Сегодня, 15 сентября, космическое агентство НАСА завершит миссию зонда «Кассини», который был запущен 15 октября 1997 года. На протяжении 13 лет зонд помогал ученым изучать Сатурн, однако сейчас из-за угрозы столкновения со спутниками планеты, на которых потенциально может быть жизнь, его решили погрузить в атмосферу планеты, где он сгорит. Далее предлагаем взглянуть на снимки, которые были сделаны в рамках космической программы «Кассини-Гюйгенс».
Эмм... К сожалению, наши пилотируемые корабли не могут доставить живого человека к Луне из-за радиационных поясов Ван-Аллена, вес свинцовых пластин будет критическим и корабль не взлетит... Высадка на луну - фэйк, а в самодеятельности больше ни кто не участвует
Значится так. Шестиугольник объясняется просто, хотя математика здесь довольно мерзкая. Если поставить открытую плоскую кастрюлю с водой на равномерный нагрев, то сверху вода будет охлаждаться, снизу греться и при определенной разнице температур обычного столкновения молекул для усреднения их температуры мало, Излучение здесь играет слишком малую роль. В результате в действие вступает конвекция - упорядоченное движение уже объемов жидкости. Это условие выполнено, поскольку Сатурн получает от Солнца сильно меньше энергии, чем выдает сам. Почему она выстраивается шестиугольниками? Не буду забивать вам голову теорией групп, но плоскость можно без пропусков замостить только симметричными трех, четырех, шестиугольниками. Из более глубоких соображений замощение 6-кой наиболее эффективно. Почему одна ячейка? Потому как условие плоскости жидкости здесь не выполняется, а имеется вращение элемента сферического конуса. Пренебрегая толщиной объекта и сплющенностью планеты, диаметр его составляет примерно 1/5 Сатурна - т.е. градусов так до 75 - 70 северной широты. Такой перепад гарантирует вам разную скорость движения планеты находящейся в гидростатической равновесии - оно в мелкоскоп даже с Земли видно. Формально движение атмосферы не зависит от слоя жидкости под ней, но рассматривать сначала газ, а потом реально сверхкритическую жидкость как независимо движущуюся часть 100 км уже не позволяет. Есть ли вторая квадратная дырка от бублика на Южном полюсе - скорее всего да, но проходил ли над ним Кассини не знаю. На других гигантах - зависит от критических условий системы уравнений. Совершенно не обязательно. Про липовые фотки в разных диапазонах - ну вы граждане возьмите учебник физики за последний класс и почитайте про диапазон электромагнитных волн. Гелий-3 - реактор сделай, если ты такой Илон Маск (Чубайс по сравнению с ним - мелкий карманник), а потом вози его с Луны. Пост интересный, красивый, тема, как обычно, не раскрыта.
Достаточно интересно взглянуть на хронологию и задачи миссий на Луну. хронология -ТЫЦ псоле 76 года как отрезало. Выводили орбиталки для фотосьемок, а в 2003 и 2007 вывели двух "сторожей" и все. как-то ПАДАЗРИТЕЛЬНА все это
Комментарии (45)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Шестиугольник объясняется просто, хотя математика здесь довольно мерзкая. Если поставить открытую плоскую кастрюлю с водой на равномерный нагрев, то сверху вода будет охлаждаться, снизу греться и при определенной разнице температур обычного столкновения молекул для усреднения их температуры мало, Излучение здесь играет слишком малую роль. В результате в действие вступает конвекция - упорядоченное движение уже объемов жидкости. Это условие выполнено, поскольку Сатурн получает от Солнца сильно меньше энергии, чем выдает сам.
Почему она выстраивается шестиугольниками? Не буду забивать вам голову теорией групп, но плоскость можно без пропусков замостить только симметричными трех, четырех, шестиугольниками. Из более глубоких соображений замощение 6-кой наиболее эффективно.
Почему одна ячейка? Потому как условие плоскости жидкости здесь не выполняется, а имеется вращение элемента сферического конуса. Пренебрегая толщиной объекта и сплющенностью планеты, диаметр его составляет примерно 1/5 Сатурна - т.е. градусов так до 75 - 70 северной широты. Такой перепад гарантирует вам разную скорость движения планеты находящейся в гидростатической равновесии - оно в мелкоскоп даже с Земли видно. Формально движение атмосферы не зависит от слоя жидкости под ней, но рассматривать сначала газ, а потом реально сверхкритическую жидкость как независимо движущуюся часть 100 км уже не позволяет.
Есть ли вторая квадратная дырка от бублика на Южном полюсе - скорее всего да, но проходил ли над ним Кассини не знаю. На других гигантах - зависит от критических условий системы уравнений. Совершенно не обязательно.
Про липовые фотки в разных диапазонах - ну вы граждане возьмите учебник физики за последний класс и почитайте про диапазон электромагнитных волн.
Гелий-3 - реактор сделай, если ты такой Илон Маск (Чубайс по сравнению с ним - мелкий карманник), а потом вози его с Луны.
Пост интересный, красивый, тема, как обычно, не раскрыта.
хронология -ТЫЦ
псоле 76 года как отрезало. Выводили орбиталки для фотосьемок, а в 2003 и 2007 вывели двух "сторожей" и все. как-то ПАДАЗРИТЕЛЬНА все это