Правильный рецепт приготовления сала (6 фото)

21212
+109
Если вы являетесь любителем пикантных блюд, тогда этот рецепт приготовления маринованного сала именно для вас! Читаем далее, как нужно правильно готовить сало, причем рецепт его приготовления не требует каких-то особенных навыков в кулинарии ;)

Правильный рецепт приготовления сала (6 фото)
Правильный рецепт приготовления сала (6 фото)
Правильный рецепт приготовления сала (6 фото)

Правильный рецепт приготовления сала (6 фото)
Правильный рецепт приготовления сала (6 фото)
Правильный рецепт приготовления сала (6 фото)

Топ комментарии

16 июля 2014 09:57
Пользователь offline
Голосов:  +20
Хорошее сало в таких манипуляциях не нуждается. Брюшина солиться максимум сутки. Кстати открою секрет - жёсткое сало будет по паре причин:
1. Плохо смалили (жёсткая шкура, да и щетина будет);
2. Плохо пропарили (сало должно хорошенько прогреться, фактически оно пропекается).
Так, что если сало было домашнее и куплено у хозяина с руками, то всякими рассолами и маринадами его только портить.

На мой вкус - сало с молодым чесночком или молодым луком, да с хрустящей краюхой тёплого хлеба и под вчерашний борщик, та ...

Слюна потекла, пойду поем.
16 июля 2014 05:59
Пользователь offline
Голосов:  +9
самый лучший закусон!
16 июля 2014 07:42
Пользователь offline
Голосов:  +9
Цитата: Fiore_Quintesson
Сало? Фууу, не кошерно!))))) Не понять мне любовь к этому блюду. Даже не смотря украинские гены)))))


Русские в Америке тоже перестают быть русскими. Это норма.

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 июля 2014 05:11
    Пользователь offline

    +5

    #
    Сало в луковой шелухе ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ !!!!


    Я не очень люблю сало, но как-то в гостях я попробовала сало, которое хозяйка приготовила сама. Сало в луковой шелухе просто таяло во рту, было очень ароматным. Сейчас я тоже делаю такое сало, но уже по своему рецепту.


    Самый главный ингредиент – это конечно сало, оно должно быть свежим, лучше, если с прожилками мяса, хотя не обязательно. Свежесть сала на рынке или в магазине можно проверить только визуально, оно не должно быть желтым. Самым нежным получается сало молодой свинки. А вот «молодость» продукта, определить можно только в домашних условиях. Охлажденное сало разрезаем ножом. Если сало с ножа легко смывается теплой (35-40 градусов) водой, то сало хорошее.


    Для приготовления сала в луковой шелухе берем довольно большую кастрюлю и чуть больше половины заливаем ее водой. Добавляем 1-2 горсти (можно больше) луковой шелухи. На каждый литр воды берем 0,5-1 стакан соли (зависит от вкуса), 15-20 горошин черного перца и 2-3 (не больше) горошины душистого перца.

    Кастрюлю ставим на средний огонь, и кипятим рассол минут 5-10. Одновременно готовим сало, его нужно порезать на небольшие кусочки, размером примерно 10 на 10 см. После кипячения рассол следует процедить, чтобы убрать луковую шелуху, она нам больше ни к чему.

    В горячий рассол погружаем сало, столько сколько войдет в кастрюлю. Сверху ставим тарелку с грузом, это может быть банка с водой, так чтобы рассол полностью закрыл сало. Варить сало нужно 10-15 минут. Если хотите получить более мягкое и нежное сало, время варки можно продлить до 20 минут. После варки в рассоле, сало должно приобрести коричневатый оттенок. Кастрюлю снимаем с огня и остужаем. Затем на сутки убираем в холодильник, не снимая груза.

    Настоявшееся сало вынимаем из кастрюли, промокаем салфетками и раскладываем на тарелки, сало должно подсохнуть. Пока сало сохнет, чистим чеснок и пропускаем его через мясорубку, либо измельчаем в блендере. Туда же добавляем пучок свежего укропа. Чеснока должно быть много, чтобы хватило для обваливания всех кусочков сала. В чесночно-укропную массу кладем красный перец 1-2 столовые ложки (зависит от вкуса).

    Высохшее сало тщательно со всех сторон обваливаем в подготовленной массе толстым слоем, раскладываем по пакетам и убираем в морозильную камеру.
    Сало в луковой шелухе готово.
           
