Как все устроено: Работник McDonald’s (3 фото)

27209
+156
Я уже рассказывал вам ранее о сложностях многих профессий. А сегодня бывшая сотрудница одного из ресторанов McDonald's анонимно рассказала о всех нюансах и сложностях работы в одном из таких заведений. Итак, читаем далее о некоторых лайфхаках, которыми может пользоваться каждый из вас.

McDonald's — место, где всерьёз говорят о том, что единственная причина, по которой можно пропустить работу, — смерть. В любом другом состоянии твоё туловище должно находиться в ресторане, и когда я падала в обморок от того, что у фритюра температура 52 градуса, то не шла домой потом, а отлёживалась на диванчике. Не отпускали. Это была одна из самых адовых работ в моей жизни. Я молча делала что сказано, но сейчас понимаю: те условия, в которые меня засунули, были нечеловеческими.


Как все устроено: Работник McDonald’s (3 фото)

Новые коллеги

Каждого устроившегося ожидает небольшая практика: тебя водят по ресторану, рассказывают и показывают, что где находится и для чего предназначено. С первых дней выдают форму, которая, кажется, создана для того, чтобы ты ощутил себя ничтожеством. Она неудобна, бесформенна и редко попадается по размеру. Толстые джинсы без карманов, уродская рубашка и кепка. Это ужасно, но, как ни странно, укрепляет командный дух и чувство солидарности.

На общение с «коллективом» не хватает времени, а соревновательный дух наравне с дикой усталостью отбивает остатки желания общаться. Команда ресторана состоит из двух групп — вновь прибывшие и костяк. Стоит понимать: из тех, кто пришёл работать одновременно со мной или позже на момент моего увольнения не осталось уже никого. Катастрофическая текучка соседствует с ужасающим постоянством. Школьники и студенты приходят и через несколько месяцев сбегают. Постоянные сотрудники — это чаще люди старшего возраста. Они ненавидят свою работу, но бросать её всё равно не хотят.

Уборка

Все новички начинают с зала, работа там — это полнейшее безумие. Ты никогда не стоишь на месте: вымыть пол, протереть стол, собрать и вынести мусор, повторить. Драй и молись, чтобы завтра не пошёл дождь или снег, потому что тогда наступает ад.

РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРЕСС ДЛЯ МУСОРА, КОТОРЫЙ ПРЕВРАЩАЕТ НЕОБЪЯТНЫЕ ПАКЕТЫ В МАЛЕНЬКИЕ ВОНЮЧИЕ КИРПИЧИКИ

Самой ужасной на этой позиции была уборка в туалете. И я не говорю о забившихся от туалетной бумаги унитазах. Я, 16-летняя девочка, должна каждый час заходить в мужской туалет и проверять, всё ли там в норме. А там прямо при входе писсуары. Это было ужасно, стыдно и страшно. Я как-то пыталась ждать, пока все выйдут, мельком заглядывать. Но там всегда есть люди. Хотя мальчику, наверное, сложнее, потому что тут неловко только мне, а там его дама и сумочкой огреть может. А он и так уставший, бедный, забитый, в прыщах.

Хотя реальную опасность на этой позиции представляет, наверное, только пресс для мусора, который превращает необъятные пакеты в маленькие вонючие кирпичики. Но если делать всё осторожно — ничего не случится. Всё равно самое опасное место — кухня.

Работа на кухне

Обучение на кухне начинается с приготовления картошки — это самая утомительная работа в мире. Насыпал замороженную картошку, опустил в масло, таймеры запищали. Вывалил в одну кучу, посолил, расфасовал по пакетикам. Всё просто и понятно. Вот только живёт такая картошка не больше 3-5 минут. После становится «некондицией», которую нужно выбрасывать. Деньги с тебя за приготовленные раньше времени порции не списывают, но по головке не погладят. Кроме того, при большом потоке надо одну поставить, вторую вытащить, третью расфасовать одновременно. Не обжечься маслом в 200-300 градусов тут невозможно. Летом при таком диком темпе ничего не стоит потерять сознание. Поэтому новички боятся рухнуть в чан с маслом. Я однажды чуть не упала, но подстраховалась в последний момент и схватилась за край, а одна девочка не успела и нырнула руками прямо внутрь. Ожоги на всю жизнь. Зато на этой позиции можно незаметно наесться до отвала.

На позиции «Мясо» работает человек, который готовит бургеры. Он жарит котлеты, запихивает в тостер булки и после собирает всё вместе. Стандартные бургеры готовит «человек на маленьком мясе» — их фигачат непрерывно. Большие фирменные бургеры делаются тоже по режиму, но не так активно. Их собирает «человек на большом мясе», который готовит большие говяжьи котлеты. Не все знают, что бургеры собираются сверху вниз. Сначала кладут шапку, затем соус, салат, помидор, сыр, котлету и накрывают нижним «пеньком». И только потом переворачивают.

BIN – горячий железный шкаф с бургерами, который стоит за спинами кассиров. Человек, который заведует им сегодня, — главный на кухне. Он занимается упаковкой бургеров, следит за таймерами их свежести и говорит, кому, что и сколько жарить. На деле он может эти таймеры переставлять, если видит, что время бургера на исходе, а списывать его не хочется. Так что за несвежие котлеты и промокшие булки все благодарности ему.

BOP – ещё одна фритюрница, которую используют для всего, кроме картошки: рыба, курица, сырные шарики, пирожки. Здесь же, помимо макчикена и филе-о-фиш, крутят роллы. Всё это делается только на заказ. Если вы слышали в «Маке» звук ICQ — это как раз сигнал для «бопа», сообщающий, что пора работать.

Есть ещё позиция ночного сотрудника — они занимаются уборкой кухни. Чистят грили, меняют масло, пополняют запасы в аппаратах. Посетители с ними не пересекаются, и на эту работу назначают исключительно парней.


Как все устроено: Работник McDonald’s (3 фото)

Кассиры

Работа на кассе монотонна и после безумия в зале и на кухне даже умиротворяет. Ты как заведённый проигрываешь один и тот же сценарий, повторяя заученные фразы. Когда заканчивается картошка, кассир, забирая очередную порцию, орёт на всю кухню: «ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!» — а картошечных дел мастер ему должен проорать в ответ: «СПАСИБО, ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТОШКА!»

Общение с гостями тут не только не приветствуется, но и попросту недопустимо. Это как алгоритм: задал вопрос, получил один из возможных вариантов ответа, из которого следует новый вопрос. Общение прекращается в момент получения денег. По правилам этот диалог должен закончиться за 30-40 секунд, и ещё за 60 заказ должен быть собран. В идеале должно пройти не более 210 секунд от момента, когда человек встал в очередь, до получения заказа. Это золотой стандарт.

ЕСЛИ ТЫ В ХОРОШИХ ОТНОШЕНИЯХ
С ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ ДЕНЬГИ, ТО ЧЬИ-ТО ПЛЮСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ СВОИХ МИНУСОВ

Когда я работала на кассе, у меня почему-то постоянно оказывались лишние деньги. Но обычно бывают недостачи. Если ты в хороших отношениях с тем, кто считает деньги, то чьи-то плюсы можно использовать для покрытия минусов других кассиров. Такая взаимовыручка. Хотя моя подруга, которая тоже работала в McDonald's, рассказывала, что у них не только не ругали за плюсы, но и недостачи выплачивать не заставляли. Видимо, всё зависит от директора.

Про стандартные способы сбыта соусов и пирожков даже говорить не буду — очевидно. Если не хотите слушать эти предложения каждый раз, достаточно после того, как озвучите заказ, сказать: «Всё!»

Такие фразы-коды играют большую роль в работе. В общении с клиентом важны определённые формулировки — меня постоянно пинали за оборот «не хотите ли заказать ... ?» Указывали на то, что нельзя предполагать отказ. Нужно предлагать. Но на этом контроль за сказанным заканчивался. Пресловутая «Библия работника McDonald's» на 750 страницах, может, и существует, но рядовых сотрудников с ней не знакомят. В лучшем случае устные выдержки в виде рекомендаций.

Клиенты

Меня больше всего бесили люди, которые начинали есть не отходя от кассы. Заказ ведь собирается постепенно, и пока ты пошёл за напитком, они разворачивают бургеры и начинают жевать перед тобой или картошечкой балуются. Хотелось выбить из рук и закричать: «Что ж ты делаешь с собой?»

Часто встречаются скандалисты — такие, приходя в «Мак», ощущают себя по-царски. А если он купил три биг тейсти — ему вообще нет равных. Он хамит, появляется приказной тон и презрение в глазах. Иногда заходят бабушки и хватают тебя за руки с криком: «Почему чай стоит аж 40 рублей? Вы в своём уме?!» Когда было хорошее настроение — наливала им бесплатно.

