Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Популярные
Лучшие
Обсуждаемые
Бездна
Разделы
Картинки
Видео
Демотиваторы
Гифки
Девушки
Звезды
Live
Добавить новость
Добавить мини-пост
Политика
Цензура
Вход
Регистрация
Трынделка
4-08-2014, 05:17
3218
631
+641
Комментарии (631)
Старые
Новые
C наибольшим рейтингом
C наименьшим рейтингом
Показать сначала комментарии:
писец
4 августа 2014 08:51
0
#
здорова вялотрындящие.
с началом новой недели всех
Бешеная Белка
4 августа 2014 09:37
0
#
Привеееет!!! народ, вы где? выползайте уже!
БабкаЙошка
4 августа 2014 09:47
0
#
всем привет!
ну вот не хочу я работать сегодня, не хочу
Цитата: Бешеная Белка
Привеееет!!! народ, вы где? выползайте уже!
привет,Систер!
как к родителям съездила? отмечала вчера профпраздник?
Бешеная Белка
4 августа 2014 09:58
0
#
Цитата: БабкаЙошка
ну вот не хочу я работать сегодня, не хочу
привет,Систер!
как к родителям съездила? отмечала вчера профпраздник?
Привет!!!
Я тоже не хочу. Шеф еще поручений назадавал гору...
Ща кофе с мороженкой допью и буду потихоньку разгребать.
У родителей была, они довольные!
Конечно, наш приезд сюрпризом не был, но все равно им было приятно, глаза аж светились. Взяли дыню и арбуз, арбуз - фуфло. А дыня прям медовая! Шикарная попалась!
А вчера так, чисто символически. У меня был небольшой шоппинг))
БабкаЙошка
4 августа 2014 10:02
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Взяли дыню и арбуз, арбуз - фуфло. А дыня прям медовая! Шикарная попалась!
а у меня наоборот получилось,дыня так себе,а вот арбузик что надо,а у нас что то железка тихо свой праздник отметила,раньше и салют шикарный и на площади всякие разные безобразные знаменитости пели,а вчера салют был ,как будто китайский фейерверк запустили
Бешеная Белка
4 августа 2014 10:14
0
#
Цитата: БабкаЙошка
у нас что то железка тихо свой праздник отметила,раньше и салют шикарный и на площади всякие разные безобразные знаменитости пели,а вчера салют был ,как будто китайский фейерверк запустили
Фписду. Суки, на всем экономят. Все премии отняли, льгот почти нет уже, все мало, еще где-нибудь урвать стараются. Мы ежемесячно в профсоюз взносы платим, обычно праздник на эти деньги делали, а теперь говорят, что денег нету. А где наши взносы, спрашивается? Они говорят, что добавят их на новый год, чтоб новогодний корпоратив забубенить. Заебись, на него идут ВСЕ, не только члены профсоюза, получается, что мы сейчас праздник не отмечаем для того, чтоб зимой все подряд могли побухать на халяву! Позорище. Раньше концерты были, теплоход нанимали, пускали салют. Да ну...
Цитата: БабкаЙошка
а у меня наоборот получилось,дыня так себе,а вот арбузик что надо
У тебя сын же как раз арбузики любит)) Вот он и попался повкусней!
У меня еще одна дынька дома есть, вечером вместо ужина буду хомячить)) Надеюсь, такая же вкусная.
Gussman
4 августа 2014 10:22
0
#
Всем привет!
Коллег- с прошедшим!
Бешеная Белка
4 августа 2014 10:27
0
#
Цитата: Gussman
Всем привет!
Коллег- с прошедшим!
Здарова! Спасибо и взаимно!!!
БабкаЙошка
4 августа 2014 10:33
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Позорище
точно говоришь!
Цитата: Gussman
Всем привет!
привет!С прошедшим тебя профпраздником!
Frau Tod
4 августа 2014 10:53
0
#
Трындите?)))
Привет, что ли.
Вернулась блудная Фрау.
Скучала диииико.
Раскаиваюсь истово и вполне себе смиренно понесу наказание.
Спускайте с цепи свою фантазию
.s.h.a.r.k.
4 августа 2014 11:11
0
#
Йошка, Бебелка, Фрау, Гусман - превед, трынделяне!
Цитата: Frau Tod
Раскаиваюсь истово и вполне себе смиренно понесу наказание.Спускайте с цепи свою фантазию
ща придет наша главная фантазерка по части наказаний Пейка - и уж она-то накажет как следует. Может даже не один раз
Leshik
4 августа 2014 11:12
0
#
Уух усем!
Добрейшего денЁчка!
Цитата: Frau Tod
Спускайте с цепи свою фантазию
Фантазия в понедельник как то не включается
Цитата: Frau Tod
Вернулась блудная Фрау.
Где пропадала?
БабкаЙошка
4 августа 2014 11:24
0
#
Цитата: .s.h.a.r.k.
превед, трынделяне!
привед,Акулыч!
Цитата: Frau Tod
Привет, что ли.
что ли привет!
Leshik
4 августа 2014 11:34
+1
#
Писец красава
Frau Tod
4 августа 2014 11:39
0
#
Цитата: Leshik
Где пропадала?
Все бродила тропами звериными, полянами зачарованными да лесами дремучими, заповедными!))))
В отпуске была, короче
!
.s.h.a.r.k.
4 августа 2014 11:42
0
#
Цитата: Frau Tod
Все бродила тропами звериными, полянами зачарованными да лесами дремучими, заповедными!))))
Короче, заблудилась
Dimanez
4 августа 2014 11:44
+1
#
Девушкам
Парням
Бельчёнок!
Да кстати, как бывший председатель профкома, могу вам напомнить, что целью создания профсоюзной организации является отнюдь не сбор денег на бухло. А собранные и потраченные средства всегда могут быть перепроверены инициативной группой созданной из числа членов организации. Отпахал на данной должности(совмещая с основной работой) 10 лет и могу с уверенностью сказать, что даже купленные вовремя конфеты, всем одинаковые, будут некоторыми членами профсоюза оцененными как "сущее говно и у руководителей поди другие".
Смотрите на всё прозаичнее! Не побухали? Здоровее будете! А вот реальную помощь всегда можно получить. Нужно просто не стесняться и обращаться в первичку. Скольких мы вместе скомитетчиками "вытащили" людей после пожаров, воровства и травм, скольких защитили от произвола начальства! Так что девчонки не забывайте: есть трудовой договор, в нём всё прописано. Да и на отдых можно всегда организоваться и думаю профком вам не откажет.
БабкаЙошка
4 августа 2014 11:45
0
#
Цитата: Dimanez
Да и на отдых можно всегда организоваться и думаю профком вам не откажет.
а у нас нету профкома!
Привет,Вождь!
Leshik
4 августа 2014 11:47
0
#
Цитата: Frau Tod
бродила тропами звериными, полянами зачарованными
Эк тя накрыло. С ягелем надо поаккуратней.
Бешеная Белка
4 августа 2014 11:52
0
#
Цитата: .s.h.a.r.k.
.s.h.a.r.k.
Цитата: Leshik
Leshik
Привет, мальчишки
Цитата: Frau Tod
Frau Tod
и девчонки))
Цитата: Dimanez
Dimanez
и Счастье моё драгоценное!
