Куриные маффины

Очень простой, пошаговый рецепт куриных маффинов. Отлично заходит к легкому ужину когда пришли гости :)
Ингредиенты: Куриная грудка - половина Молоко - 100 грамм Мука - 100 грамм (если уж сильно хочется на ночь мучного можно добавить 150, тогда маффины получатся более плотными) Сыр тертый (у меня российский) - 100 грамм Сметана - 2 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Соль, перец по вкусу.

Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками

В большую емкость разбиваем 2 яйца

Солим

Перчим

Тщательно взбиваем

Добавляем молоко

2 столовые ложки майонеза (я лепил на глаз)

2 столовые ложки сметаны

Хорошенько перемешиваем

Добавляем сыр и перемешиваем

И понемногу засыпаем муку, постоянно помешивая

В получившуюся массу добавляем куриную грудку

Хорошенько все перемешиваем

Для выпечки отлично подойдут силиконовые формы

Заполняем формы до края (маффины немного поднимутся, получится что надо)

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

Спустя 20 минут, достаем и даем постоять 7-10 минут

Всем приятного аппетита
