Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

22126
+136
Очень интересные факты о том, как пищевая промышленность создает заведомо фальшивые продукты, использую недюжинную изобретательность и смекалку.. Советую к прочтению, ведь такую информацию желательно знать каждому.

Сметана – подделка

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.


Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Икра – подделка

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.
Сегодня этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.
Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.


Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Консервы

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);
- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.
Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.
Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.
С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.


Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Крабовые палочки

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.
После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.



Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Копченая рыба

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.
Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.


Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Креветки

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.
На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.
Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.
На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.


Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.


Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.


Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Лосося красят в розовый цвет

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.


Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)

Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.


Факты о поддельных продуктах питания (10 фото)


Отсюда

Топ комментарии

3 марта 2014 12:03
Пользователь offline
Голосов:  +14
Я просто о....л, нет ну какие дебилы и писать умеют. Тут опровергать запаришься. Во-первых - на продуктах пишут состав. Если в составе сметаны указаны растительные масла - Вы решаете есть или не есть. Но легенда, что натуральное это только хорошо -увы легенда. Для сердечно-сосудистой системы - сметана и масло- натуральные, однозначно плохо. А генномодифицированное соевое -однозначно - хорошо. Парадокс!. Ну какие, б...!, гены в жире? Ну подумайте, головой хоть чуть-чуть. а по составу жиров, что подсолнечное, что рапсовое, что соевое - одинаково хороши. В них нет холестерина -вообще и не было. Т.к. они не животные жиры! Крахмал в составе - не хотите не ешьте, но это не хуже , чем съесть кусочек картошки. Модифицированный крахмал -крахмал нагретый до 130 градусов, он после этого хорошо растворяется в воде. Потому повара для соусов муку обжаривают -испокон веку. Китайские пчелы -б! - кладут в мед пылцу!!! - Д....б! - Блюют они туда! И это правда. а пыльцу они складывают отдельно - и продают ее пчеловоды отдельно - желто-зеленая такая штука косяк-косяком. Просто , если мед засахарился, нагревают его выше 60 С и он становится прозрачным, однородным. При этом гибнет большинство полезных веществ меда. Остаются вкусовые и патока! Масло оливковое- полезно, но различается по назначению: есть для салатов - первый отжим, очень ароматное, выраженный вкус - быстро портится. Есть для готовки - если жарить аромат уйдет , используют другое. Обычно суть подделки - масло первого , холодного отжима -заменяют дешевым сильно отжатым. Косвенно можно судить о том что хорошее оливковое - в холодильнике в нем выпадают крупицы. Хорошее вообще сидит в бутылке как мед. А запах - это уже для гурманов -от него большой пользы нет, есть удовольствие. Все что угодно красят каротином(дешевый он больно) - из него наш организм вырабатывает витамин А - всегда это считалось полезным. Т.е курям дают корм с морковкой,ее жмыхом - яйца будут желтые. Ну и что? Лосося, видать так же красят.Серый лосось- слегка окислившийся -несмертельно, но не айс. Про икру вообще убило...Не отличить искусственную от настоящей - надо уметь. Правда,я как то купил икру литовского производства, красную- туда, сучки, намешали кабачковой - процентов 30% . по вкусу судя. Ну и все. больше не покупаю. Пользы от нее немного. Читайте состав, думайте, ешьте не бойтесь, главное не переедайте.
3 марта 2014 06:42
Пользователь offline
Голосов:  +14
Жить становится экстремально, зато не скучно.
Даже карася в банку закатали. wink

3 марта 2014 06:46
Пользователь offline
Голосов:  +9
Я бы радостно распинал этот боян, но поскольку уже делал это, то мне повторяться неохота. Типичные помидоры убийцы по НТВ.

Комментарии (32) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 марта 2014 05:14
    Пользователь offline

    +8

    #
    В магазинах на полках, лежит полное говно
           
  2. 3 марта 2014 06:32
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мне захотелось есть.
           
  3. 3 марта 2014 06:42
    Пользователь offline

    +14

    #
    Жить становится экстремально, зато не скучно.
    Даже карася в банку закатали. wink

           
  4. 3 марта 2014 06:46
    Пользователь offline

    +9

    #
    Я бы радостно распинал этот боян, но поскольку уже делал это, то мне повторяться неохота. Типичные помидоры убийцы по НТВ.
           
