Все мифы о еде из данной подборки, наверное, вам хорошо известны. Ведь так? А сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с научными опровержениями самых распространенных мифов, которые вы сможете узнать далее. Всегда полезно узнать что-то новое и интересное, тем более - о вещах, с которыми мы сталкиваемся практически каждый день.
Бред,изложенный чудовищным языком. плюс ещё явное искажение логики : если с курицы снять кожу,то она станет менее калорийной(с) Неправда (с) - тут вроде должно быть опровержение по калориям,- ан нет - готовить надо с кожей,это сделает мясо более сочным....
Конечно с водой тут напиздели знатно. Эбуллиоскопическая константа, отвечающая за повышение температуры кипения воды составляет 0,52 градуса на моль растворенного вещества в 1000 грамм растворителя. То бишь, чтобы поднять температуру кипения на 1 градус нужно бухнуть 60 грамм соли (она диссоциирует на два иона, поэтому не 120!) в литр. Это даже не рассол для огурцов, это уже сильно круто. А 6 грамм соли(чайная ложка) дадут вам 0,1 градуса. Это локальный пергерев на дне кастрюли с обычной водой. Если пренебречь изменением теплоемкости то такой нагрев потребует дополнительно 400 Дж/л Кило дров дает 10 млн. Дж при сгорании, т. е. сгореть должно .0,04 грамма древесины, Меньше елочной иголки. Да вы такие эффекты просто никогда и нигде не увидите, кроме как в приборе для термического анализа. Да будет кипеть чуть чуть выше, да крошки энергии нужно дополнительно, но закипит ровно с той же скоростью.
Комментарии (44)
Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
плюс ещё явное искажение логики : если с курицы снять кожу,то она станет менее калорийной(с)
Неправда (с) - тут вроде должно быть опровержение по калориям,- ан нет - готовить надо с кожей,это сделает мясо более сочным....