Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как в домашних условиях отличить качественный майонез от некачественного (7 фото)

Автор: TriniBot
21-10-2014, 01:24
25953
+100
Нехитрые действия позволят в домашних условиях отличить качественный майонез от некачественного.

Как в домашних условиях отличить качественный майонез от некачественного (7 фото)
Как в домашних условиях отличить качественный майонез от некачественного (7 фото)
Как в домашних условиях отличить качественный майонез от некачественного (7 фото)
Как в домашних условиях отличить качественный майонез от некачественного (7 фото)
Как в домашних условиях отличить качественный майонез от некачественного (7 фото)
Как в домашних условиях отличить качественный майонез от некачественного (7 фото)
Как в домашних условиях отличить качественный майонез от некачественного (7 фото)

Комментарии (29) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 октября 2014 02:40
    Пользователь offline

    +5

    #

    химм! проверить качество надо!
           
  2. 21 октября 2014 02:44
    Пользователь offline

    +4

    #
    А тарелка потом отмоется? А с зеленкой прокатит?
           
  3. 21 октября 2014 02:53
    Пользователь offline

    +8

    #
    Майонез - зло! Особенно ночью на бутерброде! 35
           
  4. 21 октября 2014 03:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Надо на соседях попробовать, кто качественней.
           
  5. 21 октября 2014 03:44
    Пользователь offline

    0

    #
    бред, в соляной кислоте проверили бы еще.
    кто с чем реагирует?
    йод с чем реагирует? с водой? с жирами?
           
  6. 21 октября 2014 04:40
    Пользователь offline

    +13

    #
    последнее утверждение противоречит само себе
           
  7. 21 октября 2014 06:20
    Пользователь offline

    +6

    #
    Цитата: userkc
    бред, в соляной кислоте проверили бы еще.
    кто с чем реагирует?
    йод с чем реагирует? с водой? с жирами?

    с крахмалом. это так, к сведению dirol
    и аффтырь если в органической химии нихуя не рубит - то пускай убьется апстенунах.
    если йод в реакцию не вступил - значит там НЕТ НИХУЯ полезного.
           
  8. 21 октября 2014 06:25
    Пользователь offline

    +4

    #
    Да ну.. Лучше с кетчупом смешать.. Вкуснее будет 35
           
  9. 21 октября 2014 06:42
    Пользователь offline

    -3

    #

    В майонезе толк знаю я.
           
  10. 21 октября 2014 07:02
    Пользователь offline

    +51

    #
    Йод реагирует с крахмалом с образованием синей бяки. В одном случае крахмал есть, в другом нет.
    Имеет ли наличие крахмала отношение к качеству - без понятия
           
  11. 21 октября 2014 08:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    Нахуй это???? купить майонез чтобы дома узнать что купил гавно?
           
  12. 21 октября 2014 09:34
    Пользователь offline

    +4

    #
    надо запомнить!
    Цитата: Sizik
    Майонез - зло! Особенно ночью на бутерброде! 35

    булочка-майонез-абхазская аджичка-помидор/огурец-мясо/колбаска-све
    рху булочка blush2 love ням-ням wink
           
  13. 21 октября 2014 09:35
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Меланхолик
    Нахуй это???? купить майонез чтобы дома узнать что купил гавно?

    гыгы )) ИМЕННО! это единственная ценность данного эксперимента!
           
  14. 21 октября 2014 10:09
    Пользователь offline

    +10

    #
    Майонез - это взбитые яйцо и растительное масло (+ соль, сахар, лимон, горчица). Остальное не нужно.
    Тот, который прореагировал с йодом - и есть кака. Крахмала в натуральном майонезе быть не должно. А в натуральном - йоду не с чем реагировать.
           
  15. 21 октября 2014 10:21
    Пользователь offline

    +8

    #
    Хотите качественный майонез? Делайте его сами. Ничего сложного в этом нет. Ингредиентов не много, а из инструментов вам понадобится только миксер)) Ну и личного времени, минут 5. Правда у него есть один недостаток- в отличие от магазинного, который может месяцами храниться в холодильнике открытым, у этого срок хранения примерно 3 дня.
           
  16. 21 октября 2014 10:29
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: lowlight
    Майонез - это взбитые яйцо и растительное масло (+ соль, сахар, лимон, горчица). Остальное не нужно.
    Тот, который прореагировал с йодом - и есть кака. Крахмала в натуральном майонезе быть не должно. А в натуральном - йоду не с чем реагировать.

    единственный вменяемый коммент.
           
  17. 21 октября 2014 11:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Аня...
    Да ну.. Лучше с кетчупом смешать.. Вкуснее будет 35

    clapping
           
  18. 21 октября 2014 11:29
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Меланхолик
    Нахуй это???? купить майонез чтобы дома узнать что купил гавно?

    Я думаю данный тест актуален, для проверки того майонеза который уже куплен и лежит в холодильнике.

