Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)

22533
+197
Время поездок на природу с друзьями, чтобы приготовить шашлыки - уже совсем не за горами. Именно поэтому я подготовил для вас интересный пост, который поможет вам правильно выбрать мясо на шашлык и приготовить его сочным и вкусным. Читаем.

Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)

Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)
Выбираем мясо на шашлыки (23 фото)

Топ комментарии

7 апреля 2014 07:58
Пользователь offline
Голосов:  +24
блиать... как теперь до вечера работать?((((
7 апреля 2014 04:47
Пользователь offline
Голосов:  +19
Открыл Америку, но насчёт лука между кусками мяса - автор, мягко выражаясь, неправду ляпнул ! У меня всегда получается отличные поджаренные колечки - жена очень любит. smile
7 апреля 2014 06:01
Пользователь offline
Голосов:  +7
А как раньше без покупных мешков с магазинным углем обходились? И вкусный шашалык получался... Если руки не из жопы растут, то и на вишне можно сделать ВЕЩЬ, а дураку и 100500 инструкций не помогут....

Комментарии (46) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 апреля 2014 04:47
    Пользователь offline

    +19

    #
    Открыл Америку, но насчёт лука между кусками мяса - автор, мягко выражаясь, неправду ляпнул ! У меня всегда получается отличные поджаренные колечки - жена очень любит. smile
           
  2. 7 апреля 2014 05:09
    Пользователь offline

    +6

    #
    А мне не нравятся помидоры =( лучше в салатик их!
           
  3. 7 апреля 2014 06:01
    Пользователь offline

    +7

    #
    А как раньше без покупных мешков с магазинным углем обходились? И вкусный шашалык получался... Если руки не из жопы растут, то и на вишне можно сделать ВЕЩЬ, а дураку и 100500 инструкций не помогут....
           
  4. 7 апреля 2014 06:15
    Пользователь offline

    +3

    #
    Инструкция для тех кто в первый раз?
           
  5. 7 апреля 2014 06:20
    Пользователь offline

    -6

    #
    Что за откровенная ХУ.НЯ? Такое впечатление, что пацана пару раз попросили приготовить мясо и он сделал пост, какой он не вписаться в поворот повар. Один секрет - чтобы лук не пригорал шашлык надо нанизывать максимально прижатым друг к другу!!! Так и мясо равномернее прожаривается (на кой х@р мне это "корочка", если я хочу его сделать сочным?) и лук не горит, мало того от лука он получает ещё сочность.

    Лучший шампур - уголок!!! Перовое - крутиться свинина на нём не будет, а "окорочок" на плоском будет как сопля. Второе - повернуть на "нужную" сторону на много легче.

    И никакой "розовости" быть не должно!!!!!! Во-первых, если маринад правильно сделан и во-вторых мясо достаточно промариновалось (лучше всего мясо поставить дней на 3 - 5), то мясо уже будет светлее, чем сырое и прожаривается на отлично. Не забываем, что мясо с "розовостью" - СЫРОЕ (!!!) и отмазки, что и так сойдёт, ты же не девочка, чтобы привередничать, а мне нечем больше оправдать свою рукожопость (чё столько заморачиваться, сразу жрите его сырым), не катят ибо сырое мясо может преподнести прекрасный подарок в виде внутреннего питомца, удаляемого хирургически.

    И вообще, самый лучший секрет шашлыка из моего опыта таков: посылаете всех умников НА Х@Й и делаете так как делаете, прекрасный шашлык получается, проверенный рецепт не раз. А то как делать - ни одного, а как мангал прогорел, то слетается стая пальцетыков.

    Да!!! И баб не подпускайте к шашлыку, а то он незаметно превратиться в простое мясо на шампуре.
           
  6. 7 апреля 2014 06:36
    Пользователь offline

    0

    #
    если выехали на природу - как пример, лес - в лесу всегда есть шишки.
    так вот этот уголь из мешка - жалкая пародия.
    и на счет "дяди из Тбилиси". была у нас шашлычка в городе.
    и это были САМЫЕ ЛУЧШИЕ шашлыки! при чем делалось это всё тут же, на виду.
    НИКАКИХ маринадов! свежее мясо нашампуривалось, посыпалось крупной солью и через 12-15 минут ты уже хряпал АРОМАТНЕЙШИЙ шашлык с абалденным соусом.
    а еще у них коронка была - шашлык из печени. это фантастика!
           
