Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Увидеть Жуковский и умереть

Автор: CashaloT22
28-08-2013, 00:32
16619
+66
«Информации, получаемой из Матрицы, гораздо больше, чем ты можешь расшифровать». Эта наша с вами вполне реальная бодрийяровская действительность иногда, даже часто, вводит нас в заблуждение. Заставляет нас самих закрываться в мире иллюзорных представлений о реальности. В итоге, мы получаем информацию из самых комфортных, непритязательных, самых простых источников - современного единого коммуникационного пространства. Информация тут часто подается в самых «цепляющих» формах: отрицание, ненависть, неверие, сомнение в честности, - прекрасная и заразительная форма представления «действительности». Копнуть глубже нам не дает лень, усталость и апатия. Так и живем, поедая одну иллюзию за другой.

Увидеть Жуковский и умереть

Возьмем одну из подобных иллюзий, максимально близкую к нашей жизни и попробуем разобраться. «Россия не производит, не производила и никогда не будет производить хорошую электронику. Единственное, на что способны инженеры в нашей стране – электронная игра в которой волк ловит яйца и сборка китайских DVD – проигрывателей по франшизе». Миф, прочно сидящий в головах.

Увидеть Жуковский и умереть

Как изменить подобное мнение в пользу менее категоричного? Нужно просто обратиться от констатации придуманных фактов, к фактам настоящим. А события способные проиллюстрировать эти факты всегда найдутся. В эти дни в подмосковном Жуковском проходит Международный авиационно-космический салон МАКС-2013. Где еще искать лучшие образцы российской электроники, как не там?

Увидеть Жуковский и умереть

Показательно, что самый большой павильон на нынешнем МАКСе (более 1500 квадратных метров) занимает КРЭТ (Концерн «Радиоэлектронные технологии»), создатель свыше 70 разработок не имеющих аналогов за рубежом, в области радиолокации и навигации для беспилотных и пилотируемых аппаратов, бортового радиоэлектронного оборудования, а также новейших системы управления оружием.

Увидеть Жуковский и умереть

Отдельное внимание на стенде уделено первой за последние 25 лет российской перспективной разработке в области гражданской авиации – магистральному самолету МС-21. Дочерние предприятия КРЭТ работают над созданием уникального интегрированного комплекса бортового оборудования на базе модульной авионики (ИКБО ИМА). Т.е. впервые за очень долгое время все высокоточная начинка самолета будет выполнена нашими специалистами, и каждый ее элемент – инновация.

Увидеть Жуковский и умереть

Кроме того, на выставке покажет ряд приборов для многоцелевого истребителя нового поколения ПАК-ФА. Блок концентратор сигналов БКС-50, устройство измерения малых скоростей СИМС-50 и систему световой сигнализации ССС-50, те устройства, которые и позволяют вывести данный самолет на качественно новый уровень.

Увидеть Жуковский и умереть

Московский институт электромеханики и автоматики (МИЭА) отправил на выставку инерциальную навигационную систему БИНС-СП-2, которая устанавливается на сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-35, тот самый, который заставляет рты иностранных специалистов надолго застыть открытыми. Это оборудование способно с высокой точностью определять координаты самолета в условиях отсутствия внешнего сигнала, при резких перепадах температуры и на огромных высотах до 25 тысяч метров. При этом стоимость системы более чем на 40% ниже, чем у зарубежных аналогов.

Увидеть Жуковский и умереть

Одной из новинок, представленных на выставке, станет бортовая радиолокационная станция для истребителя МиГ-35 «Жук-АЭ» FGA и FGA 35 с активной фазированной решеткой (АФАР) Корпорации «Фазотрон-НИИР». Система помогает одновременно сопровождать в воздухе большое количество целей, обнаруживать, захватывать и вести цели на суше на воде и в воздухе, постоянно обновляя данные об их активности.

Увидеть Жуковский и умереть

Корпорация «Фазотрон-НИИР» продемонстрирует радиолокационный комплекс «Арбалет» FH01 для вертолета Ка-52. Комплекс способен в любых погодных условиях обнаружить противника, наводить и применять оружие, решать задачи картографирования местности.

Увидеть Жуковский и умереть

На МАКС-2013 покажут и средства радиоэлектронной борьбы и новые системы государственного опознавания и так далее до бесконечности. Мне кажется, приведенный мной пример, может легко заставить задуматься. Он не отрицает существующие проблемы в нашей промышленности, он воздает по заслугам людям, которые работают на благо страны. Людям, которые заслужили, чтобы об их работе услышали. А главное - это удар по иллюзиям, которых бесконечно много в нашем мире сейчас, фактами. Нужно просто копнуть глубже.


Отсюда

Комментарии (25) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 августа 2013 00:55
    Пользователь offline

    0

    #
    поеду к другу на дачу смотреть... от него хорошо все видно....
           
  2. 28 августа 2013 01:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Авиацией военной, владеют на ура, яйцами танк не уничтожишь
           
  3. 28 августа 2013 03:23
    Пользователь offline

    +11

    #
    что курил автор заголовка?
           
  4. 28 августа 2013 05:20
    Пользователь offline

    0

    #
    с вводной офигела
           
  5. 28 августа 2013 07:19
    Пользователь offline

    +1

    #
    а машины так и не научились делать
           
  6. 28 августа 2013 08:07
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: artcooler
    что курил автор заголовка?

    Или в какую партию он вступил, где в России всё хорошо?
           