Цитата: Dimanez
профком
Я знаю. Санатории, свадьба-похороны, рождение ребенка, чтобы ни случилось - всегда помогают. Я говорю только об одной из статей расходов, о корпоративных мероприятиях. Частично они оплачиваются за счет профсоюзных сборов. Да даже и не в этом дело. Мне нафиг не нужна пьянка зимой вместо теплохода на день железнодорожника! Попьянствовать в новый год я и без руководятелов смогу и не выходя из дома даже)))
Frau Tod
4 августа 2014 11:52
0
#
Цитата: Leshik
Эк тя накрыло. С ягелем надо поаккуратней.
Грибы про него то же самое мне сказали!))))
Бешеная Белка
4 августа 2014 11:53
0
#
Цитата: БабкаЙошка
БабкаЙошка
Систер, я только ща в почте обнаружила твое письмо с видео! Каюсь)) Голова моя дырявая, я совсем забыла
Сейчас в обед посмотрю!
.s.h.a.r.k.
4 августа 2014 11:55
0
#
Индейцу - превед!
БабкаЙошка
4 августа 2014 11:56
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Систер, я только ща в почте обнаружила твое письмо с видео! Каюсь)) Голова моя дырявая, я совсем забыла wacko2 Сейчас в обед посмотрю!
ничего страшного,нашла ведь!
Frau Tod
4 августа 2014 11:57
0
#
Цитата: .s.h.a.r.k.
[
Короче, заблудилась
Нашлась!)))
Захожу, главное, в картинки - а там!
Батюшки святы!
Рожа окаянная, с печатию нечистого на челе.
Что за зверь такой - Бывалый?
Страшен ли? Хочет чего?
Поразвели тут без меня!
Счастье Есть
4 августа 2014 11:57
0
#
всем привет!
то ли я рано, то ли вы работать не хотите
Бешеная Белка
4 августа 2014 12:00
0
#
Цитата: Dimanez
Да и на отдых можно всегда организоваться и думаю профком вам не откажет.
А здесь ошибаешься. Кому-то не откажет. А кого-то так пошлют, что мало не покажется. Везде же есть "свои" и всегда кому-нибудь можно сказать, что путевок больше нет.
Знал бы ты как я свою путевку выбивала, чуть не со слезами! Мест типа не было)) А когда все же выбила дополнительную, по приезду узнала много интересного о том, как некоторые сотрудники ежегодно мотаются по санаториям, хотя по трудовому договору даже прописано, что надо через год, а не каждый год, чтоб возможность у всех была. О том, как кое-кто берет путевки для знакомых, даже не для родных, а просто знакомых, или даже детей знакомых, никак к ж/д не относящимся. Как иногда сотрудникам своих детей в лагерь чуть не с боем приходится записывать. Как воруют детские новогодние подарки...
Даже не хочу это все обсуждать. Минусов у всех полно во все времена было, но мы же оптимисты)))
БабкаЙошка
4 августа 2014 12:01
0
#
Цитата: Счастье Есть
всем привет!
то ли я рано, то ли вы работать не хотите
Счастье всегда вовремя !
Привет,Светик!
Счастье Есть
4 августа 2014 12:01
0
#
Цитата: БабкаЙошка
Счастье всегда вовремя !
но это не отменяет ваше нежелание работать
привет, Анют!
БабкаЙошка
4 августа 2014 12:03
0
#
Цитата: Счастье Есть
но это не отменяет ваше нежелание работать
вот чего чего,а нежелание работать,хоть отбавляй,думаю,что никогда не закончится
Бешеная Белка
4 августа 2014 12:11
0
#
Цитата: Счастье Есть
то ли я рано
А чего тебе не спится-то? Привет))
Счастье Есть
4 августа 2014 12:12
0
#
Цитата: БабкаЙошка
вот чего чего,а нежелание работать,хоть отбавляй,думаю,что никогда не закончится
а я сегодня пришла с желанием хорошо поработать. чтобы не стыдно было завтра пораньше свалить
хотя ещё не факт, что завтра получится
Цитата: Бешеная Белка
А чего тебе не спится-то? Привет))
а и не знаю, вроде почти выспалась
привет, Бебелка
Бешеная Белка
4 августа 2014 12:16
0
#
Цитата: Счастье Есть
вроде почти
"Почти" не считается)) Тем более - "вроде"!
Ляг и спи))
БабкаЙошка
4 августа 2014 12:16
0
#
Цитата: Счастье Есть
хотя ещё не факт, что завтра получится
вообще на работу выйти?
Счастье Есть
4 августа 2014 12:20
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Ляг и спи))
тут негде, да и бодренькая я сегодня, так что даже невыспавшейся до обеда можно протянуть, а там немного подремать сидя, во время сиесты
Цитата: БабкаЙошка
вообще на работу выйти?
ну я не до такой степени наглею, меня же просто так никто не отпустит, всё рабочее время надо отработать
пока от мужа зависит, сможет он завтра свалить пораньше или нет.
БабкаЙошка
4 августа 2014 12:23
0
#
Цитата: Счастье Есть
сможет он завтра свалить пораньше или нет.
собрались куда то?
вот что хочу спросить,ты тут огурцы закручиваешь,рецептиком поделись
Goldi
4 августа 2014 12:25
0
#
Кусь всех!!!!!!!
Радуйтесь,отпуск закончен, плевки в аватарку прекращаем
Счастье Есть
4 августа 2014 12:28
0
#
Цитата: БабкаЙошка
собрались куда то?
на озеро хочу после работы сгонять. Вчера съездили вечером - хорошо так. Вода, конечно, коричневая, прозрачная сантиметров на 5
народу много, дети-подростки ныряют и плёскают. всякие листья, ветки с деревьев плавают, десантники пьяные перегаром дышат. Не Тайланд, в общем
но купаться можно. Водичка - теплая очень.
Цитата: БабкаЙошка
вот что хочу спросить,ты тут огурцы закручиваешь,рецептиком поделись
если целиком огурцы - то я так не вспомню рецепт, надо дома смотреть записи. Я в этом году целиком не закатываю - с прошлого года остались, на салаты на зиму хватит. А закручиваю, в основном, салат из огурцов - уже порезанных. Если надо такое - то поделюсь.
Цитата: Goldi
Кусь всех!!!!!!! Радуйтесь,отпуск закончен, плевки в аватарку прекращаем
привет, бабуля!
как отдохнула? отчитывайся!
и постотпускной плевок тебе в аватарку
БабкаЙошка
4 августа 2014 12:28
0
#
Цитата: Счастье Есть
Если надо такое - то поделюсь.
надо,делись!
Цитата: Goldi
Кусь всех!!!!!!!
привет!как отдохнула?делись впечатлениями!
.s.h.a.r.k.
4 августа 2014 12:32
0
#
Счастье Есть, привет, моя милая и ненаглядная!
Цитата: Счастье Есть
на озеро хочу после работы сгонять. Вчера съездили вечером - хорошо так. Вода, конечно, коричневая, прозрачная сантиметров на 5 народу много, дети-подростки ныряют и плёскают. всякие листья, ветки с деревьев плавают, десантники пьяные перегаром дышат. Не Тайланд, в общем но купаться можно. Водичка - теплая очень.
О, и мы вчера компанией ездили на озеро, всё как ты описала. только вода зеленая была и десантников рядом с нами не было.
ГолдЮле - превед!
