Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Самооборона Славянска: кто такие "Ополченцы Стрелкова" (6 фото + текст)

Автор: TriniBot
22-05-2014, 04:13
20385
-85
Из этого поста вы узнаете о том, кто командует самообороной города Славянска, какие парни входят в состав ополчения, кто работает в медсанбате, а проще говоря - вы узнаете, кто такие "Ополченцы Стрелкова".

Далее текст авторский:

Я был в Славянске и разговаривал с командиром самообороны г.Славянска Стрелковым Игорем и его ополченцами, персоналом медсанбата. Командира И.И.Стрелкова характеризуют его ополченцы. Я встречался с этими ребятами. Это все искренние умные молодые защитники-патриоты. Таких искрящихся глаз у людей, готовности здесь в Славянске стоять насмерть, я видел мало. Даже в Донецке в здании ОГА. Только в Славянске. До Славянска трудно добраться, ехать опасно, но проехать можно.

Самооборона Славянска: кто такие "Ополченцы Стрелкова" (6 фото + текст)

13 мая 2014 года днем на автомобиле проехали по пути из Донецка в Славянск несколько блокпостов. Самый серьезный блокпост был в Константиновке, принадлежал Национальной гвардии. Располагался он примерно в 5 км при въезде в Славянск. Поперек дороги стояли шесть боевых машин десанта - БМД, стволы пулеметов были направлены в сторону Славянска. Возле БМД дежурили несколько хунтовцев - молодых парней, вооруженных автоматами. Они осмотрели и пропустили нашу машину. Справа в пролеске были видны еще несколько БМД. Проехали еще пару километров. Первый блокпост Славянска. Здесь стояли наши - из Донецкой народной республики (ДНР). Защитники Славянска, вооруженные автоматами, в защитной форме. Въехали в Славянск. Улицы окраин - пустынны. На центральных улицах мирные жители передвигаются не спеша. Проехали центральное здание обороны, проехали по городу и остановились. Вышли из машины. Рядом прошли, вооруженные автоматами, защитники Славянска. Все в защитной форме. Во дворе дома я увидел пожилого мужчину с седой бородой, одетого в защитную форму ополченца. Тоже с АКМ. Рядом прошел местный житель, мужчина 45 лет, с двустволкой. Мы вышли из машины, стали разгружать гуманитарную помощь, доставленную для детского дома: медикаменты и медицинские препараты. Нас тепло встретила девушка фельдшер Ольга. Узнав, что я приехал из Москвы, сказала, что надо спросить командира. Далее меня проводил боец Иван с автоматом. Иван выглядел как солдат Великой Отечественной Войны. Зеленая пилотка, защитного цвета футболка и кожаный ремень. Прошли в здание и вошли в комнату. В комнате увидел командира И.И. Стрелкова - знаменитого на весь мир «Стрелка»! Познакомился 14 мая 2014 года в Славянске с один из ополченцев самообороны Славянска.

Ополченец Эдвард


Самооборона Славянска: кто такие "Ополченцы Стрелкова" (6 фото + текст)

Ополченец Эдвард Питерский. Крепкий опытный разведчик. Родился в Винницкой области, украинец. Жил некоторое время в Белгороде и Харькове. Ему 40 лет. Закончил сельскохозяйственный техникум. По специальности технолог промышленного гражданского строительства - ПГС. Эдвард рассказывает: - Прибыл в Харьков 25 января, когда только начались первые столкновения противников киевского майдана. 14 марта на улице Рыморская в Харькове получил огнестрельное ранение. Пуля прошла под правый глаз - навылет. Было четыре операции. Остался жив. Покинул больницу, переехал из Харькова в Крым. Вступил в отряд самообороны Крыма. После прохождения тестирования командиром И.И.Стрелковым меня зачислили в отряд... Далее Эдвард положил автомат без приклада на подоконник, глубоко затянулся и продолжил: - Сейчас в Славянске в подчинении у меня находится 10 человек. Я командир отделения. До Славянска в 2014 году выступал против сторонников майдана в Киеве. В Славянске 2 и 3 мая состоялся ночной бой под Семеновкой. Я в нем участвовал. 10 мая поехали в Семеновку, чтобы забрать оружие павших в бою товарищей. Это район Семеновки, рядом поселок Химки, район психбольницы - примерно 5 км от Славянска. Прибыли на место с бойцами, заняли круговую оборону. В нас стали стрелять. Начался бой на расстоянии 700-800 метров. Во время боя был убит вражеский снайпер. Снайпер оказался профессионалом, рядом лежала новенькая натовская винтовка... Мне очень понравился этот волевой ополченец, хорошая выдержка, чувствуется профессиональная подготовка. Таких как Эдвард немного, но они, эти отличные парни, есть у Стрелкова и составляют ядро обороны Славянска. Я сфотографировал его на фоне знамени Народного Ополчения Донбасса и на фоне русского знамени.