  2. 16 июля 2014 05:59
    Пользователь offline

    +9

    #
    самый лучший закусон!
           
  3. 16 июля 2014 07:05
    Пользователь offline

    -27

    #
    Сало? Фууу, не кошерно!))))) Не понять мне любовь к этому блюду. Даже не смотря украинские гены)))))
           
  4. 16 июля 2014 07:42
    Пользователь offline

    +9

    #
    Цитата: Fiore_Quintesson
    Сало? Фууу, не кошерно!))))) Не понять мне любовь к этому блюду. Даже не смотря украинские гены)))))


    Русские в Америке тоже перестают быть русскими. Это норма.
           
  5. 16 июля 2014 08:40
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: Fiore_Quintesson
    Сало? Фууу, не кошерно!))))) Не понять мне любовь к этому блюду. Даже не смотря украинские гены)))))

    У меня сын тоже до 16 лет говорил "Фу, сало...."
    Но когда стал выезжать с друзьями на природу, рыбалку - мнение резко переменилось и теперь постоянно спрашивает про наличие сего продукта.
    Сало засаливаем ТОЛЬКО САМИ, с чесночком и специями, никаких магазинных брусков "мыла".
    drinks
           
  6. 16 июля 2014 09:35
    Пользователь offline

    +3

    #
    Вот зачем такое и с утра публиковать???))) тут и без того жрать охота))) а до обеда еще далеко...
           
  7. 16 июля 2014 09:44
    Пользователь offline

    +1

    #
    cray лучше бы не смотрела... скорей бы обед, а еще лучше в отпуск... в деревеньку, на сальцо домашнее. wink
           
  8. 16 июля 2014 09:57
    Пользователь offline

    +20

    #
    Хорошее сало в таких манипуляциях не нуждается. Брюшина солиться максимум сутки. Кстати открою секрет - жёсткое сало будет по паре причин:
    1. Плохо смалили (жёсткая шкура, да и щетина будет);
    2. Плохо пропарили (сало должно хорошенько прогреться, фактически оно пропекается).
    Так, что если сало было домашнее и куплено у хозяина с руками, то всякими рассолами и маринадами его только портить.

    На мой вкус - сало с молодым чесночком или молодым луком, да с хрустящей краюхой тёплого хлеба и под вчерашний борщик, та ...

    Слюна потекла, пойду поем.
           
  9. 16 июля 2014 10:52
    Пользователь offline

    +2

    #
    Сало в рассоле терпеть не могу, фу. Сало насухую с чесночком - это да!
           
  10. 16 июля 2014 11:34
    Пользователь offline

    +5

    #
    До обеда не читать! - Это нужно было написать в топике.
    На Украине, к стати есть много хорошего, и сало в том числе.
    Жаль, что на данный момент там происходит такая хня.
           
  11. 16 июля 2014 12:01
    Пользователь offline

    +4

    #
    а еще лучше брать сало с прожилочками мясными. мы так не извращаемся, как в посте. все проще: сало, красивое такое, с прожилочками, нарезаешь на куски 10х15 см, обильно натираешь солью, перцем и чесноком. слоями в кастрюлю и в холодильник. оно дает сок и отлично просаливается за несколько дней. потом в морозилочку по отдельным пакетикам и красота - наслаждаетесь! незамороженное тоже отлично.
           
  12. 16 июля 2014 13:28
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: Fiore_Quintesson
    Сало? Фууу, не кошерно!))))) Не понять мне любовь к этому блюду. Даже не смотря украинские гены)))))

    Скорее,жидовские гены.
           
  13. 16 июля 2014 14:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    Даааа уж!!! Сало вещь!!!
    Вчера смотрел "Солдаты" серию где Шматко на диету садился,и ел по бальной системе не больше 20 баллов.Так вот сало-0баллов,водка-0баллов!!!!!Ахуительн
    ая диета))))
           
  14. 16 июля 2014 14:36
    Пользователь offline

    +2

    #
    а мы просто натирали крупной солью + чесночок и под пресс, и через пару-тройку дней - готово... зачем заливать?...
           
  15. 16 июля 2014 15:36
    Пользователь offline

    +3

    #
    "а шо его пробовать, сало як сало" 35 (анекд.)
           
  16. 16 июля 2014 20:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    Слюна водопадом drinks
           
  17. 16 июля 2014 21:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    истек слюной man_in_love
           
  18. 16 июля 2014 21:43
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вчера ели на работе - жестяк как захотелось. С черным хлебушкой и горчичкой, ммммм
    А рецепты пошли в мемориз
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.