсь за люк, барахтаюсь, натыкаясь на пушку и приборы, и в крышку люка ударяются сразу две головы.
Инстинктивно я отталкиваю Лабе вниз и вперед головой и всем корпусом вываливаюсь наверх. Зацепляюсь за крючок своей кожаной курткой и срываю ее; в последний раз замечаю, как блеснул серебром Железный крест, прежде чем куртка летит в горящее чрево танка.

Как немец жить хотел. Воспоминания немецкого танкиста (4 фото)

Вниз головой падаю с башни танка, отталкиваясь руками от брони. Вижу что с пальцев рук почти слезла вся кожа и одним рывком срываю ее остатки чувствуя как струится кровь. За мной из танка выпрыгивает горящая как факел фигура радиста.
Мимо меня проносятся обожженные Хантингер, Ней и Эльс. В следующий момент за нашей спиной раздается взрыв, башня отделяется от танка. Все. Это конец! Но я бегу в сторону своих, туда, где спасение..." - из воспоминаний гауптшарфюрера Штренга 502-й тяжелый танковый батальон СС.

Как немец жить хотел. Воспоминания немецкого танкиста (4 фото)

Комментарии (37) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 мая 2018 09:56
    Пользователь offline

    +17

    #
    как на танке СССР бомбить так герои, а как подбили - мы несчастные , горим
           
    1. 24 мая 2018 10:10
      Пользователь offline

      +1

      #
      Бомбят не по своей воле же, приказ, пропоганда, их власть так решила, были полюбому ублюдки которым разрушать и убивать приносило удовольствие, но такие были как и с нашей так и с вражеской стороны.
             
      1. 24 мая 2018 10:26
        Пользователь offline

        +7

        #
        RADandOFF, Да что вы говорите!Поцелуй их ещё.
               
      2. 24 мая 2018 10:39
        Пользователь offline

        +6

        #
        RADandOFF, Только вот в чем разница - война была на нашей территории, правда?
               
      3. 24 мая 2018 14:03
        Пользователь offline

        -1

        #
        RADandOFF, у любого солдата, даже принявшего присягу и получившего приказ, всегда есть ещё один выбор - отказаться выполнять приказ и пойти под трибунал. Но они решили спасти свои жизни, забирая чужие. Поэтому, не надо петь военных песен про не свою волю.
               
        1. 24 мая 2018 19:13
          Пользователь offline

          +4

          #
          mdv555, А если тебе командир скажет, что если сегодня не нападём мы - то завтра они нападут на нас? - что будешь делать? - оспаривать слова командира? - а если у тебя нет данных, о истинном положении вещей, и привинтивший удар с стратегической точки зрения просто необходим? - всё равно откажешься выполнять приказ? Да и к тому же, в то время пропаганда гебельса знатно поработала, над мозгами немцев: большинство из них шли на войну, освобождать мир, и свою страну от коммунизма - так что у немцев, не было оснований, не доверять приказам своего командования.
                 
          1. 24 мая 2018 19:50
            Пользователь offline

            -2

            #
            Slow_internet, даже у человека, не имеющего данных и зомбированного пропагандой, есть выбор - убивать или не убивать. Всё сказанное вами - всего лишь факторы, влияющие на принятие решения. Но само решение в итоге каждый человек принимает самолично. И они приняли решение идти убивать. Заметьте, не убивать, защищая свой дом, а именно идти в чужие страны. И если выбор подобного решения ещё можно как-то объяснить, то вот оправдать такое решение уже не выйдет. Потому что см. выше - выбор убивать или умереть самому есть всегда, в любой ситуации. И если они были все такие "не хотевшие", почему не пустили пулю в лоб себе? Да потому, что хотели, ещё как хотели.
                   
