На 3200 аиари были (1 доллар) были куплены продукты на четверых человек. 400 аиари при этом еще остались, их можно потратить на завтрак.

Батат на обед, остальное на ужин.

Батат (вуманга). 2 кучки, 800 ариари. Варят без соли и едят в горячем или холодном виде. Остальные продукты на ужин. Малагасийцы ежедневно едят рис, его сдабривают различными добавками. Добавки называются словом "лока". Локу кладут на рис и едят маленькими кусочками. Вот рецепт того, что будет приготовлено из этих продуктов.

На разожженные угли ставят кастрюлю и делают "соус": обжаривают в растительном масле лук, картофель, ботву и креветок. Потом солят, заливают это водой, доводят до готовности. Этим "супчиком" поливают рис.

Лук (тунгулу бе) 1 кучка. 100 ариари.

Картошка (уви), полкило. 500 ариари

Ботва (анана), 100 ариари.

Рис (вари), 2 капоки (мера объема на Мадагаскаре - пустая банка из под сгущенки). 800 ариари.

Рис неважнецкий, он практически не разваривается.

Внутри этого пакетика "мясное блюдо".

Малюсенькие креветки (паца). Один пакетик - 100 ариари.


Конверт сделан из какой-то религиозной литературы.

Растительное масло (менака), на 1 палец - 200 ариари. Плюс древесный уголь на 2 растопки - 200 ариари. Итого 2 800 ар или 0,87$.

завтрак : каша ( смесь из 4-х злаков, 40р/кг, на порцию примерно 5 р. на молоке, на порцию примерно 10 р, сахар, соль 2 р). Итого 17р.
Обед: постный суп - свекла+морковка+лук на воде ( на порцию овощей примерно на 8 р, ложка сметаны 5 р, кусок хлеба 2 р) Итого 15 р.
Ужин - яичница ( 2 яйца - 15 р, масло 5 р, хлеб 2 р) - 17 р.
Всего меньше 50 р. .......
хотя реально, не дай Бог каждый день так...