Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как не попасться на "развод за пьянку" сотрудниками ДПС (3 фото + текст)

Автор: TriniBot
16-07-2014, 04:43
19735
+72
Настоятельно рекомендую к прочтению всем водителям, ведь далее вы узнаете, как нужно себя вести, если сотрудник ГИБДД пытается уличить вас в употреблении алкогольных напитков. Возьмите себе этот пост на заметку, ведь когда-то он сможет вам пригодиться ;)

Как не попасться на "развод за пьянку" сотрудниками ДПС (3 фото + текст)

«Пьянка» — любимый способ пополнения личного бюджета российских гаишников. Если остановил по-настоящему пьяного –подарок судьбы. В худшем случае итогом станет «палка» для отчетности. А в лучшем — в кармане окажется кругленькая сумма отступного.

Но что делать, если водитель пошел до омерзения трезвый, а денег хочется, да и начальство требует «пьяных» протоколов? Правильно: пьяными нужно «назначать» трезвых водителей. Как это обычно делается и как с подобным беспределом нужно бороться мы и расскажем.

Для начала вспомним, что в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением «прав» на срок 1,5-2 года. А состояние опьянения, согласно текущему законодательству, констатируется, когда в одном литре выдыхаемого воздуха содержится не менее 0,16 миллиграмма чистого этилового спирта (или, чтобы было понятнее — более 0,3 промилле).


Как не попасться на "развод за пьянку" сотрудниками ДПС (3 фото + текст)

Еще один способ – «продувка» незадачливого водителя на совершенно «левом» алкотестере. Который не может не только распечатывать результат, но и вообще не иметь даже экрана для демонстрации «промиллей». Зачастую только две лампочки сигнализируют о реакции аппарата. Горит красная – человек, якобы, пьян. Зажглась зеленая – вроде трезв. Водитель дует, загорается красная и начинается: «о, да вы пьяны…». Хотя полицейский прекрасно знает, что его китайский приборчик можно использовать разве что для тестов на дальтонизм.

Самый затратный для нечистоплотного гаишника, но зато и самый надежный – купить точно такой же прибор, как и официально стоящий на вооружении ГИБДД и перенастроить его в свою пользу. Это дорого, около 10 000 рублей, но оно того стоит. Главное, не нарваться на умника, который попросит предъявить оригинал (не ксерокопию!) акта о поверке – с настоящей печатью и в котором указан реальный номер алкотестера и номером на его пломбе.


Как не попасться на "развод за пьянку" сотрудниками ДПС (3 фото + текст)

После того, как вас остановил взмах полосатой палочки, не суетитесь и спокойно ждите, пока страж порядка подползет к вам. Бывает так, что пара служивых наостанавливает десяток машин за раз и, не торопясь, «окучивает» их водителей по очереди. Если к вам не подошли в течение 10-15 минут, спокойно и неторопливо включайте «поворотник» и езжайте своей дорогой. Если (что крайне маловероятно!) патрульные сорвутся за вами в погоню, всегда можно объяснить им, что раз они так долго не проявляли интереса к вашей персоне, вы решили, что взмах палки был, на самом деле, обращен не к вам.
Если же к вам подошли сразу – спокойно запомните номер бляхи инспектора и передайте ему документы, как он и просит. Очень хорошо, если у вас в машине имеется видеорегистратор. Демонстративное наведение объектива прибора на личность служивого чаще всего гасит в зародыше всякие «шаловливые» мысли в его голове.
Частенько с самого начала диалога с водителем инспектор задает вопрос типа «не пили ли вы вчера («вечером», «недавно», «на днях» — по ситуации, в общем). В любом случае, как бы оно там ни было «недавно» или «вчера» на самом деле, нужно спокойно и твердо отвечать отрицательно на подобные провокационные вопросы. Дело в том, что с помощью этого нехитрого приема инспектор прощупывает почву, вычисляя неподготовленную жертву для дальнейшего «развода на пьянку».
Очень часто нацеленный «на алкоголь» инспектор просит «дыхнуть» на него. Тут стесняться нечего, дышите смело – пусть нюхнет табачного духа. Или запашок испорченного фастфудом пищеварения (а может и гнилых зубов!). Ведь «дыхнуть» не является процессуальным или юридически значимым действием, как ни крути.

Когда взяли «в оборот»

Если дэпээсник «положил глаз» на вас как на потенциального «клиента», вам предложат прогуляться в патрульную машину. А вот там нужно вести себя уверенно и даже слегка нагловато. Если вам под нос суют непонятного происхождения «алкотестер» и просят в него дунуть «чисто для проверки», поинтересуйтесь, где у него вылезает «чек». И не обращайте внимания на (подчеркиваю!) любые доводы инспектора по этому поводу. Вы точно знаете, что сертифицированный и поверенный (помните про документы на него, да?) алкотестер обязан быть при вас включен, а сменный мундштук вскрыт от полиэтиленовой упаковки под вашим пристальным надзором!
Но даже если все эти крайне важные формальности соблюдены, «подопытный» водитель просто обязан потребовать медицинского освидетельствования в стационарном профильном медицинском заведении. Это важно: не отказаться от освидетельствования (ни в коем случае, ни под каким предлогом!), а потребовать доставить его в соответствующее медучреждение. Которое, кстати, должно иметь лицензию на проведение подобных процессуально-медицинских действий. И никакие «отмазки» полицейского, что, мол, ему некогда (или неохота) кататься с вами в наркодиспансер и поэтому он напишет сейчас протокол об «отказе от освидетельствования» тут не работают. Если события начнут развиваться по такому сценарию, вы должны написать в протоколе, что требовали отвезти вас в стационар. А параллельно звонить по экстренному телефонному номеру 112 и четко описывать ситуацию. Мол, вы, такой-то такой-то, остановлены там-то там-то, таким-то таким-то сотрудником, не отказываетесь от медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения, но требуете проведения его в стационаре. А еще требуете присутствия двух понятых при оформлении бумаг об отстранении вас от управления ТС и направлении на медосвидетелствование.
Как правило, большинство сотрудников ДПС в подобной ситуации соображают, что клиент, скорее всего, действительно трезв и знает свои права. Поэтому связываться с ним себе дороже и только время и нервы терять. Поэтому с вероятностью в 99,9% вам пожелают счастливого пути и отдадут документы.

Пером по «беспределу»

Есть вариант, что полицейские окажутся совсем наглыми и «пойдут по беспределу»: составятт протокол об отказе от освидетельствования. Тут есть лишь один шанс спутать им карты. Когда вам сунут «на подпись» эту бумагу, смело пишите, что вы не(!) отказываетесь от освидетельствования, а желаете его проведения в стационаре в строчке «понятые» рисуете большую букву «Z» и поясняете, что «понятые отсутствуют». Такой протокол, попади он на стол прокурора или командира подразделения ГИБДД, означает очень большие проблемы для его составителя. И просто выбросить его, простите за тавтологию, тоже непросто. Ведь эти бланки – документы строгой отчетности.
В общем, доставить капитальные неприятности сотруднику ГИБДД, «разводящему на пьянку» трезвого водителя, по силам практически каждому. Главное – в общих чертах помнить все вышеизложенное и выглядеть уверенным в себе на 100%!


Отсюда

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 июля 2014 05:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    стрелять сук
           
  2. 16 июля 2014 08:38
    Пользователь offline

    +5

    #
    Нахрена эти разводы, когда очень много любителей бухнуть за рулём ! drinks
           
  3. 16 июля 2014 09:29
    Пользователь offline

    +11

    #
    На самом деле все сложнее.
    Сейчас полицейские в плане развода на алкоголь имеют неограниченные права.
    Схема такая – вас останавливают, вы что-то надышали (неважно какими способами и на чем).
    Водительское удостоверение сейчас не отбирают. Вам говорят - «к вечеру привести N-ю сумму». Без составления протокола и со своим водительским удостоверением вы уезжаете. Если вы ничего не привезли, ждите решения суда о лишении водительского удостоверения.
    Все дело в том, что полицейские могут составить протокол и указать в нем, что вы отказались от освидетельствования и отказались подписывать протокол. Сам же протокол подписывают 3 «понятых». Протоколы сдаются в конце дня (насколько я знаю).
    Таким образом, даже если вас не останавливал полицейский, вы никуда не дули и т.п. не исключено появления протокола с подписями понятых. Далее дело в суд и вы доказываете, что вы не верблюд.
    Это чисто теоретически.
    Поэтому в случае если вас начинают разводить, звоните в 112 и говорите все детали. Если же все уже случилось, звоните в службу внутренней безопасности, объясняйте ситуацию и возможно они вам смогут помочь. Ну а если дошло до протокола - в посте все описано.
           
  4. 16 июля 2014 10:12
    Пользователь offline

    +8

    #
    Не знаю. Я много лет за рулем. Хочу сказать что не будут гаишники разводить трезвого, адекватного, не хамящего человека. Они очень хорошие психологи. А если у тебя рыльце в пушку,если ты едешь с бодуна, глазки блестят, то да, считай ты попал. И вот лично я считаю (не навязываю своё мнение) что очень плохо что есть возможность откупиться. Таких водителей-убийц надо лишать прав.
           
