Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Надувной, каркасный или сборный: выбираем переносной бассейн

Автор: nevermind35
1-03-2017, 09:27
1142
+2
Преимущества переносного бассейна оценили многие дачники, на чьих участках появился сезонный водоем. Тем, кто еще не обзавелся собственным озером, эксперты «Акваполиса» расскажут, как выбрать бассейн для дачного участка, и в чем особенности различных типов резервуаров.
Надувной, каркасный или сборный: выбираем переносной бассейн


Бассейн по доступной цене

Надувной бассейн из ПВХ — отличный вариант на 2–3 сезона для небольших загородных участков. Среди видов переносных резервуаров надувные — самые бюджетные варианты, мобильные и простые в установке. Для такого водоема не требуется специально подготовленной бетонной или насыпной площадки, как для каркасных моделей (используется плотная подложка, которая защищает дно от проколов о мелкие камни и ветки). Чтобы переставить бассейн, достаточно спустить воду и перетащить чащу на новое место.

Надувные бассейны различаются диаметром, высотой стенок и объемами. Купальни высотой от 17 см до 1 м считаются детскими, а габаритные модели подходят для отдыха компанией. По окончании купального сезона воду и воздух спускают, бассейн просушивают и упаковывают на хранение. В сложенном виде резервуар не занимает много места в кладовой, гараже или на антресолях. Главное при хранении, чтобы к бассейну не подобрались грызуны.

Каркасный водоем для всей семьи

Бассейны данного типа состоят из стальных модулей, которые соединяются специальными креплениями. Внутри секционного каркаса фиксируется чаша из многослойного армированного ПВХ. Материал довольно прочный и рассчитан на большое давление воды и повышенную активность купальщиков. При правильной эксплуатации бассейн прослужит до 10–15 сезонов. Каркасные бассейны бывают круглой, прямоугольной и квадратной формы. Для детского отдыха предусмотрены резервуары объемом до 2500 кубов, например, детский бассейн Bestway 56402/56220 (239 × 150 × 58), в котором можно плескаться с друзьями. Водоемы диаметром от 5 метров (Bestway 56113 (549 × 122)) вмещают более 20 тонн воды и подходят для купания всей семьей.

Сборный бассейн — альтернатива стационарным резервуарам

Сборно-разборные резервуары — самый долговечный вариант среди переносных водоемов. Прочная конструкция предназначена для круглогодичного использования (летом — как бассейн, зимой — как каток). При желании можно вкопать чашу в грунт, получив отличную зону отдыха на участке.
Как правило, такие модели имеют внушительные размеры и не уступают по практичности стационарным бетонным и композитным «собратьям», а вот по цене обходятся дешевле. Например, сборный бассейн GRE Dream Pool PROV9188 (915 × 470 × 132) — идеальный выбор для полноценного плавания, вечеринок и водных игр.
Собирается водоем за несколько часов и после заполнения водой готов к эксплуатации. Элементы конструкции (стенки, колонны, направляющие) изготавливаются из прочной стали, на которую в несколько слоев наносится антикоррозийное покрытие. В комплекте с чашей обязательно идут необходимые крепления, облицовочный лайнер, поэтапная инструкция сборки и подробное руководство пользователя.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.