Goldi
4 августа 2014 12:33
0
#
Цитата: БабкаЙошка
Цитата: Счастье Есть
Если надо такое - то поделюсь.
надо,делись!
на дно банки хрен( листья), укроп( соцветия),чеснок,120 гр уксуса,2,5 ст.л. соли и сахара,2-3 лавровых листа-это из расчёта на 3-х литровые банки,стерилизуешь до лёгкого пожелтения....
Цитата: Счастье Есть
как отдохнула? отчитывайся!
отдохнула отлично,но есть одно "НО"-МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!! И в следующий раз надо лететь туда где связи вообще нет
peika
4 августа 2014 12:34
0
#
Цитата: Счастье Есть
десантники пьяные перегаром дышат.
вчера увидела картинку, минут 15 соображала - а при чем тут патиссон?
здрасте всем
Бешеная Белка
4 августа 2014 12:34
0
#
Цитата: Счастье Есть
Если надо такое - то поделюсь.
И мне надо! Я соленые огурцы не люблю. Салатиком можно было бы закрутить, наверное...
А я вчера помидоры мариновала)) Не на зиму, правда, а так, сразу кушать. Помидоры по-корейски типа. В субботу у родителей попробовала, мама тоже впервые сделала, понравились, вот дома решила повторить.
Цитата: Goldi
Кусь всех!!!!!!!
Радуйтесь,отпуск закончен, плевки в аватарку прекращаем
Привет! Мы в охотника теперь плевать будем, у него с сегодняшнего дня тоже отпуск!
Счастье Есть
4 августа 2014 12:35
0
#
Цитата: БабкаЙошка
надо,делись!
Окейна
На 4 кг огурцов (получается 5 литров закаток): 100г соли, 100г сахара (песка
), 200г уксуса, 250г растит.масла, 12-18 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.
Огурцы помыть, обрезать попки, разрезать вдоль на 4 части. Сложить в большую ёмкость (кастрюля, миска - во что влезет). Туда же чеснок (целиком зубчики, либо, если очень крупные - то разрезать на несколько частей), порезать крупно петрушку, укроп. Засыпать соль, сахар, залить уксус, масло. Перемешать руками. Оставить на 20 минут. Через 20 минут ещё раз перемешать и закладывать в чистые стерилизованные банки. Оставшийся в миске сок - разлить равномерно по банкам (будет не до верху, но это неважно). Стерилизовать наполненные банки (в кастрюле с кипятком): пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут. Потом закатать.
Свекровь обычно в холодильнике их хранит, закатанные. Я не парюсь, у меня столько места в холодильнике нет. Поэтому просто в шкафу в прохладном храню.
Goldi
4 августа 2014 12:36
0
#
Цитата: БабкаЙошка
как отдохнула?делись впечатлениями!
ой,да какие впечатления....с самолёта по прилёту домой меня выгнали...думала остаться и обратно вернуться, сейчас никаких впечатлений нет кроме сожаления,что я не там
хотя были и свои минусы ,конечно, но это такая мелочь по сравнению со всем остальным.....
Счастье Есть
4 августа 2014 12:37
0
#
Цитата: .s.h.a.r.k.
Счастье Есть, привет, моя милая и ненаглядная!
привет, дорогой!
Бешеная Белка
4 августа 2014 12:37
0
#
А вообще я че-то в своих зимних заготовках разочаровалась. Всегда вкусные были и огурчики, и патиссончики, и помидорки... А в этом году и в прошлом все банки скисли. Почти все)) И я разочаровалась поэтому.
Goldi
4 августа 2014 12:37
0
#
Цитата: Счастье Есть
Свекровь обычно в холодильнике их хранит, закатанные. Я не парюсь, у меня столько места в холодильнике нет.
я тоже такие закрываю и храню их просто в кладовке, только ещё морковь тёртую добавляю и лук резанный
Счастье Есть
4 августа 2014 12:38
0
#
Цитата: .s.h.a.r.k.
О, и мы вчера компанией ездили на озеро, всё как ты описала. только вода зеленая была и десантников рядом с нами не было.
у нас озеро рядом с родителями - а там военный городок, так что десантники везде
.s.h.a.r.k.
4 августа 2014 12:38
0
#
Цитата: Goldi
И в следующий раз надо лететь туда где связи вообще нет
в Антарктику, например
привет, Пейка!
тут Фрау Тод без наказаний соскучилась
Цитата: .s.h.a.r.k.
Цитата: Frau Tod
Раскаиваюсь истово и вполне себе смиренно понесу наказание.Спускайте с цепи свою фантазию
ща придет наша главная фантазерка по части наказаний Пейка - и уж она-то накажет как следует. Может даже не один раз
Goldi
4 августа 2014 12:38
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Мы в охотника теперь плевать будем, у него с сегодняшнего дня тоже отпуск! 41
теперь понятно почему он так всем старался чай подарить,чтоб не очень плевались
Счастье Есть
4 августа 2014 12:39
0
#
Цитата: peika
здрасте всем
привет, мамО!
Счастье Есть
4 августа 2014 12:39
0
#
Цитата: Бешеная Белка
И мне надо! Я соленые огурцы не люблю. Салатиком можно было бы закрутить, наверное...
ужо выложила - забирай в копилку
Goldi
4 августа 2014 12:39
0
#
Цитата: Бешеная Белка
А в этом году и в прошлом все банки скисли. Почти все)) И я разочаровалась поэтому. sad
по себе знаю-дело не в рецепте,а в сорте огурцов и помидор,тоже иногда так влетала
Счастье Есть
4 августа 2014 12:40
0
#
Цитата: Бешеная Белка
А вообще я че-то в своих зимних заготовках разочаровалась. Всегда вкусные были и огурчики, и патиссончики, и помидорки... А в этом году и в прошлом все банки скисли. Почти все)) И я разочаровалась поэтому.
где-то технологию нарушила
Бешеная Белка
4 августа 2014 12:47
0
#
Цитата: peika
здрасте всем
Привет, хулиганка)
Цитата: Goldi
Цитата: Бешеная Белка
А в этом году и в прошлом все банки скисли. Почти все)) И я разочаровалась поэтому. sad
по себе знаю-дело не в рецепте,а в сорте огурцов и помидор,тоже иногда так влетала
У мамы тот же сорт закрывался, и все ок было. Наверное, Счастье права
Цитата: Счастье Есть
где-то технологию нарушила
Или хранила неправильно, у меня дома достаточно тепло, в холодильнике места мало. Или банки плохо простерилизовала....
Цитата: Счастье Есть
ужо выложила - забирай в копилку
Спасибо, утащила себе, не знаю, соберусь ли в этом году делать, но пускай будет! Если будет много огурцов, то сделаю.
Счастье Есть
4 августа 2014 12:50
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Или хранила неправильно, у меня дома достаточно тепло, в холодильнике места мало. Или банки плохо простерилизовала....
Всё это и есть нарушение технологии. Я до сильных морозов вообще все закатки на балконе храню. Ну сейчас, пока жара, - дома, в шкафу в коридоре. А потом на балконе. Балкон у меня не утепленный, но когда на улице -10, на балконе около 0, так что в этом году вообще до января стояли.
Цитата: Бешеная Белка
Спасибо, утащила себе, не знаю, соберусь ли в этом году делать, но пускай будет! Если будет много огурцов, то сделаю.
