Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

В Подмосковье десятки тысяч людей восьмой день остаются без электричества (2 фото + текст)

Автор: TriniBot
21-11-2016, 13:10
3626
+15
Десятки тысяч жителей Подмосковья восьмой день остаются без электричества, однако большинство СМИ об этом молчат. О том, что происходит сейчас в Подмосковье, расскажет этот пост.

В Дмитровском районе Московской области восьмой день нет электричества.
Люди реально замерзают. Истинный масштаб катастрофы отражен на общественном подмосковном сайте «Добродел». Замерзающие своими силами ведут статистику обесточенных населенных пунктов. Сегодня утром их было 146.
В течение дня чудовищная цифра обновляется.
Люди из разных деревень и СНТ иногда пишут: боже, не верится, но нам дали свет! Тогда их убирают из списка. Но очень часто они появляются снова и с унынием извещают: «Нет, свет вырубился опять, недолгое было счастье». Тогда их снова в список заносят.
«Мы сутки мучались, мерзли, ждали, что починят, — рассказала Надежда Ланцева из деревни Гульнево. — Потом поехали, купили газовый баллон и старую газовую плиту. Муж подключил, и вот этой плитой мы греемся уже неделю. Голова болит от газа. И холодно все равно. У нас дом — 120 кв. метров. Как его согреешь тремя конфорками? Спим в одежде под двумя одеялами.
Сегодня газ закончился. Муж отпросился с работы. Едем сейчас баллон заправлять. Заодно телефон заряжаем в машине».

Электричества в Дмитровском районе нет с 11 ноября. Провода порвались из-за завалов деревьев. А завалы образовались из-за ледяного дождя.
Самая пострадавшая часть района находится на возвышенности. Вероятно, там лило сильнее, чем везде. Поэтому и последствия катастрофичнее.
«Первые три дня никто не приезжал, никакие аварийные службы. Рогачевка была завалена деревьями, люди пробирались на работу — с работы окольными путями. В деревне у себя мы сами расчищали улицы — наши мужчины с пилами ходили. Потом наконец аварийная машина приехала. И тут же уехала.
Мы искали обрыв, конечно. Сразу пошли с фонариками, в темноте. Вроде нашли. Но мы не можем лезть на столб и сами чинить провода. А электрики не едут. Звоним неделю по всем телефонам. Хотя бы объяснить, где место обрыва, чтоб им не искать. Бесполезно. Или занято, или трубки не берут.
Позавчера еще и воду отключили. В водоканале сказали, это из-за света. Так что теперь и воды у нас нет. Ни помыться, ни в туалет».

В Подмосковье десятки тысяч людей восьмой день остаются без электричества (2 фото + текст)

Напомним: это Московская область. 40 км до МКАД. Ноябрь. Температура воздуха — стабильный минус. Порядка 150 населенных пунктов восьмой день без электричества, без тепла, а многие еще и без воды.
Кто-нибудь слышал об этом хоть что-то по телевизору?
Два дня назад мелькнул репортаж на «Подмосковье» — и все.
Центральные телеканалы рассказывают про Украину, что там скоро будет новый Майдан, потому что Порошенко все развалил. Про объекты террористов в Сирии, которые атакует российская дальняя авиация. Про пресс-секретаря американского госдепа, которого вывела из себя российская журналистка.
А про десятки тысяч сограждан, восьмой день мучающихся без электричества в полутора часах езды от Кремля, — про это они не рассказывают.
Широкой общественности о таких малозначительных происшествиях знать не нужно.

Да пусть все хоть сдохнут в этом Дмитровском районе.
Жили бы они на Украине — тогда да, тогда телевизор день и ночь бы рассказывал, как они, несчастные, замерзают, а украинские власти пальцем не шевельнут. А в Московской области — кому они интересны?
Если бы не общественный сайт «Добродел», на который стекается информация от обесточенных жителей, мы бы тоже не знали, что там такая беда. Соответственно, и вы, дорогие читатели, тоже не знали бы.
Хотя ситуация в Дмитровском районе именно такая, о которой должны знать все. Потому что подобные ситуации надо решать всем миром. Иначе они не решаются. Или решаются слишком долго.
Деревьев из-за ледяного дождя там упало так много и на таком значительном участке, что аварийные службы быстро справиться с ними не в состоянии.