К нам регулярно заходил старенький дедуля — он скандалил всегда. Кричал, что диабетик и не может стоять в очередях, лез вперёд и поносил всех, называя ублюдками. Однажды после сложного дня я вежливо попросила его сменить тон. В следующую секунду в лицо мне полетела пригоршня мелочи. Прямо с размаху и швырнул. Я молча развернулась и ушла на кухню. Там отдышалась — успокоилась. Вернулась с его заказом, сдержано вручила и перешла к следующему клиенту.


Как все устроено: Работник McDonald’s (3 фото)

Вредить посетителям зачастую нет возможности. Да и зачем? Едва ли удастся встретить своего кровного врага, а если и случится такое — у тебя не будет времени, чтобы плюнуть ему в бургер. Хотя мой друг как-то раз выплеснул одной даме в лицо напиток после какого-то нелестного комментария с её стороны. Это была минута триумфа для всего ресторана. Он воплотил мечты многих, но, само собой, был тут же уволен.

Иногда к концу рабочего дня у кассы оказывались конфеты, игрушки, цветы — их приносили мои «фанаты». Без внимания это не осталось: коллеги меня недолюбливали, а менеджеры ругали. Когда стало ясно, что назревает не рабочий, а «бабский» конфликт, я начала все эти подарки «любезно» раздавать коллегам. «Через кассу» я познакомилась с будущим работодателем, он сделал мне комплимент и оставил визитку. Теперь работаю в модельном агентстве.

Условия труда

За пятидневку по 12 часов мне платили 8 000 рублей. Так как мне было 16 лет — они не могли оформлять меня на полную ставку. 25 000, о которых говорят на рекламе в метро, можно зарабатывать только в программе «Полный рабочий день». Чтобы туда попасть, недостаточно прийти и сказать: «Я хочу работать у вас полный день!» Нужно сначала устроиться со всеми. Пройти обучение, как это делала я. Выслужиться. За полгода работы я видела только одного человека, который этого «удостоился».

Контроль качества

Контрольный лист наблюдателя (КЛН) — бланк, который несколько раз в месяц заполняется менеджером на каждого сотрудника. Там порядка 200 пунктов. В один из дней менеджер ходит за тобой и отмечает, выполнил ли ты все необходимые мелочи. Улыбнулся ли. Правильно ли положил деньги. Помыл ли руки после того, как рассчитал клиента, и перед тем, как собрать заказ. Был ли непринуждённый зрительный контакт и так далее. Если хоть один из пунктов ты провтыкал и КЛН оказывается меньше 100 % — ты говно. Трижды наберёшь меньше 100% — и начальство начинает вслух рассуждать, достоин ли ты этой работы.

Контролируют тут не только качество сервиса, но и качество продукции — в начале каждого месяца в ресторан наведываются тайные посетители, и все об этом знают. Потому сервис в первую неделю-полторы в определённые часы — высший класс.

Продукты, из которых готовят бургеры, действительно неплохие. Овощи привозят качественные и свежие. Масло, несмотря на слухи, меняют при первой необходимости (иногда даже в разгар рабочего дня). Ничего не могу сказать по поводу мяса — оно приезжает в виде готовых котлет-полуфабрикатов, но думаю, что и с ним всё в порядке. Хотя как-то раз к нам подошёл менеджер и сказал: «Ребята. Салаты не советую есть. В них черви!» С тех пор никто из нас не прикасался к салатам в «Маке». Но продавать, конечно же, продавали. Всё распродали.

Невидимые бонусы

За рабочий день ты можешь уйти на перерыв дважды, но оплачивается лишь один приём пищи. Легендарный обед сотрудника больше похож на подачку — это чай (и только он), маленькая картошка и один из маленьких бургеров. Правда, вместо чизбургера или гамбургера можно взять филе-о-фиш. Менеджеры могут есть всё что хотят. Поэтому они все толстые.

С учётом мизерной зарплаты и нечеловеческих условий пытаешься найти для себя любую выгоду. Всё полезное, что может быть в «Маке», — еда. Её можно унести двумя способами: в сыром или готовом виде. И оба я использовала. Таскала всё — от овощей до замороженных полуфабрикатов и лавашей. А ещё я сдружилась с сотрудниками ночной смены, и они как-то сделали мне подарок — большой пакет карамельного соуса для мороженого.

В «Маке» можно бесплатно накормить друзей. Они приходят, заказывают рожок, после чего ты, с невозмутимым видом проходя по кухне, складываешь в пару пакетов всё, что попадается под руку, а потом выдаёшь им вместе с чеком на 23 рубля. Главное — действовать чётко и спокойно. Удобнее всего это делать в окошке — там ты сам себе король и никто за тобой не следит.