            1. 24 мая 2018 20:26
              Пользователь offline

              +2

              #
              mdv555, Я не зря упомянул про пропаганду гебельса: в глазах большинства немцев того времени, СССР являлся варварской страной, охваченный коммунизмом, который опасен для всего мира. Поэтому, как ни странно бы это звучало - они шли убивать, чтобы защитить свою страну: да и к тому же, человек так устроен устроен, что своя рубашка ближе к телу - и кто будет пускать себе пулю в лоб, ради незнакомого ему человека, а тем более врага (коим для немца, являлся русский)? Да и потом, сами вы не считаете, что для человека у которого инстинкт самосохранения стоит на первом месте, перспектива сгореть в танке, или получить себе пулю в лоб, в чужой стране, является не лучшей - чем перспектива военного трибунала.
                     
  2. 24 мая 2018 09:57
    Пользователь offline

    +11

    #
           
    1. 24 мая 2018 11:28
      Пользователь offline

      +2

      #
      Ржать не стала, а просто похихикала)))))
             
    2. 24 мая 2018 12:12
      Пользователь offline

      +2

      #
      В конце второй минуты,про танк который отдали эстонцам на время wink Как эстонцы им воспользовались
             
    3. 24 мая 2018 12:13
      Пользователь offline

      +1

      #
      Не понял, кухня где, гдеее кухня или не всё показали 35
             
  3. 24 мая 2018 10:02
    Пользователь offline

    -2

    #
    Как тараканы от дихлофоса 35
           
  4. 24 мая 2018 10:15
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мемуары интересно читать полностью, а не мизерным кусочком. А в них есть и то, как штабелями убивали русскую пехоту, пачками жгли танки и артиллерию. И радовались этому.
           
    1. 24 мая 2018 10:30
      Пользователь offline

      0

      #
      Почитайте Ги Сайер "Последний солдат третьего рейха"
             
      1. 24 мая 2018 10:46
        Пользователь offline

        0

        #
        Дмитрий Чертов, Лучьше "бравый солдат Швейк". Там, хоть не так страшно. Балоун, привязанный к дереву и обгладывающий кость без помощи рук...
               
        1. 24 мая 2018 11:33
          Пользователь offline

          -1

          #
          ChornyiYozheg, Когда читал Швейка мне было страшно.
                 
          1. 24 мая 2018 20:28
            Пользователь offline

            0

            #
            Дмитрий Чертов, страшно? серьезно?? по ходу, ты только название прочитал. ржал, как конь, всю книгу.
                   
            1. 24 мая 2018 21:18
              Пользователь offline

              0

              #
              Shurikas, Читал я ее на чешском, долго и упорно, отец так и не признался откуда взялись , в домашней библимотеке, три книги, две наЧчешсскои и одна на украинском. Одной из них и был Швейк.
                     
  5. 24 мая 2018 10:47
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ибо нехуй с нашим братом связываться. .
           
  6. 24 мая 2018 11:34
    Пользователь offline

    +4

    #
    А, что Вы делали, когда перевозя на катерах раненых по Ладоге на вас нападали немецкие истребители? Пулемётчики стреляли. А мы ложились на раненных и потом оказывали помощь уцелевшим. Эти слова блокадной ленинградской медсестры, так легли на мою душу. Мне тогда 16 было. Монотонно - простые. Это было... Откровение. Понятие. ЧТО они тогда перенесли. Поэтому у меня всегда наворачиваются слёзы, когда, вспоминаю своих дедов. Оба воины. Призваны были в первые дни войны оба погибли в 1943-м. :((( Места их захоронения до сих пор не могу установить. К сожалению. Извините, накататило.
           
  7. 24 мая 2018 12:04
    Пользователь offline

    +6

    #
    короче у меня при всем неприятии к ворам чиновникам, есть патриотизм. если какая нибудь натовская блядь к нам сунется я несмотря на свой возраст пойду на войну . в армии мой экипаж был лучший в дивизии . я посмотрю как суки будете из танков вылазить со своими памперсами .
           