А у нас (точнее, у свекрови на даче) огурцы уже прошли пик своей активности пошли на убыль уже, но и я успела закатать всё, что из них хотела
Вот хочу ещё абрикосов на рынке успеть купить, сегодня-завтра, пока ещё продают. Варенье надо сделать, а то с прошлого года абрикосового только 1 или 2 банки осталось - оно у нас лучше всего идёт.
Dimanez
4 августа 2014 12:52
0
#
Счастье, Пейка, Голдя!
БабкаЙошка
4 августа 2014 12:54
0
#
Цитата: Счастье Есть
Счастье Есть
Цитата: Goldi
Goldi
Девчонки спасибо,буду пробовать!
Пейка ,привет!
ну как всегда милый кролик
Счастье Есть
4 августа 2014 12:55
0
#
Цитата: Dimanez
Счастье, Пейка, Голдя!
привет, Индеец-кулинар-дачник-бывший_председател
ь_профкома-сисадмин-гроза_отказных_госза
казов-отец_взрослой_дочери-умницы
peika
4 августа 2014 12:56
0
#
Цитата: .s.h.a.r.k.
тут Фрау Тод без наказаний соскучилась
о яя
я готова бить непослушный фрау. где ее розовая арийская жоппка?
Бешеная Белка
4 августа 2014 12:59
0
#
Цитата: Счастье Есть
А у нас (точнее, у свекрови на даче) огурцы уже прошли пик своей активности пошли на убыль уже, но и я успела закатать всё, что из них хотела Вот хочу ещё абрикосов на рынке успеть купить, сегодня-завтра, пока ещё продают. Варенье надо сделать, а то с прошлого года абрикосового только 1 или 2 банки осталось - оно у нас лучше всего идёт.
Абрикосовое вкусное! Я варенье вообще не делаю)) С прошлого года есть вишневое, повидло яблочное, из грецких орехов, из молодых сосновых шишек, калиновое, еще какое-то... Мама и свекровь, наверняка, в этом году еще передадут))) Я люблю ягоды замораживать, а зимой из них компоты варить. А еще перцы люблю наморозить, прям побольше, а зимой хоть куда их можно - фаршировать, в супы или рагу добавлять, в пиццу, в мясные блюда...
peika
4 августа 2014 13:00
0
#
Цитата: Бешеная Белка
люблю ягоды замораживать, а зимой из них компоты варить.
ото ж. самое то!
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:02
0
#
Цитата: Бешеная Белка
А еще перцы люблю наморозить, прям побольше, а зимой хоть куда их можно - фаршировать
а я фаршированные морожу сразу и ягоды тоже морожу
peika
4 августа 2014 13:04
0
#
Цитата: БабкаЙошка
а я фаршированные морожу сразу и ягоды тоже морожу
фаршированный перец не люблю. по отдельности - пжалуста - вместе ваще не понимаю
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:06
0
#
Цитата: Счастье Есть
привет, Индеец-кулинар-дачник-бывший_председател
ь_профкома-сисадмин-гроза_отказных_госза
казов-отец_взрослой_дочери-умницы
Вот какой у меня Нагваль замечательный!
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:07
0
#
Цитата: peika
фаршированный перец не люблю. по отдельности - пжалуста - вместе ваще не понимаю
это примерно как с окрошкой?
Счастье Есть
4 августа 2014 13:09
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Абрикосовое вкусное! Я варенье вообще не делаю)) С прошлого года есть вишневое, повидло яблочное, из грецких орехов, из молодых сосновых шишек, калиновое, еще какое-то... Мама и свекровь, наверняка, в этом году еще передадут)))
у меня есть и вишнёвое, и смородинового много, мы его мало едим, в основном в кашу если на завтрак добавляем. А вот абрикосовое хорошо с оладьями вприкуску идёт, и на выпечку вместо повидла.
Цитата: Бешеная Белка
Я люблю ягоды замораживать, а зимой из них компоты варить.
ягод тоже пол-морозильника осталось с прошлого года - за зиму всё не изъели и не испили. Я замороженные тоже на компот и на выпечку пускаю.
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:09
0
#
Цитата: БабкаЙошка
а я фаршированные морожу сразу
Сразу места много занимают, да и хлопотно. И я не очень люблю, когда фарш слишком долго морозится. ВСе-таки там не просто мясо, а всякие добавки еще - лук, рис... Перемораживаются, на мой взгляд. А так я перчики друг в дружку втыкаю чищенные, в пакетик и в морозилку)) И все готово!
Цитата: peika
фаршированный перец не люблю. по отдельности - пжалуста - вместе ваще не понимаю
Странно. Голубцы же любишь? Я в детстве не любила перец, а сейчас за обе щеки уплетаю)))
Счастье Есть
4 августа 2014 13:10
0
#
Цитата: Бешеная Белка
А еще перцы люблю наморозить, прям побольше, а зимой хоть куда их можно - фаршировать, в супы или рагу добавлять, в пиццу, в мясные блюда...
вот перца я тоже дочихуахуа морожу. А ты их целиком? которые для фаршировки.
которые для жарки - так те я режу соломкой, а целиком они много места занимают, я пробовала отваривать сначала, чтобы мягкие были, а потом морозить - но слишком это долго.
IlonDan
4 августа 2014 13:10
0
#
Фсем привет!!!
Мужики!
Дамы!!!
peika
4 августа 2014 13:10
0
#
Цитата: БабкаЙошка
Цитата: peika
фаршированный перец не люблю. по отдельности - пжалуста - вместе ваще не понимаю
это примерно как с окрошкой?
ага. точно
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:11
0
#
Цитата: Счастье Есть
у меня есть и вишнёвое
как я люблю вишневое варенье,особенно когда вишня с косточкой
Счастье Есть
4 августа 2014 13:13
0
#
Цитата: БабкаЙошка
как я люблю вишневое варенье,особенно когда вишня с косточкой
у меня без косточек, и чет оно жидковатое получилось. Наверное, надо было дольше вываривать
Цитата: IlonDan
Фсем привет!!!
привет, Виталько
Цитата: БабкаЙошка
как я люблю вишневое варенье,особенно когда вишня с косточкой
мама раньше когда-то варила вишнёвое с грецкими орехами - вот там вкуснотища была
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:14
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Сразу места много занимают, да и хлопотно. И я не очень люблю, когда фарш слишком долго морозится
у меня они долго не лежат
а на зиму я не морожу перец,раньше делала(также как ты один в один втыкала),а сейчас и морозилка не очень большая,да и лень
Цитата: IlonDan
Фсем привет!!!
привет!
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:14
0
#
Цитата: Счастье Есть
вот перца я тоже дочихуахуа морожу. А ты их целиком? которые для фаршировки.
которые для жарки - так те я режу соломкой, а целиком они много места занимают, я пробовала отваривать сначала, чтобы мягкие были, а потом морозить - но слишком это долго.
В основном целиком. Просто мою их, чищу и один в один втыкаю. Если трескаются по бокам - не страшно. Все равно начинку хорошо держать будут! Но все же не бывают хорошие, перцы похуже режу соломкой или кубиками и в отдельный пакетик. Зелень еще морожу, много. Сушеную не люблю.
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:16
0
#
Цитата: Счастье Есть
у меня без косточек, и чет оно жидковатое получилось.
