Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Время сбрасывать балласт: что ждет депутатов-прогульщиков?

Автор: nevermind35
1-02-2015, 21:45
28644
+29
Время сбрасывать балласт: что ждет депутатов-прогульщиков?


Не приходить на заседания Госдумы – это еще полбеды, к такому избиратели привыкли. Но, будучи народным избранником, скрываться от правосудия за границей, - это уже чересчур. И в этом смысле обнадеживает идея, которая всерьез рассматривается сейчас в стенах Нижней палаты парламента.

Конечно, от предложения коммуниста за километр веет популизмом. Но рассматривать его все равно надо. Ведь депутаты – и так самая защищенная в социальном смысле категория населения. И при нынешнем раскладе получается, что им еще и на работу можно не ходить, а спокойно жить на зарплату за рубежом. Законопроект верстается под конкретных депутатов – Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Это никто даже и не скрывает.

Формальная суть документа такова. К предусмотренным законом "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" основаниям для лишения депутатского мандата добавится месячное пребывание парламентария за границей без уважительной причины.

Нечто подобное Госдуме однозначно нужно. И дело здесь даже не в том, что пустуют кресла или голосовать некому. Причина и не в экономической стороне. Просто система народного представительства в Нижней палате Парламента России построена таким образом, что за каждой территорией закреплены определенные депутаты. И когда люди голосовали за тех или иных кандидатов, они рассчитывали на обратную связь, поддержку и помощь с их стороны. В случае с тем же Пономаревым получается, что избиратели проголосовали за партию, от которой он выдвинулся, но с его стороны обязательства не выполняются.

Время сбрасывать балласт: что ждет депутатов-прогульщиков?


Подробнее здесь

Комментарии (2) 

Показать сначала комментарии:
  1. 2 февраля 2015 21:20
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ни фига себе, жить за границей, еще и зарплату получать депутатскую. Надо такой законопроект, чтобы им еще дополнительно за это срок тюремный давали, и через Интерпол в розыск. А вообще, всех депутатов сделать невыездными, как военных. А что, они тоже могут тайны вывозить и вербовать их могут в "пятые колонны"! Они ж там зажрались, скоты!

    Рожа вон в окошко не помещается! Подбородок шире шевелюры! На щи постные и похлебку из репы таких уродов!
           
  2. 2 февраля 2015 23:03
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: Liqwel
    А вообще, всех депутатов сделать невыездными, как военных.

    идея хорошая. я бы подписался dirol
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.