  5. 3 марта 2014 06:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Я рада что живу в маленьком городе, и могу покупать продукты (колбасы, мясо, рыбу, сметану, молоко) местного производства. А крабовые палочки пусть другие жрут, они для меня и без всех этих ужасов как бумага.
           
  6. 3 марта 2014 08:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ну по поводу всех подделок "Среда обитания" давно все рассказала, но с оливковым маслом особенно обидно, как то повезло за границей купить чистое масло, отжатое по старинке, аромат и вкус просто убийственный, но через 3-4 месяца прогоркает. Так что в маркетах настоящего оливкового не найдете ни за какие деньги.
           
  7. 3 марта 2014 08:27
    Пользователь offline

    0

    #
    А суши-хуюши из чего делают?
           
  8. 3 марта 2014 08:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Teen rabbit
    за границей купить чистое масло, отжатое по старинке, аромат и вкус просто убийственный,

    что правда то правда.
           
  9. 3 марта 2014 09:43
    Пользователь offline

    +2

    #
    То есть теперь и есть-то нечего? wassat
    Пойду чаю выпью.
           
  10. 3 марта 2014 09:52
    Пользователь offline

    0

    #
    А так люблю сметану и крабовые палочки.Химик распинай боян еще раз пожалуйста.Не хочу отказываться от любимых продуктов.
           
  11. 3 марта 2014 10:02
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Небывалый
    То есть теперь и есть-то нечего? wassat
    Пойду чаю выпью.

    рассказать тебе всю правду про заварку? rofl
           
  12. 3 марта 2014 10:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Небывалый
    Пойду чаю выпью.

    Не пей, козленочком станешь 35
           
  13. 3 марта 2014 10:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: peika
    рассказать тебе всю правду про заварку?

    Цитата: Leshik
    Цитата: Небывалый
    Пойду чаю выпью.

    Не пей, козленочком станешь 35

    Да что ж такое! Я ж так сдохну, без пропитания!
           
  14. 3 марта 2014 10:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну зачем я это посмотрел??? У меня же пост сегодня первый день....
           
  15. 3 марта 2014 12:03
    Пользователь offline

    +14

    #
    Я просто о....л, нет ну какие дебилы и писать умеют. Тут опровергать запаришься. Во-первых - на продуктах пишут состав. Если в составе сметаны указаны растительные масла - Вы решаете есть или не есть. Но легенда, что натуральное это только хорошо -увы легенда. Для сердечно-сосудистой системы - сметана и масло- натуральные, однозначно плохо. А генномодифицированное соевое -однозначно - хорошо. Парадокс!. Ну какие, б...!, гены в жире? Ну подумайте, головой хоть чуть-чуть. а по составу жиров, что подсолнечное, что рапсовое, что соевое - одинаково хороши. В них нет холестерина -вообще и не было. Т.к. они не животные жиры! Крахмал в составе - не хотите не ешьте, но это не хуже , чем съесть кусочек картошки. Модифицированный крахмал -крахмал нагретый до 130 градусов, он после этого хорошо растворяется в воде. Потому повара для соусов муку обжаривают -испокон веку. Китайские пчелы -б! - кладут в мед пылцу!!! - Д....б! - Блюют они туда! И это правда. а пыльцу они складывают отдельно - и продают ее пчеловоды отдельно - желто-зеленая такая штука косяк-косяком. Просто , если мед засахарился, нагревают его выше 60 С и он становится прозрачным, однородным. При этом гибнет большинство полезных веществ меда. Остаются вкусовые и патока! Масло оливковое- полезно, но различается по назначению: есть для салатов - первый отжим, очень ароматное, выраженный вкус - быстро портится. Есть для готовки - если жарить аромат уйдет , используют другое. Обычно суть подделки - масло первого , холодного отжима -заменяют дешевым сильно отжатым. Косвенно можно судить о том что хорошее оливковое - в холодильнике в нем выпадают крупицы. Хорошее вообще сидит в бутылке как мед. А запах - это уже для гурманов -от него большой пользы нет, есть удовольствие. Все что угодно красят каротином(дешевый он больно) - из него наш организм вырабатывает витамин А - всегда это считалось полезным. Т.е курям дают корм с морковкой,ее жмыхом - яйца будут желтые. Ну и что? Лосося, видать так же красят.Серый лосось- слегка окислившийся -несмертельно, но не айс. Про икру вообще убило...Не отличить искусственную от настоящей - надо уметь. Правда,я как то купил икру литовского производства, красную- туда, сучки, намешали кабачковой - процентов 30% . по вкусу судя. Ну и все. больше не покупаю. Пользы от нее немного. Читайте состав, думайте, ешьте не бойтесь, главное не переедайте.
           