Впрочем, есть лайфхаки и для посетителей. Мало кто знает, что свой бургер ты можешь менять как угодно. Если хочешь без овощей, с дополнительной котлетой или другим соусом — нужно только попросить, и в большинстве случаев с тебя даже не возьмут дополнительной платы. Кроме того, можно просто попросить сделать вам свежий бургер, если вы не уверены в тех, что уже лежат на «бине».

В McDonald’s, кстати, установлены хорошие кофе-машины и сам кофе неплохой. Но лучше всегда заказывать обычный чёрный американо, а после просить долить бесплатного молока. А ещё куда выгоднее вместо мороженого с наполнителем заказать обычный рожок и к нему отдельно соус.


Отсюда

Топ комментарии

9 декабря 2013 02:30
Пользователь offline
Голосов:  +30
Странно пропитался симпатией к рассказчику. Что тут сказать Верю.
9 декабря 2013 06:27
Пользователь offline
Голосов:  +11
я редко, но люблю пожрать такой вкусной и нездоровой пищи
9 декабря 2013 02:20
Пользователь offline
Голосов:  +9
Да ладно , деду то сякнула в бутер acute

Комментарии (36) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 декабря 2013 02:20
    Пользователь offline

    +9

    #
    Да ладно , деду то сякнула в бутер acute
           
  2. 9 декабря 2013 02:30
    Пользователь offline

    +30

    #
    Странно пропитался симпатией к рассказчику. Что тут сказать Верю.
           
  3. 9 декабря 2013 03:04
    Пользователь offline

    0

    #
    БигМак для толстых срак
           
  4. 9 декабря 2013 05:08
    Пользователь offline

    +6

    #
    в таких забегаловках не питаюсь -- как-то пох
           
  5. 9 декабря 2013 06:27
    Пользователь offline

    +11

    #
    я редко, но люблю пожрать такой вкусной и нездоровой пищи
           
  6. 9 декабря 2013 08:18
    Пользователь offline

    +5

    #
    Кошмар...
    Далеко не каждый выдержит такие условия. И при этом УЛЫБАТЬСЯ.
           
  7. 9 декабря 2013 08:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    Че то не похоже на правду. А если и правда, то автору: в 14 лет мы мыли машины. У дороги, в грязь и холод,просто стоя у обочины и самостоятельно зазывая клиентов, за ооочень невысокую плату. Все свободное время, потому что капитализм наступил, а карманных денег, как и другой работы,не было. И это был просто труд( а не АДСКИЙ ТРУД), хотя было не легко. В 16 лет была альтернатива идти вагоны разгружать, никто не ныл.
    А тут в тепле,официально устроившись....
    Да Вы, автор, зажралися)))))) не нравится работа - вали на другую, лучшую для тебя, и не ной. Хочешь узнать ЧТО ТАКОЕ АДСКАЯ РАБОТА? Поживи в глухой деревне лет 5! И макдак будешь обожать и вспоминать с теплотой.
    И сам я в таком дерьмовом заведении, где я не имею права голоса, никогда не работал, и не стал бы. Из самоуважения.
    А раз автор работала, значит ей плевать на себя.
    Дикси.
           
  8. 9 декабря 2013 09:05
    Пользователь offline

    +3

    #
    ну иногда хочется зайти в тырытытыты. а так лучше дома котлет нажарить....
           
  9. 9 декабря 2013 09:29
    Пользователь offline

    +3

    #
    Работала в Макдаке, когда нужны были деньги. Если ты идешь зарабатывать, то нечего ныть, что некогда постоять! В таком возрасте особо выбирать не приходится, промоутером на улице всякую фигню впаривать - по-моему хуже, хотя можно и стоять, ничего не делать! АВТОР ГОНИТ по полной! В какой чан там можно упасть?!!! Придирчивая, избалованная малолетка! Когда устраивалась в Макдак, собиралась сидеть, кофе пить что ли?
           
