Руководство компаний вынуждено было успокаивать возмущение кочегаров, которые выдвинули условие остановить котельную, и не выходить на раоту до тех пор, пока деньги им не будут выплачены. К счастью, после общения с руководством компании, волнения улеглись, работники с пониманием отнеслись к тому, что руководство компании в данном случае само стало заложником самовольства со стороны правоохранительных органов. Здесь стоит отметить и то, что сотрудники вышеназванных компаний обслуживают жилой фонд Министерства обороны, в которых проживают военные и их семьи. Остаться без заработной платы перед Днем защитника Отечества никто из них не ожидал.
Кроме компаний, работающих в сфере ЖКХ, без заработной платы остались также сотрудники компаний «Рускомплекс», оказывающие клининговые услуги на территориях военных городков, компаний «Меркурий» и «Альмира», занимающиеся питанием военнослужащих.
Сейчас в социальных сетях и на форумах поднимается волна недовольства этим решением прокуратуры, которое, по мнению пострадавших, является крайне антисоциальным. Сотрудники компаний считают, что государственные органы порой работают по своим собственным законам, которые простому человеку не понять. Поневоле задаешься вопросом, неужели именно сейчас прокурорские действия были столь важны? Среди жителей города бытует мнение, что это спланированная акция, направленная на дискредитацию вышеназванных компаний: ходят слухи, что в Уссурийске прокуратура активно лоббирует интересы узкого круга бизнесменов, которые до прихода на рынок обслуживающих компаний «Теплосинтез» и «ТКС» контролировали поставку топлива на котельные.
До сих пор остаются неясными причины и основания для таких действий со стороны прокуратуры Уссурийска. Более того, арест части средств компаний выглядит странно – ведь изъяты были не активы, а именно средства, направленные на выплаты заработной платы рабочим компаний.
1
