Имбирное пиво рецепт

1615
+2
Имбирное пиво рецепт
на 6 порций:
1 корень имбиря ( примерно 125 г)
100 г сахара
2 лайма ( или 1 лимон)
2 апельсина
сахарный сироп, или жидкий мёд по вкусу
1 литр светлого пива ( лучше типа "Тиньков", или "Миллер")
4 веточки мяты
кубики льда

Как приготовить имбирное пиво:
Шаг 1. Почистить имбирь и натереть его на мелкой терке.
Шаг 2. В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Добавить имбирь и поварить 1 минуту. Помыть лимон и апельсин, срезать кожуру тонкими полосками.
Шаг 3. Кожуру цитрусовых сложить в стеклянный кувшин,
емкостью не менее 1,25 литра, залить горячей жидкостью из кастрюли. Оставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 4. Выжать из цитрусовых сок, добавить в кувшин.
Накрыть кувшин чистым кухонным полотенцем, поставить
настаиваться в холодильник на 24 часа.
Шаг 5. На следующий день процедить содержимое кувшина
через сито, подсластить при желании жидким сиропом,
или мёдом. Вылить в кувшин пиво, перемешать. При подаче на стол, украсить стаканы с имбирным пивом листочками мяты, кружочками апельсина и лимона.
Время приготовления 25 часов.
Калорийность: 93 ккал на порцию.


Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: