Кухонные лайфхаки (15 фото)

35493
+152
Не каждый из нас любит готовить, но узнав все кухонные лайфхаки из этого поста, вы поймете, что кулинария - это не так уж и сложно ;) Итак, читаем далее отличные советы, которые смогут значительно упростить вашу жизнь на кухне.

Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)

Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)
Кухонные лайфхаки (15 фото)

Топ комментарии

16 июля 2014 07:58
Пользователь offline
Голосов:  +52
Лайфхак... как же меня бесит это пендосское слово... полезные советы, приспособление, памятка, инструкция. но не лайфхак!
а пост классный!
16 июля 2014 07:08
Пользователь offline
Голосов:  +12
Маленькие поправки и добавки: fellow

Пышная яичница.
В неё надо добавлять не воду а содовую(из сифона)

Винегрет.
Чтоб он не был весь бордового цвета(как получается почти у всех людей да и на картинке,кстати,тоже) надо первой положить в салатницу свеклу,добавить ложечку раст.масла и хорошо перемешать.Масло обволокёт свеклу и не даст ей окрасить все остальные ингридиенты.

Маионез.
Чтобы не заметили подмены,надо всё что вы добавили к сметане мешать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОДНУ СТОРОНУ.Миксер не годится!
16 июля 2014 08:46
Пользователь offline
Голосов:  +7
Цитата: ГошишЪ
Лайфхак... как же меня бесит это пендосское слово... полезные советы, приспособление, памятка, инструкция. но не лайфхак!
а пост классный!

Раньше это называлось "Советы хозяйке"...
До сих пор в старых журналах можно найти много интересных советов (подозреваю, что автор ими и пользуется).
drinks

Комментарии (23) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 июля 2014 06:11
    Пользователь offline

    +6

    #
    жрать захотелось...
           
  2. 16 июля 2014 07:08
    Пользователь offline

    +12

    #
    Маленькие поправки и добавки: fellow

    Пышная яичница.
    В неё надо добавлять не воду а содовую(из сифона)

    Винегрет.
    Чтоб он не был весь бордового цвета(как получается почти у всех людей да и на картинке,кстати,тоже) надо первой положить в салатницу свеклу,добавить ложечку раст.масла и хорошо перемешать.Масло обволокёт свеклу и не даст ей окрасить все остальные ингридиенты.

    Маионез.
    Чтобы не заметили подмены,надо всё что вы добавили к сметане мешать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОДНУ СТОРОНУ.Миксер не годится!
           
  3. 16 июля 2014 07:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    клево.............много нового узнал
           
  4. 16 июля 2014 07:58
    Пользователь offline

    +52

    #
    Лайфхак... как же меня бесит это пендосское слово... полезные советы, приспособление, памятка, инструкция. но не лайфхак!
    а пост классный!
           
  5. 16 июля 2014 08:46
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: ГошишЪ
    Лайфхак... как же меня бесит это пендосское слово... полезные советы, приспособление, памятка, инструкция. но не лайфхак!
    а пост классный!

    Раньше это называлось "Советы хозяйке"...
    До сих пор в старых журналах можно найти много интересных советов (подозреваю, что автор ими и пользуется).
    drinks
           
  6. 16 июля 2014 09:27
    Пользователь offline

    +2

    #
    Про румянец на пирогах: у меня ещё бабушка так делала. А теперь это называют - "лафйхак".
    Согласен с комментариями, что наши привычные слова заменяют чужими. С таким темпом мы и вовсе будем вместо молока пить колу, а нашу родную варёную картошку променяем на картофель-"фри"
           
  7. 16 июля 2014 10:15
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: ГошишЪ
    Лайфхак... как же меня бесит это пендосское слово... полезные советы, приспособление, памятка, инструкция. но не лайфхак!
    а пост классный!

    Не зря говорят "Кто управляет языком, тот управляет сознанием". Причем самое интересное - все советы известны по кулинарным книгам, издававшимся еще при СССР (ну, может кроме киви и замену винного соуса). А по поводу пышного омлета... У нас в столовой в пионерлагере знатная тетка работала, и на мой вопрос, как сделать чтобы омлет не "сдувался" ответила: "Ты, главное, воды холодной побольше и взбивай, пока м-да не взмокнет"
           
  8. 16 июля 2014 10:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    И мне первым делом подумалось, что еще за лайфаки...хаки...тьфу ты блин! Советы, они и есть советы.
           
  9. 16 июля 2014 11:05
    Пользователь offline

    +3

    #
    Это вы еще не знаете что с мясом творит ананас
           
  10. 16 июля 2014 11:10
    Пользователь offline

    0

    #
    От этого слова меня коробит. Но дельные советы присутствуют, и, да, очень есть захотелось (до обеда 1ч20мин).
           
  11. 16 июля 2014 12:15
    Пользователь offline

    -3

    #
    Лайфхак, всё правильно) И слово - правильное. Ни одно не пригодившееся слово в русском языке не прижилось за сотни лет. Остаются только нужные. Откройте гугл, введите полезные советы и посмотрите, что вам гугл выдаст, а введя лайфхаки - точно знаешь, что получишь.
    Что же вы так за русский язык-то переживаете?) И при это столько ошибок делаете, ставите несуществующие знаки препинания типа многоточий, большие буквы не ставите))
    Вспомните, в России же даже на других языках пытались говорить, на французском, например. И что в итоге? Ничего! Русский язык сам себя формирует и всю ненужную грязь выплевывает.
           
  12. 16 июля 2014 12:41
    Пользователь offline

    +3

    #
    А лично я очень люблю именно "покрашенный" винегрет))) Мне так вкуснее )))
           
  13. 16 июля 2014 12:44
    Пользователь offline

    +1

    #
    3 — ошпаренный лук, не? (хотя это уже не лук)
    4; 5; 11 — так и делаю
    10 — надо попробовать
    12 — ещё заваркой можно
    И да, термин «лайфхак» тут ни при чём.
           
  14. 16 июля 2014 13:56
    Пользователь offline

    +3

    #
    15- И не забывайте в фарш добавлять мясо!
           
  15. 16 июля 2014 14:19
    Пользователь offline

    +3

    #
    Интересный пост, но вот это дурацкое слово "лайфхак"... suicide
           
  16. 16 июля 2014 15:08
    Пользователь offline

    +2

    #
    Блин, я - мужик 37 лет - почти все это знаю и применяю. В повара пойти на старости лет?
           
  17. 16 июля 2014 15:17
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ничего принципиально нового не узнала. Большинство хозяек всё эти маленькие хитрости и так знает dance3
           
  18. 16 июля 2014 15:25
    Пользователь offline

    +4

    #
           
  19. 16 июля 2014 15:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Кое-что пригодится.
           
  20. 16 июля 2014 18:11
    Пользователь offline

    +2

    #
    Резать лук, придерживая за хвостик еще труднее laughing
           
  21. 16 июля 2014 19:37
    Пользователь offline

    +2

    #
    Для того,что бы мясо превратилось в паштет-достаточно добавить киви к мясу всего на пару минут. Забудьте о киви как об ингредиенте маринования навсегда. Та же фишка с ананасом. Про свеклу занятно-надо попробовать. Про капусту-тушеная капуста в пирогах по любому будет темной. Что бы этого не произошло-просто помните нашинкованную свежую капусту с солью и смело делайте из нее начинку. Будет не хуже тушеной.
    Про лук-после ошпаривания кипятком лук станет мягким. Обдайте его ледяной водой после кипятка. И он опять станет хрустящим.
    В котлетный фарш можно добавлять и свежую капусту,и кабачок, и морковь, и сырую картошку. Фарш станет пышным и сочным. В таком случае кстати можно не добавлять яйцо.
    Ну а винегрет с молоком-просто в топку! Не советую такое пробовать!!
           
  22. 16 июля 2014 21:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Половина лайффаков интересна
           
  23. 17 июля 2014 10:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Пост для совсем тупых.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.