без косточек тоже вкуснотища
Цитата: Счастье Есть
мама раньше когда-то варила вишнёвое с грецкими орехами - вот там вкуснотища была
ни разу не пробовала
помню только в детстве царское варенье из крыжовника мама варила
тоже очень вкусное
peika
4 августа 2014 13:17
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Странно. Голубцы же любишь? Я в детстве не любила перец, а сейчас за обе щеки уплетаю)))
люблю. и перец я люблю. очень. везде. кроме фаршированного варианта
Счастье Есть
4 августа 2014 13:17
0
#
Цитата: Бешеная Белка
В основном целиком. Просто мою их, чищу и один в один втыкаю. Если трескаются по бокам - не страшно. Все равно начинку хорошо держать будут!
надо попробовать в этом году тоже так сделать.пока место в морозилке ещё позволяет
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:18
0
#
Цитата: БабкаЙошка
у меня они долго не лежат
а на зиму я не морожу перец,раньше делала(также как ты один в один втыкала),а сейчас и морозилка не очень большая,да и лень
Ааа, ну если не надолго, то я тоже много чего "про запас" делаю)) Фарша стараюсь сразу побольше прокрутить и из него и перцы, и котлеты, и тефтельки - все подготавливаю и в морозилку. Чтоб на неделе после работы не ебстись до полуночи с готовкой)))
peika
4 августа 2014 13:18
0
#
а мне ужасно нравится варенье из черемухи+вишня. бабуля раньше варила всегда. и из крыжовника. а так - варенье уже лет 7 не ем. не очень люблю. на морс в крайнем случае.
Чапай - привет, предводитель дворянства!
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:19
0
#
Цитата: IlonDan
Дамы!!!
Ой, привет, Илоныч, как-то не сразу тебя увидела))
Счастье Есть
4 августа 2014 13:19
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Но все же не бывают хорошие, перцы похуже режу соломкой или кубиками и в отдельный пакетик. Зелень еще морожу, много. Сушеную не люблю.
у меня этой зимой был один ящик морозилки - полностью перцами занят, порезанными
люблю я энто дело
а зелени тоже много, мы её мало едим, когда не забываю - то добавляю при готовке. а из сушёной - у меня только базилик. Хорошо к мясу идёт.
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:19
0
#
Цитата: peika
люблю. и перец я люблю. очень. везде
вот что то вспомнила,отдыхали мы в Сочи давно ,жили дикарями,с нами в соседях были ребята армяне,так какие Вардан делал вкусности на гриле из перчика,помидорки,баклажанов
peika
4 августа 2014 13:24
0
#
Цитата: Счастье Есть
надо попробовать в этом году тоже так сделать.пока место в морозилке ещё позволяет
как мне кажется, когда он долго лежит - уже не то. причем, если соломкой или кубиками - он лучше сохраняется, чем целый.
Цитата: Бешеная Белка
Ааа, ну если не надолго, то я тоже много чего "про запас" делаю)) Фарша стараюсь сразу побольше прокрутить и из него и перцы, и котлеты, и тефтельки - все подготавливаю и в морозилку. Чтоб на неделе после работы не ебстись до полуночи с готовкой)))
--------------------
ну так многие делают
Цитата: БабкаЙошка
делал вкусности на гриле из перчика,помидорки,баклажанов
вот баклажаны - ваще не люблю. ни в каком виде. но в Александрии в одном ресторанчике их так дивно готовят. на гриле с тмином и в какой то посыпке. они, кружочки, такие получаются вкусные, хрустящие - супер просто! единственное место, где я трескала баклажаны за обе щеки
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:25
0
#
Цитата: peika
а так - варенье уже лет 7 не ем. не очень люблю. на морс в крайнем случае.
Во-во, и я тоже как-то остыла очень к варенью. Даже не знаю чего с большинством банок делать... С калиной особенно, вообще эту ягоду недолюбливаю. Морс из варенья - это просто когда водичкой разбавляешь и все?
Счастье Есть
4 августа 2014 13:27
0
#
Цитата: peika
как мне кажется, когда он долго лежит - уже не то. причем, если соломкой или кубиками - он лучше сохраняется, чем целый.
попробую - оценю, я до этого целиком только варёные морозила
Цитата: Бешеная Белка
Во-во, и я тоже как-то остыла очень к варенью. Даже не знаю чего с большинством банок делать...
пироги из него, ватрушки, или морс
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:27
0
#
Цитата: peika
где я трескала баклажаны за обе щеки
все зависит от того ,как приготовить,я по ним тоже не фанатею,но в охоточку могу сварганить что нибудь )))
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:28
0
#
Цитата: Счастье Есть
пироги из него, ватрушки
Боюсь, что повытекает на фиг)))
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:29
0
#
Потребовался мне сегодня утром скотч. Холодно на улице, достал постиранную куртку из стиральной машины чтобы до магазина (детский мир на южной) сходить. Ну, сходил, купил скотч, обратно за хлебом зашел. Минут 15 ходил по улице. И ни однин человек не сказал мне, что у меня на спине как заячьи уши висят два носка! Они в стиральной машине прилепились к липучкам капюшона. Что за народ...
не стирайте куртку с носками
peika
4 августа 2014 13:30
0
#
Цитата: Бешеная Белка
С калиной особенно, вообще эту ягоду недолюбливаю. Морс из варенья - это просто когда водичкой разбавляешь и все?
а вот я калину люблю. как и облепиху. просто обожаю. с калины делаю сироп, он такой горьковатый получается. и морсом пью, и в компот и с оладушками прекрасно идет.
ага, просто с водой. вкусно же. ну можно еще в компот добавлять когда варишь.
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:30
0
#
Цитата: Счастье Есть
пироги из него, ватрушки, или морс
я пироги с мороженными ягодами делаю
peika
4 августа 2014 13:31
0
#
Цитата: БабкаЙошка
Цитата: peika
где я трескала баклажаны за обе щеки
все зависит от того ,как приготовить,я по ним тоже не фанатею,но в охоточку могу сварганить что нибудь )))
ото ж. но это был единственный прецедент (:
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:32
0
#
Цитата: peika
а вот я калину люблю. как и облепиху
просто даже на дух не переношу,у обеих ягод такой специфический и вкус и запах
peika
4 августа 2014 13:35
0
#
Мониторыч, Охотник в отпуске, остальные мужики разбежались куда то. и мы устроили кулинарный бложик
Цитата: БабкаЙошка
Цитата: peika
а вот я калину люблю. как и облепиху
просто даже на дух не переношу,у обеих ягод такой специфический и вкус и запах
гыыы. да ну. самые вкусные ягоды! блин. аж рот слюной наполнился! обожаю!
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:35
0
#
Цитата: peika
ну можно еще в компот добавлять когда варишь.
Во, точно! Вместо сахара и для цвета!
Я розовые и красные компоты больше люблю, чем прозрачные)) Как раз дома яблок полно)))
Dimanez
4 августа 2014 13:38
0
#
Цитата: Счастье Есть
привет, Индеец-кулинар-дачник-бывший_председател
ь_профкома-сисадмин-гроза_отказных_госза
казов-отец_взрослой_дочери-умницы
А мне мама всегда говорила что я честный и красивый!
Цитата: IlonDan
Фсем привет!!!
