Яблочные чипсы рецепт

1673
+3
Яблочные чипсы в домашних условиях
рецепт на 4 порции:

2 яблока ( примерно 200 г)
40 г шоколада

Как сделать яблочные чипсы:

Шаг 1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки.
Порезать яблоки очень тонкими дольками. Лучше использовать специальную терку.
Шаг 2. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить на бумаге яблочные дольки. Разогреть духовку до 60°. Поставить противень на среднюю полку. Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой ( для этого можно подпереть дверцу длинной ручкой деревянной ложки, или лопатки). Сушить чипсы 2 часа.
Шаг 3. Шоколад очень мелко порубить. Вынуть яблочные чипсы из духовки, посыпать шоколадом и снова поставить в духовку. При температуре 80° дать шоколаду расплавиться.
Шаг 4. Выключить духовку и, не вынимая противень с чипсами, дать им полностью остыть. Яблочные чипсы можно есть сразу, или хранить их до 4-х дней.

Время приготовления 2 часа 20 минут.
Калорийность: 98 ккал на порцию.


Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: