Напитки, согревающие зимой (6 фото)

Автор: TriniBot
20-01-2018, 13:04
6700
+14
Предлагаем вашему вниманию напитки, которые действительно согреют вас в холодные зимние дни.

Напитки, согревающие зимой (6 фото)
Напитки, согревающие зимой (6 фото)
Напитки, согревающие зимой (6 фото)
Напитки, согревающие зимой (6 фото)
Напитки, согревающие зимой (6 фото)
Напитки, согревающие зимой (6 фото)

Топ комментарии

20 января 2018 13:15
Пользователь Онлайн
Голосов:  +9
насколько я знаю, грог из рома готовится, а ни как не из водки. 35
20 января 2018 14:11
Пользователь offline
Голосов:  +7
Цитата: Silent spirit
Про сбитень что то как то наврали тут.

тоже усомнился. мёд теряет свои лечебные свойства при температуре выше 55 градусов. так что сварить мёд в воде - просто глупо.
хотя все рецепты в интернете основаны именно на этом! ВАРИТЬ мёд в КИПЯТКЕ dash2
намного больше пользы будет, если мёд добавить в самом конце, в уже остывающий взвар из остальных компонентов
20 января 2018 14:52
Пользователь offline
Голосов:  +5
"ром на трёх водах", это когда пайку рома морякам урезали и начали бродяжить его водой для былого количества

Комментарии (19) 

Показать сначала комментарии:
  1. 20 января 2018 13:15
    Пользователь Онлайн

    +9

    #
    насколько я знаю, грог из рома готовится, а ни как не из водки. 35
           
    1. 20 января 2018 14:52
      Пользователь offline

      +5

      #
      "ром на трёх водах", это когда пайку рома морякам урезали и начали бродяжить его водой для былого количества
             
  2. 20 января 2018 13:40
    Пользователь offline

    +1

    #
    Про сбитень что то как то наврали тут.
           
    1. 20 января 2018 22:53
      Пользователь offline

      +5

      #
      Безусловно, всё нет так.
      Если речь идет о мёде - то откуда там еще и сахар?? Или нужно 1,2 кг меда угробить?... Однако... И, опять таки - какая, блин, гвоздика и корица на древней Руси? Их же начнут привозить лет этак через 400.... ??
             
      1. 21 января 2018 10:12
        Пользователь offline

        0

        #
        Мормышка, Вот нашел, самый древний рецепт из "Домостроя":
        На 10-12 порций:
        3 л воды
        1 кг меда
        2 ч. л. хмеля
        Мед растворить в воде и прокипятить на медленном огне 3 часа. Сделать из марли свернутой в несколько слоев мешочек, положить в него хмель и небольшой груз, завязать и опустить в медовый сироп.
        Кипятите мед вместе с хмелем еще 1 час, по мере выпаривания подливайте в сироп горячую воду. Снимите кастрюлю с плиты и процедите напиток через марлю в стеклянную или фарфоровую посуду. Теперь, поставьте мед в теплое место на брожение, когда напиток «выиграется», процедите и дайте отстояться. Медовый сбитень готов к употреблению. Хранить напиток нужно в прохладном месте, как угодно долго, с возрастом он становится только вкуснее.
               
  3. 20 января 2018 14:11
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: Silent spirit
    Про сбитень что то как то наврали тут.

    тоже усомнился. мёд теряет свои лечебные свойства при температуре выше 55 градусов. так что сварить мёд в воде - просто глупо.
    хотя все рецепты в интернете основаны именно на этом! ВАРИТЬ мёд в КИПЯТКЕ dash2
    намного больше пользы будет, если мёд добавить в самом конце, в уже остывающий взвар из остальных компонентов
           
    1. 20 января 2018 18:02
      Пользователь offline

      +3

      #
      Где-то даже проскакивала информация, что с увеличением температуры мёд превращается в канцероген
             
    2. 20 января 2018 19:29
      Пользователь offline

      +2

      #
      В реальности разлагаются ферменты которые есть в меде. Эти ферменты попадают туда от пчел и помогают превращать крахмал в сахар, а сахар в глюкозу. А вот зачем Вам такие ферменты в сбитне ? И в меде нет витаминов. Так что делайте сбитень и радуйтесь. Мед добавляли и в пахлаву и в пряники - все это выпечка так что нагрев там порядочный. Целебные свойства меда лучше всего проявляются, когда Вы питаетесь только перловкой и по калорийности раза в полтора меньше нормы. При очень больших физических нагрузках. В древности сладкая пища людям была почти недоступна. Мед да виноград. Вот они и были средством быстро поднять энергетику организма.Теперь сладкого слишком много.
             
  4. 20 января 2018 16:34
    Пользователь offline

    +2

    #
    про грог и пунш - пиздеж какой-то, откуда в гроге водка, и откуда в пунше такое смешение алкоголя? fool
           
    1. 20 января 2018 19:31
      Пользователь offline

      +3

      #
      Еще хорошо в рецепте сбитня воду заменить на водку - и вкуснее и бодрит лучше 8).
             
  5. 20 января 2018 18:45
    Пользователь offline

    +2

    #
    как всегда - пост ебаной лживой хуйни
           
    1. 21 января 2018 10:15
      Пользователь offline

      -1

      #
      А главное не понятно зачем?
             
  6. 20 января 2018 19:19
    Пользователь offline

    +5

    #
    а по мне - так отличное занятие: собраться компанией и осуществить один из рецептов. сначала обсудить, что варить. потом - поспорить на предмет аутентичности рецепта. в процессе наверняка найдется тот, кто знает лучше всех. вручить ему поварешку. ржать, когда ничего не получится. сходить за "еще одной". таки сварить. выпить. ржать и плеваться потому, что снова не получилось.
           
    1. 20 января 2018 21:09
      Пользователь offline

      +4

      #
      Я так хлеб в хлебопечке к шашлыку пек, пока спекся, уже все сьели и выпили, достали "кирпич" посмеялись.
             
      1. 21 января 2018 10:16
        Пользователь offline

        -1

        #
        Teen rabbit, rofl
               
  7. 20 января 2018 23:37
    Пользователь offline

    0

    #




    drinks
           
  8. 21 января 2018 10:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    в закладки.. laughing
           
  9. 21 января 2018 12:24
    Пользователь offline

    -1

    #
    Все рецепты с бухлом!))
    Про чай забыли!))
           
  10. 22 января 2018 16:37
    Пользователь offline

    0

    #
    бедненький глинтвейн какой-то....
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.