
Въезд возможен, но только для машин аварийных служб или на несколько минут для загрузки-разгрузки. Всё. А раньше был обычный двор-стоянка. Но жители собрались и решили, что лучше сделают нормальное благоустройство. А двор должен превратиться в место для общения и отдыха жильцов.

А куда же они машины ставят, спросите вы. Покупают места в подземной парковке. Или ставят на улице, где есть общегородские парковки, и идут домой пешком. Вот так.

Первый «Двор без машин» появился в Казани только в декабре 2014 года, когда был сдан большой жилой комплекс в Советском районе. Его презентовали с помпой, об этом написали почти все главные СМИ Татарстана. «В этом жилом комплексе предлагаются не просто квартиры, а целый образ жизни. Сохранен лес, создана благоустроенная зеленая территория и паркинг», – рассказал мэр Казани Ильсур Метшин.
Он признался, что власти города получают большое количество обращений казанцев, которые жалуются на обилие машин во дворах и отсутствие нормальных детских площадок. Но сейчас пример первого двора без автомобилей постепенно распространяется по городу.
Отсюда
Э-э там ещё про подземный паркинг говорилось, не заметилось?
Если рыть подземный из расчёта 4-5 этажей = 1 ярус парковки то никаких проблем. Дорого? Да. Ну так проблему полюбому надо как-то решать то. Или хороший общественный транспорт, чтобы было меньше машин, как в Европе.