Десантник Дмитрий


Самооборона Славянска: кто такие "Ополченцы Стрелкова" (6 фото + текст)

Десантник, 22 года. Дмитрий - это именно тот десантник из 25-й бригады ВДВ Украины, который 14 апреля 2014 года вместе с шестью своими товарищами перешел на сторону ополчения в самые первые дни начала наступления на Славянск. Он помнит об этом дне как светлом дне в своей жизни. Когда его БМД обступили люди, гражданские люди, и говорили: "Не надо в нас стрелять!" Тогда у него и его товарищей выступили слезы. Десантников народ затем накормил... Передо мной стоял молодой парень в десантной тельняшке, розовощекий, стройный, с искрящимися голубыми глазами и улыбающийся. Он лежал в местном медсанбате. В ночном бою получил легкую контузию. Рядом ударила мина. Дмитрий мне много рассказывал про свои мечты. Он старается писать о боях, об этой гражданской войне. Обидно, когда на твоих глазах погибают товарищи. Я попросил его рассказать о боях, в которых участвовал. Он так рассказал о бое 5-7 мая в поселке Семеновка, рядом со Славянском: - Нас, 40 ополченцев Славянска, взяли хунтовцы в кольцо. Нацгвардия, примерно батальон, 500 человек. За период с 9.30 до 15.00 было три боя. Далее мы прорвали кольцо хунтовцев. Забирали с собой раненых и убитых товарищей. За время боя погибло 10 наших ополченцев и 30 ополченцев ранило. По нашим предположениям со стороны противника в этом бою погибло и ранило более 100 хунтовцев. Если бы противник не понес такие потери, нам бы кольцо блокады не прорвать. Пришла наша боевая машина десанта на помощь. Шквальная стрельба была, когда прорывали кольцо. Когда забирали раненых - всюду стоны. Поразил вид разорванных черепов и оторванных рук, везде кровь... Он задумался и добавил: - Командира нашего взвода в этом бою убило. Жалко, парень был боевой... Боец Иван, 37 лет. Бывший тракторист из местных, с Красного Лимана. Записался в самооборону, когда в городе начали стрелять. Выполняет различные поручения командира.

Фельдшер Ольга


Самооборона Славянска: кто такие "Ополченцы Стрелкова" (6 фото + текст)

