Ананас
Многие полагают, что ананасы, как и кокосы, растут на пальмах. На самом же деле ананас — это жесткая трава с колючими стеблями.

Арахис
Название «земляной орех» не случайно: арахис действительно выращивают под землей. Как и обычный для российских широт картофель.

Киви
А вот киви, повсеместно распространившиеся по магазинам нашей страны в последние 15-20 лет, растут гроздьями на древовидных лианах.

Корица
Эту пряность добывают из коры тропического дерева под названием коричник. Растение относится к семейству вечнозеленых и имеет довольно-таки плотную кору, но в сезон дождей она смягчается и легко снимается с дерева.

Черный перец
Он растет аккуратными гроздьями на деревьях кустарникового типа. Причем, черный, белый и розовый перец — это не разновидности и не сорта, а одно и тоже растение, но разной спелости.

Бананы
Многие ошибочно полагают, что бананы растут на деревьях. Однако в действительности бананы являются плодами очень высокой травы, произрастающей в тропических широтах.

Кешью
Эта разновидность орехов отличается своим необычным происхождением. Кешью прячется под плотной ядовитой оболочкой и отдаленно напоминает яблоко.

Шафран
Несмотря на широкое изобилие специй во всем мире, шафран остается одним из самых дорогостоящих. Это объясняется довольно-таки просто: пищевую ценность имеют только рыльца тычинок, и чтобы получить килограмм пряности, следует обработать свыше 150 тысяч цветков растения.

Я просто пельменицу искал.
Пришел в магазин, а мне на кассе говорят ??? Пельменница????
Я говорю, - Да. Пельмени лепить.
И кассирша такая- А их что, лепят?
И в заголовке "продукты" надо исправить на "плоды". А то уже окорока на деревьях представил.
Киш-миш у меня на даче рос (40-летняя лиана, по 3-5 ведер собирали), арахис ради интереса на цветочных горшках на подоконнике выращивал. Про остальное и так известно, что да как.