  7. 7 апреля 2014 07:58
    Пользователь offline

    +24

    #
    блиать... как теперь до вечера работать?((((
           
  8. 7 апреля 2014 09:14
    Пользователь offline

    +2

    #
    Скажу честно - про соль на угли вместо воды НЕ ЗНАЛ!!!
    На счет дров и углей мнение мое следующее: Если есть время, то конечно же лучше положить дрова, насладиться процессом розжига, живого пламени и "прочей посуды". Если надо быстро, то угли из пакетов. ИМХО
           
  9. 7 апреля 2014 09:18
    Пользователь offline

    -1

    #
    Только баранина с курдючным жиром, только хардкор! :)
           
  10. 7 апреля 2014 09:31
    Пользователь offline

    +1

    #
    Какой вкусный пост)
           
  11. 7 апреля 2014 09:54
    Пользователь offline

    +1

    #
    Завидую тем, кто уже открыл шашлычный сезон.)) Мне еще неделю-другую ждать придется.
    Пост прочитал с удовольствием.
    Про соль вместо воды тоже не знал.
    Угли применяю редко, в основном развожу костер из поленьев. А куда торопиться?
    Цитата: samcon
    в лесу всегда есть шишки.

    Да, и для поддержания жара шишки кидаю. У меня на дачке две лиственницы растут и кедр.
    Непрожаренное мясо сам не очень люблю, поэтому розового, как правило, не бывает.
    Ну и овощи тоже жарю отдельно, на решетке.
    Всем - приятного аппетита! drinks
           
  12. 7 апреля 2014 09:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Всегда берём готовое шашлычное мясо из шей, у одной семьи, которая торгует мясом, они не Русские, дак вот у них ну просто офигенское мясо, шашлык всегда получается наилучший, вкусней ни где не ел и всё это на берёзовых дровах.
           
  13. 7 апреля 2014 10:32
    Пользователь offline

    -2

    #
    а как же уксус??? можете кидать в меня кирпичи, но без усуса шашлык превращается в жареное мясо
           
  14. 7 апреля 2014 10:35
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: DiMiya
    А мне не нравятся помидоры =( лучше в салатик их!


    А меня просто прет от них))
    И от перчика, и от кабачков. И все с запахом дымкаааа))

    Кстати, чисто луковый маринад нам не нравится. Слишком уж душок от него резкий.
    Может, надо какой-то определенный лук?
    А так-то да, практически все адын-в-адын) Только куски мяса больше мячика для пинг-понга раза в два.

    Цитата: PLUT-SAN
    (лучше всего мясо поставить дней на 3 - 5)


    Свиная шея не нуждается в таком долгом мариновании. Она сама по себе очень мягкая. Максимум часа три-четыре.
    Это вам, наверное, не очень молодое мясо попалось.
           
  15. 7 апреля 2014 10:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Да, профессионалы говорят, что хорошее мясо не надо мариновать. Это касается, например, "мраморного" мяса. Да, шея - хорошее мясо. Да, на дровах круто - но сложно, если вы не привыкши, и не так быстро. Я в маринад добавляю лимона свжевыжатого - немного, можно лимон заменить вином сухим - лук иногда размалываю миксером для лучшего маринования (или для люля-кебаб-тоже вкусно).
           
  16. 7 апреля 2014 11:23
    Пользователь offline

    +5

    #
    блин, ничего нового не узнал, а вот жрать захотелось... girl_cray2
           
  17. 7 апреля 2014 11:28
    Пользователь offline

    -1

    #
    И кого ты хотел научить?

    И .......да!Не держите мясо в уксусе,это не уже не комильфо и моветон господа! wink
           
  18. 7 апреля 2014 12:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: viktorstan
    Открыл Америку, но насчёт лука между кусками мяса - автор, мягко выражаясь, неправду ляпнул ! У меня всегда получается отличные поджаренные колечки - жена очень любит. smile

    а я обожаю поджаренные помидорки в промежутках с мяском, и мясо сочнее и помидорки мясным соком пропитываются=)
           
  19. 7 апреля 2014 12:05
    Пользователь offline

    +4

    #
    Так и знал что сейчас умничать начнут, а я просто захотел жрать и сижу слюной давлюсь cray
           
  20. 7 апреля 2014 12:29
    Пользователь offline

    +2

    #
    сколько людей, столько мнений и рецептов
           
  21. 7 апреля 2014 12:53
    Пользователь offline

    +2

    #
    лук жарю отдельно.
    главное что надо помнить при мариновке - уксус враг шашлыка.
    Используйте только лимон.
           
  22. 7 апреля 2014 13:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: LoveJoy
    а как же уксус??? можете кидать в меня кирпичи, но без усуса шашлык превращается в жареное мясо


