Колбаса в кляре

1656
+4
Колбаса в кляре рецепт
на 2 порции:

350 г картофеля
150 г замороженного зеленого горошка
4 ст. ложки муки
соль, перец, мускатный орех по вкусу
1 яйцо
60 мл минеральной воды
150 г вареной колбасы
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки молока

Как приготовить колбасу в кляре:

Шаг 1. Картофель помыть, очистить, порезать. В кастрюле довести до кипения 100 мл соленой воды, бросить туда картофель, накрыть крышкой, варить 20 минут.
Шаг 2. Через 10 минут варки добавить к картофелю
замороженный зеленый горошек.
Шаг 3. В миске смешать венчиком 2 ст. ложки муки, яйцо,
минеральную воду, посолить, поперчить.
Шаг 4. Колбасу порезать кусками 0,5 см толщиной, обвалять
в оставшейся муке.
Шаг 5. На сковороде разогреть растительное масло. Каждый
кусочек колбасы окунуть в кляр и обжарить с двух сторон
на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6. Картофель с горошком посолить, поперчить, добавить
мускатный орех и молоко, сделать пюре. Подать колбасу в
кляре с пюре.

Время приготовления 30 минут.
Калорийность 563 ккал на порцию.


Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: