
Итак, первый шедевр под названием «Смертоносные китайские куклы». Какие же они страшные – эти китайцы…

А вот и оригинал с настоящим названием (предыдущее имело место в видеоверсиях некоторых стран). Но это же не китайцы, а китаянки! И они гораздо симпатичнее, мягко говоря. Впрочем, где рядовой африканский оформитель мог раздобыть китайских натурщиц? Поэтому по обычаю позировали местный шаман и его старшая жена.

Сюрпрайз! Вот он, промежуточный «оригинал», где половая принадлежность китайских «доллс» еще угадывается. Эх, трудно все же африканским типографиям без ксероксов!

Не путать с этим фильмом. Можно представить, как наш «господин оформитель» изобразил бы вон ту голую китаянку.

Знаменитые «Круто сваренные» Джона Ву. Глядим на оригинал справа и отмечаем, что борясь с копирайтом, афрохудожник развернул Чоу Юнь Фэта в другую сторону. Вот только что за нимб вокруг головы? Неужели христианских миссионеров съели недаром, и дело их живет?

Во время художественного «копи-паста» изуродовался приклад дробовика. А вот младенец практически не деформировался – разве что окосел слегка.

Афрохудожнику композиция показалась незаконченной. Он решил домалевать еще одного Чоу Юнь Фэта, но уже в режиме стрельбы «по-македонски» (благодаря означенному фильму, термин ныне более известен, как «Джон Ву-стайл»).

China fisting
Все то же самое, но без огнестрельного оружия. Слов еще меньше, зато отличные звуки (в Африке издаются отдельным саунд-треком). «Кулаки ярости» прорезают воздух, дробят вражеские черепа и кирпичную кладку, сюжетные перипетии легко угадываются по выражениям лиц главных героев.
Первоисточник сего шедевра не разгадан. Не исключено, что перевод дословный: левый иероглиф обозначает «бешеного коня», а правый – «пьяную в жопу обезьяну».
Остается под вопросом и загадочный «Тайгер», снявшийся в фильме.

Ближе всего по названию – вот это, но смущают ковбои в шляпах. Хотя мужик на заднем плане тянет ножку, аки «коняка бешеный».

«Конь», что застыл на афише в стойке Андриса Лиепы, имеет некоторое сходство с Джеки Ченом. По крайней мере, одеждой и прической.

Кино с вот этой афиши, скорее всего, запрещено конвенцией ООН. По крайней мере, на «горбушке» такого нет. Судя по одеянию «магического кунфуиста», раскрывается тема освоения рукопашного боя армией Чингисхана.

Та же редкостная птица, не долетающая до середины Замбези. Мечта коллекционера. Возможно даже, что оригинальное название – «Двойной удар» с двойным Ван Даммом.

Блокбастерами по засухе и разгильдяйству
Все же церемонии награждения Оскаром, каннские фестивали и негры, подвергающиеся сексуальному насилию в фильмах Тарантино, волнуют африканскую богему. Весь американский мэйнстрим крутят в специализированных кинотеатрах в рамках программы «Другое кино».
Фильм, одиозный безо всяких африканских афиш. Если в классификации есть категория «Z», то для этого «шедевра» она будет завышенной.

Зато в данном случае художник оказался наиболее близок к оригиналу. Да еще и автобус дорисовал! Респект.

Известный малобюджетный терминатор-муви «Проект: охотник за тенью» с завидной плодовитостью сиквелов (по-моему, уже четыре). Африканские креативщики взяли за основу черновое название одной из серий («Edge of Darkness») и еще сильнее драматизировали ее словом «Beyond».

Афрохудожник лепил своего Фрэнка Загарину на афишу «из того, что было».

Да, это они, «Плохие парни» с Уиллом Смитом!

Странно. То, что художнику плохо даются эти «страшные белые женщины», допустить можно. Поглядим на афишу слева: мужеподобная морда и ручищи, плоские отвисшие титьки, фаллодубинка в руках. Но почему изуродованы свои же афроамериканские братья? За предательство, что ли?

«Рэмбо в фильме Зе Специалист»! Сильная вещь. А до этого, наверное, было «Рокки в фильме Рэмбо».

Ну что, художник при переносе обложки диска на холст старался, очень старался. Сталлоне очень даже узнаваем. Просто стал старше лет на 20, и все. А вот бедняжке Шэрон Стоун перекрасили волосы, сняли скальп и вживили силиконовый трицепс.

Оригинальную обложку «Анаконды» все мы помним: змеиные желтые глаза на черном фоне. Но разве африканский художник опустится до подобного примитивизма? Ни в коем случае.
С этой бестией в джунглях знакомы не понаслышке. Белые болваны могут снимать в своих павильонах все, что угодно. Но только африканский анималист в курсе, что анаконда, обвившая жертву кольцами, чтобы окончательно сломить ее дух, еще и блюет на голову.

А это вариант с главной героиней. Здесь анаконда мутировала в зеленого змия.
Чтобы жертва не дергалась, животное гладит ее раздвоенным языком.

В Африке запрещено показывать в фильмах закрытые женские сиськи (с непривычки очень возбуждает, экран потом не отмыть). Поэтому кадров с Дженнифер Лопес в африканской редакции очень мало.

Эта змейка, конечно, не так симпатична, как левая. Зато, какой мощный у нее засос!

For Africa only!
Вот мы и добрались до самого главного – фильмов собственного производства! Увы, насладиться шедеврами можно только на их родине. Вывозить кассеты с материка строжайше запрещено (иначе голливудские плагиаторы давно бы растащили все идеи).
Здесь у нас ганский римейк предыдущей «Анаконды». Картина компании «Сескокаш видео продакшн» настолько мощна и гениальна, что ей не нужно даже название.
Возможно, что мы имеем дело с безжалостной политической сатирой, бичующей инфляцию и прочие пороки государства.

Последний нигерийский экшн-триллер (так написано) с леденящим названием «Чахлый».
Художник нарисовал целый рекламный ролик с демонстрацией сцен насилия: затопление в дерьме, насылание порчи при помощи магии Вуду, сжигание еретиков и ученых.
Не исключено, что фильм повествует о нелегкой судьбе Джордано Бруно (среди ватиканских палачей более известного под прозвищем «Чахлый»).

За философским названием «Шоссе в могилу» скрывается библейский сюжет.
Внизу видим Древо Познания, Змея-искусителя и Еву. Адам временно задерживается (толкает туристам сувениры на рынке).
Вверху у нас либо русалка, либо просто девушка, которая вот-вот станет женщиной, благодаря здоровенной похотливой рыбе. Из глаз дамы исходит сияние, облучающее божественное писание.

«Африканское эпическое приключение». Сафари, короче. Экулу – или географический объект, или название местной игры на выживание.
Как-то все смешалось в доме Облонских. Здесь и безжалостные колонизаторы в пробковых шлемах, и межплеменные ритуальные разборки, и террористки, в упор расстреливающие туристов, разговаривающих по телефону.

Что-то про вампиров, часть 3. Внизу этакий граф Дракула («Марията» по-ихнему), которого отпугивают распятием.
Если пропустить список «старс» через «лингво», получаем следующих исполнителей ролей:
- Святой Пучок,
- Клеймо Араба,
- Евреи (видимо, просто статисты какие-то),
- Пронзительный Ссыкун,
- Владыка Опустошения.

«Иссакаба (история моего города)». Такая ничем не примечательная история об обыденной жизни рядового нигерийского городишки.
Сжигание людей, отрубание рук, обезглавливание. В общем, скучная бытовая мелодрама.

«Блад оф Джизас». Своеобразное умбертоэковское «Имя Розы». Монаха с косичкой в оригинале играл Шон Коннери. Его молодого напарника – Кристиан Слэйтер. В руке последнего не что иное, как Чаша Грааля.
Но и Сатана не дремлет, показывая монахам аццкий «фак». Вся надежда на покровительство архангела Михаила (вверху справа).

Дальнейшее развитие темы «Добро vs Зло». «Дитя Судьбы» (типа, Омен) «рожден убивать, рожден разрушать».
Напрашивается еще третий подзаголовок: «Born To Be Wild».

Совершенно душераздирающий фильм ужасов. А название-то какое – «Крышка горшка»! Вроде ничего такого, но аж мороз по коже!
Раскрывают тему сисек и зоофилии. Злой черный джинн бродит по окрестностям, огуливает женщин, домашний скот, испепеляет воинов, а всех жрецов и шаманов превращает в крышки от горшков.

И бесспорно лучший фильм нашей коллекции: «Демоник кэт»! Порождение самого злого зла, ужасного ужаса.
Демонический кошак шныряет по деревне, гипнотизирует остальных кошаков, превращая их в зомби-каннибалов. Но на пути чудовища встанет мальчик-гидроцефал, который обладает врожденной способностью понимать кошачий язык.

Судя по информационной насыщенности каждой афиши, промоушн фильмов в Африке находится в зачаточном состоянии. И только от художника зависит посещаемость и кассовые сборы. В общем, оформитель афиш – второй уважаемый человек в племени после вождя.
Продолжаем ворошить богатейшее наследие Африканского континента – душевные и пронзительные киноафиши, раскрашенные своими руками. Эти неутомимые руки – не для скуки и не для сбора бананов. Их цель – оставить на бумаге как можно меньше проклятого белого цвета.
Чтобы не зависеть от расистских производителей кисточек, африканский дизайнер приспособился творить пальцем. Черные абстракционисты задействуют для живописи и другие органы. Секреты мастерства передаются из поколения в поколение.
Киномехаником в племени быть почетно, но опасно. Привез из города испорченный DVD – сняли скальп. Привез нормальный DVD – все равно сняли скальп. Потому что в кассетный видеомагнитофон диски хоть и вставляются, но кино показывать не хотят. «Злой дух в них», – объясняет местный шаман.
Оформитель афиш – другое дело. От охоты на сусликов освобожден, раз в неделю дефлорирует очередную девственницу, на ритуальные танцы может ходить в кедах. Ему даже бабуины под дверью не гадят.

Конвертация Голливуда
В Африке обожают Джона Ву. Фамилия короткая – много краски не надо. А для промоушена «Сломанной стрелы» на нем вообще сэкономили.

Актера Слэйтера на всякий случай нарисовали похожим на Траволту и всех остальных актеров. Просто не знали – кто из них где.

Сей шедевр у нас толкают под тайтлом «Вызов». Четыре афроамериканских негритоски, уставшие от харрасмента белых боссов, берут в руки оружие и гребут бабло. Йо, систаз!

Африканский художник ликвидировал все следы фотошопа, унижающего черную женщину, и вернул милашек к их первозданной красоте.

В этом месте некоторые африканские зрители прятались под сиденья.

Всеобщий любимец – Чак Норрис (с пистолетом)!
В отличие от оригинала взгляд его полон грусти – впервые в жизни какой-то пиздюк застал его врасплох и готовится нанести огнестрельное ранение в мозг.
В таблице эмоций Чака Норриса подобная хуйня, конечно же, отсутствует.


В фильме Чак Норрис сам обвел противника вокруг пальца и отпиздил его левой ногой.

Снова Чак Норрис (со значком)! Чубакку назначили его командиром.

Отличный слоган: «Один из них крут – другой умен».

Художник не стал тупо следовать оригиналу. Он подождал, когда получше прожарится.


Интересно, что заставило дизайнера заменить автомобиль ногами?

Наверное, детская психическая травма. Много лет назад шаман купил в кредит железного шайтана под названием «Lada» и передавил половину деревни.

Зарядка в концлагере.

Джета Ли в Африке любят по той же причине, что и Джона Ву.

Есть предположение, что это рабочая версия картины «Человек-паук из Шаолиня против семерых человечков-богомолов: удачи вам, бедолаги».

«Десперадо»! Правда, опять какая-то китайская подделка.


Фильм (в нашем пиратском прокате – «Автострада») мог вполне быть родным африканским. Но белые люди на постере, как обычно, все портят.

Стивен Кинг писал свой опус специально для африканского потребителя отрубленных конечностей.

Фильм в жанре «чё, вы меня на хуй послали?».