  8. 24 мая 2018 12:25
    Пользователь offline

    +4

    #
    Зима 43 года из горящего танка вылезает немец и падает в снег, через минуту он встает и лезет обратно в горящий танк
           
  9. 24 мая 2018 15:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: ddf1212
    Мемуары интересно читать полностью, а не мизерным кусочком. А в них есть и то, как штабелями убивали русскую пехоту, пачками жгли танки и артиллерию. И радовались этому.

    Да есть, в мемуарах Гудериана читал, о том как у пулеметчиков крышу сносило, от количества трупов советских солдат.
           
  10. 24 мая 2018 15:50
    Пользователь offline

    +4

    #
    патриоты заминусуют, но....
    скажите, а что танкисты других армий (и советской в том числе) при пожаре в танке вели себя по другому??? unknowing да все жить хотели и выскакивали за секунды!!!
    всю жесть службы танкистов словами не описать. впрочем как и все ужасы войны!
    самое наглядное и шокирующее реальностью видео о действиях экипажей (с обоих сторон) снято амерами в Кельне.
    очень рекомендую к просмотру.

    https://www.youtube.com/watch?v=__o2gQzpaK0
    самое интересное смотреть с 2.00
           
  11. 24 мая 2018 18:28
    Пользователь offline

    -2

    #
    Цитата: male42
    короче у меня при всем неприятии к ворам чиновникам, есть патриотизм. если какая нибудь натовская блядь к нам сунется я несмотря на свой возраст пойду на войну . в армии мой экипаж был лучший в дивизии . я посмотрю как суки будете из танков вылазить со своими памперсами .
    Странно, с 1945 года никакая "натовская блядь" не совалась, но если вспомнить российскую "зону интересов" то на ум приходят кровавые Фергана, Карабах, Приднестровье, Чечня, Грузия и т.д. список можно продолжить, странно правда?
    Ещё 5 лет назад, и в голову тебе это не пришло бы, что изменилось?

    п.с. каждый раз когда ты смотришь фильм про зомби (или читаешь книгу), ты считаешь, что будешь от них оборонятся, но кто то же в них превращается?
           
    1. 24 мая 2018 19:03
      Пользователь offline

      +3

      #
      Список конфликтов, в которые сунулась только одна самая жирная из натовских блядей, насчитывает более 100 пунктов. Некоторые пункты - с применением напалма и химического оружия. Но про "зону интересов" этой бляди ты в очередной раз стыдливо промолчишь, правда? Или опять включишь дурочку.
             
    2. 24 мая 2018 21:19
      Пользователь offline

      0

      #
      ты кому эту хрень пытаешься тут впарить?
      Фергана - узбеки с турками
      Ош - узбеки с киргизами.
      Карабах - армяне с азиками
      Приднестровье - румыны,молдоване и фашики ураинские начали резать русских,котрые не имели конфликтов раньше,но не желающих становится румынами.
      Чечня - с чего началось? русские чеченцев мирных резать начали,или наоборот?
      Грузия? какая Грузия? Абхазия - это не Грузия,это Абхазия.Сталин(грузин) насильно прилепил абхазов к грузии,без права выхода,Хрущёв (фактически украинец) подтвердил,Брежнев (украинец) в 1967 году разгонял там митинги.это Россия начала военные действия? или Звиад,который и автономность Абхазии отменил?
      не он же начал давить Южную Осетию? и не Саакашвили напал на Цхинвал? это уже давно признано мировым сообществом,и Мишико болтается где-то использованным презервативом.

      сиди ровно,неуч.
             
