Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)

Автор: TriniBot
27-03-2014, 04:14
17316
+64
С приходом весны все чаще хочется выбраться на шашлыки на природу. Именно поэтому я предлагаю вам посмотреть далее, как один парень своими руками сделал весьма неплохой мангал, сэкономив на его покупке в магазине. Небольшой фотоотчет в продолжении поста.

Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)
Делаем мангал для шашлыков своими руками (28 фото)

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 27 марта 2014 05:10
    Пользователь offline

    +13

    #
    а мужики то не знают! даешь пост как вскопать грядку!
           
  2. 27 марта 2014 06:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Провар сплошным швом необходим для коптилен. Для мангала это совершенно необязательно. Достаточно прихваток.
           
  3. 27 марта 2014 07:08
    Пользователь offline

    -3

    #
    Цитата: Roverspy
    Провар сплошным швом необходим для коптилен. Для мангала это совершенно необязательно. Достаточно прихваток.

    вот когда костерок там разведешь и твои прихватки начнут стрелять, от того, что металл поведет - я и посмотрю dirol
           
  4. 27 марта 2014 07:21
    Пользователь offline

    +10

    #
    Цитата: samcon
    вот когда костерок там разведешь и твои прихватки начнут стрелять, от того, что металл поведет - я и посмотрю
    Спасибо, поржал. wink Я сварщик. На моем счету не один десяток мангалов, столько же коптилен, буржуек, банных печек, самогонных аппаратов, и т.д. Достаточно прихваток 15-20 мм через 70-80 мм, выполненных изнутри - чтобы по минимуму зачищать лицевую сторону. Герметичность не нужна, т.к. всё равно просверливаются отверстия для поддува.
           
  5. 27 марта 2014 08:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Roverspy
    Цитата: samcon
    вот когда костерок там разведешь и твои прихватки начнут стрелять, от того, что металл поведет - я и посмотрю
    Спасибо, поржал. wink Я сварщик. На моем счету не один десяток мангалов, столько же коптилен, буржуек, банных печек, самогонных аппаратов, и т.д. Достаточно прихваток 15-20 мм через 70-80 мм, выполненных изнутри - чтобы по минимуму зачищать лицевую сторону. Герметичность не нужна, т.к. всё равно просверливаются отверстия для поддува.


    Так так так, а город проживания какой? Мне как раз надо и мангал и банная печь и самогонный аппарат. Я на ЯПе выложил свой первый опыт в построении самогонного аппарата. Думал может тут разместят - ан нет.
           
  6. 27 марта 2014 08:24
    Пользователь offline

    +2

    #
    Нет подачи кислорода снизу, я б такой себе не сделал, поэтому у меня 3 хороших правильных мангалов.
           
  7. 27 марта 2014 09:05
    Пользователь offline

    +2

    #
    Лучше всего каменный - с кирпича, тогда жар дольше остаётся, и меньше дров нужно, ибо кирпич разогревается ещё на стадии сжигании и мясо более равномерно прожаривается и из-за меньшего количества углей не так сильно его сушит до полной готовности. А сварить коробок из железа много ума не надо.
           
  8. 27 марта 2014 10:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: S.I.
    Нет подачи кислорода снизу

    там ведь дырки снизу просверлены, или этого мало? unknowing
           
  9. 27 марта 2014 10:44
    Пользователь offline

    +2

    #
    А у меня самый обычный. Скоро весна - поеду, открою сезон.))
           
  10. 27 марта 2014 10:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: S.I.
    Нет подачи кислорода снизу

    там ведь дырки снизу просверлены, или этого мало? unknowing

    тех что просверлили мало, даже очень мало. В идеале нужно было пару рядов по длине и дно просверлить, а там где они сделали как раз и не нужно было.
           
  11. 27 марта 2014 11:31
    Пользователь offline

    +1

    #
    Металл тонкий - поведет скоро. У меня такие мангалы года на два хватало. В том году я сделал из половины трубы 325й стенка 9. Разрезал вдоль, по бокам приварил пластины из 5ки, вниз пластину (пятерка) с отверстиями 6мм сверлом. И все ништяк работает. Год оттарабанил в деревне - нареканий нет
           
  12. 27 марта 2014 11:42
    Пользователь offline

    +1

    #
    Это пока не мангал, это половина мангала. Если не проварить усиление всех стенок, его поведет через две-три топки. И приток воздуха только в торце - это бред.
           