Привет, Виталька!
peika
4 августа 2014 13:40
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Во, точно! Вместо сахара и для цвета! Я розовые и красные компоты больше люблю, чем прозрачные)) Как раз дома яблок полно)))
пользуйся
мне еще жимолость нравится. с нее и варенье вкусное и сама по себе ягода абалденная
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:42
0
#
Цитата: БабкаЙошка
Цитата: peika
а вот я калину люблю. как и облепиху
просто даже на дух не переношу,у обеих ягод такой специфический и вкус и запах
Сестраааа!
Хотя я не до такой степени их не люблю, как ты, но тоже не люблю. Вернее - недолюбливаю просто))) Обеих. Облепиху собирать еще не люблю. В детстве бабушка заставляла.
Из ягод для меня самые вкусные, наверное, это малина, черешня и клубника. И черный крыжовник. И черника. И еще стопицот наименований)))
Щас бы ягодку бы какую-нибудь...
Dimanez
4 августа 2014 13:43
0
#
Вчерась, то бишь надысь, супруга спекла шикарную шарлотку! Я к сладкому абсолютно равнодушен, но в данном случае слопал целый кусман с молоком, ибо сочетание сладкого теста с кисленькими(ещё не на 100%-но созревшими) яблоками было шикарным!
БабкаЙошка
4 августа 2014 13:44
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Из ягод для меня самые вкусные, наверное, это малина, черешня и клубника. И черный крыжовник. И черника.
Сразу видно родственную душу
peika
4 августа 2014 13:44
0
#
Цитата: Dimanez
Я к сладкому абсолютно равнодушен, но в данном случае слопал целый кусман с молоком, ибо сочетание сладкого теста с кисленькими(ещё не на 100%-но созревшими) яблоками было шикарным!
твоя фотка или свеженайденная?
Dimanez
4 августа 2014 13:47
0
#
Цитата: peika
твоя фотка или свеженайденная?
Не моя. Свой кусок я съел так быстро, что сфоткать его ни кто бы не успел! Да и инстаграмщик из меня ещё тот!
peika
4 августа 2014 13:49
0
#
Цитата: Dimanez
Цитата: peika
твоя фотка или свеженайденная?
Не моя. Свой кусок я съел так быстро, что сфоткать его ни кто бы не успел! Да и инстаграмщик из меня ещё тот!
правильно. еду надо есть, а не постить
Бешеная Белка
4 августа 2014 13:57
0
#
Кто в теме - че у нас там с учениями военными за история? Новостей не вижу... У подружки соседу повестка пришла.
RedFox
4 августа 2014 13:59
0
#
привет всем трындящим!
девочки!
мальчики!
у нас сегодня кулинарный блог?
БабкаЙошка
4 августа 2014 14:02
0
#
Цитата: RedFox
привет всем трындящим!
девочки!
мальчики!
у нас сегодня кулинарный блог?
привет,Иринка!
ага
Бешеная Белка
4 августа 2014 14:04
0
#
Цитата: RedFox
привет всем трындящим!
Приветик, Не_рыжая_а_солнышком_поцелованная)))
RedFox
4 августа 2014 14:05
0
#
Цитата: БабкаЙошка
привет,Иринка!
ага
а я только лечо сделаю, а больше ничего делать не буду, остальное так заморожу, вернее ягоды уже наморозили, теперь еще перец и зелень, тыкву еще какую-нибудь...
peika
4 августа 2014 14:05
0
#
Цитата: RedFox
у нас сегодня кулинарный блог?
привет! ага, рецептами меряемся
RedFox
4 августа 2014 14:05
0
#
Цитата: Бешеная Белка
Приветик, Не_рыжая_а_солнышком_поцелованная)))
меня так папа в детстве называл...
Бешеная Белка
4 августа 2014 14:05
0
#
А я инфу нашла. ПРо военные сборы. То есть не я, мне прислали, не важно, с вами поделюсь:
Известно, что в сентябре 2014 года в России пройдут военные сборы, которым уже присвоено название «Восток-2014». Министерство обороны РФ уже проводит подготовку к этому проекту – ведомство может объявить всеобщую мобилизацию в любой день сентября 2014. Несколько тысяч запасников будут мобилизованы в течение двух суток.
Сборы, которые продлятся две недели, будут оплачиваться: рядовые получат по 8 тысяч, офицеры – по 20 тысяч рублей.
RedFox
4 августа 2014 14:09
0
#
Цитата: peika
привет! ага, рецептами меряемся
это дело хорошее!
а мне чего-то ничего не вспоминается интересного. То есть интересное есть, но без своей тетрадки я не вспомню рецептов консервации...
Счастье Есть
4 августа 2014 14:14
0
#
Цитата: RedFox
это дело хорошее!
привет, Лиса!
RedFox
4 августа 2014 14:19
0
#
Цитата: Счастье Есть
привет, Лиса!
привет, Симпампуля в кокошнике!
у нас пожарная сигнализация уже полчаса орет, надоело уже, заткнется она когда-нибудь или нет?!
Счастье Есть
4 августа 2014 14:25
0
#
Цитата: RedFox
у нас пожарная сигнализация уже полчаса орет, надоело уже, заткнется она когда-нибудь или нет?!
так может надо всё кидать и сваливать с работы на озеро? в смысле, эвакуироваться
peika
4 августа 2014 14:26
0
#
Цитата: Счастье Есть
Цитата: RedFox
у нас пожарная сигнализация уже полчаса орет, надоело уже, заткнется она когда-нибудь или нет?!
так может надо всё кидать и сваливать с работы на озеро? в смысле, эвакуироваться
к воде поближе. все верно
Счастье Есть
4 августа 2014 14:26
0
#
Цитата: RedFox
а я только лечо сделаю, а больше ничего делать не буду, остальное так заморожу, вернее ягоды уже наморозили, теперь еще перец и зелень, тыкву еще какую-нибудь...
а тыкву ты как морозишь?
я в этом году попробовала тертой немного заморозить - фигня получилась.
RedFox
4 августа 2014 14:28
0
#
Цитата: Счастье Есть
так может надо всё кидать и сваливать с работы на озеро? в смысле, эвакуироваться
Цитата: peika
к воде поближе. все верно
я бы с удовольствием! у нас снова жарко!
только дело в том, что она часто орет и просто так, никто эвакуироваться не разрешает!
peika
4 августа 2014 14:29
0
#
Цитата: Счастье Есть
а тыкву ты как морозишь?
я в этом году попробовала тертой немного заморозить - фигня получилась.
надо кусочками или дольками. но кусочками лучше. см 5-6.и чтобы перед заморозкой обсохла чуть чуть на свежем воздухе.
RedFox
4 августа 2014 14:29
0
#
Цитата: Счастье Есть
я в этом году попробовала тертой немного заморозить - фигня получилась.
я ее кубиками режу. И желательно не очень мелкими, хотя бы 2х2 см...
Счастье Есть
4 августа 2014 14:32
0
#
Цитата: peika
надо кусочками или дольками. но кусочками лучше. см 5-6.и чтобы перед заморозкой обсохла чуть чуть на свежем воздухе.
я кусочками где-то 2х2 делала, тоже ниче было, но это в кастрюлю потом сразу, а я хотела для оладьев как-нить
Цитата: RedFox
я ее кубиками режу. И желательно не очень мелкими, хотя бы 2х2 см...
тада следующий вопрос - как ты её потом употребляешь мороженую?
