Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Борец из Индии отказался от олимпийской медали погибшего россиянина (фото)

Автор: TriniBot
1-09-2016, 10:40
4837
+36
Олимпийский комитет лишит серебряной медали погибшего российского борца Бесика Кудухова. Спортсмен получил «серебро» на Олимпиаде в Лондоне, однако недавно стало известно о том, что он употреблял запрещенные препараты. По правилам, медаль должна перейти индийскому борцу Йогешвару Датту, занявшему тогда третье место. Индиец от медали отказался, заявив, что она должна остаться у семьи спортсмена. «Бесик Кудухов — великий борец. Установление положительной допинг-пробы после его смерти очень печально. Я уважаю его как игрока», - написал Датт на своей странице в соцсети. 29 декабря 2013 года Бесик Кудухов погиб в результате автокатастрофы под Армавиром. На Олимпиаде в Рио Сослан Рамонов завоевал «золото», одолев в финальной схватке азербайджанца Тогрула Аскерова, который в Лондоне оказался сильнее Кудухова. Свою победу Романов посвятил погибшему товарищу.

Борец из Индии отказался от олимпийской медали погибшего россиянина (фото)

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 1 сентября 2016 10:44
    Пользователь offline

    +22

    #
    остались еще люди среди этого безумия
           
    1. 1 сентября 2016 16:42
      Пользователь offline

      +1

      #
      А я читал в новостях, что он посвящает эту серебряную медаль своей стране. Читаете и верите новости на Триникси, где нет никаких сносок на источника?
             
      1. 1 сентября 2016 16:54
        Пользователь offline

        -1

        #
        Spawn, сначала новость о том, что у Кудухова могут забрать медаль появилась в индийской прессе. Индусы поторопились, обрадовались, Дутт успел и в твиттере написать, что посвящает медаль своей стране. Эту новость подхватили остальные, потому что то ли МОК, то ли WADA сказали, что у нескольких российских спортсменов заберут медали, а у Кудухова что-то нашли в пробах, но что именно не сказали. Через день МОК сказала, что окончательного решения по медали борца еще нет. После этого индус то ли узнал, что Кудухов погиб три года назад (если вдруг не знал), то ли сообразил всю ситуацию и отказался от серебра. Это все было в наших и англоязычных СМИ. Триникси хороший сайт, но вот оперативность не его сильная сторона))
               
        1. 1 сентября 2016 22:36
          Пользователь offline

          0

          #
          Lingvo88, Неправда. Во-первых, мой друг Индус говорит абсолютно другое. Во-вторых, если новость, то надо достоверный источник указать, а не пару слов и склеенная фотография 2-х людей. В-третьих, в триникси делают перепосты новостей с других сайтов без абсолютно никакой проверки (даже грамматику не проверяют, а иногда даже заголовки пишут не на русском языке). Здесь уже постили неправдивые новости тысячи раз, как будто вы не знали.
                 
          1. 2 сентября 2016 02:34
            Пользователь offline

            -1

            #
            Spawn, ну, я сразу же проверил на сайте индийской газеты, когда новость только появилась, это был первоисточник. Там на английском все это было. Потом англоязычные международные сайты о борьбе, там писали то же самое. Потом сайт МОК, там не было новостей за последние дней 10, проверить не представлялось возможным, там уже оставалось сразу в WADA звонить. Не знаю как еще мы должны были проверить, к тому когда новость появилась здесь, она уже перестала быть актуальной и все официальные лица успели сделать заявления. Так что, если в новостях врут, то врут все одновременно.
                   
            1. 2 сентября 2016 15:03
              Пользователь offline

              0

              #
              Lingvo88, Последняя новость говорит, что МОК НЕ отбирал медаль у погибшего российского борца, и глава отдела по связям с общественностью МОК Эммануэль Моро опроверг сообщения о том, что после обнаружения в допинг-пробе Кудухова запрещенных препаратов его медаль передадут индийцу Йогешвару Датту.

              Поэтому этот индус НИКАК не может отказаться от медали, которой у него нет, понимаете?

              Новости на триникси они такие, перетасовывают факты.
                     
  2. 1 сентября 2016 11:05
    Пользователь offline

    +5

    #
    Спортсмены не WADA. clapping
           
  3. 1 сентября 2016 11:20
    Пользователь offline

    +7

    #
    Йогешвар молодчина, да и думаю особенность ментальности сыграли свою роль. Будь на его месте европеец или америкос, точно не отказался бы
           
  4. 1 сентября 2016 11:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Ничего необычного. Вполне адекватный поступок, смотря на ситуацию в целом.
           
  5. 1 сентября 2016 11:29
    Пользователь offline

    +5

    #
    Индус даже сам не подозревает как сильно его зауважали. А это сброд под названием WADA уже утратило доверие. Их послушать, так европейцы с американцами честнейшие спортсмены, а наши, якобы, на одной химии сидят. А на какой именно назвать почему-то не могут. Чего еще ждать от толпы англо-саксов, президентами WADA были канадец, новозеландец и британец. Это уже кое о чем говорит.
           
    1. 1 сентября 2016 12:23
      Пользователь offline

      -1

      #
      и да, америкосы чужих в свои лаборатории не пускают
             
      1. 1 сентября 2016 12:35
        Пользователь offline

        -1

        #
        nikan84, да и своих там не увидишь
               
  6. 1 сентября 2016 12:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    А каким образом можно сейчас установить, что погибший 3 года назад спортсмен, ещё годом раньше что-то употреблял? Тоесть в 2012 пробы были чистые, а тут вдруг оказалось, что нет?! Каким обоазом они это установили? Тело эксгумировали? Или задним числом внесли какой-то препарат в список запрещенных? Тошнит уже.
           
