Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

В Воронеже «подполковник полиции» избил водителя (3 фото + 4 видео)

Автор: TriniBot
28-09-2015, 14:56
8274
+13
Воронежский городской портал 36on рассказал необычную историю одного дорожного конфликта, в ходе которого обычного водителя избил человек, назвавшийся подполковником полиции, который и вовсе не имел никакого отношения к самому конфликту.

Далее слова автора:

В Воронеже «подполковник полиции» избил водителя (3 фото + 4 видео)

— Тебя зачем-то гувэдэшники ищут, — сказали старые знакомые Сергею Фирсову. — Эти ребятки абы кем не занимаются. У них дела серьезные. На ерунду отвлекаться им по штату не положено. А тут аж четырех человек отрядили. Колись, что натворил?

Дело было утром 16 сентября. Сергей подумал, что раз говорят, значит так оно и есть, не поверить было бы глупо. Пожал плечами. Зачем он — простой водитель с почасовой оплатой, - операм, которым государство платит за раскрытие тяжких и особо тяжких, понадобился?

А потом вспомнил: накануне 15-го он по делам на личном УАЗе Патриот ехал в Ямное. Радио в машине негромко пело про «я тебе, конечно верю, разве могут быть сомненья». Время поджимало, он торопился, шел по левой крайней. Чуть не доезжая «Града» фарами посигналил впереди идущему Фольксвагену Амарок. Последний не отреагировал.

Вправо не ушел, да там и возможности не было — там шли ВАЗ четверка и грузовая Газелька, - но и в скорости не прибавил. Вдвоем обошли Газель, Сергей взял вправо, прилично обогнал Фольксваген и вернулся на левую полосу. Буквально через минуту его самого справа обгоняет серебристая «десятка» чуть уходит вперед, неожиданно слегка сбрасывает скорость, потом снова набирает и уходит просто в историю...

Хвала прогрессу, изобретателям и видеорегистратору! Смотришь на видео и понимаешь, что у ситуации даже и причин не было осесть в памяти... если бы не все, что произошло минут через восемь, не более того.



Сергей даже и задумываться не стал: не о чем. Миновал развилку на аэропорт, повернул в сторону города, свернул на Ямное. И уже по дороге к нему с удивлением заметил, что Фольксваген Амарок, тот самый, который у Града, упорно его преследует. По дороге даже сделал попытку, догнав по встречке и слегка уйдя вперед, столкнуть УАЗ на обочину. Благо встречное движение не позволило продолжить маневр «а ля милицейский боевик». Пристроился снова сзади.



Сергей Фирсов:

— Вот в таком порядке мы и доехали, куда мне нужно было. Остановился. Еще из машины вылезти не успел, как ко мне подскочил водитель из Амарока. Крупный такой «дядя», метр девяносто не меньше, ну и так... В теле, короче... Внушительных размеров. Ты, говорит, меня у Града подрезал. Да не было такого! Я же знаю! Ну, в общем, слово за слово, он с кулаками. Тебе, говорит, конец (грубее, конечно, но не буду ж я повторять дословно), у меня сын — подполковник полиции! Потом мне удар по лицу прилетает. Я его оттолкнул. Тот сел в машину и начал отъезжать. Ну все, думаю, инцидент исчерпан, видимо удовлетворен товарищ, но на всякий случай решил Амарок сфотографировать.

Постарался выбросить ситуацию столь же неприятную, сколь и неожиданную из головы. И поехал дальше по своим делам.

В Воронеже «подполковник полиции» избил водителя (3 фото + 4 видео)

О событиях в Ямном мы пишем со слов водителя УАЗа. Поскольку под объектив видеорегистратора попало не всё. Впрочем, по звуку восстановить события не сложно, они просты и понятны любому, кто хоть раз сталкивался с подобными «выяснениями отношений».

Развития событий после эпизода в Ямноем Сергей Фирсов вообще не ожидал: на дороге всякое случается. Поэтому несколько озадачился, но поскольку никаких происшествий более серьезных за собой не знал, решил, что глупая потасовка в Ямном и есть причина того, что «ищут пожарные, ищет милиция». Постарался, немного поднапрягся и по своим каналам узнал, кому Фольксваген принадлежит.

Сергей Фирсов:

— Ответ ни о чем. Ну, какой-то Младов 1955 года рождения... А ближе к обеду мне звонок на сотовый. Незнакомый. Голос мужской. Представился Евгением — сыном того мужчины, с которым у меня вчера конфликт был. И скромно так добавляет, что он, типа, в полиции работает, достать меня — нечего делать. И назначил встречу на 19 часов там же, где все и происходило.

Сергей согласился.

— Собственно, деваться-то некуда. Раз такой разговор пошел, то и вправду достанут. Решил взять с собой жену или дочь. Уж при свидетелях-то, тем более при женщинах, руки распускать не станет — блюститель порядка как никак. А поговорить? Ну, давай поговорим, сам убедишься, что никто твоего папку не обижал...