  16. 3 марта 2014 12:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Artpoison
    В магазинах на полках, лежит полное говно

    не ходи в такие магазины 35

    Цитата: perforator174
    Ну зачем я это посмотрел??? У меня же пост сегодня первый день....

    соблазны - они такие 35
           
  17. 3 марта 2014 12:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: добрый химик
    добрый химик

    Спасибо))) А то Женька вон вообще питаться хотел прекратить wink
           
  18. 3 марта 2014 12:32
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Teen rabbit
    Ну по поводу всех подделок "Среда обитания" давно все рассказала, но с оливковым маслом особенно обидно, как то повезло за границей купить чистое масло, отжатое по старинке, аромат и вкус просто убийственный, но через 3-4 месяца прогоркает. Так что в маркетах настоящего оливкового не найдете ни за какие деньги.

    Это как купить настоящий квашеный огурец - тоже невозможно. Не парьтесь. Extra Virgin как то так отмечают - по всем параметрам будет очень полезным -увидите, в холодильнике застывает вусмерть. Самое лучшее покушаете в Италии ,да Испании - аромат такая штука - нестойкая, гарантировать трудно. Но встречал в Литве, в магазинах ароматное, так что ищите, должно бывать - просто внимание на маркировку - то что Вам понравилось, оно. в основном, для салатов и так есть -как то это отмечают на банке.

    А еще - про жидкий дым "сильнейший канцероген" - Прям как в анекдоте " - не выиграл, а проиграл, не в рулетку, а в карты, и не миллион, а десятку" Вот "жидкий дым" - как раз и не содержит канцерогенов. В чем и есть трагедия латышей в Евросоюзе - шпроты если коптить правильно - в них бензопирен, а если ЖД - г.. получается. ЖД не консервирует, поэтому- сделал, продал, съел - всего несколько дней, дальше опасно отравиться. Ну и вкус, и консистенция. Вроде бы большие предприятия, с дорогим западным коптильным оборудованием научились коптить почти без канцерогенов...только вот есть ли оно у данного изготовителя. А ЖД канцерогенов не кладут. Диалектика - всюду.
    В общем -детское правило -что вкусно -то вредно, действует невзирая на рекламу.
           
  19. 3 марта 2014 12:43
    Пользователь offline

    +1

    #
    Все коменты не прочитал, лень. Но возгласы за границей, меня вообще в конец убивают. Кто сказал, что там настоящее? там просто другая химия wink И не все же продукты у нас такие плохие. Да и домашнего производства, если захочешь и не поленишься можно купить и будет вам натуральное и полезное. Просто всё подряд жирать не надо, что предлагают
           
  20. 3 марта 2014 13:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: добрый химик
    В общем -детское правило -что вкусно -то вредно


    Да эт далеко не детское-то и правило...
           
  21. 3 марта 2014 13:32
    Пользователь offline

    +5

    #
    Забавно. Теперь на Триньке и Злобный, и Добрый химики есть. И оба предметом владеют. Ну, держитесь британские учёные, авторы подобных постов! У нас теперь как в сказке: полил добрый молодец убитого богатыря мёртвой водой - приросла у того отрубленная голова к туловищу. Полил живой водой - ожил богатырь и пошёл своей палицей неприятеля крушить! mr47_04
           