  7. 28 августа 2013 09:16
    Пользователь offline

    +3

    #
    Не знаю, где всю эту электронику производят, но в России нет производственных ресурсов для этого. У нас разрабатывают современные микросхемы, но на производство их отдают заграницу, т.к. тут их изготовить нет возможности. Могу предположить, что со всей этой электроникой, о которой тут пишут, дела могут обстоять так же. В лучшем случае заказывают производство компонентов за границей (а то и просто готовые купят), а в России уже просто собирают всё в коробку.

    Вспоминается скандал с Фобос-Грунтом, когда выяснилось, что там использовалась импортная электроника. А ведь правила для космоса и для военных очень похожи. Если в космос отправили аппарат с импортными комплектующими, то и в военной технике с таким же успехом могут использовать.
           
  8. 28 августа 2013 09:19
    Пользователь offline

    +8

    #
    И как мне поможет какая нибудь система БИНС-СП-2????? Я ее вместо навигатора запихну? Или в телефон. Это не то сравнение которое надо было делать. Не нужно сравнивать электронику военную и гражданскую ... Военные технологии (притом которые показаны тут) как минимум лет 20 а то и вовсе никогда не попадут на гражданку. А если не брать во внимание военные разработки .. то что из электроники автор может нам назвать?
           
  9. 28 августа 2013 09:33
    Пользователь offline

    0

    #
    это всё не правда,у нас всё очень хуёво,очень,очень хуёво dirol Очень сильно вдолбили в головы наших сограждан об мегаущербности нашего народа и страны.Любая позитивная информация вызывает волну негатива и обвинение в агитации в пользу ЕР.А если отбросить политику? То что,всё равно у нас не могут производить высокотехнологичное вооружение?
           
  10. 28 августа 2013 09:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: artcooler
    что курил автор заголовка?

    автор заголовка курил яйца волка китайской сборки...
           
  11. 28 августа 2013 10:11
    Пользователь offline

    +4

    #
    А не кажется ли "аффтырю" столь пафосного заголовка, писанного в "лучших" традициях правящего режима, что те усталость, апатия и неверие ура-патриотичным бодро-фальшивым лозунгам, которыми нас пичкают, произрастают не из сомнительных источников информации, а как раз из повседневной действительности, наблюдаемой каждым воочию? Отрицание, между прочим, касается и тех "комфортных и непритязательных" информационных ресурсов, о которых он столь презрительно пишет. Почему я должен верить новостям вместо того, чтобы верить собственным глазам?
    Такими вот заявлениями и подрывается вера в то, что наши поезда - самые поездатые поезда в мире, броня крепка и танки наши быстры. Не стоит считать людей идиотами - это далеко не так!
           
  12. 28 августа 2013 10:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    Хрень все это промывают мозг народу, а потом продадут эти говнолеталки в страны типо Индии. До новейших амерских самолетов им как кукурузнику до стелса.
           
  13. 28 августа 2013 10:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    админа, наверное, насильно заставляют такую хрень постить
           
  14. 28 августа 2013 11:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    очередная агитка .....
           
  15. 28 августа 2013 13:01
    Пользователь offline

    0

    #
    мда.
           
  16. 28 августа 2013 13:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Обидно что все эти новшества потом пойдут в армии других стран, вместо того чтобы укомплектовывать ими свои ВС и держать в секрете за семью замками.
           
  17. 28 августа 2013 13:17
    Пользователь offline

    +1

    #
    я нихуя не понял о чём пост
           
  18. 28 августа 2013 13:44
    Пользователь offline

    0

    #
    В россии как обычно, всё для военщины и нихрена для людей.
           
  19. 28 августа 2013 14:35
    Пользователь offline

    -1

    #
    «Россия не производит, не производила и никогда не будет производить хорошую электронику. Единственное, на что способны инженеры в нашей стране – электронная игра в которой волк ловит яйца и сборка китайских DVD – проигрывателей по франшизе» --- а где хорошая бытовая электроника?
           
  20. 28 августа 2013 17:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Все в этой стране могло бы быть. И есть для этого более чем достаточно. Просто текущая элита (которой, видимо, это выгодно) создала все условия для того, чтобы производство в России было невыгодно в принципе. Кто пытался начать предпринимательскую деятельность как производитель меня поймут. Потому и нет у нас ни автопрома, ни электроники, ни прочей высокотехнологичной херни. Максимум что можно реально организовать - это сборочное производство, что и демонстрирует наш рынок в виде собранных девайсов с китайский начинкой марки Ролсен, ДНС, Ровер и прочих "высеров"
           
  21. 28 августа 2013 19:59
    Пользователь offline

    0

    #
    А может и правда что-то научились делать?
           
  22. 28 августа 2013 21:04
    Пользователь offline

    0

    #
    с первым комментарием полностью согласен
           
  23. 28 августа 2013 21:29
    Пользователь offline

    0

    #
    СУ-35? Этот тот самый, что г-н Погосян усиленно пропихивает на вооружение ВВС? Тот, который испытатели Ахтубы и Липецка пренебрежительно называют леталкой? Тот, который имеет 28 неснятых замечаний перечня №1? Ну-ну.
           
  24. 31 августа 2013 20:52
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: nyuk
    админа, наверное, насильно заставляют такую хрень постить


    админ проплачен: http://trinixy.ru/adv.html
           
  25. 3 октября 2013 14:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: FENIKS211
    До новейших амерских самолетов им как кукурузнику до стелса.


    Надо же так жидко обосраться.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.