Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

19420
+96
Этот мужчина из Саудовской Аравии грызёт лапы шипохвоста. Говорят, что кровь этой ящерицы исцеляет многие болезни и укрепляет организм. Мясо этих рептилий считается деликатесом во многих регионах Ближнего Востока.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Перуанская женщина бросает в блендер предварительно освежёванную лягушку. В Перу считают, что лягушачий сок (extracto de rana) – это мощный афродизиак.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Мясник из Боливии нарезает отваренную овечью голову. Суп из головы овцы – одно из самых любимейших блюд боливийцев.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Эта женщина режет запечённую кошку в служебном помещении ресторана в Кот-д’Ивуар. Мясо кошек – традиционная еда для большей части Африки и Азии.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Черепашье мясо всегда можно купить на рынке одного из портовых городов Никарагуа по цене 1,10 долларов за фунт (454 гр).


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

В ресторане индонезийского города Джокьякарта можно попробовать мясо кобры. В окрестностях Джокьякарты, провинциях Центральная Ява и Восточная Ява каждую неделю отлавливают около 1000 кобр и продают их по цене 1,15 долларов за штуку.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Женщина из Судана готовит блюдо из печени верблюда. В период между 1996 и 2002 годами Судан заготавливал от 72 000 до 81 000 тонн верблюжатины в год.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Этот человек из Вьетнама готовит к продаже собак. Собачье мясо – традиционная еда для многих народов Восточной Азии.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Когда-то во Вьетнаме крыс ели только в особо голодные времена. Сейчас их готовят как часть особой трапезы в конце каждого лунного календаря.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Эта перуанская женщина готовит блюдо из морской свинки. Морские свинки считаются деликатесом во многих регионах Южной Америки.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Суп из змей часто варят в Китае. Мясо змей вообще занимает в китайской кухне довольно большое место, оно считается очень полезным для здоровья.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

В Тайване считают, что яйца и эмбрионы кобры обладают целебными свойствами.

Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Китаянка ест блюдо из пенисов быков и собак. Этот китайский ресторан предлагает блюда из пенисов 30 различных животных, тушёных с овощами. В Китае пенисы многих животных считаются необычайно полезными.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Лемуров продают ресторанам Мадагаскара в качестве «элитной лесной дичи». Многие виды лемуров, которые водятся только на Мадагаскаре, находятся сегодня на грани полного истребления из-за браконьеров.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

В китайской провинции Чжэцзян особым весенним деликатесом считаются куриные яйца, сваренные вкрутую в моче маленьких мальчиков.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

На автостанции камбоджийской провинции Кампонгтям уличные торговцы продают хрустящих пауков, приправленных чесноком – по два доллара за десяток.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

В Лахоре (Пакистан) на завтрак предпочитают блюдо под названием «сири пайя», приготовленное из голов и ног козла.


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)

Соус с особо крупной разновидностью муравьёв называется «кулонас». Его подают в большинстве ресторанов города Баричара (Колумбия).


Самые экстремальные деликатесы в разных странах (18 фото)


Отсюда

Комментарии (33) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 июля 2013 00:06
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    П. Овчинников, Квашеные мыши

    По шаткой лестнице, скорей,
    Глотая копоть фонарей,
    Спускаюсь я на склад.
    Спешу вдоль пыльных стеллажей
    Отведать квашеных мышей,
    Горит мой хищный взгляд.

    Мерцает пыльное стекло,
    Воняет плесень тяжело,
    Вскрываю жбан скорей.
    Вдыхаю запаха струю
    И с дрожью в пальцах достаю
    За липкий хвост мышей.

    Их сладкий запах душно-прян,
    А вкус оценит лишь гурман,
    Их тонкий, нежный вкус.
    Они осклизлы и мягки,
    У них с кислинкою кишки
    И длинный белый ус.

    У них умеренный засол
    И мутный вспененный рассол,
    Его приятно пить.
    Их клейкий, маслянистый сок
    И лапок сморщенный комок
    Мне не устать хвалить.

    Не каждому дано понять,
    Как может киснуть и вонять
    Мышиная вода!
    Прекрасны мыши, спору нет,
    Душист и сытен мой обед,
    Любимая еда.

    как раз подойдёт к посту rofl
           
  2. 11 июля 2013 00:21
    Пользователь offline

    0

    #
    из всего вышеперечисленного смог бы попробовать только печень верблюда.... остальное нах....
           
  3. 11 июля 2013 01:05
    Пользователь offline

    0

    #
    ну, не знаю... я бы может и попробовал бы такую экзотику...
           
  4. 11 июля 2013 02:42
    Пользователь offline

    +1

    #
    № 13 Х*евый ресторан? wink
           
  5. 11 июля 2013 03:11
    Пользователь offline

    +4

    #
    Так пельменей захотелось... с водочкой!
           
  6. 11 июля 2013 04:14
    Пользователь offline

    -2

    #
    Для них вообще знакомо слово, агроном?

           
  7. 11 июля 2013 06:05
    Пользователь offline

    0

    #
    ну кошек нахера?
           
  8. 11 июля 2013 07:27
    Пользователь offline

    0

    #
    ну много блюд вполне вкуснецких........
           
  9. 11 июля 2013 08:05
    Пользователь offline

    0

    #
    на первой фотке лапы сурово он грызет. rofl
           
  10. 11 июля 2013 08:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Пардоне муа за мой французский, но
           
  11. 11 июля 2013 09:53
    Пользователь offline

    0

    #
           
  12. 11 июля 2013 09:55
    Пользователь offline

    +1

    #
    черепашки и змеи - вполне вкусно
           
  13. 11 июля 2013 10:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Да уж... мы есть то, что мы едим...
           
  14. 11 июля 2013 10:24
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    ну, в Индии в ужасе, как мы говядину хомячим... а вообще, нафига было это мне открывать? только кофейку с бутриком хотела заточить...
    эх, пошла курить...
           
  15. 11 июля 2013 10:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Кушать захотелось ...
           
  16. 11 июля 2013 11:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: artcooler
    ну кошек нахера?

    а коров нахера?
           
  17. 11 июля 2013 12:03
    Пользователь offline

    0

    #
    ммммм вкусняшка
           
  18. 11 июля 2013 12:09
    Пользователь offline

    0

    #
    а где пятачки хрюш? blush
           
  19. 11 июля 2013 12:41
    Пользователь offline

    0

    #
    За кошек Египтяне негодуэ......
           
  20. 11 июля 2013 12:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    Змей ел, саранчу ел (в стройотряде голодали). Яйца, вареные в моче - не надо. Кошатинки с собачатинкой навернул бы
           
  21. 11 июля 2013 13:10
    Пользователь offline

    0

    #
    после шоу "Фактор страха" как-то не впечатлило
           
  22. 11 июля 2013 13:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну не понимаю я эту еду ,мерзость
           
  23. 11 июля 2013 13:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Все съедобное, единственно я бы не стал есть яйца сваренные в моче и эмбрионы unknowing
           
  24. 11 июля 2013 13:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Большинство блюд вполне нормально. К тому же, если бы любой из нас жил в какой-то из этих стран, то и для него это было бы вполне вкусным блюдом.
           
  25. 11 июля 2013 14:14
    Пользователь offline

    0

    #
    спасибо... blush
           
  26. 11 июля 2013 14:28
    Пользователь offline

    0

    #
    фииииииии
           
  27. 11 июля 2013 17:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну кошатину и собачатину в любой шаверме можно покушать...
           
  28. 11 июля 2013 18:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Так вот - приятного всем аппетита.
           
  29. 11 июля 2013 18:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Противно, потому что непривычно. Мы же едим раков и кальмаров!
           
  30. 11 июля 2013 19:13
    Пользователь offline

    0

    #
    ешьте богатых! )))
           
  31. 13 июля 2013 17:34
    Пользователь offline

    0

    #
    №15 фу, блять! Который раз вижу - blush
           
  32. 13 июля 2013 20:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Жрать захочешь, и не такое сьешь
           
  33. 21 июля 2013 11:36
    Пользователь offline

    0

    #
    кобру попробовал бы
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.