Вам понадобиться 2,5 чашки белого винограда, 2 чашки белого вина и полчашки сахара.

В мерный кувшин наливаем 2 чашки вина.

Далее переливаем вино в банку и высыпаем в нее сахар.

Тщательно перемешиваем.

Кидаем виноград.

Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов, в течение которых виноград впитает вино.

Достаем банку и выливаем оставшееся вино, им мы сможем запивать наш виноград.

Оставляем виноград просохнуть.

На тарелку высыпаем четверть чашки сахара.

Теперь обваляйте виноград в сахаре.

Вот как это выглядит.

Накрыв содержимое тарелки пергаментом, отправляем его на 3-4 часа в морозилку.

Далее нам остается лишь наслаждаться необычным вкусом пьяного винограда.

Точно. Было время. Мы в часть так водку таскали и после отбоя арбузы ели.
Далее переливаем вино в банку и высыпаем в нее сахар.
А две чашки вина не легче ли сразу в банку налить, а не страдать х-ней с переливаниями туда-сюда?
Виноград замочить в вине, в сахаре обвалять, вином запивать... Эстеты х-евы.