Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Варварские методы прерывания беременности (5 фото + текст)

Автор: TriniBot
11-10-2016, 18:09
10325
+11
Споры о необходимости полного запрета или введении жестких ограничений на проведение абортов сейчас идут не только в нашей стране. И если верх в этих баталиях одержат противники абортов, то мы рискуем вновь вернуться к варварским методам прерывания беременности, которые использовались ранее и зачастую приводили к бесплодию или заканчивались гибелью женщин.

1. Металлические крюки, спицы, вешалки

Один из самых популярных методов механического прерывания беременности на протяжении многих десятилетий. Спицами расширяют шейку матки, прокалывают или зацепляют эмбрион и вытягивают наружу. Этот способ стал причиной смерти Натальи в шолоховском «Тихом Доне» и десятков тысяч реальных женщин. «А вашу бабочку так разделали, что ей и жить не с чем… Матка изорвана, прямо-таки живого места нет. Как видно, железным крючком старуха орудовала», — говорит старый донской фельдшер у Шолохова. Способ чреват перфорацией стенок матки, перитонитом, обильными кровотечениями. Не нужно думать, что крюки и спицы давно ушли в историю. В «Нимфоманке» Ларса фон Триера героиня сама делает себе аборт подручными средствами, предварительно прокипятив наскоро сделанный из проволоки крюк в электрическом чайнике. Триер показывает всю процедуру максимально подробно и натуралистично.

2. Луковица

В романе Людмилы Улицкой «Казус Кукоцкого» герой-доктор, добиваясь отмены запрета на аборты, приносит в кабинет чиновника банку, в которой лежит заспиртованная матка с луковицей внутри. Луковица в матке как средство прерывания беременности отнюдь не плод больного воображения писательницы, а весьма реальный в недалеком прошлом способ прерывания беременности. Луковицу помещают в шейку матки и оставляют до тех пор, пока корни прорастут в матку и опутают плод. После чего луковица удаляется вместе с эмбрионом. Во множестве случаев такая процедура приводит к обширному кровотечению. Чтобы спасти женщину, врачи прибегают к гистерэктомии, то есть удалению матки.

Варварские методы прерывания беременности (5 фото + текст)

3. Лавровый лист

Один из популярных народных методов. Готовят отвар из большого количества лавровых листьев. Жидкость выпивают, а сами листья сворачивают и помещают на ночь во влагалище. Процедура повторяется несколько раз. Беременность действительно прерывается, но плод остается в матке, частично мумифицируется и гарантирует интоксикацию. Без специальной медицинской помощи женщину, обратившуюся к такому способу прерывания беременности, как правило ждет сепсис и смерть.

4. Катапульта

Этот метод криминального аборта практиковался в советских военных городках. Тренажер-катапульта для отработки аварийного покидания самолета военными летчиками отлично провоцирует выкидыш. Одного полета на кресле обычно бывает достаточно. Серьезные перегрузки просто отрывают плод от стенки матки. Выкидыш, спровоцированный таким образом, ведет к обширным маточным кровотечениям.

Варварские методы прерывания беременности (5 фото + текст)

5. Горячая вода

Старинный метод прерывания беременности предполагает длительное пребывание женщины в горячей ванной или парилке. Патологоанатомы знают множество примеров, когда женщины практически сваривали себя заживо, умирали от теплового удара. Плод под воздействием высоких температур действительно погибает, но остается в матке. Женщине, благополучно пережившей купание в кипятке, все равно приходится обратиться к врачу, чтобы доктор выскоблил матку кюреткой, то есть сделал аборт, но уже по медицинским показаниям.

6. Подъем тяжестей, прыжки

Подъем тяжестей с широко разведенными ногами. В советское время бытовало мнение, что для этих целей идеально подходит тяжелый ламповый телевизор. Во время подъема тяжестей происходит напряжение всех органов, в том числе и спазм мускулатуры матки. От такого напряжения и давления плод, возможно, в буквальном смысле «выскочит» из утробы. Из этой же «спортивной» серии и прыжки с высоты. К примеру, со шкафа. Приведет ли прыжок со шкафа к перелому ноги, сотрясению мозга или выкидышу — предсказать невозможно.

Варварские методы прерывания беременности (5 фото + текст)

7. Травы и травяные настойки

Пижма, календула, крапива, душица, алоэ, барбарис, анис, ромашка — многие травы и растения используют отчаявшиеся женщины, чтобы прервать беременность. Травы заваривают, пьют, впрыскивают во влагалище в надежде вызвать выкидыш. В некоторых случая вытравить плод действительно удается. Однако настои многих перечисленных трав являются довольно сильными ядами, которые при большой концентрации вызывают серьезные отравления.

8. Йод с молоком

Один из самых популярных, дешевых и опасных методов. Спиртовой раствор йода вообще не пригоден для внутреннего применения. Он токсичен. Может вызывать ожоги внутренних органов и нарушение в работе щитовидной железы. Неоднократное употребление молока с йодом действительно, скорее всего, вызовет замирание беременности. Плод умрет в утробе, но женщине все равно придется идти к врачу. Последствия пребывания мертвого плода в матке могут быть самыми плачевными.

