В нашей обыденной жизни существует множество вещей, которые нам сложно понять. Но бывает и так, когда обычные вещи, при их более детальном рассмотрении, оказываются намного сложнее, чем они могли нам показаться изначально. Читаем далее о таких вещах.
Три алкаша решили бухнуть. Послали малого за бутылкой. Каждый дал по 10 рублей. Малой прибежал в магазин, водка стоит 25. Отдал 30 рублей, ему дали бутылку и здачу 5 рублей. Он думает, алкаши напьются и не поделят на троих пятёрку, забрал себе два рубля. Отдал бутылку водки и каждому по оставшемуся рублю. А теперь вопрос. Каждый дал по 9 рублей (т.к. малой отдал по рублю каждому) и у него 2 рубля. = 9х3= 27 + 2 = 29 Так где же ещё один рубль ?
какой рубль?)) бутылка стоит не 27 руб, которые дали алкаши, а 25 руб + 2 руб пацану = 27 руб, которые дали алкаши. вот что у тебя за привычка все усложнять
Наука в лице местных химиков, полагаю, ещё даст компетентную оценку этой статье. Что хочется сказать от лица гуманитариев. Во-первых, статья, пытающаяся рассказать о простых вещах научным языком, не может быть безграмотной. Повествование едва начато, а "событие" уже "почти наверняка случитЬся". Случиться можно с путанами в сауне после корпоратива. Но это по большому счёту мелочи, как и знаки препинания. Во-вторых. Набор картинок, объединённых единственной мыслью "это не так просто, как кажется", никакой иной смысловой нагрузки не несёт в принципе. Ссылки на труды известных математиков, громкие термины с разного рода эффектами и даже упомянутый всуе Иммануил Кант придают весомости этой статье только в глазах её же авторов. В-третьих. Очень похоже на стиль пресловутых "британских учёных". Ведь ни для кого не секрет, что по всем перечисленным темам наверняка есть серьёзные исследования, а не школьные рефераты. И если человеку действительно интересно, он найдёт способ изучить предмет без помощи подобных статей. В заключение. По поводу зевоты. Уникальность этого явления - штука довольно спорная. Есть хорошая версия о том, что зевота - это доставшийся нам в наследство от предков стадный инстинкт, призывающий соплеменников ко сну в нужное время, то есть своеобразный подсознательный сигнал, к скуке не имеющий никакого отношения. Скучно предкам не было, для скуки просто времени не оставалось. А вот поспать в безопасности (а коллектив - какой-никакой гарант безопасности) было насущной проблемой.
Комментарии (21)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Малой прибежал в магазин, водка стоит 25. Отдал 30 рублей, ему дали бутылку и здачу 5 рублей.
Он думает, алкаши напьются и не поделят на троих пятёрку, забрал себе два рубля.
Отдал бутылку водки и каждому по оставшемуся рублю.
А теперь вопрос. Каждый дал по 9 рублей (т.к. малой отдал по рублю каждому) и у него 2 рубля. = 9х3= 27 + 2 = 29
Так где же ещё один рубль ?
какой рубль?))
бутылка стоит не 27 руб, которые дали алкаши, а 25 руб + 2 руб пацану = 27 руб, которые дали алкаши. вот что у тебя за привычка все усложнять
Во-первых, статья, пытающаяся рассказать о простых вещах научным языком, не может быть безграмотной. Повествование едва начато, а "событие" уже "почти наверняка случитЬся". Случиться можно с путанами в сауне после корпоратива. Но это по большому счёту мелочи, как и знаки препинания.
Во-вторых. Набор картинок, объединённых единственной мыслью "это не так просто, как кажется", никакой иной смысловой нагрузки не несёт в принципе. Ссылки на труды известных математиков, громкие термины с разного рода эффектами и даже упомянутый всуе Иммануил Кант придают весомости этой статье только в глазах её же авторов.
В-третьих. Очень похоже на стиль пресловутых "британских учёных". Ведь ни для кого не секрет, что по всем перечисленным темам наверняка есть серьёзные исследования, а не школьные рефераты. И если человеку действительно интересно, он найдёт способ изучить предмет без помощи подобных статей.
В заключение. По поводу зевоты. Уникальность этого явления - штука довольно спорная. Есть хорошая версия о том, что зевота - это доставшийся нам в наследство от предков стадный инстинкт, призывающий соплеменников ко сну в нужное время, то есть своеобразный подсознательный сигнал, к скуке не имеющий никакого отношения. Скучно предкам не было, для скуки просто времени не оставалось. А вот поспать в безопасности (а коллектив - какой-никакой гарант безопасности) было насущной проблемой.