
«Я борт Тюрикова. На борту 3 детей и 6 женщин. 22.04.47 в 00:30 из Кожевниково вылетел самолет и взял курс на Красноярск. В 5:30 вынужденная посадка. Жертв нет», - первое послание, написанное командиром экипажа Максимом Тюриковым. Также можно обнаружить и другие надписи, оставленные пассажирами, писавшими о том, что они держатся и ждут помощи.

Спустя три дня после падения Максим Тюриков вместе с двумя членами экипажа и 6-ю добровольцами отправился искать помощь, с тех пор они числятся пропавшими без вести. Оставшиеся в самолете люди были найдены 11 мая. Все они выжили и находились в удовлетворительном состоянии. Самолет эвакуировать не могли, а потому списали его, после чего он оказался забытым и заброшенным.

Отсюда
Экипаж Тюрикова совершил аварийную посадку посреди тундры, при этом никто на борту не погиб. Однако с момента происшествия прошло уже несколько дней, а помощь всё не приходила, поэтому 26 апреля командир Тюриков, взяв с собой ещё восьмерых человек (бортрадиста, бортмеханика и 6 пассажиров, либо бортрадиста и 7 пассажиров), отправился за помощью. Этих 9 человек больше никто не видел, и их объявили погибшими. Все остальные 24 человека (либо 28) выжили и были доставлены самолётами в Волочанку.