  22. 3 марта 2014 14:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: добрый химик
    Я просто о....л, нет ну какие дебилы и писать умеют. Тут опровергать запаришься. Во-первых - на продуктах пишут состав. Если в составе сметаны указаны растительные масла - Вы решаете есть или не есть. Но легенда, что натуральное это только хорошо -увы легенда. Для сердечно-сосудистой системы - сметана и масло- натуральные, однозначно плохо. А генномодифицированное соевое -однозначно - хорошо. Парадокс!. Ну какие, б...!, гены в жире? Ну подумайте, головой хоть чуть-чуть. а по составу жиров, что подсолнечное, что рапсовое, что соевое - одинаково хороши. В них нет холестерина -вообще и не было. Т.к. они не животные жиры! Крахмал в составе - не хотите не ешьте, но это не хуже , чем съесть кусочек картошки. Модифицированный крахмал -крахмал нагретый до 130 градусов, он после этого хорошо растворяется в воде. Потому повара для соусов муку обжаривают -испокон веку. Китайские пчелы -б! - кладут в мед пылцу!!! - Д....б! - Блюют они туда! И это правда. а пыльцу они складывают отдельно - и продают ее пчеловоды отдельно - желто-зеленая такая штука косяк-косяком. Просто , если мед засахарился, нагревают его выше 60 С и он становится прозрачным, однородным. При этом гибнет большинство полезных веществ меда. Остаются вкусовые и патока! Масло оливковое- полезно, но различается по назначению: есть для салатов - первый отжим, очень ароматное, выраженный вкус - быстро портится. Есть для готовки - если жарить аромат уйдет , используют другое. Обычно суть подделки - масло первого , холодного отжима -заменяют дешевым сильно отжатым. Косвенно можно судить о том что хорошее оливковое - в холодильнике в нем выпадают крупицы. Хорошее вообще сидит в бутылке как мед. А запах - это уже для гурманов -от него большой пользы нет, есть удовольствие. Все что угодно красят каротином(дешевый он больно) - из него наш организм вырабатывает витамин А - всегда это считалось полезным. Т.е курям дают корм с морковкой,ее жмыхом - яйца будут желтые. Ну и что? Лосося, видать так же красят.Серый лосось- слегка окислившийся -несмертельно, но не айс. Про икру вообще убило...Не отличить искусственную от настоящей - надо уметь. Правда,я как то купил икру литовского производства, красную- туда, сучки, намешали кабачковой - процентов 30% . по вкусу судя. Ну и все. больше не покупаю. Пользы от нее немного. Читайте состав, думайте, ешьте не бойтесь, главное не переедайте.

    Полностью с Вами согласен.
           
  23. 3 марта 2014 14:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Небывалый
    То есть теперь и есть-то нечего? wassat
    Пойду чаю выпью.

    Ну-ну, про чай почитай - быстро расхочется!!!
           
  24. 3 марта 2014 14:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Disciplerys
    Забавно. Теперь на Триньке и Злобный, и Добрый химики есть. И оба предметом владеют. Ну, держитесь британские учёные, авторы подобных постов! У нас теперь как в сказке: полил добрый молодец убитого богатыря мёртвой водой - приросла у того отрубленная голова к туловищу. Полил живой водой - ожил богатырь и пошёл своей палицей неприятеля крушить! mr47_04

    я думал, что добрый химик по идее должен опровергать злого
           
  25. 3 марта 2014 14:46
    Пользователь offline

    0

    #
    да у нас хелаб из го**а делают, что уж говорить о других продуктах? unknowing
           
  26. 3 марта 2014 15:12
    Пользователь offline

    0

    #
    да здравствует рыба белых пород и свежее парное мясо
    а колбасу консервы и прочую херню ешьте сами,
    а что касаемо рыбы, у меня кум сам ловит и сам коптит,
    лично я предпочитаю натур продукт
           
  27. 3 марта 2014 15:33
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Smadley

    я думал, что добрый химик по идее должен опровергать злого

    Ну что мне делать, если у меня характер добродушный. А химия, как мы ее оба знаем - какие тут разногласия. Просто наша критика будет иметь разный характер: кого злой химик стукнуть может, того я только обплюю. Мягкость характера, извините. Разногласия могут возникнуть в тонких деталях, которые большинство, вряд ли вообще заметит: например в реакции Белоусова-Жаботинского изначально применялся ферроцен, а не ферроин для подкраски и с ферроином цериевый комплекс имеет реально красно-синюю окраску.ИМХО. Ну и как Вам это небольшое разногласие - правда захватывающе? Вот мы и не спорим.
           