В медсанбате Славянска познакомился с фельдшером Ольгой. Передо мной стоит молодая улыбающаяся женщина-украинка в белом медицинском халате с георгиевской лентой. Она родом из Харькова. Ольга является координатором всей медицины в Славянске. Это именно та самая Ольга, которая ехала на броне БТР на параде Победы 9 мая. Это та самая Ольга, которая перебинтовывала ногу раненного вертолетчика укрвоенных, только что сбитого под Славянском в самом начале кампании. Да, фельдшер Ольга - телезвезда. А за нее, как и за многих здешних ополченцев, олигарх Коломойский назначил 50000 долларов. Вот такая правда. Ее фотография вместе с фотографиями других ополченцев не печатается на обложках глянцевых гламурных журналов, а развешивается хунтой для их поимки в Киеве, Днепропетровске, Изюме и других городах. Ольга уже не боится фотографироваться. Вот такая реклама истинным патриотам и борцам за народ. У Ольги большой опыт. Она, как и ее командир И.И.Стрелков, прошла две чеченские войны, была медсестрой и фельдшером. Вот рассказ Ольги без всяких исправлений. - В Славянск приехала в четвертый раз и осталась здесь навсегда, когда начались первые бои. Первый раз в Славянске появилась 14 апреля, как только начали возводить в городе первые баррикады. Тогда был убит в городе первый ополченец. Затем вернулась в Харьков. Второй раз привезла в Славянск медикаменты. 24 апреля, когда пробиралась в Славянск, рядом с городом Изюмом меня чуть не арестовали нацгвардейцы хунты. Еле удалось убедить их, что ехала к знакомым... Ольга рассказывает, что много людей из местных жителей помогают ополченцам и конкретно медсанбату. - Каждый день проходят в Славянске боевые действия. В медсанбате оказывается медицинская помощь - в основном перевязка огнестрельных ран, осколочных ранений и разрывов связок. Есть также много обращений с обострением язв и кишечных заболеваний. После перевязки раненых приезжает скорая помощь и отвозит в местную больницу... Ольга вспоминает, что после тяжелого боя на Семеновке 7 мая было много раненых, много перевязки. - 20 тяжелораненых сразу поступило после этого боя. Там были ранения осколочными гранатами, минами, разрывными патронами. Стреляла хунта из пулемета БМД… Мне показывают патрон этого пулемета - примерно 14 см по высоте. Патрон бронебойно-зажигательный 12 или 14 мм для КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый). Говорят, что пуля такого патрона и БТР прошивает в два борта. Да!! И БТР, и БМД, и самолет и вертолет, и 10 человек насквозь...

Надежда, врач


Самооборона Славянска: кто такие "Ополченцы Стрелкова" (6 фото + текст)

Девушка врач-невропатолог, 29 лет. Зовут Надежда. Закончила Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького. С защитниками Донецкой народной республики с марта месяца. Из Донецка. Окончила Донецкий национальный медицинский уиверситет. Не замужем. На баррикадах нашла любовь, познакомилась с парнем. Красавица! Сейчас прикреплена к специальному отряду "ОПЛОТ", который охраняет телестанцию в Донецке. Дело очень ответственное и важное. В Славянске Надежды не было, но она в Донецке выполняла роль санинструктора и медсестры, оказывая первую помощь раненным защитникам здания ОГА в первые дни штурма. О Надежде я расскажу отдельно. Вот такие защитники Славянска, защитники Донецкой народной республики. Это часть из тех, с которыми мне удалось пообщаться и поговорить в Славянске и Донецке в мае после референдума. Эти девушки и парни - настоящие герои. Без всяких пафосных слов. На эту войну их никто не посылал и деньги они не получают. Им помогают местные жители. Весь Донбасс помогает. Они пошли на эту войну, потому что не могли сидеть дома и смотреть на несправедливости хунты. Я говорю еще раз: именно в эти дни Донецкая народная республика нуждается в помощи. Помощь уже пошла, но маленьким ручейком. В Донецк и Славянск поехали первые машины с гуманитарной помощью. Мы должны, чем только кто может, помочь этим славным ребятам в Славянске, Краматорске, Дружковке, Красном Лимане, которые уже сделали главное - отстояли референдум 11 мая в Донбассе. Войска хунты, 15000 человек с большим количеством военной техиники, окружили Славянск и не сдвинулись ни на шаг. В это время, когда 11 мая звучали канонады минометов и орудий в Славянске, в Донецкой области прошел референдум. Вот главную роль эти ребята, защитники самообороны Славянска, выполнили. Честь им и слава! Они ждут помощи. Нет, не деньгами. Своим участием. Бейте в колокола, взывайте ко всем лидерам общественных организаций, движений. Просите аудиенций, разъяснений, как и где организовать помощь и как в ней участвовать. Это сейчас самое главное. Защитники Славянска должны победить!


Самооборона Славянска: кто такие "Ополченцы Стрелкова" (6 фото + текст)


Отсюда

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: