Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

34328
+141
Подборка самых необычных, но тем не менее, невероятно вкусных блюд со всего мира, которые необходимо попробовать хотя бы раз в своей жизни. Вкуснятина ;) Смотрим далее.

Австралия: пирог-поплавок

Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Австрия: венский шницель


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Аргентина: асадо


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Бельгия: мидии с картофелем фри



Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.

Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Бельгия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

Канада: пути́н


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.

Китай: Сяо лонг бао


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Хорватия: пажский сыр


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Египет: молохея


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.

Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.

Грузия: хачапури


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.

Голландия: селёдка


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.

Индия: курица тандури


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.

Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.

Индонезия: пирог Теранг булан


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Италия: пицца


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.

Япония: кацудон


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Малазия: наси лемак


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.
Считается, что это блюдо помогает при похмелье.

Мексика: соус моле


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.

Норвегия: ракфиск


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.

Филиппины: адобо


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Португалия: франсезинья


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

Румыния: сармале


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.

Россия: борщ


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Классика жанра под рюмочку водочки. Ммм...

Саудовская Аравия: касба


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.

Шотландия: копчёный лосось


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Словакия: брынзовые галушки


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.

Словения: краньская колбаса


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.

ЮАР: билтонг


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

Южная Корея: панчхан


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.

Испания: хамон иберико


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

ОАЭ: шаурма


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Украина: вареники


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.

США: Гамбургер


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картрошку фри.

Венесуэла: пабелльон криолло


Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криолло подают с жареным яйцом и жареным подорожником.

Топ комментарии

25 сентября 2013 05:08
Пользователь offline
Голосов:  +15
жрать блин захотелось срочно!
25 сентября 2013 09:08
Пользователь offline
Голосов:  +13
я боялась, что будет что-то отвратительно тухлое или из насекомых, но оооочень национальное. Но нет, все съедобно, я бы все попробовала. И вспомнила, что у меня дома борщ!
25 сентября 2013 08:31
Пользователь offline
Голосов:  +5
До обеда осталось 90 минут.
89 минут 55 секунд.
89 минут 50 секунд...

Комментарии (36) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 сентября 2013 05:08
    Пользователь offline

    +15

    #
    жрать блин захотелось срочно!
           
  2. 25 сентября 2013 06:50
    Пользователь offline

    -3

    #
    Серёжа из Португалии рекомендовал блюдо, там и колбаса и мидии, и картошка и много разного. Сходил в ресторанчик, попробовал, ничёшно. Пасиб.
           
  3. 25 сентября 2013 07:57
    Пользователь offline

    0

    #
    показалось, что на первом фото в тарелке плавает чья-то вставная челюсть
           
  4. 25 сентября 2013 08:31
    Пользователь offline

    +5

    #
    До обеда осталось 90 минут.
    89 минут 55 секунд.
    89 минут 50 секунд...
           
  5. 25 сентября 2013 09:08
    Пользователь offline

    +13

    #
    я боялась, что будет что-то отвратительно тухлое или из насекомых, но оооочень национальное. Но нет, все съедобно, я бы все попробовала. И вспомнила, что у меня дома борщ!
           
  6. 25 сентября 2013 09:20
    Пользователь offline

    0

    #
    И у меня борщ, а еще я Украинец. Срочно надо напрячь кого-то по поводу вареников.
           
  7. 25 сентября 2013 09:26
    Пользователь offline

    0

    #
    блюдo из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

    вкусная хрень
           
  8. 25 сентября 2013 09:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Небывалый
    До обеда осталось 90 минут.
    89 минут 55 секунд.
    89 минут 50 секунд...


    31 минута 29 секунд
           
  9. 25 сентября 2013 09:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Португалия: франсезинья


    Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

    честно говоря ни расу не ел.
           
  10. 25 сентября 2013 09:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Канада: пути?н
    ээ

    нунах..,ещё отравишся
           
  11. 25 сентября 2013 10:11
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: artcooler
    жрать блин захотелось срочно!

    +100500
           
  12. 25 сентября 2013 10:22
    Пользователь offline

    +2

    #
    Обажаю хамон ,да еще если с не фильтрованным пивком так вообще супер
           
  13. 25 сентября 2013 10:53
    Пользователь offline

    +2

    #
    слава Богу,что я сразу после обеда этот пост прочитал ....многое бы кстати хотел бы попробовать!
           
  14. 25 сентября 2013 11:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    Борщ в Хохляндии. Вареник с мясом это пельмень. В Малайзии не пьют - какое похмелье?
           
  15. 25 сентября 2013 11:58
    Пользователь offline

    +2

    #
    Борщ - Россия ? Так и шаурму тогда тоже Россия

    Цитата: Lemur
    Борщ в Хохляндии. Вареник с мясом это пельмень. В Малайзии не пьют - какое похмелье?

    Точно ,точно в кацапеи Щи
           
  16. 25 сентября 2013 12:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Lemur
    Борщ в Хохляндии. Вареник с мясом это пельмень. В Малайзии не пьют - какое похмелье?

    Вареник с мясом - это вареник с мясом. В варениках, в отличии от пельменей, фарш не сырой.
           
  17. 25 сентября 2013 12:56
    Пользователь offline

    +1

    #
    С каких пор борщ - русское блюдо? Пельмени, щи, свекольник - это да, но борщ, уж простите, украинское.
           
  18. 25 сентября 2013 13:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: KuShiN
    С каких пор борщ - русское блюдо? Пельмени, щи, свекольник - это да, но борщ, уж простите, украинское.

    украинский борщ всегда был русским блюдом. так же как и Киев - мать городов русских
           
  19. 25 сентября 2013 13:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Борщ - Россия? не смешите меня wink
           
  20. 25 сентября 2013 13:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: artcooler
    жрать блин захотелось срочно!

    скорее выпить и закусить, ибо прописано же, что часть блюд без пива и водки не жрать
           
  21. 25 сентября 2013 13:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: artcooler
    жрать блин захотелось срочно!

    ну, пойди и сожри блин, пока блин не испортился, сколько ж можно блин с собой носить?! 35
           
  22. 25 сентября 2013 14:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Хорошо что я уже поел!
           
  23. 25 сентября 2013 14:09
    Пользователь offline

    0

    #
    хороший пост. Только с США заминочка. А может это юмор такой?
           
  24. 25 сентября 2013 14:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    Италия: пицца
    Ну и где тут пицца?
    скорее разновидность хачапури


    А то хачапури что на фото выше - это конкретно хачапури по Аджарски. Ахрененная вещь! Никакая пицца рядом не валялась!


    Ну а борщ мне вообще пофиг чей. За тарелку хорошего борща я зайца в поле лопатой убъю.
           
  25. 25 сентября 2013 14:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    Борщ это Украина а не Россия. Счас 100грамм и бокал пива...всё пошёл.
           
  26. 25 сентября 2013 14:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Что за скудная фотка с варениками? Можно подумать, что украинцы зажали шкварочки и сметану laughing
           
  27. 25 сентября 2013 15:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вкуснота-то какая))))
    Только пицца как-то убого выглядит с этими полузавявшими листочками базилика.
    Я бы все попробовала))
           
  28. 25 сентября 2013 20:20
    Пользователь offline

    +1

    #
    Справедливости ради: истинный борщ - Украина. clapping
    В недоумении: это гамбургер-то деликатес? fool
    Их предложенного предпочёл бы:
    №1

    №2

    №3

    Всем - приятного аппетита! drinks
           
  29. 25 сентября 2013 20:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Я в Аргентину ! girl_witch
           
  30. 25 сентября 2013 20:51
    Пользователь offline

    -3

    #
    Цитата: Lemur
    Борщ в Хохляндии. Вареник с мясом это пельмень. В Малайзии не пьют - какое похмелье?


    Дебил ебаный, а у тебя дерьмо в голове. Быдло безнациональное!!!
           
  31. 25 сентября 2013 21:42
    Пользователь offline

    +1

    #
    Насчет Фейжоады и Бельгии-автор явно ошибся. Фейжоада-это блюдо чернокожих рабов. которых явно в Бельгии отродясь не было Оно раньше готовилось из отходов. В котел сваливалось все, что не доели хозяева и тушилось. Это уже потом транформировалось в национальное блюдо. Украина-с варениками, ну может быть, но сало то явно на первом месте. В России это щи, а не борщ. И всякие каши. В общем пост сырой и неправильный. Ощущение, что просто стянуть с другого ресурса.
           
  32. 25 сентября 2013 22:09
    Пользователь offline

    0

    #
    хочу маленькую француженку.. feel
           
  33. 25 сентября 2013 23:33
    Пользователь offline

    +1

    #

    Во первых не сыр ИЛИ яйцо
    А и сыр и яйцо и ломтик сливочного масла!
    а называется это Аджарский хачапури
    И это не единственный вид данного лакомства
           
  34. 26 сентября 2013 22:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Казахстан: бешбармак

    Изначально это блюдо состояло только из одного вареного крупными кусками мяса – баранины, конины - после которого отдельно подавался бульон – сорпа. Блюдо так и называлось – ет, то есть мясо. Но, по мере проникновения в жизнь казахов русской культуры и кухни, к мясу прибавились картошка и тонкие коржи из пресного теста – нан. Ну и там лук, черный перец по вкусу. И называть стали «бесбармак» (чаще произносится «бешбармак», или сокращается до беша), в переводе – «пять пальцев», кагбэ намекая, что блюдо едят руками.
    В настоящее время беш делают почти из любого мяса – баранины, говядины, конины, курицы. Только не из свинины. И не потому что харам, а потому что свинина дает плохую сорпу. И едят беш иногда при помощи вилок. Особенно если за столом гости из других стран)))
           
  35. 30 сентября 2013 04:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Несколько постов враньё
    Гамбургер изобрели в Германии
    Борщ украинское блюдо (когда его изобрели Киев был столицей Руси, а сейчас эта местность территория украины)
           
  36. 5 октября 2013 14:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: sereja92
    Португалия: франсезинья


    Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

    честно говоря ни расу не ел.


    а остальное все перепробовал?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.