В Подмосковье десятки тысяч людей восьмой день остаются без электричества (2 фото + текст)

Что нужно делать — понятно. Нужно двигаться вдоль линий электропередачи, убирать встреченные завалы и валить те деревья, что еще не упали, но могут упасть. Аварийные службы МОЭСК, «Мособлэнерго» и МЧС этим и занимаются безостановочно всю неделю — вполне, между прочим, героически. Но их мощностей не хватает. Слишком велика площадь стихийного бедствия. Слишком много на ней обрывов.
Если бы центральные телеканалы сразу заговорили о беде, власти вынуждены были бы обратить на нее внимание, оценить масштаб и привлечь на помощь аварийщиков из соседних регионов. Хотя бы дворников из Москвы подбросить — деревья пилить. При совке тут же привлекли бы армию. И общими усилиями сейчас бы более-менее уже все наладилось.
Но у нас же во главе угла Украина и Штаты. Собственные беды поэтому игнорируются или просто преуменьшаются.

В четверг «Москва 24» радостно сообщила, что в Дмитровском районе без света осталось всего 8 домов.
Несчастные граждане, молящие о помощи, схватились за головы. Не восемь домов в Подмосковье без электричества, а сотни!
«Позорище, — написал рано утром в пятницу в соцсетях житель одного из обесточенных поселков. — Ведут информационную войну со своими собственными терпящими бедствие гражданами».
«Еще на Америку говорим о двойных стандартах, — написал другой. — В Сирии людям помощь больше оказываем, в Украину газ дали в Геническ в помощь замерзающим людям. А на своих замерзающих людей наплевать абсолютно!!!!»
«Факт сокрытия бедствия налицо», — написал третий.
Справедливые, правильные слова, с которыми трудно не согласиться.

Отсюда

Комментарии (23) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 ноября 2016 13:15
    Пользователь offline

    +4

    #
    Держитесь как нибудь
           
  2. 21 ноября 2016 13:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Накидал вот цитат из данной статьи:

    Аварийные службы МОЭСК, «Мособлэнерго» и МЧС этим и занимаются безостановочно всю неделю — вполне, между прочим, героически.
    Но у нас же во главе угла Украина и Штаты. Собственные беды поэтому игнорируются или просто преуменьшаются.
    Да пусть все хоть сдохнут в этом Дмитровском районе.


    Для инфы - про домик наш под Пензой тоже в СМИ умалчивают! Дачные участки. У председателя есть свет, а у остальных - нету. Надо подняться всей, я повторяю всей!!! Страной и обеспечить меня светом!
           
    1. 21 ноября 2016 14:11
      Пользователь offline

      +3

      #
      в сергиев-посадском районе свет не везде сделали. у нас на даче вчера дали, неделю не было. на нашей "ветке" несколько деревень и пгт. сосед по даче в аварийке работает, говорит без выходных в три смены работают.
             
  3. 21 ноября 2016 13:21
    Пользователь offline

    +4

    #
    А эти замкадыши вечно недовольны! Им обещаешь,обещаешь,а им всё мало и мало unknowing
           
  4. 21 ноября 2016 13:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Пхех) Везде и всегда такое будет - введение режима ЧП подвластно только паре высших должностных лиц в стране. Если это попробуют сделать на местном уровне де факто распишутся в собственной некомпетентности. А кроме того не забывайте что каждый начальник местого РЭСа будет преуменьшать количество проблем и увеличивать количество выполненных работ для отчетности, и так по всей цепочке. А наверху сидят, читают статистику,отчеты в которых все гладко.

    К примеру в РБ в результате Хавьера в марте 2013 года были обесточены свыше 150 населенных пунктов и 200 км пробок по трассам в течении двух суток, был закрыт въезд и выезд из Минска - все это попадало под причины введения ЧП...НО, Лукашенко соизволил улететь из страны,а вместо него остальные зассали даже вывести военных. и только по прилету была дана команда выводить инженерную технику военных...
           
  5. 21 ноября 2016 13:31
    Пользователь offline

    +6

    #
    Хороший пост, отлично демонстрирующий информационную политику государства.
           
    1. 22 ноября 2016 10:19
      Пользователь Онлайн

      -1

      #
      Заметь, Alvic не оставил здесь комментария, не про Украину же, у нас же после майдана хуже стало, а в России заебись
             
  6. 21 ноября 2016 13:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    В этом и беда. Других кормим, а на свой народ забиваем. Совковая практика
           
  7. 21 ноября 2016 13:49
    Пользователь offline

    -3

    #
    да ладно подмосковье, кому оно нужно, чо там у хохлов?
           
  8. 21 ноября 2016 13:50
    Пользователь offline

    +2

    #
    За окошком дождь и град?
    Это Путин виноват.
    Кошка бросила котят?
    Это Путин виноват.
    Пострадавшим людям, я конечно сочувствую, и желаю чтобы побыстрей восстановили электроснабжение.
    Интересует меня, у вас в селах все люди электричеством отапливаются?
    Печи русские развалили?
    И причем тут ваша украина и Сирия? Что вы их в каждую дырку суете?
    В статье написано, что аварийные службы безостановочно работают.
    Это стихия ....
    Держитесь, ставьте буржуйки.
           
  9. 21 ноября 2016 13:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Живу в Москве. Вчера в 11 часов пропала сначала холодная вода. Дозвон в диспетчерскую был бесполезен (телефон был занят на протяжении 1,5 часов с автодозвона, возможно все в этот момент пытались узнать, что происходит). Где-то в 12,30 пропала и горячая вода. Батареи остывают. По соседям собирали крупицы информации. В подвале прорвало трубы. Сначала холодную, потом горячую. Дом 12 подъездная 9 этажка, трубы с момента запуска дома в эксплуатацию (1971 год) не менялись судя по всему. Слышимость какой-то работы в подвале появилась только около 19 часов. Итог, примерно к 21 подали холодную воду. Горячей нет до сих пор. Магазины находящиеся в шаговой доступности сделали план по продаже 5 литровой воды (по состоянию примерно на 18 часов в близлежащих магазинах питьевой воды в продаже не было). Мы держимся.
           
    1. 21 ноября 2016 14:07
      Пользователь offline

      +2

      #
      В течении 8 часов, вам восстановили водоснабжение.
      Вам известно какой объем работ был проведен, чтобы дать вам холодную воду?
      Что вы ноете?
      Сломаться может все.
             
      1. 21 ноября 2016 15:42
        Пользователь offline

        +2

        #
        Vad74, Где именно Вы увидели нытьё??? Я просто описала ситуацию.
               
    2. 21 ноября 2016 14:55
      Пользователь offline

      +3

      #
      А вот мы знаем когда у нас (сталинка) трубы менялись!
      5 лет назад!

      А знаете почему я знаю?

      Потому что скидывался на новые трубы и их установку.
      На жеку надейся, а сам не плошай.
      И стояки у нас - 3 года как новые, знаю по той-же причине.
      Проводке - 4 года, аналогичная херня.

      Чего и вам советую.
      Если ничего не делать и только по углам в подъезде ссать и рисовать - будет зассаный подъезд и виноват ВВП.

      пс. ессно плюсом на содержание и кап. ремонт нехилое бабло ежемесячно берут, но куда это идет - хз.
             
  10. 21 ноября 2016 14:16
    Пользователь offline

    +5

    #
    Спасибо рыжему за развал энергосистемы.
           
    1. 21 ноября 2016 14:17
      Пользователь offline

      0

      #
      Спасибо богу - за погоду.
             
  11. 21 ноября 2016 14:53
    Пользователь offline

    +5

    #
    пиздеш, шяс звонил другу в Долгопрудный он сказал первый раз слышу такое и посоветовал поменьше в интернете сидеть
           
    1. 21 ноября 2016 15:13
      Пользователь offline

      +3

      #
      Принимает участие в заговоре замалчивания.
      По ходу ремонта там все больше и больше членов.
             
  12. 21 ноября 2016 15:39
    Пользователь offline

    -2

    #
           
  13. 21 ноября 2016 16:15
    Пользователь offline

    0

    #
    А как они в интернет заходят без электричества? Ну, на несколько часов зарядки хватит, а на 8 дней?... Или его то дают, то отключают?
           
  14. 21 ноября 2016 19:48
    Пользователь offline

    -1

    #
    Какой смысл тянуть местечковые новости на федеральные каналы.
           
  15. 21 ноября 2016 20:31
    Пользователь offline

    +2

    #
    В Дзержинском районе Калужской области, после ледяного дождя, света не было полторы недели. Диспетчеры говорили что ситуация плачевная, справок не даем. Когда ехала на дачу, видела что деревья на проводах лежат.
           
  16. 22 ноября 2016 11:20
    Пользователь offline

    -1

    #
    главное - Украину приплести к российским новостям... бред
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.