      1. 24 мая 2018 21:41
        Пользователь Онлайн

        0

        #
        циркуль, Хрущев украинец? Нуну, кто здесь еще неуч...
               
        1. 24 мая 2018 23:38
          Пользователь offline

          0

          #
          d1m0nf0x,
          читай внимательнее и не торопись.в каменте упомянуто - "фактически" теперь нагугли про Хрущёва.
          да,родился он в Курской области,но с 14и лет переехал в Юзовку и всю карьеру сделал на украине,и главная жена у него была Нина Кухарчук,украинская еврейка,а первой была Надежда Горская,и опять же..мягко говоря,совсем не русская.
          ты не видишь сходства с порошенко\вальцманом? а я вижу,и не один я.
          Не,я не антисемит,но преобладание на постах национальности,стоящей по численности во втором десятке любого насторожит.
          Лёня прижимать начал,ибо выпускающиеся из ВУЗов специаалисты-евреи заморозили развитие страны - получив диплом и откосив от армии,они создавали свои кубла-НИИ всякой херни.зарплаты там были совершенно равные по тарифной сетке.
          Кказалось бы- в чём цимес?
          а в том,чото на основной работе они мало что делали,а на дому преподавали,шили,занимались обменами квартир и иное всякое мутили.
          мой друг и сосед в молодости был инжненером контроля ж\д путей (как-то так),там вдодь дороги ящик серые стояли.рабочие путей ему блоки микросхемные домой приносили,за что +20 р к зарплате имели.
          Друг мой в контору два раза в месяц ходил за авнсом и зарплатой,а дома шил джинсы,пару штук в день,имея за этот же день прибыли в чистом виде 50 рублей. и так все,или большинство.
                 
          1. 25 мая 2018 06:58
            Пользователь offline

            0

            #
            циркуль,
            порошенко\вальцманом

            Даже в ру-вики написано, что папу его звали Алексей Иванович Порошенко, а женат он был на Евгении Сергеевне Порошенко (урождённой Григорчук). Лично мне политика Порошенко-младшего тоже не по душе, но это не повод вестись на откровенную дезу.
                   
      2. 25 мая 2018 09:58
        Пользователь offline

        0

        #
        циркуль, вот и я говорю, как вовремя и в мирной Молдавии, и в Фергане да и в Грузии, рядом оказывались "вежливые люди". Насильственно, ненасильственно, то был 1991 год, и определены чЁтко границы ЧУЖИХ государств. Ну а про мирных угнетённых жителей, это "жувачка" для внутреннего пользователя. И если был бы геноцид абхазского народа Саакашвили был перед трибуналом стоял, а не распивал бы чаи с первыми людьми Европы.
        Если так хорошо знаешь историю, расскажи что получила РСФСР, вместо территории Крым отданной после геноцида крымского народа (признанной) и отданной Украине?
               
  12. 24 мая 2018 19:05
    Пользователь offline

    0

    #
    RADandOFF ты совсем дебил???
    Смерть фашистской гадине.
    И больше ничего!!!
           
  13. 24 мая 2018 19:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Настоящий экстрим 36 35
           
  14. 24 мая 2018 22:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Дмитрий Чертов, открою тебе великий секрет: "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны" продаются практически в любом уважающем себя книжном магазине. И всегда продавались. Автор - Яровслав Гашек. Так что то, что твой отец "так и не признался, где их достал" говорит лишь о том, что он не помнит, в каком магазине их купил. Вообще интереснейшая книга, сатира первого сорта. По качеству могу сравнить лишь с книгами Ильфа и Петрова. И если тебе было страшно, когда ты ее читал - то рекомендую обратиться к психиатру.
           
  15. 25 мая 2018 01:34
    Пользователь offline

    0

    #
    мне в этом отношение, как не странно понравилась фраза одного из героев в фильме "28 памфиловцев" - славно что я не танкист - верная смерть) Особенно с учетом, как хорошо горели немецкие танки с бензиновыми двигателями
           
  16. 27 мая 2018 01:54
    Пользователь offline

    0

    #
    выражаясь коротким "ВОТовским" сленгом: "котэ" прилетело от "деда" кумулятивом с подпалом на всё хп и подрывом бк. laughing
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.