    Цитата: lowlight
    Майонез - это взбитые яйцо и растительное масло (+ соль, сахар, лимон, горчица). Остальное не нужно.
    Тот, который прореагировал с йодом - и есть кака. Крахмала в натуральном майонезе быть не должно. А в натуральном - йоду не с чем реагировать.

    Все верно, только магазинный майонез не продается с натуральным яичным желтком, как это обычно делается по рецептуре, там заменяют его яичным порошком, и многим производителям не выгодно покупать яичный порошок, т.к. он дорог, а крахмал дешев. Но все верно, с крахмалом не гуд, лучше уж с яичным порошком.
    А ещё лучше домашний, на 2 яйца, стакан растительного масла, соль, сахар и немного молока, получается 500гр, отличного майонеза, а себестоимость 20-30р.
           
  19. 21 октября 2014 13:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мне одному показалось, что слева - человеческий палец с ногтем?
    Аж вздрогнул, пока заголовок не прочитал)))

           
  20. 21 октября 2014 13:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: alvic
    Хотите качественный майонез? Делайте его сами. Ничего сложного в этом нет. Ингредиентов не много, а из инструментов вам понадобится только миксер)) Ну и личного времени, минут 5. Правда у него есть один недостаток- в отличие от магазинного, который может месяцами храниться в холодильнике открытым, у этого срок хранения примерно 3 дня.

    Пробовала я как-то сделать домашний майонез. Получилась редкостная дрянь, к тому же расслаивающаяся уже через час хранения в холодильнике.
    Вы забыли указать, что яйца для этого должны быть, как минимум, свежайшими и деревенскими. Кои в нашем Москвабаде днем с огнем не достанешь даже на рынке.
           
  21. 21 октября 2014 14:13
    Пользователь offline

    0

    #
    А састав на упаковке читать не пробовали?
           
  22. 21 октября 2014 14:49
    Пользователь offline

    +9

    #
    Майонез - зло! Особенно ночью на бутерброде!


    Я буду бороться с злом, особенно ночью!!!
           
  23. 21 октября 2014 15:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Может стоит просто попробовать.................
           
  24. 21 октября 2014 15:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: hifi20
    Майонез - зло! Особенно ночью на бутерброде!


    Я буду бороться с злом, особенно ночью!!!

    у меня к майонезу курочка печёная есть))) приходи - будем воевать вдвоём))) с маййонеееззом)))
           
  25. 21 октября 2014 16:29
    Пользователь offline

    0

    #
    хз.
           
  26. 21 октября 2014 16:32
    Пользователь offline

    -2

    #
    Цитата: userkc
    йод с чем реагирует? с водой? с жирами?

    с крахмалом. и его наличие/отсутствие ничего о качестве майонеза не говорит.
    Нам ещё в школе в далеких 90-х, классе в 7 так, на уроке химии это показывали, на куске булки. Она от йода синела, и мы все радостно вздыхали 35
    А ведь через пару недель все соц.сети наводнит этот пост, и все ринутся проверять качество майонеза
    35
           
  27. 21 октября 2014 20:48
    Пользователь offline

    0

    #
    замолчи!!! я на диете!!! girl_cray2
    Цитата: Iyni
    надо запомнить!
    Цитата: Sizik
    Майонез - зло! Особенно ночью на бутерброде! 35

    булочка-майонез-абхазская аджичка-помидор/огурец-мясо/колбаска-све

    рху булочка blush2 love ням-ням wink
           
  28. 22 октября 2014 10:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: alvic
    Хотите качественный майонез? Делайте его сами. Ничего сложного в этом нет. Ингредиентов не много, а из инструментов вам понадобится только миксер)) Ну и личного времени, минут 5. Правда у него есть один недостаток- в отличие от магазинного, который может месяцами храниться в холодильнике открытым, у этого срок хранения примерно 3 дня.

    Делаю, когда не лень...еще мона добавить мелко-мелко порезанных малосольных огурчиков или оливок - ОБЪЕДЕНИЕ!
    У меня гости по полбанки готовы с хлебом уминать!
    Пол часа готовки.
    И сразу вопрос возникает: подсолнечное масло должно быть хорошим!

    Цитата: Лёлька
    Цитата: userkc
    йод с чем реагирует? с водой? с жирами?

    с крахмалом. и его наличие/отсутствие ничего о качестве майонеза не говорит.
    Нам ещё в школе в далеких 90-х, классе в 7 так, на уроке химии это показывали, на куске булки. Она от йода синела, и мы все радостно вздыхали 35
    А ведь через пару недель все соц.сети наводнит этот пост, и все ринутся проверять качество майонеза
    35

    Уже на 3-м сайте читаю...
    И да, проверил: белорусский "Столичный" - почти черный, российский (не скажу - с добавками) - светло серый
           
  29. 23 октября 2014 04:06
    Пользователь offline

    0

    #
    и че дальше?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.