  10. 9 декабря 2013 10:26
    Пользователь offline

    +3

    #
    Работать не стыдно,стыдно не работать, а если не нравится работа,меняй!
           
  11. 9 декабря 2013 11:30
    Пользователь offline

    0

    #
    пройдя Адовы круги Смерть даст тебе отсрочку wink
           
  12. 9 декабря 2013 11:36
    Пользователь offline

    -1

    #
    Это в стране проигравших лохов такие подходы. У японцев макдак - одна из конкурирующих фирм с местными принципами организации. Заходишь и выходишь - тебе коллектив рявкает армейское здрасте и прощай по команде менеджера. И пожрать в макдаке можно нормально - в том же бургере реально мясо, а не соевая котлета. У нас я даже думать не хочу о том что продають 35
           
  13. 9 декабря 2013 11:41
    Пользователь offline

    -2

    #
    БлеАть вот отписалась... Если бы в свое время училась бы нормально не какой Магдол или КаФаСе не работала...-) а так не понимаю даже в Анти-рекламе есть реклама какашек=)
           
  14. 9 декабря 2013 12:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Жуть какая
           
  15. 9 декабря 2013 13:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    ни разу там не была и не жалею
           
  16. 9 декабря 2013 13:53
    Пользователь offline

    0

    #
    ем там раз в год (в лучшем случае) поэтому не особо вчитывался...
           
  17. 9 декабря 2013 14:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: GrafVMG
    Че то не похоже на правду. А если и правда, то автору: в 14 лет мы мыли машины. У дороги, в грязь и холод,просто стоя у обочины и самостоятельно зазывая клиентов, за ооочень невысокую плату. Все свободное время, потому что капитализм наступил, а карманных денег, как и другой работы,не было. И это был просто труд( а не АДСКИЙ ТРУД), хотя было не легко. В 16 лет была альтернатива идти вагоны разгружать, никто не ныл.
    А тут в тепле,официально устроившись....
    Да Вы, автор, зажралися)))))) не нравится работа - вали на другую, лучшую для тебя, и не ной. Хочешь узнать ЧТО ТАКОЕ АДСКАЯ РАБОТА? Поживи в глухой деревне лет 5! И макдак будешь обожать и вспоминать с теплотой.
    И сам я в таком дерьмовом заведении, где я не имею права голоса, никогда не работал, и не стал бы. Из самоуважения.
    А раз автор работала, значит ей плевать на себя.
    Дикси.

    Добавлю про мытьё машин. Ко всему могли менты приехать, отобрать все кровные и дубьём по почкам отходить. Были прецеденты в моей неоднозначной юности=)
           
  18. 9 декабря 2013 14:59
    Пользователь offline

    +1

    #
    Пост похож на одну большую жалобу. Ребята вы работать пришли или ныть) Да хреново, но... вы пришли сюда и хотели чтобы вас взяли. Вас и взяли, так чего ныть. Везде работа сложная. Везде она трудная. Кто на кого учился как говориться.
           
  19. 9 декабря 2013 15:03
    Пользователь offline

    +1

    #
    а кто сказал, что будет легко))
           
  20. 9 декабря 2013 15:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Еще там поощряется стукачество. Не помыл руки после туалета, задержался на кофе брейке-будь уверен заложат моментально. Еда не плохая согласна, а работа-нафик такую.
           
  21. 9 декабря 2013 15:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    Хоть и все работы хороши, но - нуевонафик работать в Макдональдсе dirol
           
  22. 9 декабря 2013 15:29
    Пользователь offline

    0

    #
    это только в россии работа в макдональдсе считается непристижной и скорее всего унизительной . я проработала в макдо во франции 9 лет начинала с самого низа и дослужилась до зама директора и сдесь в европе людей которые проработали какойто промежуток времини вмакдо принимают на любуюдругую работу с руками и ногами так как считается что они прошли подгатовку к ответственному отнашению к работе
    А то что писала девушка в основном правда как кроме у нас за воровство просто выганяли
           
  23. 9 декабря 2013 16:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    Знакомый рассказал историю.Едет в метро и видит рекламу "Работайте в Макдональдсе. График и.т.п. и т д."
    А поверх - чёрным маркером написано - " Это ёбаная секта !! "

    Справедливости ради -- отзывы о работе в М в большинстве сугубо отрицательные,на многих сайтах черных работодателей они есть. А вот с точки зрения организации бизнес-процесса всё весьма неплохо.
           
