Идея проста — два раза в неделю папы на несколько часов отправляются со своими детьми в обычный школьный спортзал. Женам и мамам положено в это время расслабляться и получать удовольствие от жизни. Большинство, конечно, традиционно выбирают уборку-готовку, но есть и те, кто не халтурит и честно использует отведенные часы на радости.

Дмитрий сегодня в папа-зале с тремя своими детьми. В одной его руке переноска с восьмимесячной Каролиной, во вторую вцепились Матвей и Лиза. Пока ребята с папой резвятся в спортзале, их мама отправилась в бассейн. Все справедливо, считает многодетный отец.


Но не только ради мам стараются папы. Бывший военный, а по совместительству отец пяти дочек Геннадий уверен, что подобная форма общения очень важна прежде всего для детей:
— На площадках детских во дворах не та атмосфера. Там ведь обычно одни мамы собираются. А для ребенка в таком возрасте, особенно девочки, важно, чтобы отец был рядом, чтобы собственным примером показывал свою заботу. Чтобы дочь видела, каким должен быть папа и потом с такой же правильной и здоровой моделью поведения искала себе мужа.


Руководит проектом «папа-зал» гомельчанин Сергей Бычков. Сам многодетный отец, а еще практический психолог. В теме уже несколько лет. В 2009 году организовал первую в городе и вторую в стране — после столичной — "папа-школу". В ней гомельских мужчин учат тому, чему никогда не учили их отцов и тем более дедушек: разговаривать с еще неродившимся ребенком, пеленать появившегося на свет младенца, а еще — время от времени настраивать тонкие и ранимые струны души супруги. Недавно свою деятельность Сергей и его единомышленники оформили в общественное объединение «Совет отцов города Гомеля».
— Сегодня статистика такая, что половина браков распадается, 30% детей без отцов растут. А эти «не наши» ценности, которые нам навязывает Запад? Если сегодня не встать на защиту семьи, не популяризировать правильную модель семьи, отцовства, завтра придем к тому, что ничего не будет, — уверен Сергей.


"Папа-зал" — только для пап! И это принципиальная позиция участников клуба. Говорят, как-то имели неосторожность пригласить на занятие мам. Детей словно подменили. Писк, визг, на ручки… Больше женщин сюда не зовут.



С первыми теплыми днями участники "папа-клуба" планируют организовать выезды на детские площадки города, чтобы личным примером показывать другим отцам, как стать лучшим в мире папой.


Отсюда
Читал и оченно приветствую такой шаг. Вообще считаю сделать воспитание раздельным. Деовчки отдельно,мальчики отдельно. Как-то было в царской России или Англии. Такие формы образования давали гораздо больше дисциплины,развития личности ребенка и знаний,чем нынешняя "каша". Опять же воспитание в среде сверстников одного пола стимулирует развитие лидерских качеств,раскрытие собственных талантов личности, стремление не отставать и быть наравне с остальными. Так сказать стая молодых самцов-львов, где каждый подсознательно будет развиваться и физически и умственно иначе сожрут свои же. Ну и для девочек то же самое. Умение ведения хозяйства, обучение предметам,развитие умственных качеств в женской среде это та еще каждодневная олимпиада)) В итоге мальчики обучаются дисциплине,воспитывают в себе мужские качества и физическую форму ориентируясь на своих же отцов и преподавателей признавая негласно по принципу "самый сильный самец". А девочки практически тоже самое,только получают умение оценивать,выбирать и заполучать самого сильного\интересного самца.
.
А нынешнее полиэтиленовое поколение,которые воспитывают мамаши из своих сыновей "подай,сделай,принеси",а папаня газетку читает или на работе. Дочери видят наглое манипулирование мужчинами на примере матери, методы воздействия (интонации,половой шантаж,требования и угрозы) и все это отлично запоминают. И в результате получаем "женоподобных" мальчиков без стержня и девочек-стерв.
.
П.С. Инициатору клуба аплодирую. Жаль,что дело частных школ и лицеев у нас в РБ тухлое
это очень тонкий момент, и подход тут должен быть очень профессиональный, т.к. в этот период закладывается будущее ребенка, многие взгляды, стереотипы, поведение определяется как раз таки на этом этапе.
вот уж точно))))