С каждым годом смекалка и креативный подход к созданию шпаргалок заставляет преподавателей еще более пристально следить за студентами и школьниками во время сдачи экзаменов. Давайте посмотрим на самые необычные шпаргалки в этой небольшой подборке.
Писал шпаргалки "гармошки" и всякие другие. Но никогда на пригождались, всегда вывозил своими мозгами. Но шпаргалки придавали какую-то уверенность что ли))))
Суть написанной от руки шпаргалки - это наличие у человека моторной памяти. Я когда сдавал экзамен по термодинамике и статистической физике, теорию катал не со шпоры (где было два вопроса из трех), а по памяти. Потому как я шпору катал лично со своих лекций и учебника. Что такое интеграл по 10 в 24 степени переменных, если есть теорема Лиувилля... Еще веселее было на задачной части. Там ты мог принести собственный рукописный листок А4 или двойной тетрадный забитый любыми нужными тебе формулами - ксерокс и распечатки отнимали. Это ни хуя, ни кому, никогда не помогало. В конце будет задача. А какую шикарную шпору я наваял за 9 ч по органической химии! Сдвоенные тетрадные склеенные скотчем листы - размером с разложенный диван! С двух сторон! Пользоваться такой херней даже теоретически нельзя - на доску сразу повесь, жаль шедевр другие сдающие отобрали. По итогу, декан выдает: "Хотел я вам поставить 5, но недоучили"-"Голова моя тупая..."-"С головой у вас все в порядке, учить надо!" Хотя органика 20 - 30 тривиальных принципов на все 15 млн. веществ. Кстати, декан отличился на вручении дипломов (у нас химики и биологи учатся на одном факультете): "У биологов стопка красных дипломов существенно выше чем у химиков (а нас было на 20 - 25 больше). О чем это свидетельствует? О том, что у биологов жопа шире!" Кроссовки с таблицей Менделеева - это 2, она в любом кабинете висит и пользоваться ей можно без ограничений. Вот списать с Фихтенгольца, лежащего на полу строками от тебя, переворачивая страницы не снимая кроссовки, коллоквиум по матанализу... Ну и кусочек задачи, самой дорогой на финальном экзамене по физике. Есть радиатор, посредине которого температура Т, а перепад температур между стенкой и греющим элементом 10% Т. Диффур писать не надо, просто найдите температуру на элементе и стенке. Чур писать честно и не редактировать комменты.
Комментарии (7)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Еще веселее было на задачной части. Там ты мог принести собственный рукописный листок А4 или двойной тетрадный забитый любыми нужными тебе формулами - ксерокс и распечатки отнимали. Это ни хуя, ни кому, никогда не помогало. В конце будет задача.
А какую шикарную шпору я наваял за 9 ч по органической химии! Сдвоенные тетрадные склеенные скотчем листы - размером с разложенный диван! С двух сторон! Пользоваться такой херней даже теоретически нельзя - на доску сразу повесь, жаль шедевр другие сдающие отобрали. По итогу, декан выдает: "Хотел я вам поставить 5, но недоучили"-"Голова моя тупая..."-"С головой у вас все в порядке, учить надо!" Хотя органика 20 - 30 тривиальных принципов на все 15 млн. веществ.
Кстати, декан отличился на вручении дипломов (у нас химики и биологи учатся на одном факультете): "У биологов стопка красных дипломов существенно выше чем у химиков (а нас было на 20 - 25 больше). О чем это свидетельствует? О том, что у биологов жопа шире!"
Кроссовки с таблицей Менделеева - это 2, она в любом кабинете висит и пользоваться ей можно без ограничений. Вот списать с Фихтенгольца, лежащего на полу строками от тебя, переворачивая страницы не снимая кроссовки, коллоквиум по матанализу...
Ну и кусочек задачи, самой дорогой на финальном экзамене по физике. Есть радиатор, посредине которого температура Т, а перепад температур между стенкой и греющим элементом 10% Т. Диффур писать не надо, просто найдите температуру на элементе и стенке. Чур писать честно и не редактировать комменты.