Куриные маффины
Очень простой, пошаговый рецепт куриных маффинов. Отлично заходит к легкому ужину когда пришли гости :)
Ингредиенты: Куриная грудка - половина Молоко - 100 грамм Мука - 100 грамм (если уж сильно хочется на ночь мучного можно добавить 150, тогда маффины получатся более плотными) Сыр тертый (у меня российский) - 100 грамм Сметана - 2 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Соль, перец по вкусу.
Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками
В большую емкость разбиваем 2 яйца
Солим
Перчим
Тщательно взбиваем
Добавляем молоко
2 столовые ложки майонеза (я лепил на глаз)
2 столовые ложки сметаны
Хорошенько перемешиваем
Добавляем сыр и перемешиваем
И понемногу засыпаем муку, постоянно помешивая
В получившуюся массу добавляем куриную грудку
Хорошенько все перемешиваем
Для выпечки отлично подойдут силиконовые формы
Заполняем формы до края (маффины немного поднимутся, получится что надо)
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут
Спустя 20 минут, достаем и даем постоять 7-10 минут
Всем приятного аппетита