Но куда Джеффу Уинкотту тягаться с Жаном, на, Клодом, на, Ван Даммом, на? Правда, в рекламе по африканскому ТВ гнали, что у него будут изумрудные перчатки…

…А оказалось простое битое стекло. Уже который раз суки с этими цветными стекляшками наябывают!

У нас оно то «Андра», то «Честь Хондры». Афродизайнер постарался максимально заретушировать врожденное уродство, присущее любой белой женщине.

А фильм – из серии «мечи & сиськи».

Когда Болотная Тварь узнала, что фильм о ней не страшный, а пародийный, от негодования она выронила главную героиню на пол.


«Искатели потерянной… дуги»?

Бля, про этот сиквел не слышал даже сам Индиана Джонс.

Не для продажи белым людям
Америка, Индия, Европа, Азия и «Private Video» не успевают подгонять свою кинопродукцию на африканский рынок. Чтобы местные художники не сидели без работы и не теряли свой уникальный дар, доморощенные таланты сами включили камеры. На запись. «Нигериан Продакшн» представляет…
«Последние похороны 2». Сначала кажется, что это про боксеров… а это нихуя не про боксеров!

Экранизация кардиологического сюжета про Данко.

Вот почему не пошел в производство одноименный фильм с Дженной Джеймсон – в Африке такой уже давно сняли.
«А не надо еблом щелкать», – заявил премьер-шаман Зимбабве в ответ на притязания голливудских продюсеров.
Обыденную жизнь рядового кладбищенского мародера ничего не нарушало, пока его лопата вдруг не заговорила…

Художник постарался внести интригу, тщательно замаскировав название «последнего фильма».
Известно только, что в главной роли снялся Майкл Джексон. Когда он об этом узнал, то в отчаянии усыновил еще двух 16-летних мексиканских беженцев.

Уже только от одного плаката выступает холодный пот нечеловеческого ужаса. Беспощадный человек-зяблик подбрасывает на улицах денежные купюры, а когда жертва наклоняется…
В общем, не будем портить впечатление пересказом неординарного сюжета.

Юноша повесился без родительского благословения. И теперь его младшему брату придется отправиться за ним на тот свет, лишь бы не работать на плантации в одиночку.

Кровожадный Питон в красной пидорке елозит по джунглям и мстит за свою любимую, из которой сшили сумочку.

Львенок Агумба пришел в дом к людям и стал у них жить. Люди постоянно скандалили, плохо относились друг к другу, но Агумба научит их доброте.

Римейк советской сказки «Черный принц Аджуба».
Аджуба вырос и превратился в какую-то мразь. Но по прежнему продолжает любить маленьких девочек.

«Злая хуйня, часть 1». На месте, где убили негра, из земли выросла злая хуйня. Сначала поплатились белочки, потом дятлы. Теперь настала очередь дровосеков…

Мужик много лет назад спиздил в библиотеке Библию. А чтобы его не попалили, подбросил в хижину библиотекарше ядовитую змею.
Тетку захоронили на проклятой земле, куда в свое время свозили радиоактивные отходы из Европы.
Придет час расплаты. Твой читательский билет, сука!

Адские вуду-лучи из глаз в африканском кинематографе – фирменная фича. С их помощью зомбируют, кастрируют и программируют на сатанинскую деятельность.

На одном из плакатов в названии не уместилась буква «A», но кто это заметит, если ниже – такие ужасные отродья? Художник даже сам боится на это смотреть. А каково односельчанам? Деревенского мерчандайзера до сих пор ищут.

Жили-были две сестры. Похожи, что пиздец – близнецы. Но у одной все время чесалась ноздря на голове, а вторая беспрестанно выблевывала какие-то кишки. И появился в их селе умный и хитрющий пес, представившийся напарником Чака Норриса. А вскоре обе сестры забеременели. Одна родила малыша типовым способом – в чугунок, а вторая изрыгнула его прямо на деревенском собрании.

Через многие невзгоды придется пройти юным изгоям. Но дружба, находчивость и природное обаяние помогут им выпутаться из любых ситуаций. Отличное кино для семейного просмотра.

отсюда