RedFox
4 августа 2014 14:34
0
#
я тыкву вообще-то не очень люблю, но мне одно блюдо очень понравилось:
куриную грудку порезать кубиками и обжарить, когда она почти готова добавить картошку, порезанную тоже кубиками, а когда картошка почти готова - добавить тыкву. Так необычно получается и очень вкусно...
Цитата: Счастье Есть
тада следующий вопрос - как ты её потом употребляешь мороженую?
ну это я уже ответила, да?
Цитата: Счастье Есть
я кусочками где-то 2х2 делала, тоже ниче было, но это в кастрюлю потом сразу, а я хотела для оладьев как-нить
а если ее разморозить и в блендере пробить?
Счастье Есть
4 августа 2014 14:36
0
#
Цитата: RedFox
ну это я уже ответила, да?
да, ты телепат, я ещё только вопрос писала - а ты уже ответ
peika
4 августа 2014 14:36
0
#
Цитата: Счастье Есть
я кусочками где-то 2х2 делала, тоже ниче было, но это в кастрюлю потом сразу, а я хотела для оладьев как-нить
не не не. слишком мелкие. лучше по 5-6 см. ее потом хоть режь, хоть три - как угодно. мне нравится тыква с картошкой и мясом тушеная. почти как Рыжая написала
Счастье Есть
4 августа 2014 14:37
0
#
Цитата: RedFox
а если ее разморозить и в блендере пробить?
Об этом я как-то не подумала, надо попробовать. Только она мягкая, о, можно погружным!
Так, значит, ещё и тыкву в этом году морожу
БабкаЙошка
4 августа 2014 14:38
+2
#
Есть у меня соседи, молодая семья: мама, папа, дочка лет 4-х. И надо ж было случиться несчастью - дочурка приболела, причем серьезно, дело дошло до операции по удалению аденоид. Ну сами себе представьте, что должна чувствовать мамаша, когда её ребенка, этого ангелочка с
хвостиками, который не только под стол пешком, но и под табуретку поместится, злые дядьки-врачи кладут на операционный стол.Ну так вот, бегает, значит мамаша по коридору больницы, пытается подсмотреть или послушать, что происходит в операционной, доедает 3-й килограмм валерианки, причитает, мол, заберу я у этих коновалов свою
дочурку, никому её не отдам:.А в это время в операционной лежит ребенок на столе, ну естественно все вокруг её успокаивают, причем совершенно напрасно, так как она не
проявляет ни малейших признаков беспокойства. Успокаивают, значит,сюсюкают, отвлекают и пытаются закрепить ремнями голову, ну чтобы не дергалась во время операции:
А теперь кульминация: хирург спокойно разговаривает с ребенком, дитё непонимающе уставилось на него, мамаша подслушивает под дверью, медсестры закрепляют ребенку голову :. и в этот момент эта четырехлетняя девчушка как заорет на всю больницу:...
":Ухи-и-и-и: Ухи, ЁБ вашу мать, ухи мне придавили!!!"
У всех был шок: Хирурга заменили, так как этот после всего услышанного просто не смог продолжить операцию (он ещё полчаса после этого ржал не переставая), мамаша сделала вид, что она здесь вообще не причем, и ребенок не её, и все такое.Ну, в общем, все закончилось нормально, ребенок жив-здоров, родители счастливы, врач до сих пор в шоке.
вот че то я до слез
Счастье Есть
4 августа 2014 14:40
0
#
Цитата: peika
не не не. слишком мелкие. лучше по 5-6 см. ее потом хоть режь, хоть три - как угодно.
а она не мягкая, когда размораживается?
попробую и крупными заморозить, так ещё и проще - меньше резать при заготовке надо
Цитата: БабкаЙошка
":Ухи-и-и-и: Ухи, ЁБ вашу мать, ухи мне придавили!!!"
почему-то Пейку напомнило сразу
peika
4 августа 2014 14:40
0
#
Цитата: БабкаЙошка
и в этот момент эта четырехлетняя девчушка как заорет на всю больницу:...
":Ухи-и-и-и: Ухи, ЁБ вашу мать, ухи мне придавили!!!"
хуясе, ангелочек
Бешеная Белка
4 августа 2014 14:41
0
#
RedFox
4 августа 2014 14:42
0
#
Цитата: Счастье Есть
а она не мягкая, когда размораживается? попробую и крупными заморозить, так ещё и проще - меньше резать при заготовке надо
она почти такая же как обычно, помягче, конечно немного...
Бешеная Белка
4 августа 2014 14:43
0
#
Цитата: БабкаЙошка
вот че то я до слез
peika
4 августа 2014 14:43
0
#
Цитата: Счастье Есть
а она не мягкая, когда размораживается? попробую и крупными заморозить, так ещё и проще - меньше резать при заготовке надо
я не размораживаю. порезала помельче - и к мясу. или на терке потерла - если в оладушки. единственное, размораживаю, когда в пироги. порезала, она разморозилась и сразу в пирог.
RedFox
4 августа 2014 14:43
0
#
Цитата: БабкаЙошка
":Ухи-и-и-и: Ухи, ЁБ вашу мать, ухи мне придавили!!!"
peika
4 августа 2014 14:44
0
#
Цитата: Счастье Есть
почему-то Пейку напомнило сразу
ты не поверишь, но у меня было что то похожее. не с ухами, но врачей шокировала
папе было стыдно
RedFox
4 августа 2014 14:45
0
#
Цитата: peika
я не размораживаю. порезала помельче - и к мясу. или на терке потерла - если в оладушки. единственное, размораживаю, когда в пироги. порезала, она разморозилась и сразу в пирог.
я тоже не размораживаю.
а что за пирог с тыквой? впервые слышу, если честно...
Счастье Есть
4 августа 2014 14:46
0
#
Цитата: peika
я не размораживаю
Цитата: RedFox
я тоже не размораживаю.
теперь всё с вами ясно
БабкаЙошка
4 августа 2014 14:46
0
#
Цитата: RedFox
а что за пирог с тыквой? впервые слышу, если честно...
и я,Татьяна,делись рецептом
peika
4 августа 2014 14:56
0
#
Цитата: RedFox
а что за пирог с тыквой? впервые слышу, если честно...
Цитата: БабкаЙошка
и я,Татьяна,делись рецептом
у меня бабуля такие делала. абалденно вкусно. барышни, все как обычно. или пирожки с тыквой - в тыкву сахар добавить - пока вам сладко не покажется. можно, даже нужно, яблочко добавить. аналогично с пирог. дрожжевой. тоже подсластить.
или такой делаю часто. ваще проще некуда. Трем тыкву на терке. и яблоко (на 350 гр тыквы - два средних яблока. теплое сливочное масло (грамм сто) растираем с сахаром (150-200гр), добавляем яйца. 2-3 штуки. потом туда тертые яблоки и тыкву. все перемешиваем. постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста немножко (но я часто забываю). и все мешаем. консистенция - густой сметаны. можно добавить корицу, изюм - по желанию. форму смазать маслом и тесто туда. а можно и на пергаментную бумагу. ну и в духовку: 180 градусов, полчаса - 40 минут... простой рецепт.
е если сильно заморочиться, то на масле сливочном пожарить яблоко с тыквой и сахаром и все это на песочное тесто (любое) и в духовку. тоже очень вкусно. но тогда обязательно корицу добавить.