    1. 1 сентября 2016 12:16
      Пользователь offline

      +2

      #
      Национальная хоккейная лига объявила, что не видит препятствий для использования игроками препарата мельдоний. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило мельдоний допингом и внесло его в список запрещенных препаратов.
      Бывший глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев сообщил, что коллеги из НХЛ разрешили использовать мельдоний. По мнению руководства заокеанской хоккейной лиги разработанный в СССР мельдоний не является допингом. Более того этот препарат считается хорошим восстановительным средством. Эти решения НХЛ полностью противоречит установкам WADA, внесшего мельдоний в список запрещенных препаратов.
      Александр Медведев считает решение НХЛ разумным и выразил надежду, что запрет на использование мельдония будет снят. Кроме того, он считает, что двухлетняя дисквалификация теннисистки Марии Шараповой, признавшейся в употреблении препарата, также должна быть отменена.
             
    2. 1 сентября 2016 12:16
      Пользователь offline

      0

      #
      после соревнований спортсмен сдает анализ на допинг, некоторых сразу проверяют, некоторых нет. могут взять и заморозить, и когда надо достать и сделать анализ.
             
    3. 1 сентября 2016 12:29
      Пользователь offline

      0

      #
      Насколько я знаю, спортсмены сдают несколько тестов. 1)Предварительный, за месяц или два (точно не знаю) до соревнований, 2) непосредственно перед самими соревнованиями 3) и сразу после. При чем они могут лет 15 храниться или больше. А вот то что положительные пробы всплывают в нужный момент, вызывает сильное подозрение.
             
      1. 1 сентября 2016 12:52
        Пользователь offline

        0

        #
        Lingvo88, Америка хотела стать первой, устранив главного конкурента.
        Олимпийские игры уже давно не спортивные соревнования, а сильный политический пьедестал.
        1 января сказали, это допинг, "- мы чего, зазря столько спортсменов покупали???
        У нас этот препарат называется иначе, но мельдонию нет!" (США)
               
        1. 1 сентября 2016 13:34
          Пользователь offline

          0

          #
          JuggerV, да с ними вообще все ясно было, когда они Олимпиаду 80 бойкотировали, все дело в политике. К тому же, им, наверно, обидно, что в вольной борьбе, которую они сами сделали олимпийским видом спорта, мы их постоянно обыгрываем. За последние годы у них только Джордан Барроуз хорошо борется, а у нас в каждой весовой категории есть претенденты на золото. Разумеется, для них это как пощечина. Тем более, что Гедуев Барроуза как щенка раскатал и оставил даже без бронзы. Не удивлюсь, если через четыре года и у Гедуева в пробах обнаружат некий неназванный допинг. А то как же он американца поборол? Опять же "российская грязная гос.программа по выращиванию спортсменов на допинге". Честно, смешно слышать такие обвинения от страны, у которой фармакология на охрененно высоком уровне развития.
                 
  7. 1 сентября 2016 12:05
    Пользователь offline

    +3

    #
    вообще, странно всё это. Олимпиада в Лондоне была четыре года назад, всех спортсменов так же проверяли на допинг и если Бесика Кудухова допустили к соревнованиям, значит, всё у него было в порядке. Олимпиада закончилась, медали раздали, все разъехались. И тут, спустя несколько лет, выясняется, что он принимал запрещенные препараты. Проверяльщики на допинг - где ж вы раньше-то были?
           
    1. 1 сентября 2016 12:20
      Пользователь offline

      0

      #
      Намеренно косят наших спортсменов. Особенно в тех видах спорта, где медали всегда уходили в Россию. Наши борцы сильнее всяких иранцев и американцев, нашим допинг не нужен, вот медали и отбирают. Легкоатлетов тоже не пустили все по той же причине, что они принимают какой-то неназванный допинг. Исинбаеву вообще не пустили без каких-либо причин, ясно ведь было, что она медаль по-любому возьмет. Беспредел чистой воды.
             
  8. 1 сентября 2016 13:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Иногда случается,что серебро дороже золота (правда,так говорят обычно о молчании и словах), но бывает и когда бронза дороже серебра!
           
  9. 1 сентября 2016 18:58
    Пользователь offline

    0

    #
    настоящий спортсмен.
           
  10. 5 сентября 2016 08:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Spawn,
    Ты понимаешь, что этот пост появился до того как МОК сказал, что не забирает медаль? На тот момент было известно, что проба якобы положительная. О том, что медаль забирают ссылались на индийскцю газету, тогда это был единственный источник и все ждали официальногр решения. У нас друга-индуса нет и положиться мы могли только на СМИ, которые сами могли проверить. После официального решения мы и сами теперь знаем, что медаль не заберут. Так, что, пожалуйста, хватит говорить, что мы доверчивые дураки, верим всему подряд, а ты один знаешь правду. Ты вот читал, что индус посвятил медаль своей стране. Тогда у меня встречный вопрос: как он мог посвятить медаль, которой у него нет? И чем твой источник лучше нашего? А если и лучше, то скинь нам ссылку, а не изображай из нас простаков, а себя критически мыслящим и информированным.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.