Трынделка

Автор: TriniBot
16-10-2017, 21:01
1261
+49
Трынделка

Комментарии (221) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 октября 2017 13:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: Счастье Есть
    эх, карася жареного захотелось!
    да и вообще бы пожрать!

    А почему ты рыбный супик не любишь?

    Однажды, уже очень много лет назад, я очень сильно отравилась супом из рыбной консервы. С тех пор я не могу есть всё, что связано с варёной рыбой или консервами. Исключение составляют только шпроты на бутерброде - их как-то не очень давно снова начала есть.
    Хотя я и до этого уху всякую и рыбные супы не особо жаловала - не знаю, невкусно мне, этот бульон такой фу.
           
  2. 17 октября 2017 13:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: peika
    и у меня! гости привезли с ДВ. икра, рыба, папоротник, китайские ништячки и фасоль с чесноком бабулина бы воля - она бы еще и мешок картошки нагрузила

    а что, дальневосточная картошка намного вкуснее местной? 35

    ну это же бабушкина картошка! естессно! даже белорусскую бульбу переплюнет 35

    но-но-но! я бы попросила! mr47_04
           
  3. 17 октября 2017 13:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Пейка, ты когда домашнюю колбасу делаешь, то кладёшь в неё нитритную соль?

    это селитру, штоле? Чтобы взорвать недругов изнутри? 35
           
  4. 17 октября 2017 13:28
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Пейка, ты когда домашнюю колбасу делаешь, то кладёшь в неё нитритную соль?

    неа. только обычную. ну и др приправы конечно
           
  5. 17 октября 2017 13:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Бешеная Белка
    Ой, и сёмгу я обожаю тоже. Но, конечно, без фанатизма, много её не съешь как раз вот из-за жирности.

    да и стоит она недешево. Так что всегда можно сказать: "мне грамм сто семги взвесьте, а то она жирная, а много жирного есть вредно" 35

    Обычно я не беру её больше 4 стейков, и то это будет нам с мужем на два раза. А так если на разок, то по стейку на каждого. И всё равно редко)
    А часто мы берём скумбрию, карпов и лещей и коптим их сами. Хотя и в духовке тоже часто запекаю.
    Вот хек с минтаем как-то ко мне не прижились, беру их иногда, но без любви.
           
  6. 17 октября 2017 13:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Бешеная Белка
    Пейка, ты когда домашнюю колбасу делаешь, то кладёшь в неё нитритную соль?

    это селитру, штоле? Чтобы взорвать недругов изнутри? 35

    это чтобы фарш не крутить - после взрыва там всё в фарше и так будет))
           
  7. 17 октября 2017 13:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    часто мы берём скумбрию, карпов и лещей и коптим их сами.

    у вас своя коптильня? А то мы как-то подарили тестю на ДР мини-коптильню, думали, будут нас радовать копченостями, а теща с тестем ею не пользуюцца
           
  8. 17 октября 2017 13:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    Цитата: Бешеная Белка
    Пейка, ты когда домашнюю колбасу делаешь, то кладёшь в неё нитритную соль?

    неа. только обычную. ну и др приправы конечно

    Мне просто продали и кишки, и вот эту соль. И сказали, что её надо класть обязательно! А я не хочу её класть.
           
  9. 17 октября 2017 13:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Обычно я не беру её больше 4 стейков, и то это будет нам с мужем на два раза. А так если на разок, то по стейку на каждого. И всё равно редко)

    Я тоже готовлю по стейку на каждого на 1 порцию, но большие такие стейки. И к ним на гарнир овощной салат, много салата. А рыбу делаю в панировке из сухарей, и обязательно промакиваю бумажными полотенцами после жарки. И получается не очень жирный ужин в итоге.
    А рыбу предпочитаю покупать целой тушкой. Голову и хвост обычно маме отдаю, на рыбный суп, а остальную тушку сразу на стейки разделываю и в морозильник. И потом едим несколько месяцев.
           
  10. 17 октября 2017 13:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Бешеная Белка
    Пейка, ты когда домашнюю колбасу делаешь, то кладёшь в неё нитритную соль?

    это селитру, штоле? Чтобы взорвать недругов изнутри? 35

    это чтобы фарш не крутить - после взрыва там всё в фарше и так будет))

    главное, потом аккуратно соскоблить его от стен и собрать с потолка. 35
           
  11. 17 октября 2017 13:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Вот хек с минтаем как-то ко мне не прижились, беру их иногда, но без любви.

    любимая рыба моего мужа))) потому что костей мало, наверное) мне у митая вкус не очень, поэтому редко его готовлю. А хек тоже люблю.
           
  12. 17 октября 2017 13:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Бешеная Белка
    часто мы берём скумбрию, карпов и лещей и коптим их сами.

    у вас своя коптильня? А то мы как-то подарили тестю на ДР мини-коптильню, думали, будут нас радовать копченостями, а теща с тестем ею не пользуюцца

    так вы же рядом живете, "одолжи" у них попользоваться) или самому лень готовить? wink
           
  13. 17 октября 2017 13:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: peika
    Цитата: Бешеная Белка
    Пейка, ты когда домашнюю колбасу делаешь, то кладёшь в неё нитритную соль?

    неа. только обычную. ну и др приправы конечно

    Мне просто продали и кишки, и вот эту соль. И сказали, что её надо класть обязательно! А я не хочу её класть.

    какаишь ты все-таки, Бебелка! Тебе люди продали кишки и соль с обязательным условием, что ты положишь в кишки эту соль. А ты тут выкаблучиваешься и доверие тех людей подрываешь 35
           
  14. 17 октября 2017 13:33
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: peika
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: peika
    и у меня! гости привезли с ДВ. икра, рыба, папоротник, китайские ништячки и фасоль с чесноком бабулина бы воля - она бы еще и мешок картошки нагрузила

    а что, дальневосточная картошка намного вкуснее местной? 35

    ну это же бабушкина картошка! естессно! даже белорусскую бульбу переплюнет 35

    но-но-но! я бы попросила! mr47_04

    высылай мне бульбу - проведем следственный эксперимент rofl
           
  15. 17 октября 2017 13:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Бешеная Белка
    часто мы берём скумбрию, карпов и лещей и коптим их сами.

    у вас своя коптильня? А то мы как-то подарили тестю на ДР мини-коптильню, думали, будут нас радовать копченостями, а теща с тестем ею не пользуюцца

    У бати своя и у брата своя. А у меня нету, потому что мы в квартире живём, а они в частных домах. Поэтому мы к ним в гости на копчёную рыбку приезжаем)) У брата копчёная рыба - практически коронное блюдо для гостей. Легко и не особо дорого! Смотря что за рыба) И вкусно! Мужики у коптили и/или мангала тусят, женщины на стол накрывают, всё получается быстро и классно.
    Есть ещё родня на Кавказе, у них тоже у многих коптилки, но они в основном там сало коптят. Хотя и рыбу тоже.
           
  16. 17 октября 2017 13:34
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    Вот хек с минтаем как-то ко мне не прижились, беру их иногда, но без любви.

    любимая рыба моего мужа))) потому что костей мало, наверное) мне у митая вкус не очень, поэтому редко его готовлю. А хек тоже люблю.

    я лучше минтая съем, чем семги. по крайней мере, меня после минтая не тошнит 35
           
  17. 17 октября 2017 13:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: peika
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: peika
    и у меня! гости привезли с ДВ. икра, рыба, папоротник, китайские ништячки и фасоль с чесноком бабулина бы воля - она бы еще и мешок картошки нагрузила

    а что, дальневосточная картошка намного вкуснее местной? 35

    ну это же бабушкина картошка! естессно! даже белорусскую бульбу переплюнет 35

    но-но-но! я бы попросила! mr47_04

    высылай мне бульбу - проведем следственный эксперимент rofl

    давай ты лучше себя вышлешь, а я тебя тут и драниками накормлю, и жареной картошечкой, и пюрешечкой rofl
           
  18. 17 октября 2017 13:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: Бешеная Белка
    Вот хек с минтаем как-то ко мне не прижились, беру их иногда, но без любви.

    любимая рыба моего мужа))) потому что костей мало, наверное) мне у митая вкус не очень, поэтому редко его готовлю. А хек тоже люблю.

    Вот и я покупаю из-за мужа, он этих рыб любит, а я нет. И сейчас в морозилке хек есть, но я не хочу его готовить.
           
  19. 17 октября 2017 13:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Бешеная Белка
    часто мы берём скумбрию, карпов и лещей и коптим их сами.

    у вас своя коптильня? А то мы как-то подарили тестю на ДР мини-коптильню, думали, будут нас радовать копченостями, а теща с тестем ею не пользуюцца

    так вы же рядом живете, "одолжи" у них попользоваться) или самому лень готовить? wink

    ну, не сказать, чтобы лень. А может, и лень, мне просто еще не приходилось что-либо коптить. Вот солить - приходилось. Мы ж с таким расчетом и дарили, что они приготовят что-нить вкусненькое, а там, глядишь, и мы научимся 27
           
  20. 17 октября 2017 13:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Счастье Есть
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Бешеная Белка
    часто мы берём скумбрию, карпов и лещей и коптим их сами.

    у вас своя коптильня? А то мы как-то подарили тестю на ДР мини-коптильню, думали, будут нас радовать копченостями, а теща с тестем ею не пользуюцца

    так вы же рядом живете, "одолжи" у них попользоваться) или самому лень готовить? wink

    ну, не сказать, чтобы лень. А может, и лень, мне просто еще не приходилось что-либо коптить. Вот солить - приходилось. Мы ж с таким расчетом и дарили, что они приготовят что-нить вкусненькое, а там, глядишь, и мы научимся 27

    ну тогда попроси научить тебя коптить рыбу)
           
  21. 17 октября 2017 13:37
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    Я тоже готовлю по стейку на каждого на 1 порцию, но большие такие стейки. И к ним на гарнир овощной салат, много салата. А рыбу делаю в панировке из сухарей, и обязательно промакиваю бумажными полотенцами после жарки. И получается не очень жирный ужин в итоге.