Goldi
4 августа 2014 14:58
0
#
Цитата: Счастье Есть
я кусочками где-то 2х2 делала, тоже ниче было, но это в кастрюлю потом сразу, а я хотела для оладьев как-нить
а я пюре замораживаю,потом для выпечки супер, режу тыкву кусочками,заворачиваю в фольгу и в духовку..потом мякоть блендером перебиваю и в морозилку
RedFox
4 августа 2014 14:59
0
#
Цитата: peika
или такой можно. ваще проще некуда. Трем тыкву на терке. и яблоко (на 350 гр тыквы - два средних яблока. теплое сливочное масло (грамм сто) растираем с сахаром (150-200гр), добавляем яйца. 2-3 штуки. потом туда тертые яблоки и тыкву. все перемешиваем. постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста немножко (но я часто забываю). и все мешаем. консистенция - густой сметаны. можно добавить корицу, изюм - по желанию. форму смазать маслом и тесто туда. а можно и на пергаментную бумагу. ну и в духовку: 180 градусов, полчаса - 40 минут... простой рецепт.
это типа шарлотки что-то получается, да?
оригинально очень!
еще вспомнила рецепт салата из тыквы:
тыкву, яблоко и банан трем на терке - все перемешиваем, готово!
peika
4 августа 2014 14:59
0
#
Цитата: RedFox
Цитата: peika
или такой можно. ваще проще некуда. Трем тыкву на терке. и яблоко (на 350 гр тыквы - два средних яблока. теплое сливочное масло (грамм сто) растираем с сахаром (150-200гр), добавляем яйца. 2-3 штуки. потом туда тертые яблоки и тыкву. все перемешиваем. постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста немножко (но я часто забываю). и все мешаем. консистенция - густой сметаны. можно добавить корицу, изюм - по желанию. форму смазать маслом и тесто туда. а можно и на пергаментную бумагу. ну и в духовку: 180 градусов, полчаса - 40 минут... простой рецепт.
это типа шарлотки что-то получается, да?
оригинально очень!
ну да. только что тыкв с яблоком тертые. причем лучше тыкву тереть помельче, а яблоки покрупнее.
RedFox
4 августа 2014 15:00
0
#
Цитата: Goldi
а я пюре замораживаю,потом для выпечки супер, режу тыкву кусочками,заворачиваю в фольгу и в духовку..потом мякоть блендером перебиваю и в морозилку
интересный способ! она наверное еще вкуснее после этого становится...
Goldi
4 августа 2014 15:01
0
#
Цитата: RedFox
еще вспомнила рецепт салата из тыквы:
тыкву, яблоко и банан трем на терке - все перемешиваем, готово!
а попробуй тыкву обжарить на сковородке кусочками,полить маслом оливковым,посыпать травками итальянскими и чесночка выдавить...за уши не оттянешь
peika
4 августа 2014 15:02
0
#
Цитата: Goldi
Цитата: RedFox
еще вспомнила рецепт салата из тыквы:
тыкву, яблоко и банан трем на терке - все перемешиваем, готово!
а попробуй тыкву обжарить на сковородке кусочками,полить маслом оливковым,посыпать травками итальянскими и чесночка выдавить...за уши не оттянешь
главное - чесночка побольше. ага. вкусно.
Goldi
4 августа 2014 15:02
0
#
Цитата: RedFox
она наверное еще вкуснее после этого становится...
если тесто замешивать на таком пюре-оно очень долго не черствеет потом,правда на сколько долго не знаю-не успеваю поэкспериментировать,всё съедают очень быстро, тесто получается рыжее-рыжее
peika
4 августа 2014 15:03
0
#
Цитата: Goldi
Цитата: RedFox
она наверное еще вкуснее после этого становится...
если тесто замешивать на таком пюре-оно очень долго не черствеет потом,правда на сколько долго не знаю-не успеваю поэкспериментировать,всё съедают очень быстро, тесто получается рыжее-рыжее
как и в пироге, что я написала
очень рыжее, кстати, можно добавить туда немного цедры лимонной - аромат становится пикантным
RedFox
4 августа 2014 15:05
0
#
Цитата: Goldi
Цитата: RedFox
еще вспомнила рецепт салата из тыквы:
тыкву, яблоко и банан трем на терке - все перемешиваем, готово!
а попробуй тыкву обжарить на сковородке кусочками,полить маслом оливковым,посыпать травками итальянскими и чесночка выдавить...за уши не оттянешь
надо попробовать!
с вами тут и тыкву полюбишь!
Goldi
4 августа 2014 15:05
0
#
ну всё....подавилась слюной и поняла,что хочу кушать
peika
4 августа 2014 15:06
0
#
а я, как дите, люблю соки: тыква с морковочкой или с апельсинкой. или с яблоком. ну или просто - тыквенный сок
1
2
3
4
5
Информация
Пожалуйста,
зарегистрируйтесь
или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Горячие темы
Комментариев: 15
Какая фигура нравится больше
Комментариев: 13
Обстановка на уроках труда в школе
Комментариев: 11
Перепела ли Алсу Уитни Хьюстон?
Комментариев: 10
Алина Загитова и Евгения Медведева помирились (3 фото + 2 видео)
Комментариев: 7
Самая народная реклама «Нивы»
Комментариев: 7
Лучшая операторская работа
Комментариев: 6
Изучаем виды живописи примере мужчины с мухобойкой (16 фото)
Комментариев: 5
Подборка душевных и ностальгических фотографий времен СССР (20 фото)
Комментариев: 4
Рыжим всегда достается больше всех
Комментариев: 3
Подборка картинок. Вечерний выпуск - 21.05.2025 (30 фото)
Поделись этим постом с друзьями
3218
человек посмотрели уже этот пост
помогите нам показать его
5 000
Вконтакте
Facebook
Рекомендуем
Собачий авторитет
1558
Одним ударом двух футболисток разом
1597
Солянка из интересных ретро-снимков (20 фото)
2740
Настоящая красота от 50-летней Евы Лонгории
3709
Будни манулов
6258
Лучшие шутки и мемы из Сети - 19.05.2025 (15 фото)
4506
Старина Джеки Чан на съемках нового «Каратэ-пацана»
1235
Подборка картинок. Вечерний выпуск - 19.05.2025 (30 фото)
3399
Кот мешает девушке репетировать
1523
Как белки переносят своих детенышей
1104
Самое свежее
Скоро в самолётах появятся «стоячие» места
6
0
max.cr
Интересные факты на все случаи жизни (15 ...
12
1
max.cr
Райан Бин - самый крутой и безбашенный прыгун
8
2
max.cr
Очередной повод купить 3D-принтер
20
0
max.cr
Подборка интересных фотографий из серии "все ...
11
3
max.cr
Когда ставишь два будильника, чтобы точно ...
20
0
max.cr
Удивительный 18-метровый фонарь Весак на ...
19
1
max.cr
Самый пятничный пост (29 фото)
36
4
писец
Подборка душевных и ностальгических ...
25
5
max.cr
Когда друг предложил выпить чаю в пятницу
21
0
max.cr
Теги
Москва
аварии
автомобили
актеры
актрисы
видео
водители
девушки
дети
еда
животные
знаменитости
интересное
интересные факты
картинка
картинки
кинематограф
коронавирус
коты
мемы
модели
мужчины
необычное
новости
отношения
полиция
пост
приколы
природа
работа
россия
собаки
соцсети
спорт
сша
твиты
технологии
фейлы
шутки
юмор
Показать все теги