Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Необычный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

Автор: TriniBot
28-05-2014, 06:03
21922
+107
Давайте посмотрим на очень необычный способ приготовления рыбы на гриле, который является весьма распространенным в Америке, но для наших людей - он пока в новинку. Кстати, очень даже интересная идея приготовления, которую я вам настоятельно рекомендую взять себе на заметку.

Итак, встречайте - форель на дощечках!
Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть "ингредиент"), изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра - он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).
Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку. Получается примерно так.


Необычный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

Процесс пошел.


Необычный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули!


Необычный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

"Всё под контролем! Ничего тушить не надо." - было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель)))


Необычный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

Рыба жирная плюс масло - поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).


Необычный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

Главное не бояться))).


Необычный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).


Необычный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля - это необычно и просто!
PS. Привет всем, кто в тот вечер был со мной ;)


Необычный способ приготовления рыбы на гриле (8 фото)

Комментарии (26) 

Показать сначала комментарии:
  1. 28 мая 2014 06:05
    Пользователь offline

    +8

    #
    осталось надыбать бревно из канадского кедра...
           
  2. 28 мая 2014 06:09
    Пользователь offline

    +9

    #
    Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля - это необычно и просто!

    а я вот думаю - сколько они будут стоить и нахуй бы оно надо!
           
  3. 28 мая 2014 06:21
    Пользователь offline

    0

    #
    а как мерканцы койотов жарят на костре?
           
  4. 28 мая 2014 07:06
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: sereja92
    а как мерканцы койотов жарят на костре?

    В гробах из канадского кедра, как же еще
           
  5. 28 мая 2014 07:57
    Пользователь offline

    +44

    #
    доктор, все получилось! только доска жесткая, наверно не дожарилась
           
  6. 28 мая 2014 08:43
    Пользователь offline

    -8

    #
    У пендосов мало что перенять можно , это в том числе
           
  7. 28 мая 2014 09:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Судя по фото, успело стемнеть, пока рыба приготовилась. И зачем так долго готовить рыбу? Что за бред
           
  8. 28 мая 2014 09:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Рыба со сливочным маслом????? С салом надо!!!!
           
  9. 28 мая 2014 10:13
    Пользователь offline

    +1

    #
    бред
           
  10. 28 мая 2014 10:20
    Пользователь offline

    +2

    #
    рецепт в вкратце: 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть "ингредиент"), изготовленные из экологически чистого канадского кедра+ 1 америкос, который всю эту фигню замутит и выходные на даче обеспечены.
           
  11. 28 мая 2014 10:25
    Пользователь offline

    0

    #
    а доски для тамишивари подойдут?))) мы много наломать можем)))
           
  12. 28 мая 2014 10:29
    Пользователь offline

    0

    #
    а наш кедр не годится? в деревьях не разбираюсь, но наверняка есть кандидаты попроще, которые не будут смолить
           
  13. 28 мая 2014 11:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Помню был пост , там вокруг большого костра ставили доски и на них прибивали деревянными колышками разделанную рыбу так и готовилась О_О ,а способ заманчив )) Осталось канадский кедр найти ))
           
  14. 28 мая 2014 11:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Я так полагаю это "скрытая" реклама. Готовят нашего товарища для "товару" заморского .
           
  15. 28 мая 2014 11:58
    Пользователь offline

    0

    #
    МММмммММ вкусные фотки.
           
  16. 28 мая 2014 12:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: samcon
    Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля - это необычно и просто!

    а я вот думаю - сколько они будут стоить и нахуй бы оно надо!

    $ 10-15
           
  17. 28 мая 2014 13:20
    Пользователь offline

    0

    #
    прикольно, но канцирогенность данной рыбы зашкаливает наверное...
           
  18. Любое фруктовое дерево. главное самому "досочку" сделать и просушить, что б не нарваться на химическую сушку.
    А на досочках, для того что б подкоптить немного. на самом деле полезно и вкусно.
    drinks
           
  19. 28 мая 2014 13:51
    Пользователь offline

    0

    #
    выглядит не очень, но наверное вкусно
           
  20. 28 мая 2014 14:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: ДЖА
    . И говорят не так просто (принял, работаем...).


    А тосейчас боевиков никто не смотрит. А молодежь - каждый второй страйкболист после месяца занятий так переговаривается.
           
  21. 28 мая 2014 15:22
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: ДЖА
    рыба-рыбой. а почему на видео выше (про Славянск) у так называемых "ополченцев" возле баррикады висит роSSийиский флаг? И еще что интересно, откуда у "мирных жителей" такое оружие? 27 С сарая наверное достали... И говорят не так просто (принял, работаем...). Слава Украине!!!

    P.S. Я белорус. (и чтобы ВЫ в дальнейшем знали и админ в том числе, белоруссии нету на этой планете, есть БЕЛАРУСЬ)

    Все просто. Есть патриоты (патриоты чего - это по ситуации: ДНР, ЛНР, России, Христианства, Славянства, Антипиндосии и пр.) и все остальные - фашистско-бендеровская хунта. Флаги вешаются по ситуации - Донецкой республики, Донского казачетсва, России, местного города (если не нашлось ничего более подходящего). А РПГ у нас в хозмаге можно купить - пусть тебя это не смущает.
    Причем тут серьезно считают, что 1% сторонников ПС приедут на Донбасс и тут всех будут убивать за русскоязычие и неприятие роли дивизии Галичина и лично Бендеры. Какое-то массовое помешательство.
           
  22. 28 мая 2014 17:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Была бы курочка,а приготовит и дурочка.
           
  23. 28 мая 2014 21:17
    Пользователь offline

    0

    #
    мммм...слюнки потекли от рыбки, а досточки можете себе оставить
           
  24. 28 мая 2014 23:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Поехал в канаду рубить кедры! Эй-эй, я же ничего такого про партию власти не сказал!
           
  25. 29 мая 2014 12:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Зачем кедр. У нас замечательное дерево есть -ольха. Вкус ещё лучше.
           
  26. 29 мая 2014 16:48
    Пользователь offline

    0

    #
    как-то не впечатлило
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.