Увы, но сложилось все далеко не так, как предполагалось. За час до назначенного срока Сергей подъезжал к Ямному. В машине - 16-летняя дочь, почти взрослая, но все же ребенок. Его УАЗ обогнала белая машина, Сергей уверен, что Лада Гранта. У развилки на подъезде к селу она притормозила, водитель, высунув руку из окна, дал сигнал следовать за ним. Свернули к лесу, остановились у опушки. Из Лады вышел весьма рослый, мужчина лет 30 — 40. Собственно, его отлично видно на видео регистратора.



О том, что в объектив камеры видеорегистратора не попало, рассказывает уже сам Сергей: «В лес пошли. Иду, думаю: интересно, он и правда, как тот вчерашний «дядя» говорил, настоящий «подполковник полиции»? А он мне: «Это кто? Дочь? А что ты с дочкой приехал? Я тебя бить буду». И действительно бил. Недолго, правда».

Рослый водитель Лады Гранты живой и невредимый в кадре видеорегистратора появился минут через 6. Следом Сергей. С разбитой головой, руками в крови, разорванным воротом футболки. Все 6 минут девочка проплакала в машине. Сергей предложил своему визави уезжать, если тот считает, что «вопросы они порешали и он удовлетворен».

В Воронеже «подполковник полиции» избил водителя (3 фото + 4 видео)

Дочка Сергея продолжала плакать. А водитель Гранты достал из своей машины пачку салфеток, протер заднюю фару и не спеша направился к Сергею, предлагая салфетку и ему.

Потом произошел довольно забавный разговор. Рослый и совершенно невредимый незнакомец «проявлял заботу», изо всех сил предлагая Сергею то салфетку, то обратиться в скорую помощь, поскольку «видит, что ему плохо», утверждал, что Сергея не знает. Сергей, в свою очередь, от помощи «заботливого» незнакомца отказывался и прямо заявил, что тот его избил.

«Мужчина, я вас не трогал!» — парировал рослый (чуть позже он скажет девочке про «папу вашего я не трогал»), снова предложил салфетку, даже дважды, потом предложил дочери для папы. А когда Сергей сказал дочери, чтобы она водителя Лады хорошенько запомнила и могла потом узнать, потому что именно он его избил, причем руками и ногами, возмутился: «А че ты рассказываешь ребенку такие вещи?».



Собственно, на том и разъехались. Почему Сергей Фирсов даже и не пытался сопротивляться?

Об этом он рассказал уже находясь в больнице, в нейрохирургическом отделении: «Я понимал, что если он действительно полицейский, то даже если на нем будет хоть одна незначительная царапина, назначат виновным все равно меня. Так что я просто стоял, опустив руки».

По дороге он объяснял то же самое дочери и говорил, что вот такие бывают люди... И несколько раз повторил, чтобы она маме пока ничего не говорила. Думал, что все обойдется.

Но оказалось- не обошлось. Рассечение теменной части мягких тканей головы (5 швов), сотрясение мозга, перелом ребра, гематома на левой стороне лица.

На следующий день Сергей подал заявление в рамонский отдел полиции и в Управление собственной безопасности ГУ МВД по Воронежской области.

Сергей Фирсов:

— Мне удалось узнать, что этот Евгений, как он по телефону представился, действительно сотрудник полиции, подполковник. Все как тот «дядя» говорил. Мало того, сейчас мне названивают какие-то люди и предлагают по-хорошему как-нибудь без огласки разойтись, забрать заявление.

Ну и последнее, что Сергею удалось выяснить - «вишенка на торте» так сказать: номер, который фигурировал на Ладе Гранте в момент незабываемого свидания под Ямным — О 832 АА 136 RUS — на самом деле закреплен за автомобилем который принадлежит некоему жителю села Давыдовка, 1980 года рождения, улица и номер дома есть, имя-фамилия известны. И что примечательно — это далеко не Лада Гранта, а автомобиль Фольксваген.

Вот как-то так.

Мы будем следить за развитием событий.

Текст Ланы Володиной
Фото и видео предоставлены Сергеем Фирсовым

Комментарий пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области:

«В отдел МВД России по Рамонскому району из медицинского учреждения поступило сообщение о причинении неизвестным лицом телесных повреждений водителю УАЗ. По данному факту проводится проверка. В случае установления причинения телесных повреждений сотрудником полиции, в ГУ МВД России по Воронежской области будет назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В подразделение собственной безопасности ГУ до настоящего момента заявление от данного гражданина не поступало. В случае, если факты, указанные в статье, подтвердятся, меры будут приняты незамедлительно».

На следующий день мужчине позвонил неизвестный и представился сыном водителя «Фольксвагена», предложил встретиться. Вечером 16 сентября Евгений (предположительно, его фамилия Младов) избил Сергея на глазах у его 16-летней дочери. После словесной перепалки он сел в «Ладу Гранту» и уехал.

Как сообщили в редакцию портала 36on собственный источник, молодой человек был задержан, при этом присутствовали высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, «подполковника полиции» допрашивают.

Официально эта информация пока не подтверждается.