    Все шашлыки делаю с майонезом. Нарезанное мясо (с специями и мелко нарезанным луком) перемешиваю с майонезом, мну основательно, если очень густой маринад получается добавляю минералки, складываю в кастрюлю с прослойкой из лука колечками. Вечером замариновал, утром или в обед можно готовить. На шампур (плоский конечно же) нанизываю пропитанное майонезом мясо и колечки лука. Лук от майонеза набухает, даже серединка вылазит. Готовлю на дровах. Особенный вкус у шашлыка получается от вишневых поленьев (дело вкуса). А вот когда начинает где-то пригорать, вот тут и пригодиться оставшийся маринад из майонеза и мелкого лука. Такой маринад ( не должен быть очень жидким) при поливании, застывает на мясе не давая ему обгореть. А ещё мясо на мангале накрываю газеткой для лучшей прожарки - такое мясо млеет.
    Ну не знаю, на второй день мне больше маринованный прожаренный лук нравится чем мясо. Под 100 гр водочки для опохмелки.laughing
           
  23. 7 апреля 2014 13:14
    Пользователь offline

    +3

    #
    Вот тут многие пишут что ничего нового, у меня еще лучше и вообще пост фигня. На самом деле из 10 мужиков нормальный шашлык приготовить может максимум 1-2. Сжечь мясо, пересушить, или сверху угли, внутри кровь - это любой может. Много раз бывало - заходи попробуй какой шашлык шикарный приготовили, пробуешь а там гадость на вкус как резина или сырой с углями сверху, а народ вокруг жрет, хрен остановишь и еще детей кормят. Так что читайте, в принципе почти все по делу написано. А кто считает себя супер профи, то попробуйте приготовить шашлык из не жирной говядины или лосятины (соль, перец, лук, мясо) и что бы он получился сочным и жевался легко, вот когда получится, тогда вы поймете что не обязательно мясо убивать маринадом 3-5 дней как тут некоторые советуют, а важно уметь правильно его порезать и правильно пожарить.
           
  24. 7 апреля 2014 13:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    ДАЮ Рецепт 15 минутного маринада! Мой собственный. На 2 кг.
    Обжариваем кунжут, легко, чтобы он просто "вспотел". Высыпаем в банку и пока теплый и заливаем 200 гр соевого соуса. (если баранина добавьте зиры - она отобьёт душок). И откладываем до самого запекания. За 15 минут до жарки. Заливаем нарезанное мясо. Мешаем каждые 5 минут (всего 3 замеса). Даём стечь соусу. Жарим. Уверен вы обалдеете!
    И по поводу овощей с мясом. Достаточно мясо нарезать размером 20х20х30 и жарить около 15 минут. И мясо будет и овощи в хорошем состоянии!
    Всем приятного!
           
  25. 7 апреля 2014 14:24
    Пользователь offline

    0

    #
    Столько написали всего, что свои премудрости и мысли выкладывать не буду. Единственное, что уксус НИКОГДА не лью, жестит он мясо. И лук меж кусков считаю фигней какой-то.
    На эту тему, будучи в 11-ом классе выиграл у мужика на спор ящик шампанского, мясо мариновал он, а жарили мы вдвоем, сделали два блюда, гости не зная, где чье проголосовали.
           
  26. 7 апреля 2014 14:25
    Пользователь offline

    +1

    #
    у каждогоесть свой любимый маринад и он самый лучший.пока не перепробуешь все,не поймешь! угли из магазина.это как безалкогольное пиво,тогда уж и не девочек с собой надо брать,а резиновых баб. Сезон открыт! Всем удачных вылазок!
           
  27. 7 апреля 2014 14:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну дык у нас же как? Поставили тебя один раз шашлык жарить - в следующий раз ты уже ас) Если серьезно, у каждого свои методы, пост прочитал с удовольствием (про соль тоже не знал), как сборник полезных советов, пусть и не новых, пусть и не всегда используемых.

    Цитата: АльгА
    Кстати, чисто луковый маринад нам не нравится. Слишком уж душок от него резкий.

    тоже не люблю, я вообще лук почти не ем. Пробую разные маринады, последнее время для шейки (тут я согласен с автором) вообще беру только соль и перец, и все - очень мне нравится.
           
  28. 7 апреля 2014 15:17
    Пользователь offline

    +2

    #
    Замаринуйте в натуральном томатном соке (рецепт для жадных), а лучше в процеженном, без мякоти и семян, соке свежих помидор - забудете про майонезы и прочие БАДы ))
    в остальном рецепт стандартен, лук, соль, перец и на 2-3 часа мариновать.
           