  28. 3 марта 2014 18:02
    Пользователь offline

    0

    #
    верится с трудо
           
  29. 3 марта 2014 18:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Artpoison
    В магазинах на полках, лежит полное говно

    Генномодифицированное говно с кучей консервантов и антибиотиков. 35 У нас уже натуральное говно не найдешь.))))
           
  30. 3 марта 2014 19:34
    Пользователь offline

    0

    #
    про сметану точно, ее же есть невозможно даже в салатах, а настоящую как-то довелось отведать, так ее ложками уплетала, настолько вкусная! а все эти домики в деревнях-кошмар полный, невкусная и отвратная.
    печально это все, где искать настоящее, вкусное(!!), полезное?? если везде продают вот этот ужас химический безвкусный?? sad
           
  31. 3 марта 2014 21:23
    Пользователь offline

    0

    #
    [quote=добрый химик]Я просто о....л, нет ну какие дебилы и писать умеют. Тут опровергать запаришься. Во-первых - на продуктах пишут состав. Если в составе сметаны указаны растительные масла - Вы решаете есть или не есть. Но легенда, что натуральное это только хорошо -увы легенда. Для сердечно-сосудистой системы - сметана и масло- натуральные, однозначно плохо. А генномодифицированное соевое -однозначно - хорошо. Парадокс!. Ну какие, б...!, гены в жире? Ну подумайте, головой хоть чуть-чуть. а по составу жиров, что подсолнечное, что рапсовое, что соевое - одинаково хороши. В них нет холестерина -вообще и не было. Т.к. они не животные жиры! Крахмал в составе - не хотите не ешьте, но это не хуже , чем съесть кусочек картошки. Модифицированный крахмал -крахмал нагретый до 130 градусов, он после этого хорошо растворяется в воде. Потому повара для соусов муку обжаривают -испокон веку. Китайские пчелы -б! - кладут в мед пылцу!!! - Д....б! - Блюют они туда! И это правда. а пыльцу они складывают отдельно - и продают ее пчеловоды отдельно - желто-зеленая такая штука косяк-косяком. Просто , если мед засахарился, нагревают его выше 60 С и он становится прозрачным, однородным. При этом гибнет большинство полезных веществ меда. Остаются вкусовые и патока! Масло оливковое- полезно, но различается по назначению: есть для салатов - первый отжим, очень ароматное, выраженный вкус - быстро портится. Есть для готовки - если жарить аромат уйдет , используют другое. Обычно суть подделки - масло первого , холодного отжима -заменяют дешевым сильно отжатым. Косвенно можно судить о том что хорошее оливковое - в холодильнике в нем выпадают крупицы. Хорошее вообще сидит в бутылке как мед. А запах - это уже для гурманов -от него большой пользы нет, есть удовольствие. Все что угодно красят каротином(дешевый он больно) - из него наш организм вырабатывает витамин А - всегда это считалось полезным. Т.е курям дают корм с морковкой,ее жмыхом - яйца будут желтые. Ну и что? Лосося, видать так же красят.Серый лосось- слегка окислившийся -несмертельно, но не айс. Про икру вообще убило...Не отличить искусственную от настоящей - надо уметь. Правда,я как то купил икру литовского производства, красную- туда, сучки, намешали кабачковой - процентов 30% . по вкусу судя. Ну и все. больше не покупаю. Пользы от нее немного. Читайте состав, думайте, ешьте не бойтесь, главное не переедайте.[/quote]
    Уважаемый химик, Вы пьяны видимо. Все "писаные правила" много слов но ничего не сказали.

    Это как купить настоящий квашеный огурец - тоже невозможно.
    [/quote]
    Квашеный огурец имеет больше витаминов чем свежий, расскажите нам биохимию, включающую всю ферментацию...) ждем?
           
  32. 5 марта 2014 14:39
    Пользователь offline

    0

    #
    чет жрать захотелось 35 истек слюной 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.