
1. Ездят на машинах. Люди не ходят по улицам большинства городов. Даже в центре города не так много прохожих, а в пригороде улицы девственно пустые.
2. Предпочитают огромные машины. Хоть и на каждого члена семьи, включая подростков с 16 лет, обычно отдельная машина, американцы предпочитают большие мощные машины.
3. Носят простую комфортную одежду и обувь. В повседневной жизни американцы не одеваются «на выход», предпочитая спортивную обувь и джинсы. В супермаркете, да даже в ресторанах редко увидишь женщин в платье, на каблуках и с макияжем. Чаще можно встретить людей в пижамах.
4. Широко улыбаются незнакомым людям. Это часть американской культуры, американцы улыбаются, когда встречаются взглядом друг с другом и это не значит ничего. В России мы отводим глаза в этой ситуации.
5. Задают вопрос «Как дела?» каждому встречному. «Как дела?» – можно услышать на улице, в парке, на кассе в супермаркете, по телефону и т. д. Обычно они произносят эту фразу одним словом «какдела?», не ждут ответа на свой вопрос и уж точно никому не интересно на самом деле знать как у вас дела. Стандартный ответ «уменявсехорошоспасибокакувас?»

6. На все имеют свою систему измерения. Расстояние они измеряют в милях, жидкости в галлонах, температуру в фаренгейтах, вместо килограмм используют фунты или паунды. И искренне не понимают почему весь мир не используют ту же систему.
7. Покупают бутерброды на обед. Типичный обед для американца – это большой двойной бутерброд с разными видами мяса, сыра и овощей, который они называют «сэндвич» и покупают в специальных ресторанах или в магазинах.
8. Ходят в ресторан, чтобы поесть. Как бы это не звучало страно, люди здесь ходят в ресторан, чтобы поесть и не готовить дома. Вся система обслуживания направленна на то, чтобы гости быстро съели заказанное или забрали остатки с собой. Обычное дело заказать доставку ужина из ресторана на дом или заехать за своим заказом по дороге с работы домой.
9. Покупают и пьют кофе не выходя из машины. Часто можно увидеть, как люди выходят из дома с бокалом кофе, чтобы выпить его в машине. А еще чаще по утрам очередь из машин к окошечкам быстрого обслуживания около кофеен и около ресторанов фаст-фуда. Получается, что человек только что выехав из дома, заезжает за бумажным стаканчиком кофе, чтобы выпить его за рулем.

10. Верят, что пицца – американская еда. Как и барбекю, колбаски и спагетти.
11. Кладут лёд во все напитки. Не только в ресторанах, но и в домашних условиях американцы не представляют жизнь безо льда. Холодильники покупают с функцией вырабатывать кубики льда. Воду, сок, лимонад, виски, даже молоко или чай вам подадут с полным стаканом льда.
12. Повсеместно используют кондиционеры. Машины, дома, квартиры, супермаркеты, моллы, школы, да и любое офисное здание оборудовано системой кондиционирования. И не только на юге, но и на севере США. Кстати, за возможность летом спать под теплым одеялом американцы платят внушительные счета за электричество.
13. Покупают полуфабрикаты. В супермаркетах часто можно увидеть, как американцы закупают тележками замороженные и консервированные продукты. Большего всего моего сына потряс пастеризованный куриный бульон в коробках.
14. Не устраивают застолья. Многочасовые застолья – это не про американцев. Даже на семейных праздниках не принято накрывать и усаживать гостей за стол, не говоря уже про вечеринки. Обычно это шведский стол, где каждый набирает себе тарелку и ест там, где найдет место, чтобы присесть. Причем часто используется одноразовая бумажная посуда, в то время как красивые тарелочки и чашечки стоят в буфете!
15. Забирают с собой остатки того, что принесли на вечеринку. Обычное дело забрать недоеденный салат, остатки торта или вина, если вы это принесли на общий стол. Если вы хозяйка вечеринки, то нужно предложить упаковать и отдать принесенное.
16. Ходят в уличной обуви дома. В американских семьях не принято снимать уличную обувь у порога. В обуви ходят по дому, могут залезть на диван или лечь на кровать. Такое отношение к чистоте странно, так как дети да и взрослые спокойно могут усесться на пол, чтобы посмотреть телевизор, поиграть в игры и тут же съесть пиццу.

17. Искренне не понимают зачем нужно ехать куда-то, чтобы помыться. «Каждодневный душ – этого вполне достаточно», – наивно полагают американцы. И не понимают, зачем ехать в сауну или баню, да еще собирать для этого компанию друзей, а потом сидеть голыми с шапками на головах в жарких парных или бить друг друга ветками от деревьев.
18. У них нет бродячих животных. Совсем нет. Для бездомных животных строят приюты, где их лечат и содержат пока не найдут им семью. Желающие часто забирают щенков или котят из таких приютов. Кстати, почти каждая семья имеет домашнее животное, а часто и не одно.
19. Празднуют Рождество с большим воодушевлением, чем Новый год. А многие вообще не празднуют Новый год. Елка, Дед Мороз, подарки и обильное застолье в семейном кругу – это все рождественские традиции. Новый год – это бокал шампанского (ну или не только бокал и не только шампанского) в кругу друзей.
20. Предпочитают жить в пригороде больших городов в частных домах. Центр города – это деловая, развлекательная и туристическая зоны. Жить лучше в спокойном, безопасном, зелёном и чистом пригороде – уверены миллионы американцев.
21. Не отвечают на телефонные звонки. Звоня американцу, будьте готовы оставить голосовое сообщение и свой номер телефона на автоответчик. Если посчитают нужным, то вам перезвонят.

22. Не пользуются наличкой. Наличные деньги – это большая редкость и отживающий атрибут американской жизни. К оплате повсеместно принимаются дебетные и кредитные карточки или чеки. Чеки принимают даже там, где не принимают карточки.
23. Соблюдают правила и чтут закон. В большинстве своем американцы читают предупреждающие вывески и правила поведения и соблюдают их! Они не курят в общественных местах. Не пьют на улице или в парке. Не приносят стеклянные бутылки или бокалы на пляж. Не бросают окурки, мусор и бутылки на улицы городов. Пропускают немногочисленных пешеходов и поворачивают со строго отведенной для этого полосы на дороге. Убирают за своими собаками, если гуляют в общественных местах. В общем, в отличие от русских считают, что правила создаются, чтобы их соблюдать.
Отсюда
1. Потому что преодолевать приходится большие расстояния от дома до рабоиы, так как многие живут в пригородах, а рабртают в деловой части города. Зачастую, не считая нескольких крупных городов (например, Нью-Йорк), общественный транспорт развит плохо. В нашей местности в хороших районах нет маршрутных линий автобуса, они проходят в основном по районам и городам, где проживает бедная часть населения, в том числе мексиканские нелегалы. Для многих иметь машину не по карману или невозможно из-за отсутствия водит.прав.
2. Мощные машины (подозреваю, что речь идет о траках или пикапах) - удобная в хозяйстве вещь. Особенно при наличии собственного дома. Купили землю или удобрение для заднего двора, мебель в дом - лучший вариант для перевозки.
3. Людей в пижаме или одетых странным образом, как мне кажется, проще всего увидеть в магазинах типа Walmart, где в основном закупается так называемый "белый мусор", черный и мексы. С давних времен в народе ходит миф, что цены там ниже, чем в других магазинах. На самом деле, продукты там дороже, чем во многих других, а качество оставляет желать лучшего. Да, накрашенных с утра женщин и при полном марафете встретить трудно. Но сказать, что не следят за внешностью и свой одеждой - нельзя. Просто всему свое время и место.
4. Ну да)))
5. Ага. И разве это так плохо? Зачем кассиру знать, как на самом мои дела?
6. На упаковках обычно указывают вес/объем и в метрической системе.
7. Во-первых, сэндвич - совсем не типичный обед для американцев. Я вижу, что приносят мои коллеги на обед: в основном домашняя еда, остатки ужина - все потом греется на офисной кухне. Для многих обед или перекус - далеко не всегда сытная еда. Многие на обед приносят ореховое ассорти. У меня, например, сегодня были несколько видов ягод. Летом в жару - очень приятно. Во-втопых, а чем плох бутерброд с разными сортами мяса и сыра? Только потому, что называется сэндвич, а не бутерброд?)))
8. Нет.)))
9. По всякому бывает.
10. Так же, как и русские, что пельмени - исконно русское блюдо. И начисто забывают про китайцев)))
11. Не во все, но во многие. В молоке видеть не приходилось.
12. Да. У нас сейчас удушливая жара на улице. Смысл париться, если можно охладиться?)))
13. Ну бывает, имеется запас на случай экстренный. Главное, смотреть на состав продуктов и выбрать наиболее безопасный. Опять же, чем хуже стратегического запаса пельменей?
14. Это автор не бывал на День Благодарения или Рождество, когда столы ломятся. Да и в обычные праздники и застолья - затягивается надолго и на столе полно всего. Конечно, если жарят шашлык, то накой нужен семейный фарфор? Я его для внуков берегу))))
16. Потому что и по улице толком не ходят. Садимся в машину в гараже, два шага по парковке до офиса. И везде довольно чисто. Дома многие переобуваются в домаш.обувь или ходят в носках. Да, для гостей не предусмотрены тапочки. У нас гости на первом этаже обычно ходят в уличной, а если нужно по какой-то причине подняться на второй, то разуваются -там ковровое покрытие. Причем такое вижу у многих. Да и что гостям делать на 2 этаже? Там спальни.
17. Это правда. Отчасти. Когда раньше жили на квартире, то в жилом комплексе имелась бесплатная сауна для жителей. Мы туда не ходили. Ага, душа достаточно.
18. Правда. Один только раз на улице попалась кошка. Думаю была соседская. На улицах достаточно диких животных. Белки, зайцы, опоссумы - их полно. Животные покрупнее -койоты и рыси - тоже встречаются частр, причем в довольно обжитом человеком месте, особенно по вечерам.
19. У каждого свои традиции.
20. Точно!
21. Редко отвечаю, если номер незнакомый. Обычно звонят и просят о донейшн, благотворительном взносе в какое-либо общество, или тупая реклама.
22. Наличку (притом небольшую сумму) берем в путешествия - мало ли что. Или в казино. Предпочитаю карточки - с ними удобнее.
23. И мне это НРАВИТСЯ!!!