  29. 7 апреля 2014 15:38
    Пользователь offline

    +2

    #
    Шишки? Они же смолянистые, вы чё?
           
  30. 7 апреля 2014 15:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Нельзя такой пост смотреть на голодный желудок wacko2
           
  31. 7 апреля 2014 16:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Приятный пост - жрать сразу захотелось. Хотя вчера на даче шашлык жарил, но уже опять захотелось - назад на природу и к шашлыку. Сейчас самое приятное время - уже не холодно и по по огороду еще делать мало.
           
  32. 7 апреля 2014 16:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    Интереснее было почитать комменты, чем сам пост. wink Скажу так. Спорить о составе мяса, рецептах маринада и технике приготовления - то же самое, что доказывать кто лучше: блондинки, брюнетки или рыжие. Правы в любом случае будут все! Соль на угли - знал и пользуюсь уже очень давно, "бутылки с дырочкой" в дремучем прошлом.
    А вообще-то говоря, друзья мои, шашлыки - это в первую очередь процесс, даже можно сказать ритуал. Банальное приготовление мяса в пищу - это совсем другая опера. Тут же важны все детали священнодейства: начиная выбором компании для пикника и заканчивая технологией тушения костра. wink
           
  33. 7 апреля 2014 16:47
    Пользователь offline

    0

    #
    А я вот люблю вот такими кусками, фотка субботняяА я вот люблю вот такими кусками, фотка субботняя
           
  34. 7 апреля 2014 16:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Фиолетово.
           
  35. 7 апреля 2014 18:33
    Пользователь offline

    0

    #
    По поводу лука абсолютно не соглашусь - лично я обожаю маринованый поджареный лучок вместе с шашлыком)
           
  36. 7 апреля 2014 19:14
    Пользователь offline

    0

    #
    знаете что я вам скажу, как у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и у нормального мужика свой рецепт шашлыка
    вот и все
           
  37. 7 апреля 2014 19:14
    Пользователь offline

    0

    #
    свиная шея это действительно ахуеть какое мясцо
           
  38. 7 апреля 2014 19:26
    Пользователь offline

    0

    #
    эхххххх, только поел и ещё захотелось.
    Не пеняйте, не критикуйте автора - у каждого свой рецепт и вкус.
    Я так вообще мариную в уксусе с майонезом, ч.м. перец, соль, лук и немного минеральной воды. Этим же маринадом можно и тушить при появлении огня.
           
  39. 7 апреля 2014 19:52
    Пользователь offline

    0

    #
    А я люблю мариновать мясо в пиве. Остальное, как обычно: лук, соль, перец. Часов 5 и нормально. Но не каждый способен оторвать от сердца бутылку пива и вылить его в мясо blink
           
  40. 7 апреля 2014 20:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Titamni
    А я люблю мариновать мясо в пиве. Остальное, как обычно: лук, соль, перец. Часов 5 и нормально. Но не каждый способен оторвать от сердца бутылку пива и вылить его в мясо blink

    я ящик водки однажды вылил, на спор belay, в унитаз, конечно, не в шашлык.
           
  41. 7 апреля 2014 22:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Waschbaer
    блиать... как теперь до вечера работать?((((

    как до выходных теперь дожить? :'''(((
           
  42. 7 апреля 2014 23:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Сам из стран Южных и такие адаптации - это дело личное для всех. Меня в этом "рецепте" смутило более 60%. Комментировать не буду - Самаркан/Бухара/Тбилиси/Ашхабад/Душанбе/
    Баку.... да долго можно продолжать! Попробуйте и посмотрите за приготовлением везде и вы поймёте свои ошибки.
           
  43. 8 апреля 2014 00:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Пора рвать на дачу....
           
  44. 8 апреля 2014 01:03
    Пользователь offline

    0

    #
    истек слюной
           
  45. 8 апреля 2014 15:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: PLUT-SAN
    Что за откровенная ХУ.НЯ? Такое впечатление, что пацана пару раз попросили приготовить мясо и он сделал пост, какой он не вписаться в поворот повар. Один секрет - чтобы лук не пригорал шашлык надо нанизывать максимально прижатым друг к другу!!! Так и мясо равномернее прожаривается (на кой х@р мне это "корочка", если я хочу его сделать сочным?) и лук не горит, мало того от лука он получает ещё сочность

    Цитата: PLUT-SAN
    И вообще, самый лучший секрет шашлыка из моего опыта таков: посылаете всех умников НА Х@Й и делаете так как делаете, прекрасный шашлык получается, проверенный рецепт не раз. А то как делать - ни одного, а как мангал прогорел, то слетается стая пальцетыков.

    в точку!
           
  46. 8 апреля 2014 21:50
    Пользователь offline

    0

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.