  24. 9 декабря 2013 16:27
    Пользователь offline

    +2

    #
    а еще в мак набирают работать всяких мутантов..уродливых, прыщавых, гниющих и омерзитльных...там наверно спец отбор бОтанов и лохушек
           
  25. 9 декабря 2013 16:56
    Пользователь offline

    0

    #
    не дочитал, наверно для будущих выпускников вузов познавательно))))
           
  26. 9 декабря 2013 18:32
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: mursik
    это только в россии работа в макдональдсе считается непристижной и скорее всего унизительной . я проработала в макдо во франции 9 лет начинала с самого низа и дослужилась до зама директора и сдесь в европе людей которые проработали какойто промежуток времини вмакдо принимают на любуюдругую работу с руками и ногами так как считается что они прошли подгатовку к ответственному отнашению к работе
    А то что писала девушка в основном правда как кроме у нас за воровство просто выганяли

    Я столько ошибок сразу никогда не видел, госпожа директор
           
  27. 9 декабря 2013 20:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мой муж в 8 лет продавал кукурузу, чтобы иметь карманные деньги. У него не было родителей, а старшие братья не давали ему ни копейки.
    Так что ничего героического в рассказе не вижу. Работа, как работа.
    Или вам написать рассказ, как я работала врачом в "земской" больничке? Там похуже Мака будет...
           
  28. 9 декабря 2013 21:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    Извините, а чего хотела автор текста - без образования, опыта и элементарной дисциплины, кто вас, студней и школоту, не умеющую себя заставить работать, должен брать? Да ещё и с графиком, который удобен ВАМ! И оклад чтоб был как у дипломированного специалиста? Скажите спасибо макдаку, что он есть и двери его кухни открыты для вас. РАБОТАТЬ надо везде. Нигде не будут платить за красивые глазки, ну разве что в модельном агентстве, куда автор опуса и ушла. Бездельникам в таких агентствах самое место.

    Цитата: Человек из Питера
    Справедливости ради -- отзывы о работе в М в большинстве сугубо отрицательные,на многих сайтах черных работодателей они есть. А вот с точки зрения организации бизнес-процесса всё весьма неплохо.

    Потому что работа физически тяжёлая, молодёжь к такому не готовили wink
           
  29. 9 декабря 2013 21:42
    Пользователь offline

    +3

    #
    Кофе - это единственное что можно покупать в Маке. А в остальном, МакДональдс - это место где пища переваривает желудок
           
  30. 9 декабря 2013 22:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: perepelka
    Кофе - это единственное что можно покупать в Маке. А в остальном, МакДональдс - это место где пища переваривает желудок

    Бесплатные WiFi и WC - вот за что я "люблю" эту забегаловку.
           
  31. 9 декабря 2013 23:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Пост в принципе неплохой - пособие для начинающих студентов или школьников на ниве зарабатывания денег. Не ждите легких путей - раз и куча бабла, хорошая жизнь. Такое в сказках или у олигархов.
    Сам помню на автосервисе 3 года оттарабанил в конце 90-х, когда родителей надо было поддержать - учился в университете и после работал. Мама ванну не могла отмыть от грунтовки и краски после работы, глаза от сварки болели, будто песка насыпали, противогаз нихрена не помогал от всякой химии и пыли от шпаклевки. И что в итоге - бесценный опыт, родителей поддержал, когда им этого требовалось, научился заставлять себя, когда это нужно
    Думаю для автора это хороший опыт, не сразу Рим строился laughing
           
  32. 10 декабря 2013 06:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Только сцать туда захаживаю
           
  33. 10 декабря 2013 10:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: mursik
    я проработала в макдо во франции 9 лет начинала с самого низа и дослужилась до зама директора и сдесь в европе людей которые проработали какойто промежуток времини вмакдо принимают на любуюдругую работу с руками и ногами так как считается что они прошли подгатовку к ответственному отнашению к работе
    А то что писала девушка в основном правда как кроме у нас за воровство просто выганяли

    с таким знанием правописания и орфографии только в МакДаке и работать. Сразу видно - средняя школа, и то на "3" . Куда же ещё, кроме Макдака, идти с такими знаниями rofl
           
  34. 10 декабря 2013 10:22
    Пользователь offline

    0

    #
    3 месяца как будто заново испытал работая в Маке штата Вирджиния...
    еще можно было игрушки домой уносить, конечно это делали только СНГшные ребята
           
  35. 11 декабря 2013 17:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Я спокойно отшла высмаркалась в бургер и оьдала деду заказ. Наверное так было.
           
  36. 19 декабря 2013 17:56
    Пользователь offline

    0

    #
    За пятидневку по 12 часов мне платили 8 000 рублей

    это что за херня ? Не совершенно летним дают работу 5 раз в неделю по 12 часов , итого 60 часов ? Гон полный

    Про обморок и ожоги в масле думаю тоже гон.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.