    или запекать на подушке из фасоли. но лучше на пару конечно.


    Насть, эта соль больше для сыровяленой колбасы. я такую не делаю. или вареную или купаты. или кровяночку. а сыровяленное мясо делала с обычной солью. никто не потравился 35
           
  22. 17 октября 2017 13:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    я лучше минтая съем, чем семги. по крайней мере, меня после минтая не тошнит

    зажрались вы, дамочка. От семги ее тошнит, от устриц изжога, а от фазанов - несварение 35
           
  23. 17 октября 2017 13:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    А рыбу предпочитаю покупать целой тушкой. Голову и хвост обычно маме отдаю, на рыбный суп, а остальную тушку сразу на стейки разделываю и в морозильник. И потом едим несколько месяцев.

    Я бы, может, тоже так брала бы, если б она не стоила дороже тыщи за кг. 27
    В последний раз два стейка сёмги вышли мне без малого на 600 рублей. А целая рыбина была бы... Ой, лучше и не думать)
           
  24. 17 октября 2017 13:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: peika
    Цитата: Бешеная Белка
    Пейка, ты когда домашнюю колбасу делаешь, то кладёшь в неё нитритную соль?

    неа. только обычную. ну и др приправы конечно

    Мне просто продали и кишки, и вот эту соль. И сказали, что её надо класть обязательно! А я не хочу её класть.

    какаишь ты все-таки, Бебелка! Тебе люди продали кишки и соль с обязательным условием, что ты положишь в кишки эту соль. А ты тут выкаблучиваешься и доверие тех людей подрываешь 35

    Ну вы ж им не расскажете? blush2
           
  25. 17 октября 2017 13:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Счастье Есть
    ну тогда попроси научить тебя коптить рыбу)

    дык, может, они и сами не умеют. Просто стесняюцца это показать. А я из природной вежливости не спрашиваю "в лоб" - умеют ли они коптить? smile

    Цитата: peika
    или запекать на подушке из фасоли

    лучше, наверное, все-таки запекать на сковородке 35
           
  26. 17 октября 2017 13:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    Насть, эта соль больше для сыровяленой колбасы. я такую не делаю. или вареную или купаты. или кровяночку. а сыровяленное мясо делала с обычной солью. никто не потравился

    Я купаты планирую с тех кишок готовить. Только у меня нет насадки на мясорубку. И опыта тоже ноль. Но всё равно буду пробовать!
           
  27. 17 октября 2017 13:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: Счастье Есть
    А рыбу предпочитаю покупать целой тушкой. Голову и хвост обычно маме отдаю, на рыбный суп, а остальную тушку сразу на стейки разделываю и в морозильник. И потом едим несколько месяцев.

    Я бы, может, тоже так брала бы, если б она не стоила дороже тыщи за кг. 27
    В последний раз два стейка сёмги вышли мне без малого на 600 рублей. А целая рыбина была бы... Ой, лучше и не думать)

    Ну вообще да, недешево выходит целую брать. А стейки готовые еще дороже за кг.
           
  28. 17 октября 2017 13:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: Счастье Есть
    А рыбу предпочитаю покупать целой тушкой. Голову и хвост обычно маме отдаю, на рыбный суп, а остальную тушку сразу на стейки разделываю и в морозильник. И потом едим несколько месяцев.

    Я бы, может, тоже так брала бы, если б она не стоила дороже тыщи за кг. 27
    В последний раз два стейка сёмги вышли мне без малого на 600 рублей. А целая рыбина была бы... Ой, лучше и не думать)

    а мы как-то на оптовке взяли целый пласт мороженой горбуши. И жарили, и запекали, короче, объедались smile
           
  29. 17 октября 2017 13:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Счастье Есть
    ну тогда попроси научить тебя коптить рыбу)

    дык, может, они и сами не умеют. Просто стесняюцца это показать. А я из природной вежливости не спрашиваю "в лоб" - умеют ли они коптить? smile

    Вместе пойдите и закоптите! И научитесь заодно. Прям в лоб и скажи тестю, мол, а что если нам с вами вместе рыбку попробовать в вашей коптилочке закоптить?
           
  30. 17 октября 2017 13:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Бешеная Белка
    Цитата: .s.h.a.r.k.
    Цитата: Счастье Есть
    ну тогда попроси научить тебя коптить рыбу)

    дык, может, они и сами не умеют. Просто стесняюцца это показать. А я из природной вежливости не спрашиваю "в лоб" - умеют ли они коптить? smile

    Вместе пойдите и закоптите! И научитесь заодно. Прям в лоб и скажи тестю, мол, а что если нам с вами вместе рыбку попробовать в вашей коптилочке закоптить?

    тоже вариант! drinks
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.