Варварские методы прерывания беременности (5 фото + текст)

9. Фикус

Прерывание беременности при помощи ложки и ростка фикуса описан в книге судмедэксперта Андрея Ломачинского «Криминальный аборт». Ручкой ложки поднимают свод влагалища, чтобы увидеть шейку матки, а потом в матку вводят острый кончик фикусовой почки. Оставляют на ночь, а утром вынимают. Если на следующий день не происходит выкидыша, то вечером процедура повторяется снова. Во многих случаях женщина умирает от острого гангренозного миометрита.

10. Таблетка следующего дня

Next day pill, медикаментозный аборт вскоре после незащищенного секса кажется простым и безопасным. Выбор препаратов большой, они доступны в аптеке. Но бесконтрольный прием этих препаратов ведет к отравлениям, фурункулезу, профузным кровотечениям и, возможно, — смерти женщины.

Варварские методы прерывания беременности (5 фото + текст)

Не только перечисленные выше, но и прочие десятки, сотни методов криминального аборта — это отвратительное и опасное варварство. Это варварство вернется, станет частью нашей повседневной жизни, как только медицинский аборт будет запрещен или хотя бы станет платным.

Отсюда

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 октября 2016 18:14
    Пользователь offline

    -13

    #
    Такое чувство, что какой то псих это вчера написал..
           
    1. 11 октября 2016 19:36
      Пользователь offline

      +15

      #
      Большинство способов описано в упомянутой тут книге судмедэксперта Андрея Ломачинского «Криминальный аборт». Реальные случаи, от чего женщины в морге оказывались.
             
    2. 12 октября 2016 09:50
      Пользователь offline

      0

      #
      Да и другие сборники у Ломачинского тоже хороши. Добротный черный юмор в формате медицинских профессиональных баек.
             
  2. 11 октября 2016 18:21
    Пользователь offline

    +4

    #
    мрак
           
  3. 11 октября 2016 18:53
    Пользователь offline

    -8

    #
    и чо?
           
  4. 11 октября 2016 18:55
    Пользователь offline

    +16

    #
    Именно!!!
    Если возвращаемся в средневековье, то возвращаются и средневековые методы.
           
  5. 11 октября 2016 19:09
    Пользователь offline

    +10

    #
    Вот идиоты! Аборт это хорошо и полезно для страны и государства! Нежеланную беременность можно спокойно прервать и забыть. Сколько залетов по неосторожности, по порванным презикаим, даже в результате изнасилования. А ребенку потом всю жизнь мучиться в детдоме или бомжем на помойке. Вы у ребенка вначале спросите, хочет он рождаться вообще или нет. А сколько детей будут просто выбрасывать на мусорку. Одно дело быстренько выколупать зародышь, а другое родившегося ребенка выкидывать.
           
    1. 12 октября 2016 00:09
      Пользователь offline

      -2

      #
      А почему сразу мучится в детдоме всю жизнь или бомжом на помойке? А вдруг его усыновят хорошие люди, он вырастит ученым, и изобретет, к примеру, вакцину от рака? А вы его абортом без шансов, только потому что его случайно заделали или по синьке. А насчет у ребенка спросить хочет ли он рождать или нет, так тут все просто: надо сначала, чтобы ребенок родился, вырос - и тогда его спрашивать, потому что в утробе матери он точно ничего вам не скажет.
             
      1. 12 октября 2016 00:27
        Пользователь offline

        +6

        #
        %ATIOK%, к сожалению, шансы на это весьма и весьма призрачны. И на каждого ученого будет приходится сотня, если не тысяча, наркоманов, бомжей, алкоголиков и преступников. Посмотрите статистику по социализации воспитанников детских домов. Пусть даже и радужную официальную.
               
      2. 12 октября 2016 08:27
        Пользователь offline

        0

        #
        %ATIOK%, правильные вещи говоришь, да только не услышат тебя. Что можно объяснить человеку, который говорит "спросите у ребенка, хочет рождаться или нет"? Люди слишком безответственны, им лишь бы избавиться от проблемы. От того что некоторые член в штанах не могут удержать, виноватыми становятся почему-то противники абортов.
               
    2. 12 октября 2016 00:15
      Пользователь offline

      -7

      #
      Одно дело быстренько выколупать зародышь, а другое родившегося ребенка выкидывать.
      Не выйдет, это одно и тоже - убийство, как ты это не назови. А какие-то различия придуманы для оправдания абортов сторонниками этих самых абортов. Они будут против убийства, например, двухлетнего ребенка, но за аборт, хотя, мало того, что суть та же, так еще и результат один и тот же. Вот такой вот абсурд.
             
      1. 12 октября 2016 00:32
        Пользователь offline

        +4

        #
        %ATIOK%, [Уголовный кодекс РФ] [ст 105 УК РФ]. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Подчеркну - человеку. До момента рождения зародыш человеком не является.
               
    3. 12 октября 2016 10:16
      Пользователь offline

      +2

      #
      это одно и тоже - убийство, как ты это не назови

      В таком раскладе, дрочка - геноцид, а минет - людоедство.
      А если серьезно, то и христианство, и ислам признают критерием смерти человека смерть его мозга. Так о какой человеческой жизни в утробе вы говорите, если на раннем сроке беременности, на котором делается большинство абортов, мозг эмбриона может называться мозгом лишь условно?
             
      1. 12 октября 2016 11:46
        Пользователь offline

        0

        #
        mdv555, и Христианство, и Ислам запрещают аборты. Приводить эти религии в защиту абортов - абсурд. И там, и там жизнь начинается с зачатия, и в обеих религиях аборт это грех. Если уж защищаете свою точку зрения, то приводите адекватные доводы.
               
    4. 12 октября 2016 15:45
      Пользователь offline

      0

      #
      Lingvo88, процитируете мою фразу, где я говорю о том, что религии разрешают аборты?
      Я говорю о том, что налицо логическая нестыковка. "Мы признаем, что человек = его мозг, но запрещаем разрушать нечто без мозга, т.к. оно - человек."
      Нет, я не против самого этого утверждения - это дело верующих, во что им верить. Все религии основаны на наборе утверждений, принимаемых без доказательств. Но вам самому не кажется, что "без доказательств" - это достаточно слабое основание принуждать людей к чему-либо? А собираются именно принуждать, т.к. закон обязателен к исполнению.
             
      1. 13 октября 2016 04:13
        Пользователь offline

        +1

        #
        mdv555, процитируйте мою фразу, где я говорю, что вы говорите, что религия разрешает аборты. Я сказал, что приводить религию в качестве довода, прямого или косвенного, в защиту того, что сама эта религия прямо запрещает - абсурд. С точки зрения религии, жизнь начинается с зачатия и заканчивается с прекращением деятельности мозга. Нельзя вырвать что-то одно и игнорировать другое.
        Религия это не набор утверждений без доказательств. Для верующих в Библии, Коране и Торе есть свои доказательства существования Бога. Точно также как у атеистов свои, чтобы не верить. Ни те, ни другие не могут доказать свою правоту. На мой взгляд это не просто вопрос религии, нельзя просто рубить с плеча. Надо более тщательно все обсудить и принять взвешенное решение. Аборт может быть необходим, например, если беременность угрожает матери. Тут даже мусульманские богословы признают аборт. Но нельзя каждой прошманде оказывать мед.услуги, потому что она и её ё*арь поленились купить презерватив. Нельзя поощрять безответственность и моральное разложение общества.
        В общем, вопрос очень щепетильный и его нельзя решать с точки зрения только религии или только исходя из сухих фактов. Я думаю, что тут нужен компромис во благо общества. Но не тех, кто не может член в штанах удержать или пару резинок в сумочку закинуть. Аборт это не решение проблемы для безответственных.
               
  6. 11 октября 2016 20:14
    Пользователь offline

    +5

    #
    Андрея Ломачинского «Криминальный аборт»
    а еще толченые зубы змеи, неграмотные ветеринары, конский волос, аспирин и пр.. все это есть в книжке. жуткая, конечно, книжка, но интересная. энциклопедия глупости.
           
  7. 11 октября 2016 23:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    да, усиленно начали "прокачивать", значит таки скоро закон примут
           
    1. 12 октября 2016 10:34
      Пользователь offline

      +1

      #
      не факт. Одно время усиленно прокачивали ювиналку как в Европе, но не прокатило, слава богу.
             
  8. 12 октября 2016 07:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Краткий курс для подпольного абортария, на случай принятия закона о запрете абортов... suicide
           
  9. 12 октября 2016 08:22
    Пользователь offline

    -2

    #
    Маньякам на заметку...
           
  10. 12 октября 2016 08:40
    Пользователь offline

    0

    #
    мляяя.... ведь ТПшки малолетние как пособие это воспримут(((((
           
  11. 12 октября 2016 09:30
    Пользователь offline

    +2

    #
    Жутчайшая жуть crying
    Аж фантомные боли в районе таза появились...
           
    1. 12 октября 2016 10:35
      Пользователь offline

      +1

      #
      а я даже читать из-за этого не стала, впечатлительная очень.
             
  12. 12 октября 2016 15:03
    Пользователь offline

    +1

    #
    по младости лет показали видео аборта на большом сроке крупным планом... Из кабинета вышла держась за стенку, на трясущихся ногах.Но с возрастомпонимаешь - запрещать нельзя. Ситуации разные бывают.Нельзя всех под одну гребёнку.
           
  13. 12 октября 2016 17:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Полностью поддерживаю запреты абортов.
    Вот наркотики запретили - и с ними никаких проблем теперь.
    (с)
           
    1. 18 октября 2016 14:40
      Пользователь offline

      0

      #
      С наркотиками никаких проблем? Хорошая у вас вселенная. Добрая.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.