– Полиция проводит проверку по фактам, изложенным в статье, выясняет, является ли указанный молодой человек сотрудником органов внутренних дел, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Отсюда

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 сентября 2015 15:09
    Пользователь offline

    +12

    #
    Первое желание после прочтения - оборвать эту гнилую родословную, чтобы не плодилась больше такая мразота.
           
  2. 28 сентября 2015 15:15
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цена, что бы забрать такое заявление, не менее 2млн рублей, ну это если вдруг Сергей пойдёт на уступки и решит всё-таки по-хорошему разойтись. А так конечно жалко, что в МВД такие конченые служат.
           
  3. 28 сентября 2015 15:17
    Пользователь offline

    +10

    #
    ... Полиция проводит проверку по фактам, изложенным в статье, выясняет, является ли указанный молодой человек сотрудником органов внутренних дел...

    Окажется, что уже уволился по собственному желанию.., аж позавчера...
           
  4. 28 сентября 2015 15:22
    Пользователь offline

    +7

    #
    Ебанько. Когда звонят с полиции и просят подойти "просто поговорить" и начинают пугать: "а то повесткой вызовим" (ужас то какой). Отвечаю: вызывайте повесткой, приду с адвокатом - интерес к моей персоне сразу убавляется.

    Повестка - факт прибытия (время) опрос может длится не более 3х часов. Без повестки могут и сутки продержать, когда пришел - хрен докажешь. В повестке есть кто вызывает и № дела.

    Адвокат избавляет от концерта оперов: "да это ты был! у нас свидетели есть, вон по камерам сидят" ну и подобных. И сокращает время прибывания и нервы, так как тупо отвечаешь на вопросы.

    Ехать за город, на место происшествия? Да нахрена? Следственный эксперимент что-ли?

    Дибил, одним словом, без инстинкта самосохранения
           
    1. 28 сентября 2015 17:45
      Пользователь offline

      +10

      #
      кроме твоего коммента нигде не фигурирует фраза "подойти (в отдел) просто поговорить". Речь о том, что они намекнули что "достать" им не ложно будет. А "достать" и "поговорить в отделе" это совершенно разные "намеки".
      Автор виноват только в том, что сразу не обратился в СБ ментовское.
      Результат был бы совсем другим. А так пусть радуется что вместе дочкой не закопали (эт ж надо додуматься, надеяться на благородство мудачья, что при даме они не будут бить).
             
  5. 28 сентября 2015 15:55
    Пользователь offline

    0

    #
    в тюрьму и на долго.
           
  6. 28 сентября 2015 16:15
    Пользователь offline

    +4

    #
    да странный дядя в лес поехал после угроз....
    Дочь зачем брать? лучше собутыльника по двору прихватил бы...
    Мусор в конце осознал, что что явно перебрал с разборками...
    Эмоции правят миром :)
           
  7. 28 сентября 2015 19:33
    Пользователь offline

    +3

    #
    Клеветник Сирожа , ай ай ай , дядя сказал что не бил. Служба собственной безопасности МВД для чего? Мутный типок именно "терпила".
           
  8. 28 сентября 2015 19:56
    Пользователь offline

    -2

    #
    Мнений много и каждый думает по-своему!
    Для полноты картины надо еще добавить, что этот водитель УАЗика Сергей после того как Амарок его догнал, навешал дедушке(какой бы он не был комплекции, но ему 65 лет) по голове! Голову конечно не пробил, ничего не сломал, но ему тоже досталось хорошо, поэтому сын его и поехал на разборку!
    Как мужик опер поспупил правильно, молодец, таких быков как Сережа надо учить, но как сотрудник конечно нет!
    Посмотрим, что будет!
           
  9. 28 сентября 2015 20:56
    Пользователь offline

    +1

    #
    а как дерзко фарами моргал на первом видосе с фразой :" съе***ся на**уй"... Два дерьма встретились
           
  10. 28 сентября 2015 21:54
    Пользователь offline

    +3

    #
    Как бы там ни было, "полковник" этот по ходу встрял, используя служебное положение, самосуд, с учетом того что СМИ привлекли, просто так не замнут дело.
           
  11. 29 сентября 2015 00:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    тяжеловато судить, по данным видео....но хорошего ничего не случилось, это ясно....но кто сказал, что за 10 минут до предоставленного там другой жести не произошло
           
  12. 29 сентября 2015 06:17
    Пользователь offline

    0

    #
    вкратце - нечего гонять на дороге и сигналить фарами в левом ряду, остался бы жив-здоров
           
  13. 29 сентября 2015 08:42
    Пользователь offline

    0

    #
    короче, они долго искали друг друга, о оба однозначно довыебывались, а дочке напутствие от каких пидаров надо избавляться на первых сроках беременности
           
  14. 29 сентября 2015 14:31
    Пользователь offline

    +1

    #
    Выманил за город, повел в лес, надавал по черепу.
    Вот мне интересно - если бы он лопату дал и в лесу заставил могилу копать - тоже стал бы молча?
           
  15. 29 сентября 2015 16:01
    Пользователь offline

    0

    #
    http://36on.ru/news/proisshestviya/55372-istoriya-o-drachlivom-podpolkovnike-pr
    ivela-v-voronezh-zhurnalistov-federalnogo-tv
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.