  5. 16 июля 2014 11:05
    Пользователь offline

    +3

    #
    По поводу "кристальной трезвости" и уверенности есть хорошая байка о том, что алкоголь полностью выводится из организма за неделю - поэтому русский человек не бывает трезвым никогда!
    А если серьёзно, то помимо уловок "блюстителей порядка" с приборами, когда их довольно сложно поймать за руку, особенно неподготовленному человеку, озадачивает отношение ряда водителей к "писанине" - то есть, собственно к оформлению документов о нарушении. Подписать пустой бланк протокола - верх легкомыслия и безответственности! И безграмотности заодно. Чего уж тогда ныть о "беспределе" на дорогах, если сами этому потворствуете?
    Несколько раз был понятым при освидетельствовании нетрезвых водителей, действительно пьяных. Мало того, что приходилось косноязычным баранам в погонах править их литературные потуги и вежливо отклонять их настойчивые предложения "щас быстренько продиктуем, а лучше сами заполним ваши показания, шоб время не терять", так ещё и на процессуальные огрехи пальцем тыкать. Время им, видите ли, дорого! Знаем мы все, что им по-настоящему дорого... Наше-то время и нервы им до лампочки, тут сомнений никаких.
    В общем, к чему это я. Акт освидетельствования и/или протокол о направлении в медицинское учреждение для проведения оного - штуки очень серьёзные, тут важна каждая мелочь, вплоть до запятой в нужном (ненужном) месте. Если уверенность в собственной невиновности у вас не плод больного от похмелья воображения, то к этим суровым документам надо относиться весьма щепетильно. А в случае, если грех всё-таки за душой есть - вдвойне! И упоминание в статье о том, что эти документы составляются на бланках строгой отчётности, является, пожалуй, одним из самых ценных советов.
           
  6. 16 июля 2014 11:27
    Пользователь offline

    -1

    #
    да не то слово сколько еще есть разводов им похер и тем более сейчас такие штрафы они будут изворачиваться как ужаки !
    Представьте себе такой огромный город как Москва в день чисто примерно задерживают около 100 человек в состоянии опьянения с каждого по 30 тонн итого 3 мегатонны в день! они вобще могут доебаться если вы пошли домой влудили и вдруг вспомнили что забыли в машине документы вернулись за ними открыли машину а тут едет потруль дпс и решил доебаться до вас что вы мыл только подъехали и тд и потом доказывай что ты не верблюд !
           
  7. 16 июля 2014 11:38
    Пользователь offline

    +2

    #
    Что касается покупки аналогичного прибора, то алкотестер такого класса будет стоить около 30к. (сам продавал), Разводы расчитаны на совсем уж недалекого водителя, просто не пейте за рулем, а чтобы не сомневаться по поводу перегара от вчерашнего - купите недорогой тестер в медтехнике(2-3к.), все что меньше 0.16 промилле допустимо по закону.
           
  8. 16 июля 2014 12:16
    Пользователь offline

    +4

    #
    Как только просят по дышать в неприятные мне трубочки, сразу же прошу протокол об отстранении от управления с двумя понятыми, бланки номерные кстати и если ДПС заставил дышать трезвого человека то от выговора, до всяческих неблаг ему гарантированно. Поэтому они практически всегда сначала предлагают дунуть, а потом уже протоколы пишут, обратите внимание протокол об отстранении будет всегда написан минут на десять раньше по времени, чем протокол об освидетельствования.

    Запомните пока нет протокола об отстранении Вы никуда дуть не обязаны.

    Далее, если вы трезвый и дунули без протокола, то пожаловаться на Дпса Вам по сути не с чем. Я лично в суд подал, когда на руках протокол, а ты трезвый, 8 месяцев бодались, но я выиграл. Правда сумма компенсации толи 600р, толи 1600, не помню уже.
           
  9. 16 июля 2014 12:23
    Пользователь offline

    +2

    #
    Вся схема сделана в расчете на терпил и пожизненных лохов. Говорите, что стуканете в СБ, там в большинстве случаев круто разбираются с такими инспекторами. Предупредите что стуканете в прокуратуру, прокурорская проверка никому не нужна ибо даже, если прокурор ничего не найдет(а он найдет всегда) то командир подразделения потом все равно порвет задницу тому, кто навлек эту проверку.
    Главное не пытаться все разрулить своими силами, а подключать соотвествующие службы, как инспектору в радость порвать вас, так и им в радость порвать инспектора.
           
  10. 16 июля 2014 12:28
    Пользователь offline

    +2

    #
    полезная статейка dirol
           
  11. 16 июля 2014 13:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    полезная статейка dirol

    clapping
           
  12. 16 июля 2014 15:39
    Пользователь offline

    +2

    #
    Не пью и другим не советую.
           
  13. 16 июля 2014 16:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: viktorstan
    Нахрена эти разводы, когда очень много любителей бухнуть за рулём ! drinks

    Этих им мало! У нас на форуме случай описывали,там ещё стационар был куплен.Бодались .месяца полтора.Документы вернули.но сам факт....нахрена? Нетрезвых за рулём и так много
           
  14. 16 июля 2014 23:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Босяк
    Не пью и другим не советую.


    И, как показала практика, в России это не спасёт вас от обвинения в пьяном вождении. Собственно данная статья как раз об этом.
           
  15. 17 июля 2014 15:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Что за бред? Если я уверен, что бухал последний раз 2 года назад, то пусть хоть как меня разводят, максимум что могу сделать так эту трубочку в которую дышат засунуть гаеру в жопу. К чему эта статья вообще. Не бухайте и не кто вас не разведет ни на что!!!!!!
           
  16. 1 августа 2014 14:47
    Пользователь offline

    0

    #
    ебануться 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.