  13. 27 марта 2014 11:50
    Пользователь offline

    0

    #
    надо края обварить прутом, поведет
           
  14. 27 марта 2014 12:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Roverspy
    Провар сплошным швом необходим для коптилен. Для мангала это совершенно необязательно. Достаточно прихваток.

    Я себе тоже сплошняком сварил,эстетичнее выглядит 35
    Мне тесть мозги тоже промывал, нахрена типо электроды
    переводишь... Потом ещё из углов трубы черепаху сварил ( в раж вошёл), а потом и сыну спортивный комплекс сварганил dirol
           
  15. 27 марта 2014 12:16
    Пользователь offline

    0

    #
    пойти в окей и за 120 рублей купить гтовый
           
  16. 27 марта 2014 13:19
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: zlotrix
    пойти в окей и за 120 рублей купить гтовый


    эта рванина из 0,4-0.45 холодняка покорежится после первой же затопки.
           
  17. 27 марта 2014 14:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    а мне сварщик за 200 грн. и 15 минут сделал wink
           
  18. 27 марта 2014 14:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот каким мангал должен быть:
           
  19. 27 марта 2014 14:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Cernunnos
    Цитата: zlotrix
    пойти в окей и за 120 рублей купить гтовый


    эта рванина из 0,4-0.45 холодняка покорежится после первой же затопки.


    Правильно, покорёжится, но не прям уж и сразу...
    На одно применение хватит, а потом ф топку...
    Естественно за 120 рублей это одноразовое изделие.
    Для того и делается. Лёгкий, взять на природу и там же выбросить...
    Не потащишь же с собой тяжеленный сварной...
    Сварные это для дач и домов...
           
  20. 27 марта 2014 17:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Небывалый
    А у меня самый обычный. Скоро весна - поеду, открою сезон.))

    А у меня такой украли на металл laughing
    Вообще я уж думала, что мангал сварят в размер того куска, что у стены стоял laughing

    Цитата: Decor
    Естественно за 120 рублей это одноразовое изделие.

    Не не одноразовое. Но корёжит его - мама не горюй. У нас такие стоят на наших местах, куда с палатками ездим. Мы их и не забираем оттуда.
           
  21. 27 марта 2014 18:06
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: Pier Dun
    Так так так, а город проживания какой?

    Переславль-Залесский.
    Цитата: Enjoy
    В идеале нужно было пару рядов по длине и дно просверлить, .
    Дно не надо. Достаточно по длине. Лучше ножки вставные, чтоб не на корточках шашлык готовить. smile
    Цитата: Леха
    Металл тонкий - поведет скоро.

    Цитата: Zool
    Если не проварить усиление всех стенок, его поведет через две-три топки.
    Может и с первого раза. smile
    Коробление происходит оттого, что жесткое неподвижное соединение стенок с дном мешает температурному расширению. Особенно в условиях длительного нагрева - когда уголь получается путем сжигания дров. Если топить готовым углем, то ведет не так сильно. smile
           
  22. 27 марта 2014 18:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Когда мы с мужем в Харькове жили, сосед оставил во дворе мангал, так кто-то ножку(!!!) открутил и сп..здил 35
    Долго мы сидели и думали, на хрена кому-то одна ножка от мангала 35
           
  23. 27 марта 2014 20:18
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: 136253_2013051054
    Вот каким мангал должен быть:

    Емели для комплекта не хватает!
           
  24. 28 марта 2014 00:22
    Пользователь offline

    +1

    #
    слишком много дырок для поддува тоже плохо. Дрова быстрее в золу превратятся, чем в угли...
           
  25. 28 марта 2014 00:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Злобного сварщика коммента не хватает
           
  26. 28 марта 2014 02:12
    Пользователь offline

    0

    #
    У меня вообще без дырок для поддува , и ништяк усё ! laughing
           
  27. 28 марта 2014 18:28
    Пользователь offline

    0

    #
    а у меня с кирпичей термостойких выложен, а на природе мангал нах не нужен - лишний груз
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.