Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Новый способ «бронирования» парковочного места в московских дворах (3 фото)

Автор: TriniBot
4-01-2016, 10:32
8610
+16
В Москве наблюдаются серьезные проблемы с поиском парковочного места, а потому автомобилисты постоянно вынуждены проявлять смекалку и сообразительность. С новым способом «бронирования» парковочного места, подразумевающим использование прицепа, нас познакомит данный пост.

Автовладельцы одного из жилых домов на юго-западе Москвы проявили настоящую смекалку в борьбе за дефицитные парковочные места во дворе. Для того, чтобы «зарезервировать» место на парковке во дворе они приспособили старые автомобильные прицепы.
Утром, когда уезжают — прицеп выдвигается, вечером — задвигается обратно. С точки зрения закона никаких нарушений нет, это не «бесхозные» бутылки с водой, старые шины или конусы. Прицеп на номерных знаках является частной собственностью и может совершенно легально находиться на парковочном месте.

Новый способ «бронирования» парковочного места в московских дворах (3 фото)

Ситуация с парковочными местами в Москве действительно критическая. Департамент транспорта, вводя платную парковку на улицах, загоняет автомобилистов парковаться во дворы, где и без «чужих» автомобилей мест на всех жителей дома хватает с трудом. «Ракушки» во дворах запрещены, землю взять в аренду у города в принципе невозможно.
Вот и приходится автовладельцам выкручиваться. Здесь в ход пошли не только автомобильные прицепы, но и достаточно редкие мотоциклетные. Чтобы их не украли злоумышленники — они надежно прикованы цепями к штырю в асфальте и между собой.

Новый способ «бронирования» парковочного места в московских дворах (3 фото)

Подержанный автомобильный прицеп стоит примерно 10 тысяч рублей. Налогом он не облагается, ОСАГО тоже делать не обязательно. Но поставленный на учет прицеп уже является частной собственностью, поэтому в случае если кто-то передвинет прицеп — владелец может идти и писать заявление в полицию на посягательство на его частную собственность. Вот интересно, а как другие автомобилисты из этого двора относятся к своим смекалистым коллегам?

Новый способ «бронирования» парковочного места в московских дворах (3 фото)

Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. 4 января 2016 11:29
    Пользователь offline

    +4

    #


    Узаконенный захват дворовой территории.
           
    1. 4 января 2016 11:42
      Пользователь offline

      -2

      #
      причем тут захват территории и мудаки из стопхама?
      каждый выкручивается как может, вариант вполне законный и лично у меня вопросов не возникает.
      а всяким "естьжежгаражиипарковки" хочу сказать - не всегда они рядом, у меня ближайшие гаражи в 1.5-2 часах пешком, парковка в часе, а может мне такси вызывать чтоб доехать до машины?
             
      1. 4 января 2016 15:06
        Пользователь offline

        0

        #
        И Офисные УБЛЮДКИ мешаются
               
  2. 4 января 2016 12:03
    Пользователь offline

    +15

    #
    Никого не волнует, где у тебя ближайшие гаражи. Купил ведро на колесах - позаботься о месте для парковки. Во дворе место тебе персонально не принадлежит. Поэтому вместе со своими цепочками, прицепами и табличками идешь нахер.
           
    1. 4 января 2016 13:07
      Пользователь offline

      0

      #
      а может об этом должно беспокоиться государство, которому платиться налог за лошадки, ОСАГО, акциз на топливо, который в этом году вырос+18% НДС с топлива, так что рот закрой, что кто-то обязан. Если он обязан, то почему государство не обязано. Это че только в нашей стране авто придают подвид роскоши, а не средства передвижения? Забавно получается места под платные парковки есть, которые пустые, а вот под бесплатные парковки мест нет. Главное вякнуть патриотичней. Уверен, что у тебя машины даже не было и ты не знаешь, что такое ее содержать.
             
      1. 8 января 2016 15:27
        Пользователь offline

        +2

        #
        maksimum1983, давно необходимо запретить строить новые дома без подземных парковок, идущих в комплекте с квартирой. А эти ублюдки-самозахватчики достали мрази
               
    2. 4 января 2016 13:39
      Пользователь offline

      +6

      #
      maksimum1983, а почему вообще должны быть бесплатные парковки??? Забыли, что у нас строй сменился в 1991 году? Это раньше всё было для народа, а сейчас извините, капитализм. Да и бесплатных гаражей тоже нет, за него приходится каждый год платить.

      А теперь вопрос, почему из-за того, что некоторые не позаботились о стоянке для своего автомобиля должны страдать другие? Почему люди, которые приехали забрать свою семью на дачу из-за быдла, которое решило, что они в праве занимать территорию, не могут даже машину на полчаса припарковать?

      НЕТ ГАРАЖА- ПОЛЬЗУЙСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ! ТЕРРИТОРИЯ ВО ДВОРЕ ТЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!
             
      1. 4 января 2016 14:20
        Пользователь offline

        +3

        #
        alvic, ты сам ответил на вопрос. Если все платно, то почему автовладелец платит налоги, а взамен нечего не получает. Суть налогов-распределение денег для удобства всех. В данном случае налоги автовладелцьев уходят так, что взамен они получают платные дорого, платные парковки возле своих домов, паркоматы, убитые дороги.
               
      2. 8 января 2016 01:05
        Пользователь offline

        0

        #
        alvic, пардон, а если территория двора является обще долевой СОБСТВЕННОСТЬЮ жильцов. То какого рожна могут пришлые парковаться?
               
  3. 4 января 2016 14:12
    Пользователь offline

    +9

    #
    В Японии перед тем , как купить автомобиль , ты должен из департамента города , где живешь , предоставить справку ( или какой - то документ ) , что машину тебе будет куда припарковать на ночь ( гараж , арендуемое место и тд ) Без этой бумаги хрен тебе продадут машину .А во дворах дома запрещено парковать машины больше какого то времени
    Я не злорадствую , это факт .Миллионы машин - это головная боль каждой страны , каждая борется с ней как может .Вот и приходится автомобилистам выкручиваться кто как может
           
    1. 4 января 2016 14:22
      Пользователь offline

      0

      #
      сравнил кусочек земли на котором живет 150 млн людей, так сравнивай еще з\п для справделивости и качество тех же авто
             
      1. 4 января 2016 15:17
        Пользователь offline

        -1

        #
        maksimum1983, спать иди-ты пьян!
               
        1. 4 января 2016 15:30
          Пользователь offline

          -1

          #
          огогоооо, че как вшавки минусовать можете, а почему не прав не можете обосновать-мозгов нет, еще че-то тявкаешь
                 
  4. 4 января 2016 23:14
    Пользователь offline

    -4

    #
    Крым наш бя забыли
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.